30年間の停滞の原因が日本人が無能なせいとか言うけどそんなに差があるわけないだろ。絶対に政府の経済政策が間違ってたんだろ [308389511]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
🤨
面接官「この経済成長無しの空白の30年失われた30年は何ですか?この30年間以上の空白期間何やってたのですか?」
日本壺自民党ザイム真理教「そっ、それは…」
面接官「世界中の国が成長しているのに、日本だけが停滞していますよね?」
無能が経済政策の音頭とるのを無能が支持し続けたからだろ
そうやって自分の問題点から目をそらしすぐ他人に責任転嫁する国民性こそが停滞の原因なのでは?
自分さえ良ければいいと言った日本人の性格が悪いせいだと思う
チョンモメンはなぜかデフレは間違ってなかったっていうからな
氷河期は捨てられたとか泣くくせに自分達を救わなかった経済の無策を擁護する「救えない人たち」
自民党統一教会が原因の一つだろうね
文鮮明はサタン
支那チョン土人が伸びてる時点で日本人が無能という主張は間違いとわかる
英語できない、プログラミングできない、金融知識ない
どこが有能なの?
NISAも国内投資だけ非課税にすりゃいいものを
なんで国外投資も対象にしたんだか
停滞じゃなく沈没やぞ
埼玉の陥没事故を見ればわかるが
小泉改革で日本の技術力は地の底に落ちてしまった
そりゃ水道管整備するはずの税金を使途不明金で消し去るほどだからな
30年前と今とで違うのは中台韓に世界的な一流メーカーが誕生してる
30年前には無かった
中台韓が日本の真似をして製造業、メーカーを始めて当然日本の商売はめちゃくちゃ取られている
これを経済政策だけでどうにかできるわけ無いだろ
今の日本人の性格が邪悪すぎるからって科学的に解明されているからそのせい
無能な日本人を作ってしまうのもまた政治である
元々が大衆というバカをいかに使いこなすかが政治
日本人はバブルで世界一豊かになってマジメに働かなくなったからな
選挙に行かない5割の馬鹿と自公に入れる2割の馬鹿で日本は滅んだ
国のレベルは政治家のレベル
政治家のレベルは国民のレベル
日本人1人1人が無能ってことw
>>59 これな
民主国家では政府と国民は同一です
日本人が無能てのはその通り
人口ボーナスで成長しただけってのが定説
政府のせいだよ
もっと言えばアメリカのせいでもある
そんで簡単に騙される愚衆のせいでもあるが
愚民を育てる政策をして来てるので
やっぱり政治のせいでしかないよ
>>57 少し勘違いしてるが、中韓は製造だけで成長したんじゃなくエンタメやデジタルで複合成長をしたこと
その間の何十年も日本は製造しかしてなかった
ライバルがいて世界の中で商売してるのに経済政策とか言ってるのがもう完全に頭おかしい
周りに競合店がどんどんできて客とられてるのにうちの財務内容を改善すれば!銀行から金が借りられば!ってアホだろ
>>73 ゲームとアニメ輸出してましたが
何言ってんだお前
>>68 豊かになると働かなくなるのは全世界共通や
政府の改革ができなかったのは国民の無能の結果
デモでもテロでもやればよかった
ぎりぎり団塊は世界有数のスーパーサイヤ人レベルだったけど、それ以下の世代が人類史上類を見ない無能世代だった
それだけ
成長自体アメリカ様のおかげでしょ
日本人が無能なのは変わらない
政府が30年間間違い続けててもそのまま誰も何もせず来たならどの道終わりだよ
>>57 結局最後まで残るのは日本製日本メーカー。
シナチョン製は音もダメ映像もダメ耐久性もダメ電源もダメ技術もパクリだから劣化でダメ
日本製なら日本メーカー製ならあたり前に20年もつけど
5流メーカーしかないシナチョン製は全て2年以内に100%壊れ使えなくなる
だから、長い目でみれば5倍の値段の日本製日本メーカー製のほうが安い
シナチョン製は引き取り業者も嫌がるから処分費輸送費がバチクソ高いからまさにゴミ
日本製なら引き取り業者はタダで持っていってくれるから処分費輸送費がかからない。
今の70代80代が現役の頃は誤魔化せていたが
氷河期が上に上がってくるにつれ技術の空洞化が深刻な事態になってる
1億総中流を捨てた結果がこれ
能登すらまともに復興できないのが今の日本の実力
小泉竹中が一番悪い
若年者を非正規奴隷にすれば未婚化で少子化で衰退の一途だとバカでもわかる
献金目的で企業が超有利になって賃上げすらままならないのも害悪
とりあえず政権交代しないと話にならない
日本人に産まれてしまい本当に後悔している
国ガチャ大ハズレ
そもそも他国とは資源、人種、国のシステムその他で最初から条件が全然違う
無能がどうとかじゃない
経済政策で世界で勝てると思ってるおつむがもう駄目
政治のせいにするおつむがダメ
日本は経済政策で成り上がったのか?
USAIDって嫌儲で全然話題になってないけど大丈夫か???
戦前のアメリカ→国力は大日本帝国の100分の1で雑魚で常任理事国ですらない
戦前の大日本帝国→国力は雑魚アメリカの100倍で常任理事国で世界最先端技術を持ってる超大国で無敗で日清戦争の戦勝国で日本が建国した中華民国や満洲国だけでアメリカの10倍以上の国力。日露戦争の戦勝国の日本が建国したソ連、第一次世界大戦の戦勝国の日本が管理してた広大な太平洋諸島。
>>82 世界シェアの話してるのに内需で話してるのが意味不明
お前みたいなのを見てると日本メーカー負けたんだなと実感する
>>80 戦前のアメリカ→国力は大日本帝国の100分の1で雑魚で常任理事国ですらない
戦前の大日本帝国→国力は雑魚アメリカの100倍で常任理事国で世界最先端技術を持ってる超大国で無敗で日清戦争の戦勝国で日本が建国した中華民国や満洲国だけでアメリカの10倍以上の国力。日露戦争の戦勝国の日本が建国したソ連、第一次世界大戦の戦勝国の日本が管理してた広大な太平洋諸島。
ジャップ7大現実逃避
(1)明治維新はイギリスによる植民地化。
(2)敗戦後は実質的にずっと米軍による占領統治が継続している。独立は見せかけだけ。
(3)白人は基本、ジャップに全く興味がない。
(4)2次大戦でナチ以上の残酷な大量虐殺をしても、知らん顔のクソ国家(3千万以上の民間人の殺害)
(5)バブル崩壊でほぼ全ての銀行が倒産(与謝野馨の証言)。ジャップの主要企業はすべて外資のものに。
(6)311で首都圏は、人の住めない放射能危険地帯に。
(7)財政破綻、超インフレ、預金封鎖、円の暴落いずれかは確実。ジャップ経済の未来は地獄。
なにが「ニッポンすごい」だ死ね馬鹿
>>1 OSも半導体も国産のあったけど潰されたんだよ
強いて言えばITサービスは英語ベースの海外に市場規模で負けまくる
日本はそこが弱い
中国は自国民だけで世界に比肩できる市場規模あるし資源もある
ここが日本と違う
>>98 能がなかったものは全部「潰された」って言い訳すれば楽でいいよね
冷戦構造が大ハマリしただけ
冷戦終わればこうなるのはわかってた
にしても倍は長持ちさせられたけどな
>>100 マイクソソフトWindows→日本のトロンの汎用OSの劣化パクリ
マイクソソフトのWord→日本人が作った一太郎のパクリ
マイクソソフトのExcel→日本人が作った花子のパクリ
MSX→日本人のアスキーの創業が作った
などなど
日本が発明した
フラッシュメモリや
青色白色LEDや
ネオジム磁石や
リチウムイオン2次電池や
半導体レーザーや
光ファイバー通信システム
が無ければ、
ハイブリッドも電気自動車も
ドローンもスマホもパソコンも作れないし高速インターネットも使えない
食事のインスタント食品や現代の米や野菜や果物の品種の多くも日本の発明
発電所のモーターも日本発のネオジム磁石
現代韓国で使われる米の品種も日本の発明
炊飯器も日本の発明
日本の発明技術の上で21世紀の近代的な生活が出来ているのに
日本の力でようやく現代人として生かされている分際で日本叩き日本侮辱誹謗中傷とは
厚顔無恥ですね
国賊が苦しむのは自業自得だけど野党に入れる3割のまともな日本人が巻き込まれて死ぬのがかわいそうすぎる
消費税増税して消費にとどめさしたからやで
不況時には減税するのが普通なのに増税かましたのがジャップ
名目政府投資の金額が少なかったのではなく、政府投資が単なる税金の横流しで終わって投資による経済発展に貢献しなかったというのが事実
民間企業が10兆円投資したら車開発したり半導体量産工場建設したりと、投資した金が消えるのではなく資産になって金利を生み続けるが、政府投資は投資ではなく単なる消費に留まり投資したあと何も残らない
もっとわかりやすくいえば、
増税して政府に10兆円使わせる効果が、減税して民間に10兆円投資させる効果と比べて全く無かった
さらにいえば、官僚はビジネスの才能が悲しいほどなく、官僚にお金を与えても何も社会が良くならないというのが現実
民主党に政権交代した時がラストチャンスだった
自民にもどってからのこの衰退っぷりよ
何が癌細胞かようわかったろ
でも日本は敗戦国だからなぁ
自国ファーストの政治が出来ないのは当たり前としか、戦勝国さま優先よ😤
【造語症:neologism】
オリジナル単語を自然に創る症状。主に精神病疾患者が「一般的ではない、辞書に載っていない造語」を創作し、
さも当たり前のように使う症状。統合失調症の典型的な症状であり、アスペルガー症候群にも多くみられる。
自分と他人との境界線が薄い(あるいは無い)という事が原因として「自分が当たり前に使う言葉」は
「他人も認識出来る」という思考が原因とされている。
>>97 薩摩藩単独でイギリスに勝った戦勝藩→薩摩藩は敗戦国大英帝国を下僕パシリにして天皇陛下は大英帝国陸軍大元帥の薩摩藩の藩閥政治を批判されて薩摩藩が藩閥政治をやめたとたんに
流刑地の全域が穢多非人部落の関東人東京人がでしゃばり日本を背乗り乗っ取りした結果だ。
まじで戦後のいまでも流刑地の全域が穢多非人部落の関東人東京人がでしゃばり日本を背乗り乗っ取りした結果どんどんと日本が衰退してる。
原因は明らか。
原因は流刑地の全域が穢多非人関東人東京人の暴走だ。
>>59 The personal is political.
by 御上先生(´・ω・`)
50代以上のジャップが「下はマトモなんだけど上がカスなんだよね」論を嘯く様を見ると溜息しか出ない
高度経済成長期やバブル時代が超ラッキーだったかもしれんな
他の国が本格的に台頭する前でもあったし
>>102 要素技術作っても製品やサービスで経済に替えられず他者に先行されるなら本当にただのバカじゃん
戦後復興でいろんな企業にバフがかかってたのがバブル崩壊きっかけで全部崩れただけ
また更地にされたら景気良くなるよ
まぁ日本の将来は限りなく暗いな
家電・自動車・ゲームなどの十八番産業は全て中国にボコボコにされてるし
代わりに台頭してるのが観光業だからな
未だにニュー速+の還暦ジジイはアメリカが中国を倒してくれる!と願うけど、その実アメリカに2000億ドルカツアゲされてるのが日本なんだよな
>>102 それを成し遂げた世代って熾烈な受験戦争を勝ち残った歴戦の猛者みたいな人たちなんだよな
その後に教育の質の低下でも起きたんだろうか
薩摩は信用創造を全員知ってたから信用創造で不換紙幣発行で税金無しで税金を財源とせずに世界最強の薩摩藩をつくりあげて薩英戦争の戦勝国となり、薩摩藩が戦勝国になったから天皇陛下は敗戦国イギリス大英帝国の陸軍の大元帥となった。
軍事力は信用創造で余力無限に生み出した結果で世界最強
明治維新は『復古』だから明治にクリエイトされたのではなく『復古』ですでに昔から日本にあった。
デフレだったのに増税してさらにデフレにしたもんな
増やしたマネタリーベースも株価と海外に行っただけだし
中国と韓国の追い上げが始まったとき、相手を馬鹿にするばかりで警戒することも緊張することもなく
並ばれたときも、相手の悪い部分ばかりを殊更に取り上げて優れた部分を見ようとせず、自省もしなかった
そしてついに抜き去られたと悟ったとき、過去の日本人の偉業を称える動画を見て心を慰めたり、なろう小説に逃避することを選んだ
いや、無能だよ
ブルーカラーはイヤ
空調の効いた屋内がいい
休みがほしい
休出残業したくない
でも給料が安いのは許せない
こんなのばっかになった
昔は無能なら無能で肉体労働でもいい休出でも残業でもいいから稼ぐ気概があったのにな
中国人にしたら日本人とそう大差のない自分たちがなぜ何十年も貧しかったか?ってなるんじゃねえの
まだ日本人の平均所得の何分の1かだろ
差が無いと言うならどこの国も似たようなものになって平均化すんじゃねえの
英語ができずソフトウェア雑魚だから海外に販路を自ら整備できない
米テックに後乗りするだけだから米国の植民地のまま
政治・経済って一緒くたにされる意味を知らんヤツいるな
中韓の成長企業が自由競争の中で自然発生したとでも思ってんのか???
国の政策が思いっきり関わってんだっつの
先進国の価値は土地を自ら整備していく能力だと改めて定義した方がいい
自民党に入れ続けたり選挙に行って野党に入れなかった無能な国民のせい
俺みたいなまともなのまでそいつらに足引っ張られた
>>122 増税して政府に10兆円の投資予算を与えても何も社会の発展につながらないからな
減税して10兆円民間企業に投資させたほうがマシ
東大卒の官僚に10兆円与えるのと、MARCHや早慶卒に10兆円与えるのだと、まさかの後者のほうが社会を発展させるという逃げられない結果が突きつけられてる
海外に自己流のシステムを構築できる能力がないなら終わり
>>126 お前みたいな知的障害者はたった二行の文に矛盾しまくりの文を書くよなw
歴史が世界一長い母国語の日本語だけで先進国世界一の最先端高等教育出来るノーベル賞受賞出来るからな
歴史が短い海賊盗賊の英語=海賊イギリスの植民地奴隷の5流国の証明
アメリカみたいな5流国はイギリスの植民地奴隷だから英語w
皇族華族の標準語の大阪弁しかしゃべれないのがほとんどノーベル賞受賞してる
英語=奴隷身分の証だからな馬鹿で奴隷身分のあかし
日本人みたいに母国語だけで高等教育出来てノーベル賞受賞出来る=一流先進国のあかし
母国語だけで高等教育出来ないで母校語でノーベル賞受賞出来ない=後進5流国のあかし
あ~あと他責思考も問題だな
何か問題が起きると〇〇が悪いと評論家になっちゃう日本人ばっかりになった
それお前も原因の1つだぞと指摘されたら逆ギレ
こんなのばっか
ぶっちゃけ全盛期の日本を経験できた人って羨ましいよな
衰退していく日本しか見れないの悲しい
30年前から丁度ダウンタウンやら中居やら吉本とジャニーズが全テレビ局牛耳りだした時期と重なるのは気になるね
税金は取ってんのにトリクルダウンが起きない程度にしか流してないからな
企業にすら元々流れてない
>>137 全盛期の日本=超1流国で無敗で常任理事国で大日本帝国のピークの時代
無能でも食って行けるなら誰も能力上げようとしないって
南米のとあるインフルエンサーがアメリカのwebサービス上で芸能人やって個人として金稼いでるだけな状況と同じになるなら終わり
>>139 USAIDに回してたじゃん
日本人終わったよ
>>139 投資全盛の時代だからな
国が金を落としても金融資産になってるだけで市中のキャッシュは増えない
だから消費も伸びない
投資の利益ってある意味においてタンス預金と同じ
投資でいくら利益が出ても景気には影響少ないんだよ
突然有能だったのが無能になったって考える方がアホだろ
>>135 今の日本は誰かの不祥事や不倫を叩くのが1番盛り上がるし、御意見番気取りな人間も多いからな
そら、国や経済が発展するわけないわ
>>131 縄文弥生文化圏を駆逐し、太平洋戦争ではアジア周辺諸国を侵略した倭人にふさわしい末路
他民族にやってきたことがかえってきているだけ
何の驚きも同情もない
せいぜい統一自民党を拝みながら滅びればいいと思います
>>145 現役世代は時代とともに変わる
有能が無能になるのは世代交代の中で起きたと説明できる
>>148 そもそも弥生人は縄文人のことです。
嘘つきと馬鹿と共産主義者と犯罪者と御用学者しかいない東京大学の敷地の弥生町から出土した東京弥生町縄文人のことを弥生人と言ってるだけで弥生人とは縄文人のことです。
弥生人という別のDNAが別の民族は存在しません。
日本は皆保険で日本人全員のDNA検査済みであり、日本人の男の9割以上が縄文人由来のY染色体D2と科学的に証明されてるから教科書には日本人は単一民族と明記されています。
>>146 1億総コメンテーターだからな
なんか全てにおいて他人事なんだよ
だから政治や経済に不満があっても選挙には行かない
円高が進みすぎて海外競争力なくなっちゃったからね
輸入品が安くて生活は楽だったけど
>>145 中国見てればそれもあり
毛沢東まではゴミのような経済してた
ケ小平という天才は資本主義を分かっていた、資本とは何ぞ?を分かっている、キンペーも
日本の場合は共産主義の対義語が資本主義だと思っている無能が多い、共産主義と対立するのは自由主義
日本は政治家までこれ
それはそうw
人種間で遺伝的な知能だの物理的な差異は少ない(雑種交配は簡単にできる)
それでも列島民が生まれるとすれば日本社会や責任者たる政府が間抜けってわけ
最初は失われた10年とか言ってたけどずっと失われ続けて30年になってもうた
労働分配率が極端に低いのに、異次元の金融緩和なんかやったらそら国がぶっ壊れるわ
でもさ、お上に従順で生きてて何が楽しいのかわからない意思のない虫みたいなジャップより、
アメリカのタトゥー入れまくって薬物やってるような底辺の方が”人間”らしい気がしないか?
実際アメリカ人は最低時給が22ドル、ジャップは6ドルだし、人間としての最低価値が3倍以上違う。
30年間、誰も停滞から抜け出す術を知らなかったんだよ
全員無能な政府だったとしか言いようがない
>>155 という事で政治が変わると国はガラリと変わる
日本だって新自由主義が来てからおかしくなってるんだし
「自由」という言葉に無条件で飛びつき自由は良いものだと思考停止
>>160 誰も抜け出す術を知らないなら
国民全員が無能ってことじゃないの
上級国民はコネを支配することで利益を貪ってるが仕事は現場に全部丸投げしてんだよ
いざというときに上級国民が対処できないと、必要な裁量権が無く他機関や秘匿情報にアクセスできないから現場が混乱して
日本は仕事が回りません
>>157 これ本当に真面目な話としてさ
安倍晋三が存命のときは不景気とは言えなかったけど今なら言えるから急に「実は30年間ずっと失われ続けてました」って言い出したんだよね
>>162 本当に旧民主と円高がチャンスでした
五輪リニア万博に裏金選挙
それぶちこわしたやったバカのやったことがこれ
何が言いたいのこの爺さん
30年以上日本が停滞してるのは事実じゃん
誰かも言ってたな
政治は結果、だってさw
資本主義の意味を99%の国民が理解してない。
資本とは赤字のことであり、バランスシート貸借対照表の貸方のことで、その貸借対照表の貸方をガンガン増やすことを資本主義と言う。
その逆を共産主義と言う。
つまり、政府が赤字国債をガンガン増やすことを資本主義と言い、政府が赤字国債を増やすなと言うのが共産主義である。
つまり、今の日本はアカだらけ共産主義者だらけ。
安倍晋三みたいな知的障害者の詐術に10年弱も騙されるのはジャップも知的障害者だからと言う他ない
学者に頼めば竹中が出てくるし自民党の世襲に頼めば安倍アホウが出てくるし野党に任せてみたら大震災が起きるし
自民党が与党に戻ればトリクルダウンとかアベノミクスとかわけわからんこと言いだすしでグダグダ何十年もやってたら時間切れで終わった
メディア見ててもとにかく新自由主義の押し付けが凄まじいね
嫌われるのも当然
テレビのコメンテーターには必ずネオリベ系が1人はいる
これからは停滞どころか、衰退するんだよな…
どう足掻いても上り目がない
みんなその事実から目を背け続けている
>>172 そもそも少子高齢化が続いてる間は昔からずっと衰退一直線だよ
どうやったって発展する未来ないんだもの
>>170 震災と政党を結びつけるのはカルトだけだし野党でいいな
ジャップってほんと明らかな間違いを認めずに馬鹿の一つ覚えで同じ失敗を繰り返すよな
昔からの伝統だがw
>>174 日本が支〇する前と〇援した後みれば証明済み。
円高が一気に進んで海外競争力が低下
輸入品が増えて競争過多によるデフレ
国内はデフレなので投資が利益率の高い海外に逃げて
内需という小さなパイを人余りの労働者が奪い合う地獄絵図
奪い合いが強烈過ぎてさらにデフレ進行
これが失われた30年 脱却方法はなし
2つ一致したら完全に説明されたな
なんでこんな簡単なことがわからないんだ!
日本が高度成長をしていたときに、アメリカでアメリカ人が日本不買ってんで暴れまわって、頑張っても報われないって印象ヅケされたせいなんじゃないか説!
暴れまわってたアメリカ人の中に実は移民が結構いて、今もたまに日本ヘイトを撒き散らしていた。
みたいな話をusスチールのネタを通して聞いて思いついた説。
ちな、本アカも判明した模様
402 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f2d-wTPZ) 2025/02/05(水) 23:09:31.04 ID:owjAiDG60
竹田くんの本垢(tada/@docter7jp)のフォロー
あっ
imgur.com/t4VPZHK.jpg
imgur.com/SdGuq88.jpg
imgur.com/IBeIgEl.jpg
特別劣等だよ日本人って
遺伝的な欠陥がある
どんな政策でも必ず失敗する
逆にすごいな30年何もしないってこれ以上のキチガイ国家があるのか?
言葉は悪いが
皆がひたすら身を粉にしていただけだったな
金の配分先を間違え続けたからやろ
それ以外にあるか?
>>177 >>179 欧米諸国
インフレ=膨張、デフレ=収縮、投資=人・物・技術にお金を出す事
日本
インフレ=物価高、デフレ=物価安、投資=株を買う事(ほぼ投機の事)
さて、共産主義の中国はどうなってるか調べてみた
インフレ=通貨膨張、デフレ=通貨収縮、投資=設備や人材にお金を出す事
キンペーはアメリカで資本主義を学んだ
少子高齢化対策に目が行き過ぎやろ
デフレ下で増税緊縮政策とかどう考えても自分で首絞めにいっとる
エンゲル係数28%と聞いて無能だと確信したわ。
節制というか算数できないアホだった
収入以上に使えばそりゃ苦しい
会社入ったらわかるけど世の中エクセルすらまともにできない落ちこぼれが普通に社内にいる
後やっぱりクソジャップ特有の無駄、非効率は止めるべき
ハンコとかもそうだし働き方も
大韓民国のスーパーのレジはコレ↓やで?椅子有るよ?何でジャップには無いの?椅子有ったら誰か困るの?
https://i.imgur.com/xIx1zxt.jpeg >>167 面接官「この経済成長無しの空白の30年失われた30年は何ですか?この30年間以上の空白期間何やってたのですか?」
日本壺自民党ザイム真理教「そっ、それは…」
面接官「世界中の国が成長しているのに、日本だけが停滞していますよね?」
郵政民営化の大失敗が顕著だよな
結局は小泉&竹中の失敗
それを加速させたのが無能売国奴安倍晋三
>>196 え、近くのスーパーは普通に椅子あるけど…
30年間無成長とかいうホームラン級の失政をしたのっていったいどこの政党なの?
教えてネトウヨ(´・ω・`)
アメリカや中国のご機嫌取りしないといけないからしゃーない
海外への資金流出が全てやろ
統一教会に30年以上毎年500億円流れてたんやから他のも含めて考えりゃ当然やんて
コロナ前までは自民党ネットサポーターズクラブに先導された馬鹿ばかりだったじゃん
もう忘れたの
>>201 自民党
社会党
新党さきがけ
日本新党
民主党
抜けがあったらごめんね
そういや失われた30年が始まった頃のエポックメイキングな出来事って自民党の下野つまり55年体制の崩壊から始まってるんだよな
興味深いね
国債出せばすべて解決と思ってる山本太郎並みのバカのせい
単純に高齢化しただけだろ
昔は若い人間が多かったから勢いがあった
日本人は「競争」が苦手
「競争」ではなく「協調」によって繁栄してきた
しかし、アメリカを筆頭に資本主義は「競争」を最善とする体制だ
そもそも日本人は資本主義に向いてないんだよ
世界が進歩してて日本も恩恵に預かれてるんだからいいじゃん
いくら頑張っても政治や企業という上が私腹の為に故意に足引っ張るんだから個人にはどうしようもないって
それをし続けて効果出せてないのに今更やめられないですし
政治家を選ぶのも国民だからやっぱ日本国民が無能なんだよ🥺
仕事が忙しくて政治に興味を持たず、マスゴミにいい様に洗脳されて、最近になってYouTubeで事実を知って左翼の最終仕上げの石破が隠しもせず悪行を行い抵抗し始めたって状態。
中韓の侵略がゆっくりと増してきたせい。おかしいのは気付いてただろうけど洗脳回避の為の情報がなかったんだから国民責めるなよ。
愛国教育を止めたから国士が減って汚職腐敗と金に絡め取られた既得権益層が中国の侵略を進めてる。金がなきゃ政治家も出来ない。だいたいの政治家は初心は正義でも真っ黒になる。無能かどうかじゃなく、邪魔が多くて成長出来なかったんじゃないかな。
下水道管の問題見てもわかるけど、結局高度経済成長期バブル期に後世の資産を貪り食いつくして経済成長してただけ。
後世に投資せず、己らは何も負担しない、負担は全て後世に丸投げした結果が失われた30年だろ。
ちゃんと人材の育成もしないから技術が継承されない、ちゃんと将来のメンテナンスのための積立をしておかないから今になって問題続出
結局高度経済成長なんて虚像で、日本人は昔から無能だろ
その政府を選んだのは日本人
つまり日本人が無能だから政府もダメになった
文系が東大でも知恵遅れ、これに尽きる
知恵遅れは現実を見て間違いを認めることができないからね
海外はなんだかんだ現実主義だからコロナのようにヤバくなれば
財政規律という建前を投げ捨てて財政出動で国民と経済を救う
「国民のせい」「国はやるべきことをやっている」とは
役人が失策の責任そらしする時の定番の論法や
そんなのを一々真に受ける必要なんかないぞ
学校の弱小部活みたいな状態だな
弱いままで良くねって部員もいれば優勝を目指すやつもいるし顧問が変われば変われると考えるやつもいる
>>191 日本の文系は知恵遅れだから言葉の意味すら理解できてないよね
膨張収縮と意味するインフレ・デフレも理解できないんじゃ経済成長できなくて当たり前なんだよね
学者ですら平気で間違ってるんだから知恵遅れとしか言いようがないよ
>>212 むしろ競争して1番に成ることやマウント取れるかどうかが基準で承認欲求を満たしてくれる無駄な競争しかしていな、先ずは偏差値とか
日本がスパコンで速さを競い1位を狙って蓮舫の2位じゃダメなんですか?のパターンも同じ
この事件よりずっと前から速さを競い合って1位になると素人にも分かりやすく素人にも褒めてもらえる計算が早いスパコンを目指して
日本はスカラー型を政府主導でやり、民間もみんな同じことを一斉にやり始めベクトルを捨てた
ベクトル型は一部の研究者しかやってなかったり、こちらをやりたい研究者はアメリカや中国に逃亡
スマホはもちろん、特にAIは複雑な計算を一度に行うベクトル演算なのである
ITが遅れて当たり前
アメリカも中国も早さは競っていたものの、片方を捨てるなどしていない、同時進行で研究していた
日本はどうも0か100の二者択一の選択をする、政治も国民も
GDPと違う何かが同じなのかと思ったら
GDPと名目GDPの比較とはwww
>>219 都合の悪いことは政治家のせいにしながら影で親方日の丸を操縦してる無責任な連中がおるやろ?
霞ケ関のあたりにようさん
大阪市西区の靭公園で
「おかされる〜 怖い!!」
と真昼間に大声を上げて大騒ぎしている
公共事業の左官職人の集団すっとーかー犯の不審者男性がいます
行かれる方は 看板に表示の建設会社名をしっかりとご確認の上、十分にご注意ください
なお「おかされる怖い大騒ぎ左官職人(幸建興ギョウKIMURA/(大阪市此花区春日出北3丁目6番●号・智幸)」
建築マイスターのお仲間の集団すとっか〜暴走族が 集団ストッカ〜行為の一環として
名神高速の豊中ICから吹田SA間(上がり)を爆音を立てて頻繁に爆走しています!!
現在も爆走しております 草加暴走族です(笑)付近を通行の方はご注意ください 見かけたら警察に通報を!!
そうやってカルトとは何の関係もない一般市民を脅して利益を得ております!!
最近は淀屋橋駅前の御堂筋をお昼時に爆走!
本日は猛スピードでぶっ飛ばしてきた珍走団賃走タクシーが淀屋橋で交差点のど真ん中に急停車 轢き殺し予告で脅迫か?
草加警察同様「黙れ」言いたいらしい 真っ黒ですね 前科者か?
こんな反社左官職人が天下の靭公園で善良な一般市民に交じって税金で公共工事してて安全か!?
危なくないか!?警察・市役所に通報しましょう!!
※一般市民の高層階のベランダに、留守を狙って侵入して
今時昭和の紙巻きたばこの火を消した後の吸い殻を捨てに来る
家宅侵入既遂犯・放火未遂犯・強制●交犯
民家のベランダに不法侵入して捨てられてたタバコの吸い殻の実物
(幸建コウ業KIMURA/(大阪市此花区春日出北3丁目●番1号・智幸)
建築マイスター 放火するぞって脅してるつもりらしいです!
→いめぴく.jp/20250206/309630
今朝は人けのない淀屋橋駅の明治安田生命ランドアクシスタワー横で
「相手はオネエチャンやからなあ〜」と大声を張り上げてましたw
現物 → いめぴく.jp/Maj6D3k1
通称名って役所に登録のある立派な本名だってことを知らないで、
偽名だと思って犯罪働く奴いますからね〜
草加警察がケツモチしてるから逮捕されないとかいうクチですかね
何かおばけみたく怖がってほしいらしいですよ(笑)
是非通報・拡散してください
反日ペテンクソ土人はクソもらしの集まりです
反日ペテンクソ土人はトイレがなくてクソもらしの集まりだということが統計的に明らかになってます
どうぞ これ 近年日本で起き続けてる全ての犯人です
今まで日本で起きてる出来事の全ての元凶です
説明されるとスレッドにグロ画像ひたすら貼り付けたり
日本人が嫌いだの反日的なスレを乱立したり
全てを説明されると自作自演捏造記事のクソの話題ばっかり記事及びスレを自作自演で乱立したり
掲示板でジャップがジャップがほざきながら日本を乗っ取ろうとしてる反日ペテンクソ土人です
こいつが犯人です
https://www.instagram.com/fvooo00/ 特技は捏造 ホラ吹き ネットで捏造や工作行為 ハセカラ騒動は反日ペテンクソ土人と売国ザル(税金もらってる関係者)が起こした存在しない捏造事件で 登場人物は税金もらってる関係者だらけです
本人は人間関係自体 もう8年ぐらい必要以上で人と関わっていません
整形がどうのこうの 整形していません 工作です しようと思ったことすらないです
神様がどうのこうのは政治責任と売国トラブルをすべて人になすりつけるために行ったネットでのミスリード
説明されると 今度は トンキントンキン言いながら
関西方面のツラを偽装で装って自作自演偽装工作してます
オムツ系ア〇リカ人とは
都合の悪いこと全てを他人になすりつけながら乞食と寄生虫行為をして搾取しようとして次へ次へと進もうとする赤ん坊の集まりのこと
石破茂とは こいつの正体は量産型岸田です
防衛します防衛します タカ派なんですとか装いつつ 正体は量産型岸田
民衆を納得させるために表に用意された政治用ハリボテおじさんです
この男 詐欺師です チワワ岸田と何も変わっていない
岸田としてることも何も変わっていない
売国行為やサルを使って内政犯罪及び性犯罪に繋げるための内政犯罪を続けたり
相変わらずネットで捏造や嘘情報流し 及び各種ペテン工作させてるところ
まるで岸田と変わっていない こいつは量産型岸田です
量産型岸田についての情報はインスタにも載せ続けます
反日ペテンクソ土人と売国オムツハゲ及び税金バカザル(公務員のネット工作員の集まり)は
得意技は自作自演とマッチポンプ及び乗っ取り勝ち馬乗りミスリードです
で 人海戦術でネットで自作自演とバカ騒ぎ捏造ペテン行為を続けます
それでも民衆を統治できなくなると 無断で勝手に芸能界を操作して統治しようとします(それも無断で です)
こういうのをマッチポンプ行為と言います(勝ち馬乗り行為ともしがみつき行為ともいう)
誰も許可してなくても勝手にそれをして人に着せておいて それを叩いてマッチポンプ行為をしま
す
統一教会(宗教なんてしてません)がどうのこうのも ネットで反日ペテンクソ土人と売国オムツハゲが暴れまくったことや政治責任を 都合よく人に着せるためにネットで自作自演マッチポンプでミスリードして擦り付けただけです(こっちは何も受け取ってませんしこいつらと関わってません)
そして この文章よく読んでくださいね
こいつらは 反日騒動を起こした犯人で ハセカラ騒動を起こした犯人で 売国奴の集まりで
なすりつけと自作自演とマッチポンプ行為と勝ち馬乗りの常習犯です
今こいつらがしてるのは ネットであたかも普通の人たちの声を装って責任逃れと話題そらし ヘイトそらしの工作してます それのためのバカ騒ぎもしてます
それも常習的にずっとです(しかもそれのために堂々と税金が使われてます)
https://www.instagram.com/fvooo00/ アメリカの意向だろうね
バブル期に属国の癖にアメリカの土地買い漁ったりしたのがまずかったのだと思う
政府が悪い国民がバカ
これが責任逃れじゃなければなんなんだよ
死ねよ役立たずのゴミ共
この国の強みを海外にあげた
科学技術
これをなくしたからなんもなくなるのは必然
今じゃ過去に儲けた金そして刷った金を海外に流して喜んでるだけなんじゃないの?
データ上に計上される数字を見てにやけてるだけでしょ
歴史的に見れば日本はずっと弱小国家だった。
高度成長期が異常すぎただけで本来の力に戻っただけ。
逆に中国の急成長はアヘン戦争以前の大国に収束したと言ってよかろう。
>>193 どこでもスタジオにするための撮影用の幕です
>>1 ほら、またネトウヨ(統一教会)動画しか使えない。
はい、おまえの負けーーーwwww
>>238 マスゴミの受け売りご苦労様
人口増えてない国でも成長してるよ
女性活躍とかいうアファーマティブアクションが良くないわ
司法もチン騎士ばっか話にならん
まともな人間が排斥され続けた30年だったってことだろ
>>1 政治家官僚が最悪の政策を続けたのも、そいつらに投票し続けたのも日本人の劣化が原因ではある
>>238 生物進化も自由経済もインフレーション(拡大)が前提ではある
基本的にどの国も一般人のレベルは対して変わらんやろ
国民の無関心は問題だけどそうなるように支配してきた政府サイドにも問題ある
日本の社会インフラがボロボロなのは、医療だけではありません。教育もそうです。新型コロナ禍により、学校の現場ではオンライン授業を行なおうとしました。が、教育現場でのIT化が遅れていたため、小中学校でのオンライン授業は非常に困難を極めました。小学校でのパソコンの普及率は、OECDの中で日本は最下位なのです。日本では少子高齢化で、子供が少なくなっているにも関わらず、この体たらくなのです。
他にも日本の社会インフラが遅れている部分は数え上げればきりがありません。しかも、社会にとって根幹となるインフラ整備がお粗末なのです。たとえば、
日本の地方都市の下水普及率はアフリカ並み
なのです。下水というのは近代的な生活を送る上で基本中の基本のインフラです。それがまだ50%以下しか普及していない地域がざらにあるのです。
また電柱の地中化率も、先進国で最悪レベルです。日本人は、町中に電柱があることを当たり前のように思っていますが、先進国では、電線は地中に埋められているのです。
地震や台風などの災害の多い日本こそ、電線の地中化を先駆けてやらなければならないはずなのに、です。
日本は予算が少ないわけではありません。日本は世界最大といっていいほどの公共事業大国であり、GDPに占める公共事業費の割合は先進国では断トツの1位を長年続けてきたのです。「莫大な公共事業費を一体なにに使ったのだ?」「公共事業大国の下水普及率が途上国並みってどういうこと?」ということです。
それもこれも、
税金がいたるところで官僚たちによって中抜きされ、まともに社会のために使われていない
からなのです。それが、今回の新型コロナ禍であぶりだされてきたのです。
ここまで読んでくださってお疲れ様でした。これを読むのは、本当にシンドイことだと思います。書いている私自身、気分が悪くなるほどですから。
でも、日本人としてこういう事実に目を背けてはならないのです。次回は、これだけ批判されているのに、なぜ官僚の天下りがなくならないのか、その驚くべき裏事情についてご説明したいと思います。
https://www.mag2.com/p/news/455149 ジャップは他責思考のバカだらけってことだ
政府が無能だと言うならさっさと引きずりおろすなり殺せばいいだけだ
新卒一括採用年功序列終身雇用
これがすべて
一度大きな会社に入れば何も勉強しないで会社に来るだけで年収1000万超の働かないおじさんだらけ
日産農林中金ですらリストラできないのが異常すぎる
国民が無能だからそこから出てくる政治家も官僚も無能しかいない
性別関係なく一緒に比べて優秀な方が女だったら採用するならいいわ
枠が10人だったら男5:女5で取りますとか衰退するに決まってるだろうが
自民党の教育政策の失敗から来る日本人の無能さも相まっての没落です
中国に水を開けられてる
日本人下げってのもな、そんな奴らに中国とか負けたん、アメリカも多大な犠牲だしたん、って話で。
それはそれで失礼な話
統一教会の考えと同じで
韓国流行らせて
少子化目指してたんだから
大成功だろ
天下りとか会長職を退いても実験握ってるジジイとかいるから定年とかあっても良くなりようがない
政府の誰も責任取らないスタイルはまんま日本人だよな
穴空いてても見て見ぬふりでなんかなかったかのように扱う若い奴ら
株やゴールドのことばかり見て世の中見てないジジババ
政府はファーストで悪いけど国民も国民
企業が悪い
がめつすぎた
ちゃんと賃上げしてればこんなことにならなかった
今やれてるんだから30年間やれてたはず
経営者が働く意欲を削ぐ所かまるで奴隷のような扱いしてきたのを今頃になってやっと行政で指導出来るようになったはいいけど今度は社員教育と称して洗脳して来るのをどうにかしてくれ
>>1 30年間の停滞の原因が、政府の経済政策が間違ってたとか言うけどそんなに差があるわけないだろ。
絶対に日本人が無能なせいだろ
これでスレ立てろや
文章なんて構成次第でいくらでも印象を変えることができる
こういうことを学ぶのが「国語」やねん。
「作者の気持ちは問題制作者にはわからない」とかいってるレベルじゃ話にならないねん
真剣に教えて欲しい
https://i.imgur.com/iodyW86.png 経済学の本ってこんなデザインに傾倒してるもんなん?
日本の理系がアメリカの理系に比べて遥かに無能だったからだな
理系なんてネトウヨになってしまうほど知恵遅れだし
明治から昭和までは政治家のスローガンは「日本人みんなで一緒に豊かになろう」だったのに
平成以降は「皆さんは貧乏を楽しんで富裕層に嫉妬しないで頂きたい」に変わったからな
戦後の教育がマズかったんだろうな
昔の将校みたいに血祭りにあげに行くぐらいに血気盛んだったらな
>>265 そりゃ貧乏人の僻みだろ
そんな思想はない
「皆さんには貧乏になる自由がある、貧乏を楽しんで。ただし我々に嫉妬しないで頂きたい。」
これは平成を代表する政治家、経済学者の竹中平蔵先生の名言ですぞ
これに熱狂したのが平成日本人
悪代官と越後屋がヒーローになるのは教育の問題でしょ
間違いもなにも国民敵視してる反日カルトに政治明け渡せばこうなるのは必然だろ
無能な世襲とタレントを議員に送り込み続けた罪は万死に値するよ無能ジャップ
このグラフから米国が政府投資の傾斜よりGDP増の方が上がっているのは民間投資の元気さだと考えると、
民間投資や企業経営が原因では
俺個人の視点からすると超高学歴だが非正規で安く使われて嫌になったのでいまは実家無職してる
もう頑張って働く気もない
俺みたいなのを増やしたのは政治だよね
>>135 国民の責任を問われると自民が悪い!
働く方もやれることがあると言われると経営者が悪い!
もうよくなるわけないよねこんな国民性で
無能でないなら
ジャップさんの破滅願望だろうな
自分で望んでやったことだろう……
安倍ちゃんの治世のときに
自らの意思で最悪の選択をし続けたの
忘れた?😶ノシ😢ナデナデ
もちろん政府がやってきたからな
政治に無関心にさせてきた教育や戦略をしてきた結果だよ
麻生だって選挙当日は家で寝てればいいって言う始末
投票率5割もないわけよ
ジャップの性格が邪悪で陰湿やからやろ
邪悪で陰湿な民族のために必死に頑張る気になるわけがない
2008年から日本の総人口が減り始める
そのころから社会保障費(給料の天引き)が上がり始めてそのころより今は11%多く取られてる
消費税は5%→10%に
これで実質賃金が下がった
失われた30年の後半15年の原因は高齢化と人口減少
一方、欧米は若い移民を大量に受け入れて人口バランスを整えて高齢化に対処した
例えばカナダはこの10年で人口が3500万人→4000万人になってる
トルドーが首相になってから移民が500万人も増えた
日本は2008年から人口減少している
2008年から2024年までに約400万人減少した
ちなみに世界のほとんどの国はその間に人口増加してる
2008年→2024年の各国の人口変化
中国 約8100万人増加
アメリカ 約3200万人増加
イギリス 約700万人増加
フランス 約400万人増加
ドイツ 約400万人増加
韓国 約200万人増加
イタリア ほぼ同じ
日本 約400万人減少
安倍ちゃんのときに選挙権が無かった
いわゆるZ世代以下はともかくとして
それより上のジャップさんは
「この道しかない!!!!😡😡😡」
と皆で突っ走った10年だったじゃないか?
もう少し自分の過去に責任を持とう😶🍵
少なくともトンキンはめっちゃ無能な上に性格は最低最悪のクズだぞ
でももうお金持ちになりたいとか思ってないでしょみんな
虚しいんだよね金あっても
幸せになるためには働かないほうがいいに決まってる
ジャップは邪悪で陰湿やから
邪悪で陰湿な民族を毎日見てたらそら何事にもやる気なくなるわ
失われた30年、少子化になるのは当然の結果
://i.imgur.com/MFOMwnp.jpeg
USAIDに乞食してた寄生国家
1位 イスラエル 3,120億ドル ←米国の太客/中東のメインタンクだから問題ない
5位 韓国 1,207億ドル ←未だに北とも戦ってない何もしてない寄生虫
>>283 東京で働いてる人ってかなり不幸そうだよね
で自分が不幸だから他人も不幸にしようとしてる
そういうのを地獄っていうんだろうな
ジャップは邪悪で陰湿やからやろ
牟田口みたいなのが出世するのがジャップ社会
戦後もジャップ社会の本質は変わらない
こんな民族のためにやる気になるわけがない
>>1 いやジャップに価値なくなってるだけだろ
シナチクより高い給料もらう価値が
ぶっちゃけ経済成長して無いのが日本とアフリカ
この2国の共通点は政治家の汚職
経済は確かに政治のせいだろうけど幸せかどうかは自分の気持ちも大きいよね
俺は働かなくても良いいまの時代に生まれたのは幸せだわ
>>255 逆に自民党には実行力があったということだよなw
ジャップが事なかれでうやむやにして反省しないのが悪いじゃなきゃこんなに蒸し返すことはしない冷徹ジャップにはボディブローが必要
個々の能力高くても集団になると空気読んで無能になるのが日本人
>>290 やる気出ないのは当然だよ
社会が狂ってるからね
賢い人はみんなそう言ってるよ
だからやらなくて良いんだよ
自分が幸せになることだけを考えよう
あなたが幸せになれば周囲のみんなも幸せになれるよ
もう金に執着する時代は終わったんだよ
金があってもなくてもあんまり変わらないからね
それより自分の時間を持つことのほうがずっと大事だ
経済とか金儲けはもういいからみんな自分と向き合って幸せになるべき時なんだよ
原因が本気で分からないなら
ジャップさんの健忘症を疑うレベルだ😶🍵💦
なんとなくお金が湧いてくるはずないじゃん
がんばってれば金が湧いてくるならアフリカ人だってがんばってるでしょw 競争に勝ててないから負けてるだけです これでもいいほうなのですよ
グローバルに稼いでる企業があるからです 答えをいいましたw 大谷翔平がいくら凄くても日本では年俸100億円は無理です 皆さん知ってることです
日本語経済圏が小さすぎるのです 海外市場のシェアを拡大していくために、日本の教育が人材を供給できているかというと絶望的なんです 政府だって考えてもいないからですw
ついでにいいましと、市場規模はテコになりますので、欧米の表面的な真似で生産性あげようとしも「やってることがズレてるので」無理です
アメリカの工作員が不正選挙のムサシを2011にこっそりいれこんだ
景気回復の兆しがあると即増税(悪化しても減税は無し)
これを30年続けたら最強国アメリカでもズタボロになるよw
労働者が減ってジジババだらけになったら
そりゃGDPも下がるわ
平均年齢50歳だぞ
windows95の発売かな
あそこで明確において行かれたんじゃないかなあ(´・ω・`)
日本経済は停滞してないだろ
0はマイナスより大きいから
TikTokとかで若者の配信者とか見ると未来が見えない
国民を分断する工作で底辺同士で右左に分かれて無駄に争ってたからね
最近ようやく上下に注目する人が増えた印象
資本主義社会(今はグローバル株主資本主義)で豊かになるには「競争に打ち勝つか、勝ち組に乗る」しかないですよ 勝ち組に乗るとは投資の事です 日本人が「普通」と言い張る贅沢生活を続けたいなら投資は必須です 俺が日本の個別株は手を付けても日本の投信を買わないのは市場規模が小さいのと、日本がダメ教育のままだからです
ちなみに今まさに海外に進出しはじめてる大企業群があります 積水ハウスなどの大手住宅メーカーです 自分は株集めてますよ(乗るなら自己責任でw) 新時代の宝くじ株ならテスラです 資本主義社会が根本的に変わるとしたらそれは労働の概念が変わる時です テスラはいわゆる労働ロボットを開発してます お金は労働の対価ではなく、価値の交換のほうにシフトしてきます
そのためには科学技術の発展が不可欠です だから宝くじ株になります
アメリカに言われた通り政策を実行してる植民地だからだよ
冷戦が終わった時に日本潰された
そして中国とアメリカの冷戦がまた始まれば復活の余地がある
無能な政府を支持する国民が無能じゃないわけないだろ
政府が悪いとわかってて何もしてないんだから完全なる無能なんだよな
他責ガイジ
ITビジネス戦争で負け続けてるからやん
いつまでも、冷蔵庫テレビエアコン()の製造販売で日本の繁栄が継続すると思ってIT技術を軽視した当時の管理職だった団塊の世代以上が悪いに決まってるだろ
>>1 国民が賃上げ交渉から逃げるから実質賃金下がる
物価上昇幅より賃上げして欲しいなら賃上げ交渉しかない
賃上げ交渉しないから実質賃金上がらず消費も上向かない
目の前の雇い主から逃げるな
1970年の大卒初任給は月3万円だ
>>313 何もしてないなんてあるわけないだろ
ドローンとか次世代産業に対して積極的に邪魔を入れてきてただろ
無駄な規制が積み上がって参入ができなくなっただけで
>>309 「アイツは極左だ!」と犬笛を吹かれると犬猫野菜はキャンキャンキャン!と襲いに行くから…
>>272 顔がいいからこの人にしよう名前知ってるからこの人にしようみたいなバカばっか
無能な政府を許す国民性が無能なのでつまりは国民が無能なのです
財務省も日銀も法学部出身で固められており
経済のスペシャリストは少ない
日本の組織は人事が糞すぎる
頑張ってた頃は仕事よこさない金は渋るで今頃になって人がいませんお金払うから来てーじゃねーよ
おまえらがケチって育てなかったからだろうが
>>69 竹中平蔵
小泉純一郎
安倍晋三
三大戦犯
>>304 食料とかの値上げはいつもこんな感じだよな
ピークを過ぎたらもう何やっても衰退し続けるのは仕方ない
サ終間際のソシャゲみたいなもん
実質賃金上がらないのは賃上げ交渉しない国民のせい
物価上昇幅より多く賃上げしろなんて決まりはないからな
手取り増やしたいなら転職か賃上げ交渉一択だろ
世界では当たり前にやってる
雇い主に常に頭下げてるから実質賃金が下がる
ジャップは安いの好む傾向にあるからな
安い中華に生産拠点移してそれ輸入して安く売ってる
結果産業は空洞化してみんな仕事なくなりまた安いもの求める悪循環
>>44 そうやって国の問題点から目をそらしすぐ国民に責任転嫁する政治家こそが停滞の原因なのでは?
せっかく自民党政権が頑張ってたのに悪夢の民主党政権と共産党がめちゃくちゃにしたからなぁ
ツイッターとか5chの男女の対立煽りみたいのって誰が何の目的でやってんの?
政治の不満から目を逸らさせようとしてる?まさかな
実際高度成長期と比べて劇的変化なかったしどう考えても国民に問題あるだろ
そして政治家の怠慢汚職不正もある
変な動画見る前に頭で考えろよ
その経済政策を政治家に投票したのは日本人なわけで…
>>332 んでこれを解決するためには金をジャジャブ供給すればいいんやってことでやったのがアベノミクス
結果どうなったかというと狂気した金は全部海外投資に流れてジャップにはほとんど恩恵なくさらに悪化してもうどうすりゃいいかわからないのが今
>>67 俺と同一だったら中抜きなんてしねえしチャンコロとチョンは即強制送還させてるわ
ついでに生産性0の上級は資産剥奪して再分配のお触れ出してるわ
>>57 30年前中台韓は日本の奴隷みたいなもんで国内にある日本工場なんかで働かされてたわけ
そら発展するだろ
今の日本なんか派遣だらけだぞ
そら発展しないって
>>1 何でも民営化のツケだな
郵政も介護も高速道路も公務員でよかったんだよ
安定志向の日本人が非正規民間人の恐怖の中で人生設計できると思うか?
年収低くても非正規公務員沢山いるだろ
正規公務員でそこそこの年収なら、生活不安も少なかっただろうね
>>335 ただのアフィブログ管理人だろ
一つ焼き直し記事まとめれば何百とコメント付くからな
一記事数百万は儲かるよあれ
外人を大量に入れて窃盗ばかり増やしてほんと救えねえ
最初から日本人に高い給料出して国内で作ってればいいものを
いや日本は一回世界ナンバーワンになってクリアしてしまったから飽きたんだよ
ナンバーワンを維持するより追いつけ追い越せやってる時の方が楽しかったんだ
>>1 GHQのおかげやな。
平手で戦う力はなかったのよ。
間違ってないよ
サビ残長時間労働が普通で消費する間もなく経営者側が給料上げる訳でもなくどこに成長する要素あるの?
ちょっと考えれば分かるじゃんアホなん?
キッシンジャーと中国の指導者が優秀だったから
他には政策金利と経済成長率が相関関係ある
ゼロ金利だからゼロ成長
あとこの国資本主義と言う名の社会主義だからそら伸びないよね
>>345 とあるまとめブログ管理人なんかはタワマンに住んでで毎日配信してるよ
ジャップは邪悪、陰湿だから
おまけに英語も数学もできず頭が悪いからテクノロジーが進化しない
これじゃ失われた30年、少子化になるのも当然
たまに無敵の人が女子供相手に通り魔してるけど上級相手にやればいいのにな
ジャップは英語も数学もできず頭が悪いから非効率なことばかりやっている
英語も数学もできず頭が悪いから職人技術を磨くという昭和みたいなことをいつまでもやっている
これじゃ世界に置いていかれるわけだ
>>338 アベノミクスはたしかに金持ちは儲かったからよかったんだよな
これが格差となり、そもそも貧民を助ける必要ある?一部の金持ち連中だけ生き残ればいいやという思考になってしまった
バカとバカを支持するバカが多かったのが主な原因だろう(´・ω・`)
自民と経団連が移民奴隷入れるために、頑張って国民貧困化進めた
狙い通り
政府と国民は共犯関係だよ
たとえノースコリアでもね
>>356 貧民は助ける必要ある?一部の金持ちが生き残る社会でいいやという観点から生まれたのがAI
AIがあればもはや貧民は必要がない
金さえあれば全てAIとロボで社会は回る
英語、数学、プログラミングを活用してテクノロジーを進化させて業務を効率化させないといけないのに
ジャップは英語、数学ができず頭が悪いから職人技術を磨くなんて昭和レベルの非効率なことをいつまでもやってるから世界に置いていかれるのである
政府って日本人だし
こういうこと言う奴の主権者たる自覚のなさ
他責思考で当事者意識なしの集まりだから落ちぶれた
>>361 貧民のデメリットはエコではないこと
二酸化炭素を出し環境を破壊し地球環境によくない
それに対してaiとロボはエコであり環境にやさしい
たまたまその時代の波に乗せてもらっただけでこれが実力でしょ
無能通り越して愚民だから
選挙行かないし行っても自民にいれるガイジばっかでこのざまよ
基本方針 増税して富裕層を栄させる
日本経済傾き 小泉の派遣法で国民から摂取して富裕層に献納
東日本も兼ねて日本斜陽 アベノミクスの低金利、麻生金が無かったら刷ればいいじゃない、刷った金は富裕層へ、国民はスタグフのまま貧しいまま、利益は富裕層と手伝う公務員へ
アベノミクスのせいで円安 富裕層も儲けを思案中、手伝う公務員を手先にするため毎年給料が上がる、国民死人が出始める
戦後〜昭和の日本人は毎日16時間働いてたから
労働時間が減ったのも大きいな
もともと効率悪くて現場のマンパワーに頼ってきた国だから
令和になり軍師様や虚業だけが儲かるようになって本格的に終わった
>>367 自民じゃなくても野党でも増税緊縮路線は変わらないんだから経済成長するわけないでしょ
不況の時には減税と積極財政というのが経済の基本なのに30年間逆をやってるんだから
日本人がある日突然無能になるわけもないので悪いのは政策に決まっている
緊縮しすぎ
とにかく国民に金を使いたくないって姿勢が異常
これから金利が上がろうって時にこんなグラフを持ち出す
デフレのときは寝てたんか?
他人の労働コストを0円と見做す原価厨なるクソムーブメントが長く続いたのは日本人が無能だからだろ
ずる賢い民族だから私腹を肥やす方に頭がまわったんだろう
一太郎がワードのパクリってマジ?
もし一太郎が今のワードだったら多分日本今と違ってたよな
30年前、現役、管理職、重役は誰だったかを思い返せばいいわ
政治家もね。
そいつらが日本を衰退させたに決まってるじゃん
ただ政治家だけが特別に無能とも考えづらいのでジャップはみんなやはりかなり無能だと考えるしかなかろう
>>107 それみても明快だが
そもそも国民がクソすぎるの一言だろ
民主があの時勝ったのってリーマンショックと株安で自民がボロボロになった他に
郵政民営化でどうやら自分たちは騙されてたって薄々気づき出した頃だったからだろ
あの時に自民の連中にお前らどう言うことだと詰めなかった、
自分たちが抵抗勢力だと石を投げた人達に謝らなかった。
自分たちがバカで騙されたと認めなかった
下らねえ何の役にも立たない安っぽいプライドを抱えてた絶対あやまれないマンばかりだろ日本人って
猿でもできる反省すらしないで
そのクソみたいなプライド守るために自民どころか小泉父子まで許してんだから
そりゃ国としては悪くしかならんわ
国民騙そうがやったもん勝ちだと認めてんだからな
>>383 そいつらがそのまんま今も権力の座にいるのが日本だぞ
今80後半以上の連中だよ。何人も思い浮かぶだろ
この前テレビでやってたバイオハザードの映画見返してるけど
日本原作で東京も舞台のひとつで出るような世界的コンテンツがもうないからな
>>386 そんなのいても少数だよ。
団塊の世代が人口ものすごく多かったし当時も壮年中年層だったでしょ。
上の年寄りに唯々諾々と従ってなんのイノベーションも出来なかったのは団塊の世代のせい。
>>388 団塊は普通にノーベル賞とってるし、
80代のクソ政治家、大企業を傾けた連中なんて何人も名前あげられるが?
お前昨日、どっかのスレで、団塊はクソだー、どこそこの社長は団塊だーとやって
そこの社長団塊じゃないけどって大恥かいてた奴か?
経済冷え込む度に消費税上げて国民の首絞め続けてたらそりゃ衰退するわ
30年後まで生きてねえだろうけどどれだけこの国が衰退してるか見てみたいな
>>73
勘違いしてるのはお前だよ
全部俺らがUSAIDに言われてお前らに提供してたんだっての
乞食が
USAIDに乞食してた乞食国家
1位 イスラエル 3,120億ドル ←米国の太客/中東紛争のメインタンク
5位 韓国 1,207億ドル ←未だに北とも戦ってない寄生虫、狂人のフリしてトランプ台風をやり過ごそうとしているネズミ
://i.imgur.com/MFOMwnp.jpeg なにをしたか?を考えれば良い
消費税を上げた
法人税下げた
派遣労働を緩和、推進した
国策がすべて失敗した(1番は原発)
国民がテレビ・政府を信じる知恵遅れが多いってこと
そこを考えなさい
「サルでもわかる経済」の最初の2章だけ読んで経済をわかった気になった馬鹿が、カントリーマアムが小さくなっていることを嘆く人々に「不景気じゃねえよ逆だよw」と謎マウントを取る風物詩はさすがに見られなくなったな
>>385 まあ、その通りなんだよな
特に古い世代は自民党に任せときゃ右肩上がりの時代を経験してるから、そのイメージが払拭出来ないし数も多い
そして、その後の世代は数自体が少ないし政治に関心がないか投票すら諦めてるからな・・・もう詰んでるんだよ
何故か知らんけど日本人って上に立つ人間に対して死ぬほど甘いんだよな・・・俺には理解できんけど
経済学的に見れば、自民党は30年間ずっと日本を自爆し続けてきた
もちろん、失敗ではなく、成功なんだぞ
統一チョン野郎なわけだからな
日本人成りすましチョン野郎が日本をずっと破壊し続けてきた
だから韓国に抜かれるし、国の状態は北チョンに向かってるんだよ
そこを目指してるんだから
80年代から大学がレジャーの場になってから
もう先は見えてただろ。その結果がそのまま停滞沈没の30年だ
あの頃、日本に来ていた中韓の留学生たちの猛勉強たるやいなや
これだけ停滞期間が続いてるのに政治を疑ってる人間が過半数に届かないってのはハッキリ言って愚民なんだろうけど
所詮、大衆なんてそんなもんなんじゃないの?
マスメディアは完全に掌握されてるし未だに情報ソースがテレビだけという層も多いからねえ・・・
なんで単なるバブル前借りのツケという当然の結論に至らないのガイジどもは
敗戦国だから不景気の尻拭いさせられたんだよ
30年間でも海外にかなり支援や投資していただろ?
日本、異常なスピードで没落。コミュ力を必死で磨いて飲みニケーションを30年頑張った結果がこれなのか? [385055714]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1676847618/ >>384 今も過去のせいにしているからいつまで経っても回復できそうに無いね。国民全体がダメなんだろう
無能だから月月火水木金金、24時間働けますかで補ってきたのに欧米基準にしたらそりゃこうなりますわな
明日も休みだし下手すりゃ欧米より休み多くなってるだろ
大学進学率が違う
Fランのクセしてオレは大卒などとイキりながら生産性の低いバカが増えてしまった
そして現場が必要な分の高卒労働者が不足してしまった
オールドメディアを信じてた国民も悪いよ
歴史や政治経済の勉強してないってことだもん
誰も自己研鑽しなくて声も上げなかったからこうなった
日本のことなのに他人事って社会人として終わってるだろ
>>409 >>1 PER60とかいう異常値と比較するからそう思うだけ
期間をもっと長く取れば
日本は先進国の中では成長してる方
https://i.imgur.com/BM82rGF.jpg バブルが異常なだけ
東京の土地でアメリカ全土が買えるとかいう異常な値と比較するのが間違い
>>1 PER60とかいう異常値と比較するからそう思うだけ
期間をもっと長く取れば
日本は先進国の中では成長してる方
https://i.imgur.com/BM82rGF.jpg バブルが異常なだけ
東京の土地でアメリカ全土が買えるとかいう異常な値と比較するのが間違い
>>404 ODAとか?あれはスーゼネ食わせるための方便だから無償で橋とかトンネル作ってるわけじゃないで
消費税開始から36年目
そろそろ失われた40年言われ出すか
>>348 いつまで長時間労働とか言ってんだよ
今の日本の労働時間って減りまくってるだろ
この30年ってお前みたいな昭和脳が時代の変化に対応できず昔の価値観のまま騒ぎまくって社会を混乱させてるとも言えるんだわ
>>1 「経済成長してる国は増収してるから増税すれば経済が成長する!」
それくらい変なこと言ってる
ユーチューブってこれが人気なんだろやばいなほんとw
運動すれば痩せる!
→体重減らせば運動要らない!
て脂肪吸引始めたような言い分だわな
日本で雇われやってるやつは認めたくないだろうねそりゃ
アメリカじゃなくてもヨーロッパもついていかけてるから完全に働きかたなんだよなぁ
ざまぁ
馬鹿な小悪党政治家が統一やら外国に金玉握られて保身のために好き放題金ばら撒いた結果よ
話は簡単で、増税して10兆円官僚に使わせても日本は一切発展しないんだよ
だったら減税して10兆円民間に投資させたほうがいい
官僚は組織になるとものすごくしょぼくて大金を使った投資に全然向いてない
公務員に大金与えても全く意味がないのよ
無駄
ポテンシャルも労働人口もあるのにここまで没落させた功績は凄いものがある…
>>421 そもそもプライマリーバランスはずっと赤じゃん
そりゃ政府政治家のせいだよ。技術と資本の外国流出を放置して、安い中国製をドカドカ輸入させて日本人が安月給でも暮らしていけるようにして。
その間に政治家と大企業の上のほうと特亜カルトの間だけでカネが回るようにして私腹を肥やしてきたんだから
30年停滞の原因は、アメリカに『バーゼル規制』を飲まさたから
銀行が民間にリスクがあるからと貸出を規制したのだから、
信用創造が低下して無茶苦茶になるのは当前
普通の人は、このバーゼル規制を知らないからな
自己資本比率が4%だったのに、8%にさせられた
だから、銀行は預金の半分も貸出さないし、リスク0ということになっているの日米の国債ばかり買っている
>>408 それは自動化とかの投資をしていない経営層の責任で労働者の問題ではない
政治をスケープゴートに官僚がやりたい放題やってきた結果
テレビは朝から晩までバカ騒ぎで白痴製造装置
情報番組と言う名の御用コメンテーターに官僚の思惑通りの世論誘導をさせて
テレビが言ってるから間違いないというメディア総出の洗脳
インターネッツは
ネットイナゴの公務員を使って政治をスケープゴートにして
公務員がやりたい放題やって世論誘導
絶対にてめえら公務員の失政と搾取には目を向けさせない
自民がー
年寄りがー
アメリカがー
国民がー
公務員批判は徹底的にさせないように世論誘導どころか
俺らの血税で食ってる公務員が納税者様を貧乏人、愚民呼ばわり
異常だよこの国の公務員は
アルゼンチンは省庁を解体して公務員をリストラして財政黒字になって
経済も復活しつつある
アメリカですらイーロン・マスクに公務員のリストラを託した
自浄作用がないからIMF管理下になるか国連に介入させるしかないのか?
直ぐに海外ではと極論で話をすり替えて世論誘導する公務員
海外のようにジャップランドの公務員も4年の任期制にすべきではないか?
海外のようにパートのおばちゃんで十分勤まる役所は
最低賃金で良いだろう
高卒の公務員と40歳以上の公務員をリストラして消費税を廃止
地方公務員を廃止で社会保障費用の負担を大幅に減らす
AI化すれば余裕で実現可能だろう
まずはここからジャップランドの復活を目指そう
アメリカの属国のままで、公務員批判した所で何も始まらない
アメリカ批判=左翼だとする親米ポチの罪は重い
政治批判も大切だけど、
どう考えても上の世代よりオレら無能でひ弱だよ
自分らも鍛え直さなきゃどうにもならない
>>429 どこがだ?
ITきき使いこなしてるのは下の世代で近代化に対応していってるが?
>>430 それはITが優秀なだけ
道具と環境が優秀なだけだよ
オレら自身はどうしようもなく怠け癖と消費癖が身についた穀潰し体質が拭えない
自覚は必要やで
自民党「中国人留学生支援します。海外奴隷優遇します(海外投資)」
企業「海外投資増やします」
バブルに浮かれて
大学は学問を捨て、労働者は戦うことをやめ、
生産は灰色のものとなり消費することがとにかく素晴らしいものだということになった
そら滅ぶよ
この30年でオレらは消費のエキスパートやマニュアルの手引き上手にはなったが、
それを活かす力に足りてない
個としてできるやつはできるけど、そいつが群れを率いる才能があるかというと別。
同様に群れを率いる才能はあるけど、個としては才なしだったりするし、人間の残念な性質として容姿ブサイクだから才能あっても周囲から侮られるとかもザラ。
結局は人を上下に値踏みする性質を捨てないと無理、一人一人の頭脳の質を上げないと難しい。
しかしそんなこと日本は無理だとわかってたら全体の質を上げてたのが明治大正昭和な、それを辞めて個任せにしたのがアメリカ方式の今。
>>431 他責志向ばっかでうんざりするわな
それで逃げるのが楽なんだろうけど
>>431 その上の世代も軟弱だぞ
そいつら祖父の時代は電気もない時代を生きていたそれに比べたら軟弱
>>436 それでも残業休出ガンガンやってたのが上の世代だからな
能力云々の前に今の世代はバイタリティが皆無なんよ
上の世代と今では仕事に対する対価が違うんやないの?
親が息子の初任給の安さにビビったとか昔どっかのスレで見たが
>>401 【日本が30年間成長無しの原因はアカの巣窟チー牛大学のチー牛ルールが原因でした(白目)】
チー牛=アカ馬鹿大学の東京大学卒京都大学卒=害悪=マルクス主義真珠湾攻撃敗戦革命=全てこいつらのせい
チー牛の東京大学卒や京都大学卒の厚生労働省官僚がブラックロックの圧力で30年間失敗率100%のメッセンジャーRNA毒チンを半強制して日本人に打たせた→結果年160万人死亡。
日本が30年間成長無しの原因は、敵国鬼畜アメリカの傀儡が一番の原因だ。
次に同級生の大学の野球部の試合で数百連敗記録持ってるバチクソ弱いチー牛運動神経0低知能の東京大学野球部が、日本最強で私立トップの高知能運動神経全て最高の大阪桐蔭高校野球部(真の日本私立トップ大学の高知能名門1流大阪産業大学内に大阪桐蔭高校)と試合をやってるのと同じぐらい愚かなことをやって数百連敗ボロ負けした結果だよ。
アカ馬鹿東京大学の法学部卒の卒論すら書いたことがないバッタもん大学の大学とは言えないバチクソ馬鹿丸出しのド素人チー牛が財務省の官僚やって経済学や経営学や日商簿記3級すら知らないバチクソド素人が日本経済をバチクソめちゃくちゃにしたんだよ。
そりゃ東京大学の法学部のバチクソ馬鹿のバチクソド素人チー牛にやらせたら野球部と同じバチクソ数百連敗して当たり前。
東京大学京都大学が優秀なんて、東京大学法学部卒京都大学卒カルトザイム真理教罪務省が優秀なんていう共産主義者アカの真っ赤な嘘のチー牛のプロパガンダに騙された30年間で超ド貧乏になった日本人はさすがに目覚めただろ?
東京大学京都大学なんてパワー系知的障害者の馬鹿の共産主義者のチー牛の集まりでしかない
アカ馬鹿大学の東京大学卒京都大学卒は東京大学卒京都大学卒は優秀だ!と真っ赤な嘘プロパガンダをばら撒いてるが30年間成長無しにした戦犯のチー牛東京大学卒京都大学卒はパワー系知的障害者だと日本人はやっと気がついたのだ。
チー牛アカ馬鹿大学の東京大学卒が悪い
敵国鬼畜アメリカの債権で大損2兆2000億円農林中央金庫、奥和登理事長の東京大学卒がやらかしたせい。その損失補填を米を高くして補填。スーパーに行っても米が売ってないし売ってても2倍バチクソ高値の原因。東京大学ので米騒動!東京大学廃校打ち壊し!
NTTドコモ敵国鬼畜アメリカ株で大損2兆円、東芝敵国鬼畜アメリカ株で大損2兆円、日本郵便敵国鬼畜アメリカ株で大損2兆円、全部社長が売国奴で馬鹿とパワー系知的障害者と共産主義者しかいない東京大学卒なんだよ。敵国鬼畜アメリカの債権で大損2兆2000億円農林中央金庫も奥和登理事長は東京大学卒だ。偶然か?いやいやさすがに偶然は無理。30年間日本を成長無しにして内戦と飢餓国と同じにしたのは同じく東京大学卒のザイム真理教だ。偶然ではない。
財務省取り潰し東大を廃校にすべき
京大は残して良いが熊野寮だけは廃止!
>>438 価値観は全く違うだろうな
昔は稼げるなら肉体労働上等の精神だったが今は肉体労働やるくらいなら安くてもいいから楽な仕事がいい
こんな感じ
そのくせ給料が安いと文句を言い出すのは笑えるが
給料なんてもう最低限あればいいや
嫌な上司と同僚と喫煙者がいなくて残業分金くれて時々座れる環境ならそれでいい
政治家選んでるのは日本人だからな。
日本人は正しい政策を主張してる人を選べてない。
ん~本来その仕事をやるべき人が同僚と笑ってて
外部の人がその二十年くらいの仕事をしていて色々な場所に呼ばれて行って実は仕事していたのはこの人達で
雇用もせずに責任を持てといってる人達だけが残ってる~
>>443 そもそも選挙に行ってない
なのに政治には1人前に文句だけは言うってね
格差が広がってガンガン働いても稼げないんだからしゃーないわ
>>1 無能で働かない人間に役職や金を与えて働く人間を使い放題して使い捨てしたり、安い給金で中抜派遣社員という使い捨てしたからだわ
コロナの最中にマスク一つすらコントロール出来ない連中と有能なプレーンを使い統制した台湾を見て、こりゃ駄目だと確信した
>>447 年収300万なんてよく書かれるけどガンガン働きゃ400万か500万は不可能なんだよ
でも300万で不満タラタラのアホがガンガン働くかって言ったら働かない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています