【石破速報】維新岸口県議「わたしと一緒にいた民間人が立花孝志に勝手に誹謗中傷文章を渡しちゃったんです!😭」・・・🤔 [931948549]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
日本維新の会の岸口みのる・兵庫県議会議員が10日、取材に応じ、立花孝志・N国党党首がSNSなどで「兵庫県知事失職の黒幕は竹内県議」と書かれた文書を「維新の岸口議員からもらった」と発言していることについて、
文書は「私からお渡ししたものではない」と答え、同席した岸口県議の知人が手渡したと示唆しました。
N国党の立花党首は去年11月の兵庫県知事選の期間中に、維新の会の岸口みのる県議から「兵庫県知事失職の黒幕は竹内県議」などと書かれた文書を手渡されたと自身のSNSなどで発言しています。
竹内県議は斎藤知事への告発文書を調査する百条委員会の元メンバーで、知事選をめぐるネット上の誹謗中傷などを理由に県議を辞職し、その後死亡。自殺とみられています。
岸口県議が10日取材に応じ、立花氏に会ったことを認めた上で、文書は同席した岸口県議の知人が提供したと示唆しました。
【岸口みのる議員】
「私がお渡ししたものではないです」
(その場で誰か他の人が渡した?)
「そこは民間の方にご迷惑がかかるのでちょっと申し上げるのは ・・・」
岸口県議は文書について、「私の知りえない情報がたくさんあった」とし、立花氏に会った経緯については「民間の方に迷惑がかかる」などと述べ、明言を避けました。
https://news.yahoo.co.jp/articles/bc91de3ed76802fa53a9154090b789eecaced711
民間人が公用パソコンの中身をどうやったら見れるのかな?😄
流石の維新も幹部となると兵庫切り離したいやろな
下っ端は加勢しに行くやついるかもしれんけど
こいつ等人殺しといて自分は関係ないですってどういう神経してんだよ…😨
そりゃ直接やったわけじゃないだろうけど自殺した原因を間接的に作ったんだからすみませんでしたって議員辞めて表舞台から身を引くべきだろ
そんな文書を立花に渡す民間人って普通は全く想像できないんわ
民間人と言えば今の時代はもうこれ以上は追及さないと岸口は考えたのかもしれないが、余計に胡散臭くなってもうたがな…
>>206 その場しのぎの言い訳って感じだよね。
じゃあ、何のために立花さんとホテルであったのかとか説明しないといけない。
>>209 兵庫知事選の時期に立花と会ったことを認めた時点でもうアウトに等しいからまずはそこはなんとしても否定しないといけないはずなのにあっけなく会ったと言ってしまっている
相手が立花では本当に会っているのに会ってないと言ったらどんな反撃があるかわからないから会ったと認めざるを得なかったか?
こんな言い訳するくらいなら立花みたいなのに関わんな
嘘がバレて子供みたいな言い訳
いつものパターンすぎて恥ずかしいわw
斎藤さんの上の組織が立花さんに依頼したほうなのかな
維新と清和会が首謀者で立花さんは実行犯
メルチュと同じです
結局全部万博が悪いんだろ
アレがみんなを狂わせた
ちょっと小遣い稼ぎたかっただけやねんで
万博はカネ盗むための言い訳のひとつでしかない
万博がなかったとしても別の言い訳するだけです
>>1 こう言ってしまった以上、民間人が手渡したということはどうしても守らなくては行けなくなったのかあ
日本維新の会再調査でも民間人が渡したと言い張るのだろうか
そんなことを吉村の口から言っても誰も信じないだろう
それよりなぜ岸口が立花に会ったのか
それは本人も認めているのだからそこが説明できないようでは日本維新の会は何も調べる能力のない政党ということになるのだろう
当事者たちの言い分をよく思い出すと局長潰しから始まる一連の事件で複数の民間人が暗躍してんだよな
>>220 そういうことを吉村が再調査結果の時に言ったりしたら笑うわ
立花の言うことを信じるなら元副知事と会うつもりでホテルに行ったら元副知事が居なくて岸口が居たんだろ?
なんで岸口がホテルに居たのかそこも説明しろよ
ならそいつの名前を明かせばええやん
そいつに「誰から情報を入手したのか」について問い詰める必要があるからの
迷惑かかってもいいじゃん
何が問題なんだよ
誤魔化すなよこの維新のチンピラは
こんな言い訳は流石に通用しないわ
そら吉村ハーンでも擁護できん
なんでその民間の人がそんな文章持ってんだよ
てか民間の人挟めばお咎めなしみたいな話になってんじゃん
その民間人に情報渡すのも情報漏洩ってこの人この論法言い出す前に気付けないんだろか?
片山が来るはずが岸口が来た、ここがおもろいし何かある🤭
そもそも、民間人が渡したなんてなんで岸口がわかるんだよ
渡した文章の中身知ってないと民間人が中傷文章を渡したなんて言えないだろ
同席してたら情報の精度を議員が担保したことになるだろうが
そもそも同席の民間人が中傷文章持ってるの知ってて渡したことをゲロったんなら
このタイミングで奥谷さんへの電話録音がかなり効いてるな
ナイスタイミングだわ立花
おぎゃあ!立花孝志クン絶体絶命よ😨
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/gaysaloon/1737467284/ このスレが立って約3週間、その間でも本当にいろんなことがあったなあ
まだまだ兵庫県での騒動は収まらずって感じかなあ
>>89 先週横田から同じ事言われて馬鹿にしながら否定してたのにえらい変わりようだなw
自殺を選ぶという判断をするのは当事者だから死んでしまったら当然誰も追及できなくなる
まあそんなこんなでどうなるかは
自殺したらまた立花さんから、政治家に向いてない、仕方ないとかひどいこと言われちゃうね。
〈兵庫・斎藤応援勢力で内紛〉立花氏「文書は維新の県議からもらった」維新県議はこれを否定も「会ったことは認める」維新の百条委副委員長がなぜ?
shueisha.online/articles/-/253078?page=1
斎藤元彦・兵庫県知事が再選された昨年11月の知事選では、立花孝志NHK党党首が街頭演説やSNSで、ある「文書」の内容を拡散し、これが斎藤氏の大きな力になったとみられている。この文書は、斎藤氏の一連の疑惑を追及していた県会議員らを「知事追い落とし工作の黒幕」と非難した内容のもので、これを立花氏が受け取った場に、知事の疑惑を調べる百条委の副委員長である維新・岸口実県議が同席していたことがわかった。いったい選挙の裏で何が行なわれていたのか。
>>245 >維新の百条委副委員長がなぜ?
すべてこれにつきるよなあ
誰が内部情報を漏らしたんだとか情報提供してくれた本人が平気で語ってて笑っちゃったとか立花さんが前言ってたような気がする。
本当の敵はすぐ近くに潜んでるんだな
普通に怖いね
便利な拡声器と思ってたら特級呪物だったわけだ
今までそれで何人も不幸になったり頭がおかしくなった経緯があるのに
片山副知事が会いたいと言っている、と呼び出されホテルオークラの一室で待っていたのが、維新の岸口さん。
片山元副知事にしろ、維新の岸口議員にしろ、立花氏に会う必要は無いはずだ。
文書の中身の真偽は不明だが、中身は立花氏にとっては美味しい話。
片山元副知事や岸口議員は何らかの目的を持って会いに行ったわけで、
それが文書を渡すことだとしたら、渡すだけでなく「拡散してもらう」意図があったと思われる。
彼らが百条委員会を欺き、維新も党として別の候補者を立てる中で、
裏でこのような画策をしてまで斎藤さんを再選させたかったことには、
自らの保身か、あるいは斎藤さんが知事であることによる「彼らなりの利」があったからではないだろうか。
そんな彼らの動きを、斎藤さんが知っていた可能性もあり、また指示を出していた可能性も捨てきれない。
同席してた立花側の人間はこの人が渡したって言ってるんでしょ?
この人も仮に他人が渡したとしてそれを今の今まで知らんぷりしてた事の説明は出来てない
斎藤知事は目的のためには手段を選ばないように感じます。PR会社と知事の公職選挙法違反を皮切りに徹底的に捜査をしてほしいです。様々な疑惑の陰には知事の存在が見え隠れします。疑惑に対する知事の他人事のような対応がそれを証明していると思います。
真実が明らかになることを願っています。
一連の騒動を見ていると、これってこれからも繰り返されるんじゃないかと怖いですね。もちろん、行政の縦割りシステムが清廉潔白だと言うような青臭い理想論を振りかざすつもりは無いけど、この醜態は見てて気分が悪いです。
とにかく、法の解釈を最大限に広げて、関連する乱暴者には罰を与えてやって下さい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています