【石破自民党悲報】SNSで「減税」拡散、日々増えた聴衆…千代田区長選で見えた兆候 [305513585]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
SNSで「減税」拡散、日々増えた聴衆 千代田区長選で見えた兆候 [東京の政治] [東京都]:朝日新聞
2日に投開票された東京都千代田区長選は、現職の樋口高顕氏(42)が新顔4人を破って再選を果たした。各党から支援を受けて安定した戦いぶりをみせた一方、SNSでの発信に力を入れた候補者が票を伸ばした。投…
https://www.asahi.com/articles/AST232RC1T23OXIE00SM.html バカ財務省スパイラルとは?
税収を増やすために増税する
↓
みんなのフトコロが寒くなる
↓
みんなお金を使わなくなる
↓
景気が悪くなる
↓
税収が減る
↓
税収を増やすために増税する
↑↑↑
コレで日本経済は三十年間無成長という世界記録を達成しました!!!
コレでたくさんの若者が就職も結婚も出来なくなりました!!!
財務省の無能の皆さん!!!
本当にありがとうございました!!!
なんで減税日本党の河村が全国的にバズらなかったのか…
あの女性なんか怖いわ
力まずに話してほしい
今のままだと陰謀論者に見えてしまう
こんなバカな経済政策をする国が韓国より貧乏になるのは当たり前!!!
1997年の消費税増税による内需の落ち込みはリーマンショック時の5倍、東日本大震災時を少し上回る。
2014年の消費税増税による内需の落ち込みはリーマンショック時の11倍、東日本大震災時の2倍。
参照 : 内閣府「消費税再増税と日本経済」
増税「さえすれば」どうにかなると思ってる人たちは本当に甘い
それじゃ到底間に合わないレベルで社会保障費が増えていってる
切れ捨てるしかないんだよ・・・
役人の天下りってのは賄賂とほぼ同じ。
国家が役人に与えた権力(公金の配り先を決める権力、許認可権力など)を悪用してより良い天下り先を用意した企業をより優遇する。
賄賂と違う点を強いて挙げれば、天下りは賄賂をもらうために仕事をしてるフリをしなければならないこと、仕事の報酬という名目で賄賂を受けとるから警察に捕まらないこと。
そしてこの天下りシステムは税金の無駄使いに直結しており、シロアリのように日本経済を腐蝕させている。
財務省解体デモも盛り上がってたし流れは変わりつつある
,,/.././,,//.←この記号はマルポス回避用だから取って読んでね〜w
@hfapfafafw15744
俺以外の雑〇共はよ〇ねやゴ〇^^お前ら雑〇はいつまでも俺を特定できない下〇生物だろうが^^それをちゃんと./自./覚./し./て./ん./だ./ろ./う./な./?./wそれで性交や食事したり寝れたら神経強くて草^^悔しいね〜w./雑./〇./共./^^ちな俺のことを詳しくツイートしといてあげたよ〜^^これで特定されなかったら俺はガチで普通以上の存在で確信された上で完全に勝ちでいいだろう^^
@hfapfafafw15744
合衆国の「減税至上主義でネオリベでネオコン」とかいう
キメラがいよいよ日本でも一大勢力になってきたと感じる
アメリカ人は祈ってるだけでいいのかもしれないが日本人はそうもいくまいよ
石丸及び兵庫県知事選挙メソッドはそこにも使われてるな
SNSの催眠商法戦略威力高過ぎ
千代田区長選の開票結果は以下の通り。
樋口高顕 10703
佐藤沙織里 6474
浜森香織 2991
新藤伸夫 157
黒川敦彦 63
ネットでの知名度ならこの中で一番高い黒川はんがこれ
>>47 勝ち組をターゲットにすた高級マンションが
幾つもできた
>>59 中華が買いまくってる投資用マンションやろ
低学歴の下等がまーたネットを過大評価しとる
ネットを選挙ツールに使ってるのなんてどこもやっとるのに
ネットの知名度だけなら候補者の中で一番あった黒川の惨状みてみなよ
>>49 公務員がインフレ分を税収として全部取り上げて
ゴミに金をつぎ込むのは一体何ズムなの?
そりゃ千代田区に住める人なら所得再分配は少なくしたいところだ
乗せられてるやつが多すぎる
貧乏人が減税支持しても結局今より生活苦しくなるだけだぞ
佐藤勝ってたら兵庫県みたいにSNS規制騒がれてたんだろうな
>>63 ↑
これがポピュリズム批判にブチギレるポピュリズムの被害者ね
>>69 野田が自民と組んで消費税2倍にする法案一切文句言わずサクッと賛成してるしそれはないな
>>67 ???「減税?インフラ減らすぞ愚民が」
こういう人たちをまず選挙で落とさんとなw
兵庫の教訓がいきたようだな
SNSに踊らされるバカをどうするのかこれからの課題だわ
このままだと失われた40年いくのはバカでもわかるからな
減税の恩恵は金持ちばかりなのに自分が金持ちだ思い込んで貧乏人が減税賛成してるんだからお笑い
もっと増税して金持ちからお金奪い取って弱者に還元するのが正しいやり方や
高齢化でジジババだらけなのに減税って
ジジババ呆け過ぎで騙されているんじゃないの?
年収300万しかないのに減税とか無意味もいいところ
むしろがっつり増税して社会保障やら税額給付で還元してもらう方向にしてもらったほうがええやろ
>>81 ど田舎町村なんかそれ以外に生き延びる方法ないかもな
一つの提案として正しい
減税で得するのは上級なのに、下級がそれに気付かず減税叫んてるのがアホすぎる
自分の首をしめているだけ
千代田区なら固定資産税ゼロ、贈与/相続税ゼロがウケるんだろうけどな
国税都税だと区では決められないが、同額補助を条例で決められる
>>44 お前みたいなクソコテは真っ先に切り捨てられて餓死だろうな
SNSで拡散しようがネットと無縁の老人と自公カルト信者が投票するからなw
インフラを盾にするけど実際はそこに注ぎ込まないの終わってるは
>>74 それは野田だからだろ
参院選で負けて野田も石破も力を失うよ
千代田区のやつら金持ちだろ
お前らは一生取られる側なんだよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています