トランプ政権の「”多様性(DEI)”への攻撃」、その凄まじすぎる実態 [718678614]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
トランプ政権が誕生して10日目の1月29日、首都ワシントン上空で旅客機と軍のヘリコプターが空中衝突し、67人が亡くなるという悲劇が起こった。
直後の会見でトランプ大統領は犠牲者の冥福を祈った後、急に話題を変えた。それは集まった報道陣も、生放送を見ていた私たち視聴者もまったく予想しないものだった。
トランプは「衝突事故の原因は連邦政府のDEI(Diversity, Equity & Inclusion≒多様性)プログラムにあると考えている」と発言したのである。
彼は就任当日の大統領令の中でも、連邦政府のDEI(多様性)プログラム廃止を打ち出していた。とはいえ、犠牲者の身元すらわかっていない段階でこの物言いには、多くが眉をひそめた。
しかしトランプにははっきりとした意図があったと考えられている。それは多くのアメリカ人がテレビに釘付けになっているこのタイミングで、DEI を完全に葬り去ることだ。同時に、アメリカが自国のあるべき姿として過去60年にわたって強く信じて来た「多様で素晴らしいアメリカ」という価値観からの、脱却宣言でもあった。
それにしてもなぜトランプはここまでDEIを攻撃するのか? その背景には彼を担ぎ上げた共和党の、長きにわたる戦いがある。
続き
ps://news.yahoo.co.jp/articles/ab5b1aaf22c3df51cd68fbb1a4034fd84d5ab7eb
ニュー速(嫌儲)
https://greta.5ch.net/poverty/ 民主党から共和党に行く議員もすでにいるし
民主党内も分裂していると言われていたが、それも事実だったようだ
米民主党も、やり過ぎたんだよ
常軌を逸したゴリ押しで、嫌気がさしてた奴も多いだろ
トランプになった事で、世界が良くなるかどうかは、置いといて
reactjsの初期メンで一生寝ないで一番コミットしてたのが元facebookのトランスの天才プログラマー
いま色んなWebサービスを使えてるのも彼女のおかげ
女性競技に変態参加させたり、DEI理由に優遇したり、
アメリカで行われたDEI盾にした活動の実態の方が凄まじいだろ
日本も立憲や共産がLGBTQやジェンダー連呼してると労働者の男性が離れていくよ
>>278 >>283 相変わらず左翼は壺連呼で済むと思ってんのか
社会とズレ過ぎw
で、LGBT擁護してる連中は実際に自分の私生活でホモと共生してるのかい?
して無いだろ?
そういうのをリムジンリベラルっていうんだぞ
お前らは上級じゃなくて単なる無職だけどw
お前の世界が狭いだけでは
仕事すればするほど人間関係は拡がっていく
その中にはマイノリティを公言している人もしていないマイノリティも確率としてゼロではない
国籍や性癖や性嗜好を気にしてたら仕事に差し障りが出る
>>324 ネットで出羽守の知ったか読んだだけです、まで読んだ
トランプってインディアン迫害したり黒人差別やベトナムでナチって事とか多分認知してないだろ
CIAのせいでどれだけの国が狂わされたか
アメリカ人はジャップと同じく悪魔だよ
被害妄想滾らせてるポリコレ中毒者にはトランプの言動が攻撃に見えるんだな
多様性の攻撃
自称女さんに無双されてボロ雑巾になる女性スポーツ選手
自称幼女のおっさんとトイレや更衣室共用する幼女たち
これを肯定しないと裏切り者や差別主義者扱いしてくる狂信者たち
女達は思い知った「多様性って散々利用して来たけどこっちにも牙を剥くじゃん😭」
多様性尊重で初めて尊重される人間「多様性尊重って異常だったね」←これが自分を肉屋だと思っている豚
だから~二千年ムリだったのに都合いいときだけ賑やかしに持ち出さないで~って言ってたじゃあないの~
今まで左派が好き放題してた結果トランプが勝ったんだからDEI排除するに決まっとるやん
国民が選択しただけや
>>323 え、大学で同じ研究室にLGBTいたけど
田舎のうらぶれた底辺だと迫害されるんだろうね
>>334 多様性尊重や反差別とは縁遠いのがよくわかる言動
まるで自覚してないのがすごい
致命的に頭悪いのどうにかしないと
もう誰も騙されてくれないよ
指摘してくれるまともな友達おらんのか?
>>335 田舎くさい差別的思考を叩くとこうやって喚く
騙されないのはこっちだよ、知恵遅れ
そんなに効いたのか?教育の程度の低い田舎者の差別野郎だねと指摘してあげたのが
強制安楽死確定コースの弱男がキレてるの見るの面白いわ
カッペ土人が傷ついて「カッペ差別とか多様性とほど遠いー!」とか急に真人間ぶってキレるのマジウケる
オタクがオタク差別だーとか喚いてるのと一緒だね
LGBそれはただの性癖。日常生活に支障を及ぼすレベルの重度(同性婚したいとか)は発達障害や精神疾患の一種として、治療の対象であると。前提、原則を確認しないとな
フェミなんかもそうだけどその思想や考え方自体が嫌われてるんじゃなくて
それを棍棒や盾にして好き勝手暴れまくった連中があちこちで顰蹙を買って、それがボコられるターンに入ったんだろうな
ていうかたかだか一人がナシって言ったからってこんなオセロみたいに反転することある?
そもそも社会的合意なんか全然なかったんだよ
日本でも中小企業潰して大企業で埋め尽くそうとしてるし
>>334 ヤフコメの自称専門家です、まで読んだw
新興キリスト教右派はなぜか多様性をすごい嫌ってるしな
文系学部を、大学無償化から外そう
文系が増えること社会にとって有害である
文学、哲学、社会学 の学費を年300万円にアップしよう
そのうち200万円は理系学生の無償化に回そう
結局言葉狩りになるのは笑えないジョークだな
創造論者が多数派の愚民国家なだけある
>>271 差別者側が十把一絡げに差別してくるのに「リベラルガー」てバカ?
>>337 カッペ→居住地で優劣は決まらない
土人→直球の差別用語で論外。(ホモは攻撃的)
オタク→ただの趣味。個人の自由。
ホモ→ただの変態。重度の者(同性婚を求めるなど)は精神疾患。檻に入れるべき
多様性と十把一絡げにせず、区別を付けようって話だろ
多様性以前にちうごくジンは全員根絶やしにすべき
インバウンドで来てる連中は空港で焼却しろ
>>359 ↑こういうやつ確実に犯罪者か犯罪者脳だろ
やっぱヘイトスピーチ解消法に刑事罰設けて刑務所ぶち込んだ方がいいわ
>>360 人種差別は良くないよ。ホモは殺処分でいいけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています