【朗報】イギリス、主要な国家で唯一トランプ関税なしか [742348415]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
そら一番の同盟国だからな
次点でフランス
第二次世界大戦から何も変わってない不変な所
>>71 ブリカスを約束の地って事にしてイスラエルが丸ごと入植、残った土地でパレスチナ人に元のように平和に暮らしてもらう
これが最善
>>77 本当にわかんね
金融商品ぐらいしかわからんな。資源開発会社も英国持ってるけど盗人のごとく他国からうばってんでしょ
属国のわーくにと違って昔からの対等なお友達だからな
トランプは王族好きだからな
1期目の時も天皇への面会要求して2日も居座ったし
>>77 魚だろ
いろんな島がいまでもイギリス領だろうし
>>77 3馬鹿がトップギアの司会をやってた頃はトップギアが大英帝国最大の輸出品と言われていた
BBCはあれでしこたま外貨稼いだらしい
>>43 ジャップ(石破)は脅すだけで打出の小槌になるからな
あーたしかにハリスの応援にイギリスは国費使って問題になってたよな。そのちょい後位にキースターマがトランプとアメリカで夕食会開いて、イギリス国内七転八倒大騒ぎだったわ
>>93 あんなことしておいてイーロン・マスクに文句言う権利ないわ
>>43 日本は主要な国家じゃないだろ
何を勘違いしてるんだか…
>>1 2023年 対米貿易額
輸出 57,702
輸入 63,309
単位100万ポンド
>>95 まあイーロン・マスクもXで「このまま腐敗した独裁政権をイギリスはそのままにしておくべきなのか?そうでないのか?」とかいうアンケートやっててこれもまたギャーみたいなw
>>96 ほんとこれ
辺境の貧困国に興味もつわけねえだろ
イギリスは金の市場がある
それで既に関税回避の為にアメリカに金が大移動してる
>>107 そりゃ一番(の犬)
主権国家とはいえまい
イギリスは何でそんなにトランプ嫌だったんや
嫌なのはわかるんだけど
近年のイギリスはアメリカとも距離取り始めてるって記事見た気がする
>>109 理由なんていくらでもあるけど1番はトランプが親ロシアな点じゃないかな
イギリスってアメリカよりもよっぽど嫌ロシアだし
政治家も国民もロシア嫌いが多いと思う
なんであんなに嫌いなんだろうな。なんていうの。こう、前世からああいうタイプ嫌いだったレベルでトランプ嫌いな人いるよなイギリス
>>114 ボリスも今となってはイギリスでかなり嫌われてて、トランプはボリスをさらに酷くしたような存在でイメージが被るからかもね
わーくにでいうところの中国か
てか中国って未だに大国なのはやっぱすげえ奴らだな
イギリスにすらポーズでちょっと強いこと言うのにイスラエルにだけは徹底して奴隷外交なの怖いわ
本当にイスラエル・ロビーだけの結果なのかこれ
なんで数少ない貿易黒字相手国に関税かけるんだよw売るもんないのに心配してるふりか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています