【画像】彼岸島、いよいよクライマックスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww [386328734]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>31 食べた相手の記憶とか能力引き継げるタイプの化け物だから子供にその記憶を与えたら死んだ奴も実質蘇生出来るとかそんな感じの謎理論の結果
連載20年超、シリーズコミック通算94巻からなる日本を代表する超大作ダークファンタジーだからな
これは激アツ展開よ
奥の化け物二体は雅の血を飲んでアマルガム化した奴ら
ハゲが姉でおっぱいドレスが妹
妹は食った奴の優れた所をラーニングする能力があってわざわざ彼岸島行って墓暴いて斧神と兄貴の骨食った
その結果めっちゃ頭良くなったけどなんだか知らんが兄貴の骨があまりにも強すぎて妹を突き破って兄貴が産まれた
なので明さんからするとおっぱいドレスは義理の母でハゲは叔母だぞ
>>22 ・食べた者の力と知能を得られるアマルガムが誕生
・バカで人望がなかったから力と知能欲しさに彼岸島へ
・斧神の骨食べて力を、兄貴の骨を食べたら知能が溢れてきて賢者へ
・賢くなって地元に帰ってきて国作り
・アマルガムになる前に妊娠してたらしく子供に兄貴の力が奪われる
・大人の姿で産まれてくるが知能は赤ちゃん
・育ててるうちに兄貴の記憶が戻ってきて兄貴復活
・アマルガムは兄貴を子供だと愛してるし兄貴も半分は普通の子供だから母親のアマルガムを愛してる
以上。
>>49 何言ってんだコイツと思いきやホントなので困る
もう覚えてる人少ないと思うけど
主人公の特技は作り話を聞かせること
仲間たちは主人公の作り話を聞くことを楽しみにしているほどだ
もう、おわかりかな?
要するに夢オチならぬ作り話オチの伏線が最初から張ってあるのですよ
>>32 >>52 ああ真面目な回答だったのかすまん
>>60 (ヽ´ん`)松本先生もその設定忘れてたぞ…
この設定も作者忘れてそう
満月の夜は吸血鬼の活動鈍る
邪鬼は彼岸島の水飲まないと生きていけない
(ヽ´ん`)彼岸花出てこなくなったのは花描けるアシが抜けたからなのすこ…
>>66 なったんだから仕方ない…
そんで兄貴は記憶にあった怒りで雅を殺すことを決意
母親も母親の姉も新篤を愛してるから雅に反旗を翻す計画を水面下で計画中
そこにアキラが現れたってのが今の話だね
これだけ人気の作品が易易終わるかよ
コナンにしかり
ドラゴンボールにしかり伸ばせ伸ばせ
彼岸島とタフはお前らが楽しそうに話してるから気にはなるんだが
>>60 ずっと昔から妄想オチだとは言われてたな
でもなぜか人気出ちゃって引き延ばししてるうちにその設定死んだと思う
結構手間かけて描いてる気がするのだが、顔が手抜きな気がするのは何だろうな
>>58 結局彼岸島に帰ってきて兄貴復活かマジでクライマックスじゃね?
何がどうなってんのこれ
明らかに兄貴いるけどあれで死んでなかったのかよ
卑弥呼過去話でしか出てなかったから何らかの理由で死んだんかと思ってたが生きとったんか
>>93 プリ公 舌食い 太陽が表仕切ってるだけで兄貴と一緒に鍵の部屋に居るのでは
ワンピースも同じ方法でエース復活させるかも知れない
>>95 先週の終わりから
どうしても雅倒しにいくなら母の私を切ってから
みたいな展開になると思ってたわ
普通に全員アキラの仲間になるのおもろすぎる
プリサマ達味方になったのか
これワンピース並の激アツ展開だろ
>>98 未だにヒー坊使う度に勝っちゃんを死ぬほど悶絶させる辺りアイスデブ先生も妙な所で律儀なんだよね
卑弥呼様も黒髪の前髪パッツンだからAKBレイプタワーとキャラが被ってる
斧神の次ぐらいの敵ぐらいまでは見てたけど今なんなの後ろの鬼とかなんなの味方なの
>>91 この漫画が更生のためになると全く思えんのやけど
ここから明以外みんな死んで新しいシリーズに続くまでありそうなのが楽しみで困っちまうぜ
後ろのモブが背中向けてないし邪鬼?まで味方なってんのか
後ろの化け物2体は邪鬼の中ではどれくらい強いんだ?
邪鬼も明側についたんか
兄貴もおるしオールスターやん
>>121 それで思い出したけど
お手手って倒したっけ?まだどこかで生きてる?
敵っぽいのが仲間に見えるもう何がなんだかわからねぇ
隊長殺した時はめっちゃ抗議来たらしいから
今の主要メンバーは殺さないかもな
ハゲも死にそうで死なないし
クソつまらんと思いながらやめられない
どうなってんだこの作品
>>121 かっちゃんと一緒にショタレイプされかけたデブか…
買うのはもったいないから
ネカフェでしか読まない漫画だな
>>125 こないだクソでけえ邪鬼の手をクソでけえ釘で固定して明さん抜きでの勝利に一役買ってたよ
>>135 墓を掘り返されて遺体を食った鬼がいてそいつが兄貴を産み直したんだよ
生きてたわけじゃない
コラじゃなくてマジなん?
兄貴いるうえにバケモン数体味方についてんの?
>>5 アマルガムが兄貴の骨食って産んだ新生兄貴なんだよなコレ
>>133 ケツアナガバガバペットにされたり吸血鬼の風俗に沈められても生きてるから生命力は凄い
>>6 姑獲鳥
蟲の王
豹丸
篤
三姉妹の斧神と篤を取り込んだ三女
これで全部なはず
これアキラのイメージだからこんな場面は今現在は存在しないぞ
>>66 日本最高級のアウトサイダーアートだから…
関係ないけどこの見開きに「ハァハァ」って入れる必要ある?
ダサく見えるんだけど
え待ってじゃあ後ろのおっぱいに隊長の死体食わせたら隊長生き返るの?
兄貴が再生したならユキも隊長もそのうち再生しそうだなそら
>>138 兄貴をなんかの間違いで産み直しちゃった後ろのおっぱいのバケモンが母性に目覚めた
回想シーンだとちょくちょく人間の頃の姿で描かれる(実際にはバケモノのままだが)
http://i.imgur.com/7utMIfd.png ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています