【石破悲報】検察「斎藤知事とメルチュ、立件は難しい」「そもそも根拠がnoteというのは…」 [963243619]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://www.sanin-chuo.co.jp/articles/-/726033 斎藤元彦兵庫県知事が再選された昨年11月の選挙での公選法違反容疑で、県警と神戸地検は7日、PR会社関係先への家宅捜索に踏み切った。陣営のSNS戦略への関与や、陣営との取り決めの有無などの解明に期待が集まる。ただ、識者や捜査関係者は立件に向けたハードルの高さを指摘しており、捜査の着地点は見えない。
「この事件は本当に難しい」。家宅捜索に際し、捜査関係者の一人は険しい表情でこぼした。別の検察関係者も「告発を受けたのだから、必要な捜査はしなくてはならない」と語り、温度感の低さをにじませてみせた。
やる気なしかこいつら
当たり前だろボケ
サンモニでジジイ共が滅茶苦茶喜んでてワロタ
やる気あるなら去年のうちに家宅捜索するだろうしな
今さらやるってのは相手に証拠消しといてねってことだし
自分からnoteでほぼ自白してるのに難しいは無えだろ
うっかり白黒つけて大物政治家で類似例出たら困るからな
野菜同士で不起訴らしい不起訴になるとか言い合ってるのか
これじゃ★438までスレを伸ばしたケンモメンがただの馬鹿じゃん
>>41 買収だってんなら支払いの根拠があるだろ
それを抑えりゃ終わりなのにちんたらやってるってことは、そんな証拠無いんだろ
権力者である知事を追及するのはいいとして
完全な一般人である広報会社を犯罪者みたいに煽り立てたのは完全にキチガイ
同じ口で県議を誹謗中傷するなとか喚いてるけどお前らだよ
まんさんが盛っただけの話
港区女子が盛り盛りのインチキ生活インスタに上げてそれが犯罪なんですか?って話よ
六万円でも捕まってるからなあ
真面目にやったほうがいいよ
>>41 だからやるのは違法でもなんでもない
そこに金が関わるかの話
当事者同士が違うってるし
70万以上の金の動きがない限り無理
70万自体はポスター代で妥当すぎるし
>>1 昨日から同じネタを何度も擦って必死だな
そんなに捕まるのが怖いのか?
旧速のwbpcスレ→1000以上伸ばしながら具体的な動きなし
嫌儲の斎藤折田スレ→関係先家宅捜査
敗北を知りたいわ
ヒロミの火傷も港がPだったろ
デビット伊東も番組で溺れかけたって話
ソープのエアマット一つで多摩川に放たれたと聞いたことがある 港は頭おかしい
ヒロミのやつは覚えてるわ
ロケット花火で飛べるかって企画で火だるまになったやつ
これ2ch時代に炎上したんだよ
それで番組作った奴の経歴調べてたら、下請けの女性スタッフにビキニ姿で深夜のラーメン屋にアポなしで1人で食いに行かせて、その様子を撮影してたことが分かった
それ以上炎上するとその女性の件まで掘り起こされるから、あまりのエグさに自然鎮火してたわ
merchu「斎藤知事の広報お金貰ってやりまワケ
社内虐めのエスカレートで電車に飛び込ませて社員を数人逮捕ってのを最近やってたけど?
なんでフジテレビ社員は捕まらんの?隠蔽までして
つい最近松本伊代を落とし穴に落として腰椎圧迫骨折さ浜田の番組壺ミの妻w
しかもその番組まだ打ち切りになってない
《火渡りで男性が大火傷》フジテレビ港浩一前社長が番組ロケで起きた事故隠蔽に関与・謝罪していた [Ailuropodaフジテレビ、今年1年間特番中止へトランプ政権、南アフリカへの資金援助を全て停止 アフリカは中国ロシアの天下に [963243619]
ネット広告 再生89万回で広告費35万円 前江東区長、過少説明か
【謎】万博前売チケット、フリマアプリに大量に安値で出回る。金券ショップは買い取り拒否
フジテレビ、孤独のルメドラマ化企画を「オッサン1人で飯食ってて何が面白い?」と嘲笑って却下
小池都知事「世界的な課題」紙ストロー試験導入発都庁で紙ストロー試行 小池知事「環境考えるきっかけ
どうせ奈倉だろ➝やっぱり奈倉だった
どうせ柏木だろ➝やっぱり柏木だった
どうせ音符だろ➝やっぱり音符だった
実話スレのがたまに外すから意外性という意味では実話以下
これを逮捕しないなら同じことをする奴が出てくるだけの話だろ
そんであとからやったやつを逮捕したら死ぬほど批判されるだけだぞ
トレック自転車の契約書もほぼ真っ黒の日付遡る偽造したぐらいの元彦
そりゃ文書偽造罪ぐらいあっても驚かないわ
HDDやスマホ押収されて保管義務があるのに消してたら問題やな〜
何が出てくるんだろ?🤔
金もらってないのに会社として協力したってこと?社員まで動員して?
菅野完に一億払ってる政党が70万を追及してるのほんま草
>>59 ポスター代しかもらってないのにポスター代以外のことするのは違法では
≫1
楓ちゃんのnoteをソースにスレ立てした音符さんの立つ瀬がない
音符がーって奴らは内輪ネタがしたいだけで斎藤には興味ないしな
検察って違法な取り調べ以外に何だったらまともに出来るんだ?
社内虐めのエスカレートで電車に飛び込ませて社員を数人逮捕ってのを最近やってたけど?
なんでフジテレビ社員は捕まらんの?隠蔽までしてなでしこりんが公開した片山の文書の送付先が公の議員だったなあ
・集英社オンラインが斉藤側の弁護士が口止めをしたと言っている
・奥見弁護士は昨年10月には斉藤の弁護士となっている
・noteの件で依頼されたのは
そんな簡単に逮捕できたら立花のほうが先に捕まってるよ
わざわざ地方紙の記事まで探してくるとかその努力は認めますよ
斎藤から折田への報酬がSNS運営含めて70万だったって可能性はどれぐらいあるの
法人相手だと700万ぐらいはかかりそうだけど
立件できないとしたら70万というのが少額すぎるからだろうなあ
>>1 すまん、捜査対象の方は嫌儲から出ていってくれるか?
>>92 選挙応援の為の70万と
また勝手に決めつけてる
そういうところだよ、結論ありき
不起訴なら勝ちとか思ってる奴の性根やば
根っからの悪人やん
>>94 家宅捜索されてんのに何いってんの
現実見ようよ
>>99 音符も必死なんや
パートスレが効いてる証拠
これを立件したら
今までの色々な選挙もやり玉に挙げられて収拾がつかんようになるやろなw
斎藤陣営の選挙戦術なんてそれ自体は今までみんなやってたことなんやからw
野菜イライラ
楓キラキラ
音符((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
音符さんも竹内スレの件で任意でお話聞かせてもらうことになるんじゃないの?
斎藤サイドへの異様な肩入れだったしね
>>104 今までの具体例挙げてみろよ
似たような事あってもバレるような事なかっただけ
noteでモロバレなのに捜査されないわけがない
音符さんオールドメディアソースでスレ立てしてしまう笑
折田「私がやりました」
斎藤「お金払いました」
これで立件できなきゃ兵庫県警は全員犬と入れ替えた方がマシ
つうか音さんさ、この件ネット周りの悪質さ指摘されてるから
大好きな元彦よりてめぇの身を案じた方がいいぞ、もう遅そうだけど
またまた~
実績を作っちゃうと自民党にもやらなくちゃいけなくなるとかそういう理由だろ?
クッソワロッタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
>>116
ぜんっぜん安泰でクッソワロッタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
よう、虚仮脅し野郎wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww案山子かwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ヘアプアもなんか思い当たるネタあんのか?まあ一緒死んどけw
🍁ちゃんが狂ってただけです☝✨
これで終わるつもりか?
>>117 自民も公職選挙法違反やってたら捜査・起訴したらいいじゃん
野菜さん達の言う既得権益が公民権停止になったら嬉しいだろ
溺れる者は藁をも掴むwww
斎藤敗北が認められないらしい
立件するのは難しいじゃないよ
裁判所の判断の手前で勝手になかったことにするな
>>123 検察は自民党とお友達なんだから捜査なんかやりたくないじゃん
>>127 刑事事件の有罪率は99%以上だぞ?
検察は勝てねえ案件はやらねえよ
ネットで適当に書いたことが証拠って表現の自由の侵害だし
普通なら見過ごす話を家宅捜査とか兵庫県警って自民以外には厳しいよな
不起訴や無罪になったら第三者機関が兵庫県警を調査すべきやわ
昨日も似たような時間に似たようなスレ立てしてたけど・・・
明日はどうなの?
>>50 やっぱ り壺なんだよな。
維新以外は自民も含めて激おこなのに。
>>41 ジャップ司法だと紙の文書は証拠能力あるけど
ネットの投稿や書き込みは証拠能力ないから
>>97 起訴なら斎藤支持の馬鹿な野菜連中が死んで
不起訴なら嫌儲でアンチスレを情報も無いのに伸ばして喜んでいたバカが死ぬ
どちらに転んでも一般人から見たら得しか無い
結論→兵庫県百条委員会「公益通報者保護法について、斎藤元彦知事の行為は違法とは言えない」
パワハラ→ありませんでした→証拠も一切ありませんでした
おねだり→ありませんでした当事者が否定してるし名誉毀損罪だと激怒
本人は認めてない。斎藤を嘘で侮辱誹謗中傷するお前らは知的障害者で精神分裂病
元々の原因はキチガイ公務員が天下り規制されたから80歳天下りじじいが憤死したと斎藤になすりつけて嘘デマを流して革命クーデターだから
正義マン斎藤は100億円を公金利権チューチュー犯罪者じじい達から公約通り奪い達成したからそりゃ公金利権チューチュー犯罪者天下りじじい達は泣きわめくわ激怒するわ憤死で大混乱で怒りは正義マン斎藤にw
斎藤は就任時に早速県財政の立て直しの先頭に立つために知事の自分の給与の2割カット、退職金5割カットを条例制定してる
金にガメついから粘ってるわけではない
おねだりパワハラとか普通に考えたら嘘のプロパガンダ誹謗中傷だと分かる
更に斎藤になってから井戸と職員が痛めてきた県財政がたてなおってきてる実績を積み上げてる
兵庫県職員が県財政を自分たちの財布にしてきた天下り先の特殊法人に手を入れたとたんにこのしょうもない内部告発が始まってるから辞めない
からの犯罪者局長側革命クーデター成功やな許せんだろ
だから斎藤は2度目で当選で民意を2回も得て勝利した。
斎藤を侮辱誹謗中傷した奴らを徹底的に逮捕豚箱いき自殺に追い込むべき。
まぁ音符だよな
アザラシといい最初は謙虚なのに徐々にめくれてく現象はなんなんだろうな
負けたマスゴミはほんとに見苦しいm9(^Д^)プギャー
映画のタイトルつけるなら
『反撃!被害者の氷河期世代の山神が鳴らした号砲!それにつづく氷河期世代46歳の斎藤元知事と同級生の氷河期世代達!バタフライエフェクト』
短くしたタイトルは『反撃!氷河期世代!バタフライエフェクト!』
ゆとり馬鹿世代のあんな馬鹿女にそんな能力無いw
斎藤が当選した一番の理由は同級生『世界一の学力の氷河期世代46歳の世界一の頭脳でマスゴミが嘘のプロパガンダで作った世論をひっくり返した』
自白の手紙ならよかったのか?
じゃあmixiの犯罪予告も見逃さないとな
こいつら政治家相手だと何でも難しいだな
簡単なことしかできねーなら難しい司法試験受かった意味ねーな
>>140 それ犬猫野菜ネトウヨ界隈では常識なの?
>「この事件は本当に難しい」。家宅捜索に際し、捜査関係者の一人は険しい表情でこぼした
これだって立派な公務員法違反になるかもw
捜査情報の漏洩になりかねない
>>148 まあ有罪でも自殺するようなタマじゃないしな
たかが70万で県知事が失職とかないわw
それくらいで起訴してたら国政選挙だと大変な事になるからスルーされるだろ
選挙コンサルティングという業態を潰すつもりならやるかもしれんけど
>>156 国政選挙でも摘発すればいいだけ
ここで斎藤が起訴になれば国政選挙でやる奴が少なくなるだけでも良いこと
根拠がnoteじゃ駄目なの?
嘘しか無いオールドメディアと違って嘘偽りの一切無いニューメディアなのになんで?
知ってたけど犬猫野菜ガーはもっと泳がせとけ
MBSの嘘記事に踊らされてどんだけ笑ったか🤣
>>160 ニューメディアには稲村擁護斉藤叩きもいたが見えなかった?
これ起訴したら自民党やら過去に遡って公職選挙法の逮捕が続出しそう、パンドラの箱になる
自分達の人質司法や脅迫で引き出した自白しか
信用ならないのか警察や検察は?
>>163 自白した馬鹿は過去にいなかったから問題ないよ
>>158 表向きボランティアといういい訳すら通じんようになり
ネットでの宣伝が出けへんようになると
ネットで分の悪いリベラルの方が不利になりけど・・・
>>163 証拠さえあれば摘発すればいいんでないの
君は多くの例を知ってるようだから告発すればいいよ
補選や繰上げげになるだけで大した騒ぎにはならんよ
>>166 リベラルであろうが保守であろうが不正を摘発するのの何処が悪い?
音符さんの妄想もここまで来たか
気が触れちゃったんだねかわいそう
旧Mixiや旧Vipperおじおばの馴れ合いの成れの果てだろどうせ
元狼板から来たエリートの俺は何も動じないぜ
どこぞの大学教授だか活動家が訴えたから検察動いただけでまあ立件は難しいだろうから検察もヤル気
でないだろうなw
統一協会に選挙協力して貰ってる壺自民とか一切おとがめなしだったんだからな
斎藤知事が不起訴になったら刑事告発者に大きなペナルティはないのだろうか?
>>163 時効があるから無限に遡及することはできない
>>172 河井夫妻の買収摘発有罪確定も上脇教授らの告発から始まってたな
今回も期待大だな
noteで自白してるんだから任意の取り調べで引っ張って朝から晩まで怒鳴りつければメープルも自白するだろ
こいつらがやってることは民主主義の破壊だぞ
>>172 やる気がなかったら、強制捜査なんてできないぞ
パワハラとかどうでもよくなった感じだな
日本共産党・田村委員長「パワハラ問題の取材は、広報を通してください」取材を受けず一瞬で逃げるよう帰宅 [932029429]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1739074632/ video.twimg.com/amplify_video/1887818974936850433/vid/avc1/870x480/rRO819ptG6_LppBI.mp4
pbs.twimg.com/media/GjT6XDxaIAAwRX1.jpg
pbs.twimg.com/media/GjTfNt5bMAAdGow.jpg
pbs.twimg.com/media/GjTzW4obMAA5Bm_.jpg
pbs.twimg.com/media/GjTzW2eboAAlBl6.jpg
pbs.twimg.com/media/GjT6XA0aUAAVMMv.jpg
video.twimg.com/ext_tw_video/1885055665661739008/pu/vid/avc1/1280x720/nZ3MF9FlGGtphm3R.mp4
video.twimg.com/ext_tw_video/1678990889576980480/pu/vid/1280x720/tUqnG-9gBMFNu8Po.mp4
NHK党 定例記者会見
立花孝志『岸口さん何故逃げるんですか』
「人にこんな紙持ってきといて、俺に喋らせといて、後からそんな紙渡してないって言われたら、俺めっちゃ悪者やんか」
「維新の会何考えてるんですかね」
、
この人が保身に走るのは容易に想像できる
利用した方もバカという間抜けな話
「頭皮が透けて見え、額は大きく後退
兵庫県警が暴走してんのか?
逆に裏で県庁建て替え業者と繋がってないか調査した方がいいんじゃね
>>184 県警本庁舎は1997年竣工
設計は昭和設計、建設は鹿島建設
あとは自分で調べてね
県庁舎との繋がりがあったら教えてね
noteで犯罪と見做されることを告白しても立件できないと言ってる?もしかして...
そもそも公職選挙法自体がやってる感のザル法、特に現職の再当選の民意を検察の裁量で覆すのは怖いよねえ
じゃあ、麻薬密売もポルノも犯罪予告も全部スルーやでよ。
斎藤だいぶ追い詰められてるやん 選挙やりました→陣営のSNS監修者が強制捜査
陣営から逮捕者出そうだけど今どんな気持ち🤪
>>96 普通は見つかる不可解な口座の資金移動が見つかるはずなのに何も出ないから苦肉の策で家宅捜索入ってんだろ
今さら何も見つからないのにね
>>96 ネットで知らない人が呟いてんだよー をリアルで吠えるとダサいよ
>>200 報道特集
「片山副知事が来るって言ってたのに岸口議員が
来てこの文書渡したんですよ私に!」
維新志望
>>49 じゃあなんで警察から求められた書類出さないんですかね??アホですか??
むちゃくちゃ簡単じゃねーか
俺がやってやろうか?嫌儲のスレコピペするだけで証拠固め十分だろ
まとめサイトでもできるわ
違法と知らなかった犯人が自ら証拠上げまくったんだからボーナスステージじゃねえか
斉藤支持もしてねーがどうせ不起訴だよ
もはや日本の検察は終わってる
どうも最近日本の裁判がおかしくなってる
昔は証拠なくても自白だけで有罪にしてて、それはそれでおかしかったんだけど
今は証拠あってもシラを切り通されたら有罪にならない
ジャップはいつになったらまともな法治国家になれるんだよ
県警がマジで動いてないってのはオフラインで聞いた
まあ別に今更関西だしって感じだけど
>>203 仕事に使ってるPCやらスマホなんて普通は出さないぞ
仕事止まるじゃんw
Twitter情報だけで逮捕された人達はどう思うんだろな
■偏向報道の仕方
岸口県議「文書を渡した事実はない」
⬇
立花孝志「岸口さんからいただいた」「岸口さんが嘘をついている」
⬇
報道特集「これまで立花氏は、ターゲットにした人物について、事実でない批判をし、後から訂正を繰り返してきた」
逮捕でも何でもして裏取りしろよ
だらだらやってるから証拠隠滅されんだろ
>>212 は??
データバックアップして他の使えばいいじゃんアホなの??
>>1 noteの内容は一連の行為が違法という認識がない状態で書かれたからこそ信用できる
note以外にもSNSに証拠を残しすぎ
違法という認識が無くやってたようなので、
LINEなどのやり取りを隠滅していても
裏帳簿のような物も特に無く
金の流れを調べられたら終わるだろう
他の議員や社員がバラしてもおしまい
>>1 斎藤が自身のスマホがAndroidかiPhoneかさえ
答えるのを拒否した理由、音符にはわからないんだろうなあ
たとえ折田がスマホのロック解除に応じなかったとしても、
SNSのアクセス履歴のIPと折田のインターネット回線のIPを突き合わせて
一連の投稿が折田のスマホから行われた事な立証できるだろう
そもそも写真の状況や周囲の発言からして折田が関与してないというのは無理がありすぎる
斎藤が折田はSNS運用に一切関わっていないとか
他の議員の過去の発言と矛盾する発言をして
蜥蜴の尻尾切りを図っているが
それはもう失敗に終わっているのだ
そりゃそうだわ
イキってましたサーセンで終わるレベル
>>104 それもある
裁判に仮になったらつつかれるからな
>>122 狂ってるというか
当たり前やけどネットでちょっとイキるぐらいの
表現の自由は認められるという話
>>222 疑いかけられてるのになんで協力しないの??潔白なんだろ??
>>224 元鳥取県知事 斎藤知事の公職選挙法違反と政治資金規正法違反のすり替え指摘「うまく使い分けている」― スポニチ Sponichi Annex 芸能
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2024/11/26/kiji/20241126s00041000173000c.html さらに政治資金規正法違反の可能性についても指摘。
「有償だったら買収になります。報酬を払っていい対象になっていませんから。
無償だったらどうなるかというと、会社で請け負ったことを前提にすればですね、会社からの寄付になるんですね。
寄付になると県との関係で非常にややこしい話になる。
会社が斎藤さんとか斎藤さんの事務所に献金をするのは企業献金になりますから。今、企業団体献金をどうするかって話題になっています。
これはダメなんです。
政党でないといけないんですよ。
斎藤さんの場合は無所属ですから。
それだけで政治資金規正法の違反の疑いがあるんじゃないかと思います」と説明した。
また、25日の斎藤知事の記者会見で気づいた点も指摘。
「記者の人が“無償であっても寄付行為で別の違法になるんじゃないですか?”って聞いていましたよね。
そうしたら“公職選挙法違反になることはしていません”って言ったんですよ。
そりゃあ、そうです。政治資金規正法の問題ですから。
非常にうまく使い分けている」と説明した。
大体たった10万でメインビジュアルをやって
追加料金もらわず1ヶ月もSNSに張り付いた時点で無理がありすぎる
なにか裏があると考えるのは当然
おせーんだよバカ
今更捜査して物的証拠なんか出てくるわけねー
犯罪のやり取りはnoteでしとけば捕まらない
ジャップ司法にネット使う能力はないからね
仮に報酬を受け取っていなくても
従業員を動員し
会社の業務としてやった場合
公職選挙法199条にも違反するな
https://news.yahoo.co.jp/articles/c8815a387bab01b9c06aa03d4d055942eff6620b また、仮に買収にあたらず選挙運動を『ボランティア』で行ったとしても、その場合にはB氏ないしはA社のスタッフらの労務提供行為は公職選挙法199条・政治資金規正法21条1項で禁じられている『寄付』に該当することになり、B氏と斎藤氏は罰せられることになります」
>>239 メインビジュアルをボランティアでやったとは斎藤知事ですら主張していない
メインビジュアルは超格安でやってもらったと主張している
>>104 むしろこれを立件しないと今後がやりたい放題になって困るんじゃないの?
>>241 そんなもん齋藤は分かりようがないんだから
実際には問題ないよ
>>244 それもあるけど今まで捕まった田母神や柿沢など多数の人が冤罪になってしまう
姫路市議の不適切投稿に対して政倫審設置だって
Xでやりとりした市議がこうなってどんな気持ち?
>>247 特に無視してもペナルティないからな
やってる感
>>251 はい!
警察も検察も裁判官も同じ考えです!
音符さんが折田noteを見つけてくれたおかげなんだ🤗
関西のMBSが必死に斉藤叩きしてたわ、三人も亡くなった!とか酷い言われようだった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています