「気候変動はウソ」 トランプ政権にアフリカから怨嗟の声 [147827849]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
そんなトランプ氏や支持者が大統領選勝利に高揚していた2024年11月のちょうど同じころ、アフリカ南部の小国では乾きひび割れた田んぼのそばを農家の女性たちがとぼとぼと歩いていた。
2023年以降、全土で数百万人が気候変動によるとみられる大規模な干ばつや洪水に翻弄されたマラウイでは、気象災害が食糧難のみならず子どもたちの将来までも奪おうとしている。
「トランプは最低だ」。
住民は怒りと絶望に包まれている。
https://news.yahoo.co.jp/articles/d94c81c5e625dfcbc8d6a52e354141f9b02a8c99?page=2 >>240 ロシアの農地は拡大する
少なくとも北半球では、温暖化したほうが耕地面積は増えるw
ロシアとカナダがでっかいからな
>>246 すいませんね、うちはロシアじゃないんですわ
>>230 あなたおバカなんですか?
ご自身で洋上に建ればいいと言っている通り、風を受けるのに都合の良い立地が選定されますが
自然エネルギー推進の方って、自分の目の前のクリーンさしか頭になくてそれで越に浸っちゃうから、こうやって考え得る影響について視野が狭くなるんですね
少しは検討してきたらどうですか?そんな姿勢が微塵もありませんけど
温暖化してるなら何で冬は暖かくならないんだ?
明らかに今年は例年より寒いだろ
>>247 文明を維持とか壮大なこと言っといて、現在の国境に拘るのかw
もともとわー国の食料自給率はカスじゃん
する火の中走らせたり海で溺れさせたりもしてた
ひょうきんプロレスでオール阪神の股が裂けて縫ったし
フルハム三浦役の影山民夫が松本竜介扮するおしんに大根ラリアートされて鎖骨にヒビが入ったとかあったしな
この時のディレクター、事故後わりとすぐ昇進してSMAP×SMAP、めちゃイケ、27時間テレビ、ラブラブ愛してるを担当【芸能】TKO木下、罪動画で着用した服に批判殺到「なぜあれを」 相方止めるも本人聞かず「大喧嘩」 [冬月記者★]
USAID「アルカイダ幹部のアンワル・アウラキーに奨学金を出した
>>248 太陽光発電も風力発電(これもある意味太陽エネルギー)も、地球が受けとる太陽のエネルギーに比べれば大海の一滴なんよ
およそ意味のあるオーダーではないね
video.twimg.com/amplify_video/1887818974936850433/vid/avc1/870x480/rRO819ptG6_LppBI.mp4
pbs.twimg.com/media/GjT6XDxaIAAwRX1.jpg
pbs.twimg.com/media/GjTfNt5bMAAdGow.jpg
pbs.twimg.com/media/GjTzW4obMAA5Bm_.jpg
pbs.twimg.com/media/GjTzW2eboAAlBl6.jpg
pbs.twimg.com/media/GjT6XA0aUAAVMMv.jpg
video.twimg.com/ext_tw_video/1885055665661739008/pu/vid/avc1/1280x720/nZ3MF9FlGGtphm3R.mp4
video.twimg.com/ext_tw_video/1678990889576980480/pu/vid/1280x720/tUqnG-9gBMFNu8Po.mp4、
>>249 地球は球状で自転し風も吹いてるので、地球全体を暖めても効果は一様には出ないです
温風運んでた風や海流が移動すればそこは冷たくなるし
海が高温=高いエネルギーもつようになれば天候の変化も劇的なるんじゃないかな
菊間アナの骨盤骨折もフジテレビ
なんかさあ・・・
たしか、灯油を撒いて火をけたんだっけ?は、スタッフが灯油 3リットルとライターを持参して、老人が持参したダンボールを芯に灯油を燃やし、ディレクターの金子傑が>灯油 3リットル、約1000度の火の上をはだしで渡らせた
up.gc-img.net/post_img/2025/02/S1cT4jddrIytLdd_yRtTB_571.jpeg
youtube.com/watch?v=adbyJvfpBqo
だからお前らが気候変動っていう現代科学の定説をひっくり返すほどの知見持ってるんなら、こんなところで喚いてないで明日にでも世界中の一流大学に論文送ればいいんだよ
すぐに年収数千万円の研究職ポストのオファーが殺到して、ノーベル賞までもらえるから😂
ちな、本アカも判明した模様
402 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f2d-wTPZ) 2025/02/05(水) 23:09:31.04 ID:owjAiDG60
竹田くんの本垢(tada/@docter7jp)のフォロー
あっ
imgur.com/t4VPZHK.jpg
imgur.com/SdGuq88.jpg
imgur.com/IBeIgEl.jpg
科学者の意見なんてカネでどうとでも変わる
それは水俣病を見てもわかるよね
科学的に正しくても、政治的に正しくない見解を述べたらワトソンのように追放されノーベル賞の名誉もキャンセルされてしまう
>>259 っていうか日本人、元日本人だっけ?が気候変動でノーベル賞もらってるしな
そもそもまず個人の活動でどうにかなるレベルじゃないからお前らは何も考えなくていい
次に国が技術的にどうにかなるレベルでもない
無理にやろうとすれば無駄に莫大な金がかかるから確実にその国の財政を逼迫させていくことだろう
極論としてできるのは人間の生産活動の結果なんだから各国それぞれ国民を半分くらいぶっ殺せばいい
でもそんなんできる国ないからこのまま突き進んで底辺が死にまくるのを待ってるのが今の世界なわけ
気候変動の科学的知見を否定しづらいから
科学者という立場や人格を攻撃しはじめるよくある詭弁
嫌儲ではあまり通じないんじゃね
>>262 風力発電が悪影響を及ぼすなら、高層ビル群はその数十倍の抵抗になる
この点について反論ある?
懐疑論者に言わせればnatureもscienceもNASAも全部嘘っぱちだからな
国立の研究機関も全部嘘
自論を論文にまとめて出版すればいいのに
>>266 なんで議論を戻したの?
その話をもうずっとしてきましたよね?
だからあなた何も理解できてないんじゃないですか
金田一少年の事件簿の作者って幸福の科学なのじっちゃんの名にかけて本当ですか?デヴィ夫「安倍死ねやカス。 カスが、クソ死ね金一少」これがコナンに勝てなかった理由スレ54139妻殺しの講談社の編集次長(在日韓国人)に懲役11 (宗教2世」マンガ連載中止の内幕…「幸福の科学」抗議に折れた 集英社も謝罪文の中で幸福の科学という教団名は出していない。そんな同社の松本人志「幸福を科学できていない」本出版には疑問
9916松本は同和で創価チ幸福の科学を批判中国の国営メディアと強力
幸福実現党党首 酌量子「日本はロシアとの友好の道を残せ・最
キイナに改名している。 ... KIINAキイナ=氷...
氷川きよし氷川きよし」が“創価学会”信心を告白 「祖父母の代学会婦人部「“息子が、おかまになってかわいそう”って言われる気持ちが、あんに分か者「淫夢コンテンツはLGBTへの理解や容認を促進し、同性愛をタブーでないものにした」 ◀これマジ?] 韓国の国会議員、KBTITみたいなマスクを着氷川きよし、KBTIT戦闘服を堀江貴文氏、フジテレビ日枝久氏に 「アンタの去就を決めるのは株主総会な。わかってんか?」 [冬月記者★]
>>267 ネイチャーはオカルト雑誌だとバレました
一応まともな頭を持っている方に一度尋ねて見たかったんだけど
既存の温暖化対策で間に合うと思ってる人いる?
俺の個人的な大雑把な感想では『人類の用意できる手段では絶対間に合わない』と出てるんだけど
たった一つの可能性を除いては
>>259 いくら論文送ってもシカトするんだよあの連中は村社会
>>267 論文なんて科学に限らず言ってることコロコロ変わってなんぼですが
「今後の更なる究明が待たれる」ですべて許されちゃいますからね
>>271 世界戦争で人類削減より地球脱出のがじゃええぞ
暴が麻生に反論「誤認だ、我々は日本が攻撃を行う矛になれると主張した」生太郎「公明の幹部ががんだったと発言したな。あれは幹部が問題という意味。頑として反対したのは間違いな氏「公明党の幹部ががんなんだよ」 山口「(無言)」 日本の十八番、膿「膿を出し切る」 癌「癌を摘出木村拓哉「中居正広にはずっといじめられていた。現場にいきたくなかった」 (53) [モ娘(狼)]
2:中居れいわ山本太郎のカタコト動画、外人差別と炎上。在日コリアンNGOが抗議👈何が差
4:中居正広「木村と口をきくんじゃねえぞ!」 イジメっひろゆき「中居正広さんのトラブルは婚約破棄【芸能】中居正広、改めて際立つ示談金9000万円の異例ぶり… 強姦致傷容疑の高畑裕太は1500万、強制性交罪の新井浩文は2000万の示談金 [ひろゆきのツイッターコミュニティに池田大作死んだって書き込むと即削除される [659060378そうかそうかだから折伏が上手いひろゆきが創価学会なのは有名だろなんだ、こいつ創価の人だったんか
それでいろいろメディアに優遇されていたってのもあるのかなだって創価🇰🇷VS統一🇰🇷だもの暴【速報】中居正広; 創価学会6人目:赤西仁;暇空茜「あれれ? お前らジャニーズ叩いてたじゃん。中居くんは叩かないのおかしすぎwww」 [425744418ほんこん「俺、中居くんと女子アナの真中居「女トラブル報道」に立花孝志
中居さんはもう2度とテレビでは見れな堀江貴文さん「皮肉なもんですね」 中居正広のソフトバンク
【悲報】岡村隆史「山里亮太はアジアで『日本人として恥ずかしいクズ行為』をしている」25年度のNHK予算、400億円の赤
無秩序無計画に子供増やまくって、援助くれだの
難民がーだのだからね、、、
トランプじゃなくてもシカトするのが主流になりそうではある
移民爆弾でもう、余裕がねえ国ばっかよ
>>265 ローマクラブの「成長の限界」説、森鴎外の脚気細菌説、水俣病、原発安全神話…
ケンモメンなら「科学的権威」のうさんくささについてもよく知っているだろう
>>268 いや、この点がまさに核心だよ
真っ平らな高層ビルのほうが風車よりはるかに鳥を殺してるし、気流への抵抗になる
>>276 アフリカで難民出してるのは、欧米が政権を転覆させた国だけどね
しかし、意見が真っ二つに別れてる分野なら兎も角、科学的コンセンサスを先進国全ての国立研究機関で得られてる理論がひっくり返される事に期待するのはかなり期待値が低いんじゃないかなあ
それこそ実は徳川家康は存在しなかったとか言われるようになるレベルだろ
>>274 俺はね衛星軌道に太陽光反射微粒子をぶん撒いて地球にそそぐ太陽光を数%宇宙空間に反射させるのが
人類が唯一間に合う方法だと思うんだ
撒く微粒子は細かければ細かいほど質量当たりの反射効率が増す
衛星軌道投入にはマスドライバーを用いる
宇宙空間に反射鏡を設置する等に比べ作業時間や打ち上げ質量が格段に軽くて済む
政治的にも宇宙空間であれば領土国境問題が存在しない
俺はこれしかないと思う
>>265 そもそもその科学者はどこから研究費を出してもらってその研究の身分にあり付けてるんだって話ですし
昔と違い、しがらみのないスタンドアロンで活動して成果を一線に取り上げて貰える世の中でもないだろうよ
>>278 だからもっと良い立地に風車を建てて風車でたくさんの鳥を殺そう!ってことですかね
まあ、風車のほうは必然的にそういう立地になりますからね
まだやるの?君が理解できないだけなのに
>>280 ひっくり返さないまでも無効化はできるでしょ
「加工肉は健康に悪い」ってのは科学的根拠十分にあるが、
ハムやベーコンのメーカーは今日も元気に営業してる
>>284 俺の穏健な提案としては、洋上風力を100MW建てるたびにタワマンひとつ潰せば、環境への影響はないってこと
風力発電を叩く人はまずタワマンを叩かないと論理矛盾
勿論これは俺の完全な空想という訳ではない
実は米国の専門機関では何度か試算されている方法
ただ打ち上げ方式の問題で必要予算額の問題で諦められている
そこをマスドライバー建設で単価を下げ
更にその時代よりもより効率のいい反射物質を用いる事で問題をクリアする
少なくとも二酸化炭素を売買するのに巨額を費やすよりは健全な筈
温暖化が人為的でないと全ての研究機関に認めさせることが可能なだけの論拠でもあるのかな
あるなら今すぐに論文を書いて出版すべきだわ、日本がこれから脱炭素に掛ける予算10年間で150兆円だし
>>287 地球を冷却するもっと簡単な方法があって、赤道付近(サハラ砂漠あたり?)にビクトリア湖の面積相当のソーラーパネルを敷き詰めれば、反射で温暖化を止められるうえ全人類の消費電力を賄えるって試算がある
救荒作物としてサツマイモ、ソバ、トマトなんかを育てられないのかな?
>>288 これからおやびんが気候変動のフェイクを暴いてくれるのに、なんでわざわざ論文書く必要あるんだい?
>>289 それよりアフリカに核兵器を投下しまくった方がよくね?🙄
アフリカ人が大量に死ねばCO2の排出量を大幅に削減できるし
さらに核の冬も来るだろうし一石二鳥
>>286 立地が違うのにトレードオフでイコールとなる考えは正しくありません
だから結果的に遮断してしまうこととは違うと申し上げているのに
>>289 反射した光はどこへ行くんですか
ただし無いものとする?
温暖化対策をしたら干ばつを防げると証明してくださいよって話だ
ずっと付き合ってやってるのに干ばつしてるじゃん
>>261 お前がいま眺めてる画面のテクノロジーは100年以上前に発見された物理学や熱力学の法則にしたがって設計通り動作してるんだけど
時代が変わると同じ設計のガジェットが突然動かなくなっちゃうの?😂
>>289 残念ながらそうした物は地上の利権問題の調整で絶対に間に合わない
そこで巨大なエネルギーが発生するとなればその分配だけでなくそれのあおりを受けて損害を被る業界が必ず妨害に出る
地上(国家というものに所属する領土領空領海で行うもの)では人類の愚かさから残念ながら絶対に間に合わない
>>293 局地の雪も太陽光を反射して地球をいくらか冷却してる
まあ仮に人為的だったとしても排出止める方法は無いからな
全人類の何十億かに死んでください、ってお願いが通るならいける
>>295 物理学や熱力学はミクロの世界で再現性あるけれど、
気候はバタフライエフェクトという言葉もある通り複雑系で、原理的に予測不能なことが「科学的に」わかってる
>>289 うん、鏡や太陽光発電、太陽光反射炉なんかをバカスカ作って南ア、エジプト、ヨーロッパ辺りに二酸化炭素排出規制料や電力を売るのが良さげ
でも問題はその金で真水を買うか採掘出来るかだよなあ
>>291 信仰局が温暖化と進化論は嘘認定するのかな🥹
>>300 「このままCO2出し続けたら気温が上がって将来ヤバイっすよ」っていう40年以上前の警告が現実になってるから今こうやって騒いでるんだけど😂
>>296 それはそうなんだが別にサハラ砂漠に集中しなくても、全地球で分散してソーラーパネル設置しても効果はあるからね
中国はゴビ砂漠、アメリカはテキサスやニューメキシコの砂漠にパネルを敷けばいいのさ
>>304 数多くの予測の中から、たまたま当たったやつを引っ張り出してきただけでしょ
>>299 その点、子供を作らなくなった日本は脱炭素先進国として胸を張っていい
>>306 その時代くらい暑くなると食糧豊富すぎて人間が巨大化してしまう
>>300 量子コンピュータと進化したAIが結び付いたら今よりは予測精度や気候対策に何かしら力を貸してくれるかも知れないね
>>305 あと太陽光発電してそのエネルギーを地上で使えば結局最終的にその電力エネルギーは熱に変換されちゃうからね
太陽光パネルに熱に変換されやすい波長の光を選択的に反射する機能を付与することで
事態の改善を図れるかもしれないけど
その方法はもう俺も考えたんだけどどうにも間に合いそうになさそうなんだよなぁ
まあでもこういう話をする方が「温暖化は嘘だ!」「温顔化は証明されている!」と怒鳴りあうより面白いわなw
>>307 たまたまじゃなくて、気候学者のコンセンサスとして提唱されていた学説が国際的に信頼性を認められ、国連の気候政策の柱に位置付けられて、例えば1988年のモントリオールプロトコルなんてのができたりしてるんだよ
https://en.wikipedia.org/wiki/Montreal_Protocol 本当にものすっごいバカだなお前😂
Q.接地ソーラーパネルで地球が本来なら地面で太陽から受け取るはずだったエネルギーが遮断されちゃうけど、問題はない?
A.そういうことは、ないものとする
これぞサイエンスだ
絵文字とリンクこれだけばんばん貼れちゃう時点で
まあまともなユーザーではないよね
>>314 なぜ気候変動の話でオゾンホールの話題を…?
とにかく「地球を冷やすこと」に単能化しないと国家単位に分裂している人類は受け入れがたいでしょ
例えば地上ではなく宇宙空間に発電衛星を設置してというのでも結局は同じ問題に直面する
だからどこの領域でもなくその直接的影響も全地球的に分散され二次的利用もできないという
太陽光反射微粒子を衛星軌道に撒く方式しかないというのが俺の結論
もう話し合いして合意を形成する時間はない
損得の話をしているその間に茹で上がってしまう
まあそれはそれで最悪人類が滅ぶだけで生命は続いていくと思うけどね
>>319 まあ、だとして、
>>51のグラフを見ていただければわかる通り、話し合いなんか不要で、50%を占めてる上位3カ国がそれぞれ勝手に対策してくれりゃ済む話なんですけどね
国家間の損得の話なんていらんですよ、ほんと、ノータイムでいけます
気候は常に変動している
サハラ砂漠や南極はかつて緑の草原だったし、中国黄土地帯はいま急速に緑化が進みつつある
「定常の気候」というのは観念の中にしか存在しない
>>323 それが無理なのはよくわかってるでしょw
理由は各国が単年度の国の総量の話と人間一人当たりの話
そして過去の排出積算量とこれからの未来の排出量の話を自分の国の都合でごちゃごちゃにして
少しでも損得で得をしようとするから
だから絶対にその方法は人類には無理
恐らく30世紀になっても損得で会議してると思うw
鬼界カルデラクラスの火山噴火があればあっという間に寒冷化するけどね
いつそうなるかは誰にもわからんけど
そもそも食うにも困ってるアフリカ人が気候変動でトランプに怒りって、完全に創作記事だろw
>>326 寒冷化の原因というかメカニズムもまだわかってないんだっけ?
そして生命が死滅し熱源要素のない氷河期からここまで持ち直すのも謎だよね
>>318 1986年に国連でAGGGができて、1988年にIPCCができて、最初の国際合意はリオサミットの1992年
その前にもなんかあった気がするけど、何にしても今起きてるのはこうして40年くらい前から言われてたことが現実になってるだけなんだよね😂
当時から現在までありとあらゆるデマが撒き散らかされてきたけど、気候学者の警告が最初から正しかったっていうのが現実😂
https://en.wikipedia.org/wiki/Advisory_Group_on_Greenhouse_Gases https://en.wikipedia.org/wiki/Intergovernmental_Panel_on_Climate_Change トランプ🏺の発言を鵜呑みにしてそうだ!そうだ!と言い出すのはだめ
ツボに毒されてるよ
都合が悪い事はすべて「フェイクニュース」で片づけてたらいずれ辻褄が合わなくなって高いツケを払わされる事になるだろうよ
トランプもアメリカ国民も
>>334 仮に温暖化が事実だとしたら、排出権取引なんて免罪符を売ってる欧州こそ邪悪だろう
トランプを攻撃する前に、気候変動ビリーバーはまず暖房と自家用車を捨てるべき
AIも電力浪費するから禁止な😂
>>331 うーんそうだね
なんか色々あった気がするけど
ひとつの目標に向かって理由をあーだこーだ取っかえ引っ変えして
今に至ってるだけとも言えないかな
まあ、周期でどうなるかってベースがあれば
確定的な予測は簡単だしね
もし先に氷河期が訪れちゃったとしても
黙ってりゃあれは間違いでしたサーセンwともならんからね
>>334 アメリカの一般人は「今」インフレや失業に苦しんでるんであって、民主党の掲げる気候変動のお題目は心に響かない
>>337 その氷河期が来る前に、熱中症、気候災害、食糧危機、そのほか気候変動にともなうもろもろで死ぬ人口にお前が含まれる可能性は高いと思うよ
日本の気象庁も近年の水害の原因が気候変動って認めてるしね
まあ底辺がこの事実を知ったところでもう助かる道はないから、せめてネットが使える間は必死になんか鳴き続けることを勧めておくわ😂
www.jma.go.jp/jma/kishou/books/hakusho/2020/index1.html
気候変動だの温暖化だのはいいんだけど
それでやってることがレジ袋有料とか紙ストローとか
あほすぎて利権すぎてクソ過ぎる
本気でCO2削減する気ならiPhoneの生産減らせよ
もの作るの減らすのが一番効果あるぞ
いやいや
気候変動言い出して実際こういうを去年の秋を実感したらやっぱりおかしいと思うね
トランプやらネトウヨなんかより信じられる
パリ協定の1.5℃目標とは、
世界の平均気温の上昇を産業革命以前と比べて1.5℃に抑えることを目指す目標
目標 ← 10年で目標達成www
目標なのでセーフwww
干ばつも水害も有史以来何度も人類が経験してきたこと
このぐらいではヒトは滅びない
いちばんホモサピエンスが絶滅の危機にあったのはトヴァ噴火による寒冷化
このときヒトは数千人まで数を減らした
温暖化ならロシアやカナダに新天地が開けるんだから、よゆーで生存できます
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています