【もう無茶苦茶】「USAIDさん」、「NHK」にも出資して日本人を先導してた疑惑が持ち上がる [932215375]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>202 よくわからんが日本の組織で例えると男女共同参画会議になるらしい
2024年ニュー速(嫌儲)流行語大賞は
「大谷ハラスメント」
USAIDは約30か国で6,000人以上のジャーナリスト、700以上の独立系ニュースルーム、約300のメディア関連市民社会団体を支援してきた。しかし現在、多くの受益者は、長期的な資金提供のリスクや政治的攻撃を恐れ、公に声を上げることを躊躇している。
リッカルは参政党に質問時間割り当ててこれの追及やらせろよ
どうせおまえらじゃできねーんだからよ
>>40 いやでもまさか金を貰ってたなんてな
圧力でやってると思ってたわ
>>65 反ワクというガイジ
反マス
暇アノン
あたりも同時に発症か?w
アーキコエナイキコエナイ!USAID陰謀論!インボーーーロン!! ← これ安倍信者ネトウヨと何が違うの?w
CIAvsUSAID
どっちがジャスティスなんだよ
>>40 ちょっとちゃうんだよ
アメリカの中枢がアナーキストに乗っ取られてたって感じ
ノーボスチ通信がアメリカのポータルForeignAssistance.govのデータ分析に基づき明らかにしたところによると、過去3年間でウクライナは米国国際開発庁(USAID)から全資金の27.2%を受け取っている。
UFOがどうとか未来がどうとか言い出して発言力をおとしめていくと思う
宇宙飛行士が時々やばいもんみたとかいうけど大体トンチキ発言捏造されてイカレタ男扱いになるのはこれ
>>212 表向きは
フェイクニュースから国民を守るだからな
実際はワクチンの不都合な事実を封じ込めためだ
BLM,LGBT,フェミニズム、民主主義のアジェンダはUSAID、NEDの米国務省系だな
反日ネギャキャンも米国務省系だろう
>>217 CIAは審査のガバガバなUSAIDを利用してて持ちつ持たれつでしょ
ウクライナ戦争でも、ネオコンそのものでしかない戦争研究所の見解を、日本のマスゴミは垂れ流してたしな
>>224 ガチや
んでアメリカが国益のためにやってるのかというとそういうわけでもなくて
プロ市民みたいな連中が入り込んで公金に集りながら好き勝手やって世界中を混乱に巻き込んでた
その中CIAのガチ工作なんかも紛れてるかもだけど
陰謀論者の新しい標的か
前まではよくFEMAがやり玉にあがってたよな
報道でいつもおかしいと思うのは
ロシア、北朝鮮、中国、イランを一方的に悪者にする
存在するか怪しいウイグルの弾圧をやたら喧伝する
だけど、この騒ぎとなんか関係あるの?
>>226 自分をでかく見せたいイーロン・マスクの作り話
NHKに関しては制作会社に袖の下渡すって方法でいける
あの組織一回解体した方がいいわ
ガチでいらん
>>212 産経の幹部なんて冷戦時代、米ソ両方から金もらってたろ
まともに考えれば金なんか払う必要ないだろ
ただ圧力をかければいいだけ
BBCとかと比べて同格とでも思ってるのかよ
>>229 イーロンマスクと喧嘩してるザッカーバーグもいるんだよね
>>94 法律で受益者負担の原則で縛られてるから赤字になるわけだが
YouTube含むソーシャルメディアで騒いでるのはバカなウヨクアメリカ人ばかり。
トランプに投票したことに正当化といけないからね。
>>89 なんでこれが余所でやれにならないんだ?
なんでこれをSSしてimgurにアップする必要があるようにならないんだ?
日本は民主党寄りの報道ばっかしてたから怪しいよな、トランプ下げバイデン上げのニュースとか何回も見たわ
絶対USAIDの息がかかってる
>>65 まあそのおかげで「ツイッターを使うな」っていう民主党の工作が全く効かなかったわけだし
USAIDに乞食してた寄生国家
1位 イスラエル 3,120億ドル ←米国の太客/中東のメインタンクだから問題ない
5位 韓国 1,207億ドル ←未だに北とも戦ってない寄生虫、狂人のフリしてトランプ台風をやり過ごそうとしているネズミ
__玉木がUSAIDの指示否定、イーロンは犯罪組織 [
そういうのは全部ユダヤシオニストがやってんだよ
大元は全部そうだ
戦前からいわれてる事
ソースが画像ペタペタって舐めてんのか
正式な調査報告持ってこいダボ
>>69 語学講座からロシア語、アラビア語とか排除したのもアメリカの指図なのかねえ
日本人の受け取る情報の入り口をし絞るために
>>244 イラク戦争の時は共和党の宣伝ばかりしてたけど?
>>236 今もう好き勝手やってるじゃん
なんでNHKが映画作ってるの?
なんでNHKがAKBやPerfumeのドキュメンタリー映画撮る?
それで今また赤字とか意味わからんわ
>>58 資本主義を主軸にした金による民主主義vs共産主義だからな。
アメリカのプレゼンスが落ちてるので共産主義側のプロパガンダが強め。
マスク・トランプの「USAID閉鎖」で武漢ウイルスが米国から資金を得ていたことが暴露されX界隈がざわついている模様 河野太郎CSISでの講演
海外出張(欧米・ダボス) CSISにて講演
【悲報】トランプ「テイラー・スウィフトがブーイングでスーパーボウルのスタジアムから追い出された、MAGAは容赦ない!」 [733893279]
TCB 追徴課税9億円 “雇われ院長”開業は免税対象にあらず
フジテレビのメインスポンサーさん
この会社はアンミカ起用してるのでネトウヨからも叩かれてる
イーロン・マスク、USAID解散とCIA大量リストラに続き、ラジオフリーヨーロッパとボイスアメリカも閉鎖へ。 [624898991]
パナソニックHDのグループ9社に営業停止処分、施工管理技士資格などの不正取得で [582792952]
米軍基地追い出してCIA系に破防法相当を適用する必要があるな
あいつら実際テロリストだし
>>161 うるせえよゆとり教育で何にでもなれると育てられたけど何にもなれなかったマヌケオカマホモ野郎が
この流れでアメリカガーじゃなくてマスコミガーになるの最高にポチ
大谷アゲも怪しい
結局あれもアメリカに金が流れて日本の国益にならん
>>95 アサシンクリードシャドウズの弥助騒動で擁護に降りて来たメディア教授2人は確定
>>127 >トランプをマジキチみたいな印象を持たせる報道ばかり
きちがい中のきちがいだし、犯罪者だし、素人だが
>>60 それは単なる事実だけど
こっちは今んとこ疑問符が付きまくるんだが
マスク・トランプの「USAID閉鎖」で武漢ウイルスが米国から資金を得ていたことが暴露されX界隈がざわついている模様 河野太郎CSISでの講演
海外出張(欧米・ダボス) CSISにて講演
【悲報】トランプ「テイラー・スウィフトがブーイングでスーパーボウルのスタジアムから追い出された、MAGAは容赦ない!」 [733893279]
TCB 追徴課税9億円 “雇われ院長”開業は免税対象にあらず
フジテレビのメインスポンサーさん
この会社はアンミカ起用してるのでネトウヨからも叩かれてる
イーロン・マスク、USAID解散とCIA大量リストラに続き、ラジオフリーヨーロッパとボイスアメリカも閉鎖へ。 [624898991]
パナソニックHDのグループ9社に営業停止処分、施工管理技士資格などの不正取得で [582792952]
>>267 オールドメディアに洗脳された可哀想な羊たちよ😢
>>267 バイデンのほうが遥かにヤバイだろ(笑)
バイデン氏、退任当日の朝に自分の親族をまとめて恩赦。まだバレてないのも含めて過去11年間の違法行為がまとめて不問に [624898991]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1737429578/ 今ユン大統領が戦ってるのもこんな感じの状況だからなんだろうな
www.nippon-foundation.or.jp/journal/2022/80401/diversity_and_Inclusion
マジか、このサイト面白かったのに
反ワクは陰謀論者だって架空のストーリーまで作って叩きまくってたのもNHKだしな
分かってるくせにわざとらしく煽って
ほんとゴミだな
なんでまだ人がいるんだここ?
てことは馬鹿旗共産党もUSAIDやん
なんで真っ先に取り込まれてんだよww
ホント使えねえな、ジャッパヨは
>>274 どっちのほうがやばいヤバくないの話じゃないんだよな。
普通の政治家だったらそういうことが起こらないように法律を変えましょうって話になるんだよ
厚労省、偽情報対策の報告書2700頁超を不開示 ワクチン接種促進「世論形成」目的で3年間実施
news.yahoo.co.jp/expert/articles/61d6770bdb7d8d3757ec5dc43943a3ce8c85bf95
日本もネットやメディアのワクチン推進キャンペーンに巨額の税金使ってるけど全部黒塗りだからなw
じゃあもう受信料無料にしてみんなに見てもらえば良くね
ロシアの言い分を全く報道しないのもここの意向か?
ガザ地区に関してはそこそこ両方の言い分が流れるのにな
つかなんでトランプは🇺🇸ID潰したくてしょうがないの?
民主党のプロパガンダ組織だからでないの?
>>206 あちゃ−
まぁ今までは左翼工作だけだったのに最近右翼工作が強くなってきてたのが明らかだったなー、特にDEIだののゲーム関連
やっぱイーロンマスクがツイッター買ったのがデカいのかな
これだけ闇がでてきてるのに
晋さんの悪い噂はまったくでてこない
晋さんは日本の宝だったのでは?
NHKの会計はどんな感じになっとんの?
「USAIDからの工作委託料収入」の勘定科目は「雑収入」でいいの?w
>>286 含まれてるやろ
ガチでイージーだからな
制作会社に袖の下渡すだけで済むから安上がりだし
>>288 いや、イスラエル・パレスチナ報道も酷いよ
最近も、戦争起きてから世界中でユダヤ人が差別されてかわいそうなんて報道を
長々とユダヤ人にインタビューまでして報じてた
>>222 K-popもな
あんなもん”AID”がなけりゃメディアで流せるわけが無い
ワクチンのゴリ押し見てたらなんらかの力働いてるのもろ分かりだったやん
>>295 なんで焦ってるの?
第二次トランプ政権はまだ始まったばかりだし、これからゴロゴロ出てくるやろソースw
NHKはラジオがあからさまに民主党やNATOのプロパガンダ丸出しなんだよ
いまだにウクライナ優勢、ウクライナ頑張ってる、イスラエルも大変なんだ、ユダヤ人はかわいそうみたいなのが毎日流れてる
>>288 尖閣諸島で中国が何を根拠に領有権を主張してるかも流さないよな
それどころか南沙諸島だと中国だけがフィリピンの領土を奪おうとしてるという事実を歪めた報道も繰り返してるね
>>182 正常性バイアスかな
他のバイアスかも知れんけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています