【悲報】オタク「ガンダム主人公に女性パイロットが増えてるけどやめてほしい、現実の女は戦争行かないしロボに興味ないでしょ」 [839150984]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
うむ……
何も言い返せんかったわ
48 : 代打名無し@実況は野球ch板で : 2011/12/05(月) 14:55:30.88 ID:EXjZIw+P0
杉内は是非来てもらいたいね。
内海・沢村・杉内が来て、来年菅野が獲れて、宮国が成長すれば
すごいローテになりそう。
そこで一曲♪
I want you (杉内)
I need you(宮国)
I love you(菅野)
5人のエース
じゃんじゃん増えてく白星は
へビーローテーション
女主人公が俺TUEEEEEEとかアムロより強い!!とかされたら萎えるわ
環境においては少女の兵士もいるが日本人男性は戦争行かんやん
マチュがあの世界で一番コスモを受け継いだ奴で生えてもいいと思う
髪赤いし
マジで最近の女主人公ブームはなんなの?
弱者男性は男主人公すら拒否するようになっちゃったの?
「女か。だから甘い!」
っぱガンダムWよ
敵もドローン主体だしな
機械戦争なんだから体の強さ関係ない
勝手に現代戦争に置き換えるな
まー言いたいことはわかる
特に水星はゴミクズうんこ過ぎて見れたもんじゃなかったし
水星の魔女の女主人公がおまんこをなめたくなる声で良かった
三体の未来世界は男も女みたいな見た目になってるという設定だったな
採用しよう しかしあれの作者は相当なキモオタだな
別によくね?
ファーストの頃からセイラさんとかガンダムにもガンキャノンにも乗ってるじゃん
こういうこと言ってるオタクはスタメモとか閃ハサとかだけ見ときたいタイプだろ
そういう需要もあるんだからまあ好きに言わせとけ
Vガンもエバも全否定しだしてどうすんの
馬鹿みたいなボヤきだな
その方がおっさんが喜ぶし
女とか男喜ばすことが本質だから本望だろ
女性はダメで子供ならいいのか
そういうのを取っ払って同じ土俵で戦えるのがロボットアニメだろうに
現実の戦争で中に人が乗る二足歩行のロボット使ってるの?
オスカルなんかも当時のメガネくんにはブーブー言われてたの?
でもマチュの下着姿が載った設定資料のおかげで観客数大増員だったじゃん
ガンダムの主人公はチビばかりのチビのためのアニメだからな
ぶっちゃけロボはまだマシ
ひょろひょろの中学生~高校生くらいの小娘がでかい武器振り回したり腕力でマッチョ吹き飛ばすようなアニメの方が萎える
まあ現実に当てはめると女が男に勝てる勝負なんてないんだけどね
でも人型巨大ロボで戦争してるのがリアルじゃないと言われるとキレるよね
女主人公にしたらキモオタ向けにフィギュアも売れて一石二鳥だからね
>>37 意味がわからん
リアリティがなくなるっていう話をしているんだが
つか作り手側が本当に女パイロット主人公を魅力的に描かなきゃあかんのよ
それができないからこういう不満が出る、水星とかまじでアホくさかった
せめてガルパンを参考にしろよ
車内にクッション置こうとかキャッキャしてたのがガチになっていく熱さとか
そういうのすら描けないから共感されないんだよ
幼稚なアニメオタクと違ってソ連兵は半世紀以上前から女性兵士が前線で戦ってたが
そんなこと言ったら少年が乗ってるのもおかしいだろ
現実は3〜40歳のオッサンしか乗らせてもらえないだろう
>>50 戦車に乗ってるかと言うと…
乗ってないやろ
むしろ近代戦は普通に女もガンガン前に出るぞ
ウクライナだって女も戦地に出てるし
スレッタも赤毛のもじゃもじゃだしマチュも赤髪
つまりそういうことなんだよね
>>50 女の戦闘機パイロットとかほとんどおらんやろ
男の理想の女だよな
ロボが好きとか戦いに興味あるとか
ジャンプが好きとか競馬が好きとか野球が好きとかと一緒
女叩きというより裏に作り出してる男が見えて気持ち悪い
オッサンの趣味を女子高生にやらせるのバリエーションでしかないし😢
マチュは一体何者なのか。普通の女の子ではないよねw
スレッタもマチュも特別な才能持ってる人間だから現実がどうとかいうのがナンセンスだろ
リアルで泥臭いガンダム (笑)が望みならイグルーとかだけ見てりゃいいじゃん
たまたま動ける状態だったロボットにメカオタクのガキが乗り込んだらめっちゃ強かった←リ、リアル感あるぅ〜!!!
「〜女子」とか物売るために無理やり男の趣味をJKや若い女にやらせるのもそうだけど
そもそも男しかやらん全く女関係ないのを無理やり女主人公にするのは売上のためとはちょっと・・・とは思うよな
主人公を女にするだけでオタク(というかイナゴ)の評価が甘くなるからな
そもそもガンダムのような乗り込んで戦うような形態自体がもはやファンタジーというか、ドローンのような遠隔操作の方がまだ現実的な気がする
しょーもないロボットアニメやロリコンアニメの巨匠を持ち上げて終わった国
>>13 もはやギャグ漫画と言われてるWでもそこはしっかりしてるんだよな
もう少ししたらアベマでW見るわ
まあ言い分はわかるけどガンダムなんて最近エンタメチックじゃない
そんなリアル求められてないんだろうね
そこらのガキに無免許運転される最新兵器っておかしいからな スーパーロボットと変わらない設定なのになんでリアルぶってるのか謎なんだよなあガンダム
一機で何億するかわからん機体をまんさんに任せるのは現実てきじゃないな
女は強い雄を見ると敵だろうが平気で寝返る
戦場には一番向いてない
女がメカ好きでパイロットはむしろ古典テンプレだろ
昔パトレイバーという漫画があった
ファーストのララァ セイラ・マス
ポケ戦のクリス
Zのライラ エマ ファ レコアその他大勢
ZZのルー・ルカ プルズ
逆シャアのケーラ レズン
宇宙世紀から女パイロットは沢山出てますけど...
>>59 ソ連の女性兵士は戦車にも戦闘機にも乗ってたぞ
まぁ実際女のパイロットがいたとしたら、ハマーンみたいな男より男っぽい奴か、男に媚び媚のやつかの両極端だろうな
男ばっかりだと、負けてMSから引きずり降ろされて敵兵士にレイプ去れ続けるってシーンが入れられないだろ
ホモかお前ら
フラウ・ボウとかまっさきにカイシデンにレイプされてるだろ カイシデンはいかにもレイプしそうだしな それをみたハヤト・コバヤシにも無理やりやられるぞ
アニメはオッサンの職業をメスガキにやらせるシリーズだから
無重力の宇宙で二足歩行ロボットに乗り戦う幼稚なアニメに、何をいまさら
Vガンダム好きなんだけど
あんまり評価されてなくてつらい
ネタとしてしか消費されてない
宇宙世紀ガンダムの総決算に相応しいのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています