【悲報】イーロン・マスク率いる「政府効率化省」、ついに医療費削減を始めようとしてしまう。嘘だといってよ、おやびん…🥺 [519511584]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>275 愛国思想なんてまったくない文鮮明はサタン
基本的に自己責任論は嫌いだが常に希死念慮に駆られていて誰かに自殺介助を要求してる態度のでかい気色悪い奴らが大嫌いなだけだ
死にたい死にた言ってる気持ち悪いやつなんて隣りにいたら嫌に決まってんだろタイピングする暇があるならさっさと死ね邪魔くさい
少し違うけどソウのソウの人も医療保険貰えなくて殺人鬼になったんや
>>278 なんで人権を軽視してきた他人の罪を俺の努力に転嫁しようとするんだよ
政治も腐ってるが人間も腐ってるんだからそんなのをどうやって変えろと
またなんでその変える努力を被害者に強いるのか
まずはお前が目の前にいる自己責任論者で人を追い込んで自害を求めて脅してる
>>274を説教してみろっての
>>283 生活困窮してます助けてくださいと言う人間には当然福祉は提供するべきだがお前のようなリストカットして注目を集めようとしてるメンヘラみたいなやつが嫌いなだけだ
安楽死が制度化したら無関係な人間まで巻き添えにしかねないだからお前が死にたいなら一人で死ねと言ってるんだ
>>283 被害者が立ち上がらないでどうすんだよ
どんな被害受けたかも分からないのにどうやって守れと?
まあ、まずは法テラスで相談するといいよ
弁護士だって君の依頼を受けて戦いを代理する事は出来るが、君が戦おうともしないのに勝手に戦う事は出来ない
>>281 だからそういう擬態しても他人を死に追いやる自己責任論や社会のせいにするなという安易な説教や誹謗中傷してる時点でお前の芯は国家主義者だってバレてるから
何も統一教会だけがこの国を巣食ってる体制ではないからな
>>287 まず目の前で起きてる
>>285のようなヘイトから目を逸らしてる時点で欺瞞だね
俺は立ち上がってこいつに反論してるけどお前は黙って見てるだけ
日本で安楽死を合法化したらあらゆる福祉を切り捨てて「つらいなら死にましょうね😊」って誘導される社会になるで
この国の弱者や無関係な他人に対する冷酷さを舐めちゃいけない
カナダみたいなリベラル国家ですらそういう方向に傾いてるんだから、日本でやりゃあ一発で地獄の完成よ
ゴダールが安楽死を選んだ事で安楽死議論はリベラルの中でも重要テーマになってきた
なぜか日本のリベラルは違うようだが
こりゃあ、日本に医療目的の米国人来訪者増えるな。アジアからも増えてるし、日本の医療機関ヤバい??
>>290 死にたいんです楽に死ねるように安楽死制度を用意してくれと馬鹿な要求してる人間に一人で死ねということが誹謗中傷になるのか?www
>>292 まあ日本人なんて姥捨て山やってきた民族だからな
>>294 アメリカの薬剤師って自分で処方箋書けるから日本の薬剤師よりはるかに活躍してる職業やで
日本の薬剤師がやるような袋詰め師の仕事はアメリカじゃ薬剤師じゃなくてテクニシャンっていうアシスタント的な人の仕事
エジソンも電灯発明したあとガス灯会社がずっとエジソンの妨害をし続けてたらしいからな
トランプさん+イーロンマスクさんみたいにかなり強い人たちでないとイノベーションへの切り替えが進まないと思う
自業自得だから大笑い
天下のアメリカが選んだ大統領がこれ
>>290 お前の言ってる事って人権侵害とも戦う気は無いのに
自分が楽に死にたいからって他人の人権侵害に繋がるシステムをよこせって話しじゃん
言わば無理心中しようとしてんのと同じ
それで何でかばって貰えると思うのか分からんわ
人権侵害と戦うなら法テラス紹介したろ
>>296 馬鹿だのメンヘラだのリストカットとかを他人を罵倒する語彙として簡単に出てくる時点でお前に根ざした人権意識のなさが現れてるよ
ネトウヨが説教すればするほど言論の自由が失われたヘルジャップになる上に
まともにお前のストレス発散のためのヘイトを聞き入れる人間なんかもいないの理解しようね
さすがに草
要らない組織への出費をなくせば自分たちの社会保障に予算が回ってくると息巻いてたメリケンさんまさかの社会保障も削られるとは思ってなかったろ😂
>>301 コレ
トランプを支持してる連中は
経営と経済が同じものだと錯覚してるのかもしれんな
そのうち積極的安楽死は言い出すだろうな
アメリカにはそれが合ってる
>>304 一言目に税金返せだのと言ってる国家主義者が人権なんか考えてる訳もないくせによくもいけしゃあしゃあと
国家に隷属して奉仕する奴隷に死なれたら困るのが見え見えだよ
目の前のヘイターにすら説教できない時点でお前の嘘は完全にバレてる
>>301 ずっとそういう主張をしてきた一派にとっちゃ最高の実験だろ
被検体にはちょっと図体がデカすぎて大迷惑だが
町医者は無くするとは言うんじゃね
コロナ検査場みたいなのを用意して最低人数で回すって感じで
全自動手術AIロボでも作ればいいのに
イーロンちゃんはすごい技術力持っててAIは何でもできるんでしょ?
>>305 馬鹿な要求と言ったんだが
「死にたいです楽にしねるような安楽死が合法化するまで待ってます!」こんな人間はリストカットで他人から注目集めようとしてる人間としか形容しようがないだろw
別に今すぐ死ぬわけでもないくせに死にたい死にたい念仏のようにブツブツいってる後ろ歩きな人間みて助けてあげなきゃ!なんてなるわけねえだろ
そもそも国のせいで死にたいとか言ってるおまえは医療を施しても回復の見込みがない人間とは違う想定されている安楽死とはまったく別の動機で死にたがってるのがお前
だからお前は一人で勝手に死ね
>>315 僕は精神障害者が大嫌いなネトウヨですまで読んだよ
ジョーカー増やす熱心な活動お疲れ様
自殺は大概迷惑だし安楽死法制を整備するのは良いことじゃね?
多少中流寄りなケンモメンとでもいうべきはてなブックマークの奴らもはよ死なせてくれと大合唱やぞ
>>310 お前ジャップが安楽死制度まともに使うと思ってんの?
弱者の殺戮始めるに決まってんだろ目覚ませ
>>318 はよしねはよしねって言いまくってそうだよなw
>>316 ポルノを禁止したら犯罪犯すぞと言ってるペ/ドオタと一緒だなw
日本みたいに社会保障費が増える一方
老後に備えて2000万!3000万!
自由がこれっぽっちもない社会とどっちがいいのかねえ
最高だ
日本でもやってくれ
医師会と医療制度ぶっ潰してくれ
>>318 奴隷に死なれたら困るから議論すらしてないぞw
統一教会でも自ら望んで死ぬことは地獄への片道切符だと強く教えこまれるみたいだしな
>>310 いやだからどんな人権侵害されたんだよ
戦わないで人権侵害される度に死んでたら人類とっくに絶滅してるわ
なんで人権侵害された時の第一選択肢が安楽死なんだよ頭おかしいのか?
>>325 医療費削減というテーマからナチュラルに安楽死の話題にシフトするのが心根腐り散らかしたジャップ丸出しで悲しいよなw
>>324 いやそもそもな
まともなケンモメンなら
ジャップ猿に安楽死なんて悪魔の大義名分を与えてやること自体が狂気の沙汰だと理解してるはずなんだが?
>>318 選択的夫婦別姓といっても実際に導入されたら同姓にした女を名誉男性といって叩く予告がすでに出てるんだよな
安楽死も選択は自由とは形式的に言いつつ
「へえー、そんなに生きたいんどすか。よそ様に迷惑かけて。わんぱくなお方どすなあ」と言って有形無形の嫌がらせを受けるに決まってるわな
それがジャップだから
>>330 上級は奴隷が減って困るから議論したくないって言ってるよ
奉仕なまずは自助で成り立ってる国で奴隷に目覚められたら困るもんな
きほんをかいせつ
日本ではもう10年以上前に
>>1これと同じことが起きて
その結果として呪いの呪文「小泉竹中経団連」が
現在でも小泉純一郎の息子にかかったままとなっています
ちな
この呪いの発生過程で国民を騙すために盛んに使用された二元論による詭弁が
「大きな政府で行くのかそれとも小さな政府(新自由主義)で行くのか」とのおためごかし
こんなものはもちろん国家の政策は新自由主義かそうではないかなんて二択ではないため
あからさまな詭弁でしかないのですが
当時は多くの人々がこれに騙され
その反動として発生した呪いの呪文が「小泉竹中経団連」といえます
それと同じことがアメリカのトランプ政権でリバイバルされている
>>1ということです
トランプは1期目の時に
トランプに投票したおばあちゃんに「メディケアを削減しないで!」とTV中継で泣きつかれた時に目も合わせずに終始無視を続けた
>>322 全てが消滅した医療世界の2000万円とか1年分か?
>>331 日本人がそんな危険な思想持ってるなら余計この国に生まれることは間違いだな
そんな国ならなおさら少子化対策も一切やめて他人を追い込んでまで生きたい奴だけが生きる国としてやっていけばいいね
実際は自殺はサタンのやることという閣議決定があるから議論すらされないけどね
>>337 すまん、おっさんのメンヘラはただただ気持ち悪いのでNGです😹
>>338 支持者でもバカを放映したら国が潰れるのは安倍晋三とゼレンスキーさんが証明してるしな
ひええ更に?そら大麻やフェンタニル緩和させるしかないわなあ
病気になったらても痛みを紛らわす以外出来ることないもの
>>64 日本の社会保障が日本人以外に使われて問題になってるけど
日本だけじゃないのか…
雇用をトリモロスのはわかるが保険も削るのか
こいつら一体どこに向かおうとしてるんだ?
>>339 人の属性を透視するのは君の得意技だろうから勝手だけど
精神病で困ってる人をメンヘラとレッテル貼ってヘイトするのはよくないよ差別主義者さん
>>98 ミンスよりマシみたいな理由じゃね?
アホだから…
>>309 アメリカに安楽死が必要かな?そこら辺の店で銃が買えるんだろ
買ってきたら自分で自分の始末をつけるだけだ
銃が簡単に手に入るような国で
国民の命を削るような予算の削減は…
>>98 「26世紀青年」という映画オススメ
マジで今のアメリカ予言してるわ
逆神嫌儲が人の事を馬鹿にしまくってて笑える
まずは自分の人生の心配をしいろ
周りからも疎まれてるだろ
>>353 これまでも白人男性は勝手に自殺してたらしいからまたそこに戻るんじゃないか
せーのっ
終 わ っ て る の は お 前 だ け
>>353 しかも共和党とトランプは銃規制反対派なのがね
でもたくさんの人の恨みを買って敵を悪魔化するスキームで支持率上げてきた訳だからやられても本望なのでは
>>357 自分に銃口が向くならまだマシよ
そうじゃないケースも増えるだろうけど
>>360 結局「他人に迷惑かけずに自殺しろ!」と叫ぶのは自分をヒットマークにする行為にしかならないんだよな
でも自己責任論者はそういうディストピアを望んでるから仕方ないね
公約ではやらないと言ってたが、やらない訳が無い
年金とか保険を減らさなきゃ良いだけの話で、
大金にぶら下がってる乞食なんぞ切った所で良いことしか無い
元々アメリカは低福祉で
老人や病人増やさないようにして
経済成長する国だしな
>>58 そうそう
病気になるのは弱い奴だけ
強いアメリカには不要!
>>343 これ半分産業革命期のブリカスだろ
貧民はアヘンを使うしかなかった
こんな組織にDOGEとか使われてかぼすちゃんかわいそう
ID:2VRGDq2C0
こういうのはどこまでついていくんやろ
マジで底辺切り捨てるんだなwww
底辺の右翼はどうすんだよwww
大好きなトランプに殺されるぞwwww
>>372 貧困層にはフェンタニルが残っているのでセーフ
蔓延が広がれば密輸を取り締まるおやびんの支持率も上がるしウィンウィン
需要があり続ける限り密輸は止まらないしおやびんの支持率も上がり続ける
優生思想の復活
敵は敵国じゃなくて自国民の馬鹿という事
人間は動物的な資本主義をいつやめるんだろう
アメリカの出生率はオバマケアを境に2を切ったからたぶんこれで出生率は回復するだろう
国に頼れないなら老後は家族に面倒見てもらうしかないから
余った金どうするの?
トランプとイーロンで分けるの?
>>61 ちゃんと行った結果がこれだし
斎藤や河合悠祐は当選するし石丸は次点だし暇空は11万票獲得する
どうだ 怖いか?
手前らが選挙で選んだ結果だから受け入れるしかないな
イーロンは働き手不足、出生率とかのその先を見てる
AGI、ASIは確実に来るから人手不足はかなり解消されるはず
泥臭い仕事は残るけど、その分インフラ系とかには金を払えるようになる
事務作業的な仕事は確実に無くなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています