『シヴィライゼーション VII』が発売されたのに嫌儲で全く話題にならない理由 [792297522]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
調べたらswitch版でも6ほどは落ちないと見て買っちゃった🥺
ノートpcしかねえから選択肢がねえわ
先行の評価見て様子見予定だったが発売されるとやりたくなるもんだわ
なんかmetaのショップにVR版CIVⅦってのがあるんやけどもw
まだ販売はされてないっぽいがあれをVRでどうすんの
このゲームシリーズ通してあんま変わらないゲームだから目新しさがなさすぎる
拡張パック2つ揃って更にパッチで2年ほど調整されるまでは未完成ゲーだし
先行配信のでしか知らんがレガシーのおかげで幅が狭くされてそうなのがな
探検の財宝運びのシステムのおかげでパンゲアも無くなってるぽいし
なんでみんな冷静なん(´・ω・`)
これじゃあ一番高いエディション買って
先行プレイして絶頂射精してる
ぼくチンの彼ピッピがバカチンみたいじゃん
>>791 civ4は何処の板でも必ず出てくる
余程オッサンらの青春に突き刺さったんだろうな
もう年でゲームできないんだろうな
sekiroとかアクションゲームはクリアできなさそう
賛否両論ゲーをやらないだけで枯れただの言ってくるのおかしいだろ
非常に好評なキンカム2で忙しいんだよ
60ターンくらいで騎士ラッシュしてくる辺境神AIの魅力
4で完成されてたし今更やりたいとも思わない
WindowsXPや7や10みたいなもん
>>94 5から始めたが、都市を作り過ぎると幸福度が下がるから四都市くらいがベストで管理もしやすかったんだよな。
6は都市作ってナンボだから最後の方も忙しくて疲れるから会わなかった。
>>766 ローマは強すぎるから初心者には向かないとまで言われてるな
Switch版やってるけどUIクソすぎてヤバい
これ今の時代でも売っちゃダメなやつだろ
>>806 発売翌日に直します宣言したゲーム初めてみたわ
いや売るなよ というか分からなかったのか
vrのciv7って面白そうだけどレボリューションみたいな簡易版っぽいのが不安
>>806 どうやばいん?
やばいとは見るが具体的なの出ないから知りたいわ
>>117 ジャンルはどうでもいいんだよ
趣向の話だろハゲ
多分4厨が聞かれてもないのに4が至高とか言ってイキリ散らしてるんだろうな……
>>770 MicrosoftのAIのCMで、AIに聞きながらゲームのやり方覚えるシーンあったけどあの通りの世界になりそうだなw
友達とかもAIに置き換わるわこれ
ゲームのやり方すら機械に聞く時代か…
まぁcivはともかくパラドゲーなんかは教える気皆無だろ感があるから助かるようになるんかね
いつ聞いて親身に答えてくれるって
人間関係の基本だからな
恋人としても完璧や
>>725 今作核無いぞ
軍事勝利がマンハッタン計画を成功させることだから
実験を成功させた時点でゲームエンドだから核を撃ち
込むことはできない
>>819 制覇とはべつ枠?
引きこもり核開発でも?
>>804 都市を建てまくると詰む仕様だけは意味不明だったな
結局軍事力ありきなのに冷めた
プロは他の勝ち方出来るんだろうけどライトゲーマーじゃそこまで理解するまでに至れないよ
5は1000時間以上やったけど6はすぐやめた
労働者が自動化できなくてめんどくさい
ほんとに「ライ」読みが正しいの?
「オルタネイティヴ」みたいにネイティブからしたらありえないみたいなの嫌いやねん
4の時文化や外交は興味がなかったから勝利条件を征服と制覇だけにして結構楽しく遊べたから5で同じ感じでやったらクソつまんなかった
6も買ったけど5と同じ感じだったからすぐやめた
ゲームがダメってわけじゃなくて俺のプレースタイルが間違っているんだろうけど
そりゃチョン儲の頭じゃ無理
脳死ガチャゲーでもやっとろ
>>827 Falloutのラジオで流れるダニー・ケイの歌はアメリカ基準なのでシヴィリゼーションだな
>>727 気候変動は意図的に悪化させて後進国を沈める武器だから…
5は面白かったが6は駄目だった
都市の数を増やせばいいというものではありません
5はプレイ時間がほどほどで、文明の名前とかデフォでいろいろできるから、まさに自分だけの帝国を作れるのが良かった
6は国土錬成陣とかは好みだったが、カートゥーン調の指導者がきもいし、名前の変更も制限あるし、後半のプレイ時間の肥大化がやばすぎる
6の末期が酷かったからなんつーかシリーズ自体への熱まで冷めた
結社や英雄でヌルゲーになるかゾンビや黙示録でストレスゲーになるかの極端なのがなんか違うなと
あのオプション誰もやらなくなってただろと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています