【速報】USAIDおじさん、大暴れwwwwwwwwwwwwwww [308389511]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>68 USAIDは反共とアメリカの民主主義をプロパガンダするための機関
アメリカの民主主義がやたらとリベラルな民主主義に変遷した
しかしUSAIDを隠れ蓑としてCIAがクーデター扇動などを行っている
陰謀論つーか
トランプのネガキャンしてる組織つーのはそうなんじゃないの?w
まあアメリカの事だし好きにすればいいかと
>>424 自分の認知がバグってパニックになってるヅラババアみたいなもんだよ
現実が見れない可哀想な人間なんだよ
誰がこんな人間にカネを出すんだろうな
商工ローンシティズの代理人もやってたんだよな
この話もテレビ新聞はスルー
週刊誌とネット記事のみ
大阪旧遊郭街顧問弁護士の経歴もやり玉に 外国人記者らが橋下市長釈明を追及
ps://www.j-cast.com/2013/05/27175959.html
「名称は『料理組合』かも知れないが、飛田は、お店の2階に上がってお金を払えば…ませた中学生なら誰でも知っている」
ps://pbs.twimg.com/media/E9D-2QqUUAIRx0X?format=jpg&name=small
橋下徹氏、「飛田新地」顧問弁護士だった認める報道で、まだ報じられていないこと
例の「慰安婦必要」発言の延長で5月27日、「日本外国特派員協会」で記者会見を行ったところ、イタリア人記者に「飛田新地」の顧問弁護士をかつて務めていたのは事実か旨の質問を受け、これを認めざるを得ず、さらにダメージを負った感のある橋下徹「日本維新の会」共同代表(大阪市長)
ps://access-journal.jp/17300
トランプがUSAIDを潰そうとしてるのは、グローバルに何かと資金援助してて強い力を持ってるから
金の流出を止めるために狙われてるんじゃねーの
>>442 今のとこ
暇は野良だと思う
乗っかって騒いでるだけ
別枠で見ておいた方がいいと思う
>>3 日本のニューメディアがXの個人になったら、
テレビや新聞が得ていた利益をこの人たちが個人で受給する事になったらちょっと羨ましいな
誰がこんな人間にカネを出すんだろうな その2
吉村洋文・大阪府知事が不法行為の“実行犯”として加担した黒歴史 武富士2億円言論弾圧訴訟の全貌――完勝のジャーナリスト「弁護士の違法行為は許されない」
(左)寺澤有氏は、消費者金融の武富士から仕掛けられた言論弾圧訴訟で2億円を請求された。寺澤氏が逆に訴えた裁判では、武富士の訴訟は「不当提訴」で「不法行為」と認定され確定。(右)吉村洋文氏は、不当訴訟で不法行為と裁判所に認定された武富士訴訟の代理人を務めていた。(下)不当提訴と認められた裁判の訴状には代理人3人のうちの1人として吉村洋文の氏名が記されている。他の2人は熊谷信太郎、布村浩之。
「吉村さんは、まだ若いのに将来に傷がつくなあ、かわいそうだな、と思っていたんですね」。こう振り返るのは、サラ金大手・武富士から名誉棄損で2億円請求される裁判を03年に仕掛けられたジャーナリスト・寺澤有氏だ。
ps://www.mynewsjapan.com/reports/2559
人々は国が薦めた投資に貯蓄をやめ株を買い続けました
25.09.03株は史上最高の値が付きました
そのあとは小さな下落が続きました
しかしインフレが進む価格上昇で株価も連動して上がると信じていました
いわゆる第二次バブル経済崩壊を予見することはできませんでした
2025.10.24株価は突然大暴落します
五日後それを上回る株価の総崩れが起きました
恐慌の始まりでした…
10.30日ウォール街は過去のように取り付け騒ぎが起こることもなく機能を停止しました
トランプ政権下のアメリカがついに破たんしたしたことをインターネットニュースが世界に報じました
>>452 原口ってお前らネトウヨ仲間としてネトウヨ界隈のゴミと交わりネトウヨテンプレ吹聴してるネトウヨだけど立件民主党の議員でもあるよな
立憲がなぜ母体が連合で連合会長がアレで維新と常にくっつこうとしてるのかよくわかるわな
立憲が左翼党だと思ってる馬鹿なんてもういないと思うけど
やっぱネトウヨはその手の左翼役をなんとか左翼ってことにしたいんだろうな
ネトウヨが工作業者であることを誤魔化す為に「ネトウヨはただの馬鹿がやってるだけ」って言い張るようにさ
すげえなトランプ
まさにジャイアンのアメリカって感じ
これが本来のアメリカじゃね?
ポリコレだのどうでもよくて覇権主義で差別主義で格差大好き
一発逆転のできる国じゃん
>>459 ごっそり信者にして金儲けできるから
本格的に参入してくるだろう
>>40 いや逆
割とマジで
反共工作ウヨのおまんま食い上げ
工作ウヨが餓死
もしかしたらポーラ・ホワイト関連で
壺に一本化かも知れないけど
>>417 そんなもんに金だす訳ねーだろ
金出てるって事はそれ以上に回収せんとな
>>3 こんなの、すべて統一教会なんだけどね。
あれ、Xって1人で何個のアカウントを作れるの?
メールを多く用意すれば、メール数×10倍の数のアカを作れるんだよね?Xって。
>>450 同意
ここの左のネトウヨは完全に狂人になっててイデオロギーに思考が支配されている
又は本物の境界知能を疑う
暇アノンの時と一緒で
またネトウヨが
ケンモメンもUSAIDの陰謀論信じてたとか
そのうち言い出すんだろうな
>>469 そう
俺たちは左のネトウヨ
で、陰謀論信じてるのが
おまいらキチガイネトウヨ
ツイッター乗っ取りの時と流れが完全一致
嘘ついてるのはトランプシンパの方
芸スポでも以前からくそうよ偏向が酷いキャップがUSAID記事書きまくってる
>>469 ID:bw5GrHBZM
↑
メール欄に、文鮮明はサタン、って書いてみて?
はい、書けない。
はい、おまえはクソちょん統一教会・壺、確定。www
はい、おまえの負けーーーーwwww
このスレとかケンモメン板に来ると
洗脳が解けちゃうから
おまいら出てった方がいいぞw
まだ解体はしてないよね
大統領権限だけでできんだろ
議会の承認もないと
>>421 そもそもCIAの予算に米軍の2倍使ってるからな
>>449 嫌儲で洗脳されて作られたバカ脳回路
正しくない主張でも、イデオロギー闘争(党利党略)してるから
極左の間違えてる言動への批判すら出来なくなってる
全文読んでこい、立憲ホームページ
自民党は難民認定が少な過ぎる
クルド人も難民認定されるべきである
クルド人含めた難民を世界(欧州)レベルで大量に入れろ
あと立憲は多文化主義を主張してる
亡国主張を繰り返してるアホウだぞ
立憲れいわ共産党=売国アホ政党
日本と何の関係があるのか謎だけど
USAIDが様々な機関や団体に資金援助してるからプロパガンダされた情報を流してるってネトウヨ脳が適当なこと言ってるだけでは?
>>467 アメリカの力の源泉は後進国などへの資金援助、買収があるってのは
国際社会の構造を見る上での基本中の基本だな
飴と鞭があって、一つは属国などを含めたODAやこの手の人道支援名目での買収と
もう一つが内乱煽動国家転覆侵略戦争
>>475 じゃあ俺の洗脳解いてみてよ左のネトウヨくん
>>481 そういうこと
つうか俺の予想だと
USAIDの金はほとんど日本に入ってない
入ってたとして開発途上国支援してる団体とか組織だけ
>>450 戦後の左翼も右翼もCIAの手のひらだからな
>>484 石丸消えた。斎藤消えそう。玉木しか残ってない。wwwwwwww
不正して国家予算の中から、ちょろまかす奴がいるというのはわかるというか、不思議な話でもなんでもない
ただ、こういうキチガイ陰謀論者がなんでもかんでも、結びつけて話すと逆に信憑性が薄れて有耶無耶になるからやめて欲しい
>>483 だから言ってんの
嫌儲で洗脳されてネトウヨ叩き脳をしてる奴は
立憲れいわ共産党
自民党はケシカラン
クルド人を難民認定しろ
世界(欧州)のように難民をもっと積極的に入れろ
この間違えてる主張を批判できない狂人になる
君みたいに読めないバカにもなる
>>295 そのDOGE関連でイーロンマスクは裁判になるやろ
>>485 何が「そういうこと」だよ
完全にお前の妄想だろw
ウケるよお前
>>421 アメリカの公開公文書で日本の政治家(岸信介とか)がCIAから金貰ってたってのは有名な話だが
当然その孫の安倍晋三の時代に涌いて出てきて安倍を持ち上げたり直接的にアメポチ的言説を吹聴したりネット工作をやっているネトウヨなんかはまさにこの手の機関から金貰ってる団体かもしれんな
壺は逆に日本人から金盗み取ってそれをアメリカなどに上納する団体だが笑
まあ、この手の外国から流入した金を貰ってるかどうかっての
日本では問題にならないけど、まあそういう連中が国を支配してるんだから当然だわな
政府官僚政治家マスコミ財界、みんなズブズブになってるだろ
ていうか日本の体制をデザインしたのってアメリカだろうしな
>>487 だから俺はライトなパヨクだって
そんなのそもそも興味が無い
早くお前みたいな左のネトウヨに洗脳してくれよ
>>482 これだよな
投資の国だぜ
回収する当てがあるから金まく
>>487 今度は千葉で、と予告してる二馬力工作員は近いうちに
カネを断たれて終了すると思う
>>487 そいつらバイデン政権終わってトランプ政権になったら妨害する勢力もいなくなって盤石な地位を築くとか言われてたのに
むしろトランプ政権になった途端にキナ臭くなってきたのが不思議
ついに左のネトウヨを自認しだしたか
極まってるなぁ
当然斎藤は糾弾してるんだろうけど斎藤以上に悪質であろうNHKについてはどう思っているんだろう
多分NHKも刑事告発可能だよね?
USAIDに問題があるとしたら国際的に強い影響力を持った団体だし歴史が長いから
ある程度不正や利益誘導や怠慢があるとは思うけど、大半が真っ当なことはやってるのでは
>>494 ID:bw5GrHBZM
↑
メール欄に、文鮮明はサタン、って書いてみて?
はい、書けない。
要するに55年体制のネトウヨネトサヨはアメリカ一極支配から多極化に変わった世界情勢に全くキャッチアップできてないってことだな
だから敵も味方もわからず、無内容のことをわめき散らすしか能がない、発情期の動物園の🐒状態ってこったな
精神病とか脳の障害なんでしょ? こういうのに傾倒しちゃう人って
>>497 そりゃアレよ
ロシアで言えばプーチンが暗殺されたのと同じ
くらいの出来事が起きたから
まあコイツCIAの工作員じゃね?ってのは多かったが
あれどうなるんだろうね
>>490 だから、そんなのなかったつってんだけど?
ネトウヨ壺界隈のネット工作一味が
(こいつらがウヨサヨどっちになりすましてるかもはやどうでもいいが)
連中のネット工作としてほんともう使い過ぎってくらい使われてるな
この手の背乗りなりすまし工作
「都合の悪い言説をする勢力になりすまして糞撒き散らす」っていうね
トランプ支持者のQアノンになりすましてたりもしたけど
結局そういうネトウヨって本物のQアノン界隈のネタをまったく持ってこないんだよな
まあQアノンが扱ってるネタって基本反米左翼反権力界隈のテンプレネタだから
そりゃアメリカネオコンポチのまさにディープステートの犬であるネトウヨには触れられるわけもないのだが
そんなネトウヨがDS連呼してトランプマスク界隈の発言を一ミリも引用しないのはほんと滑稽極まってるわ
よくこんなネット工作できるもんだと思うわ
ネット工作を咎める声が少な過ぎるんだろうな
まあ、マスコミもネットの大手っぽい奴もみんな業者としてアメポチやってる状況だと
まともな一般人の声なんて完全に封殺できるんだろうな、特に小難しい話題は
>>504 ネトウヨは異常に精神障害者が多いからな
>>510 陰謀論者とネトウヨはまた別物だと思うが
>>326 石丸は仲間から切られたんだよ。
統一教会から捨てられたの。ww
>>495 回収はグローバル経済で資本主義っていう名目で回収するんだろうな
たぶんこれやり口は帝国主義の植民地経済から変わってない
やってるのもユダヤ人とかだしな
>>5 1万人のうち290人以外は工作員だったのか
>>502 そうなんだよね
ネトウヨも左のネトウヨも古くさいイデオロギーや国家観に支配された遺物だね
2020年以降に世界や人々の価値観が大胆にリセットされていく現状に全然追いつけていないからヅラババアのように発狂するしかなくなる
>>512 ほぼ同じ
ネットde真実を知るキチガイがネトウヨ
これアメリカが撤退した分を中国ロシアが支援して恩をうるだけなのにな
ソフトパワーを全く理解していないアホばかりなん?
どういうのが陰謀論なん?
おやびんのネガキャンしてるつーのはそうなんじゃない?
だからあんなに敵視してんだろうし
>>518 別にいいんじゃないの?
で?っていう
しかし、これだけ無内容のスレも珍しいよな
ホント、うんこ💩の話してたほうがマシ
しかしDS連呼してるネトウヨはほんとトランプマスク界隈の話題を一ミリも紹介引用してこないから呆れるわ
直で剥き出しでトランプマスク側の情報がもうツイッターで見れる状況になってるのに
いまだにQアノンになりすましてたようにトランプマスク支持者になりすましてデマ吐いてこの界隈の発信を矮小化して陰謀論にすり替える工作やってら
>>521 植松聖もディープステートがどうこうってネットに書き込んでた
>>520 ID:KT+WN7lAM
↑
クソちょん統一教会・壺、確定。www
DSガー言ってるネトウヨは何故か漏れなくウク信だからな
その時点で何もわかってない
>>517 お前はテレビde真実どころか脳内de妄想だろw
竹中平蔵氏は小泉政権下で経済財政政策担当大臣、IT担当大臣、金融担当大臣、内閣府特命大臣、郵政民営化担当大臣、総務大臣等の閣僚職を歴任し、アメリカからの『年次改革要望書』通りの政策を次々と実行。
ps://pbs.twimg.com/media/GOGiWI3bkAAyQth?format=jpg
x.com/BABYLONBU5TER/status/1792892952660074595
まあ世界覇権の道具としての後進国などを買収する為の偽善慈善事業をやめるってことは
アメリカの後進国アフリカ等々への影響力の低下を意味するわけで
そりゃ覇権主義ネオコン勢力にとって有り得ん事ではあるわな
ここまで欧米帝国主義国勢力が構築してきた支配体制を台無しにしてる感じ
>>520 左のネトウヨのヤバさを始めて知ったよ
こいつらは「無」そのものだよ
さあ、ウンコの話しでもしようか
>>525 はい
俺たちパヨクやケンモメンは
地上波や新聞など大手メディアで真実だから
おまいらみたいな
ネットde真実のキチガイネトウヨとは違うから
>>525 ID:bw5GrHBZM
↑
はい、メール欄に、文鮮明はサタン、って書けない。
>>527 竹中平蔵とはこんな人
【発言】日本のブレーン、竹中平蔵氏「トランプ復活でアメリカ経済が良くなるわけがない。米国民の生活水準下げるだけ」 [308389511]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1737300918/ >>507 パヨクと呼ばせてもらうわ
マジでパヨクは狂ってる
情報弱者かつ、都合の悪い情報を自分の脳内で変換してしまう狂人、まさに狂人
立憲民主党の難民等保護法案・入管法改正案 2023年6月6日
日本共産党、れいわ新選組、社会民主党、沖縄の風による共同提出
日本の難民認定率は欧米諸国と比較してきわめて低く、海外では多くが保護されるクルドなど少数民族の人ですらほとんど保護されてきませんでした。その一方で、政府の改正案は、難民申請中は強制送還しないこととしている現行法を、「難民認定申請を2回して認められなかった人については、その後に難民認定しても強制送還できる」と改正するものであることから、難民等として保護されるべき人を出身国に送還して……
>>506 本気で言ってるなら精神科行ったほうがいいぞ
>>532 そりゃレントシーカーはそういうだろうな
まあ最低限コンスタントにタッカーカールソンとかジェフリー・サックス教授とかマスクとから辺のツイートを拾ってない奴がDS連呼してても説得力ないよね
「いつもの詐欺師のネトウヨがいつものネット工作の為のなりすましやってんな」としか思わん
>>530 君すぐに素直に認めるところは素晴らしいよ
これからはリセットの時代だから大手メディアも滅んでいくけど気を確かに持って冷静に生きていってね
ケネディージュニアのやってる
所謂反米左翼的な陰謀論的主張を拾って丁寧に説明解説することもできないからね
ネトウヨ界隈のDS連呼してトランプ支持者になりすましてるクソは
>>533 欧米と比べて低いから水準を合わせるなら
いいんじゃない?
日本も指紋と顔写真入国時にとってもいいよね
>>539 俺らパヨクはネトウヨみたいにキチガイじゃないから
ちゃんと自分を客観視出来てる
ネトウヨみたいに往生際悪かったり屁理屈言ったりもしない
>>542 ID:bw5GrHBZM
↑
はい、メール欄に、文鮮明はサタン、って書けない。
>>543 今までの自分の書き込みを客観的に見てそう言えるのか…
君は面白い人だけど認知バイアスがズレてるからいろんな物事を俯瞰的に見れるよう意識していけば良いと思うよ
>>544 さっきから
君の狂ってる脳回路を見てると辛い
ツイッターの「ShortShort News」っていうアカウントは
このトランプ界隈の言説を日本語に翻訳して提供してる数少ない存在だね
玉石混合感はあるが、日本語圏ではここくらいしか見れる情報を扱ってるところがないから仕方ない
>>533 これって入管法改悪に反対してるだけじゃん
自国にいたら殺されるから逃げて来た人を強制送還して殺してしまおうって自公維が企んでんだろ?
お前はクルドって言葉に脊髄反射してるだけ
クルドだっていろんな立場の人がいるわけ
そもそもクルドヘイトは統一教会工作がやってるのバレバレだろ?
お前はそれに洗脳されてるだけ
>>527 >インタビュー 森永卓郎さん「とてつもない大転落」
ps://www3.nhk.or.jp/news/special/heisei/interview/interview_02.html
平成の時代とは?
やっぱり平成はですね、「転落と格差」の30年だったんだと、私は思っています。
――転落と格差だと思われる理由はどんなところでしょうか?
特にこの20年ちょっとで顕著なんですけれども、日本の世界に対するGDPのシェア、日本経済が世界のどれだけの割合を占めているのかっていうのは、例えば1995年は18パーセントだったんです。それが直近では6%まで落ちた。つまり日本経済の世界でのシェアが20年余りで3分の1に転落したんですね。この事は裏返すと世界の普通並の経済成長をしていたら、われわれの所得は今の3倍になっていたっていう事なんですね。
これは実はじわじわ来たので、みんなあんまり感じてないかもしれないんですけれども、その世界シェアっていう面で見ると、とてつもない大転落を日本経済が起こしてしまったっていうこの30年の歴史なんだと思います。
実はですね、これは人口減少だとか、あるいは高齢化のせいだっていう事を言う人がいて、それを多くの国民が信じているんですけども、全くのうそなんですよ。なぜかっていうとこの期間にですね、人口はわずかですけど増えています(※1)。それから労働力も実はわずかですけど増えているんですね。つまり人口も増えている、働く人も増えている。にもかかわらず日本経済が3分の1、2に大転落したっていうのが、この20〜30年の歴史っていう事になるんだと思います。
(※1)約1億2361万人(平成2年)→約1億2709万人(平成27年)総務省「国勢調査」より
つづく)
>>546 俺はこいつは意味わからんから無視してるけど本当に左のネトウヨは狂ってると知れて良かったよ
ネトウヨはゴミウンコって知ってたけど左のネトウヨはそれ以上かもしれないね
>>549 ――それはどういった要因でなったとお考えです?
端的に言うと構造改革がもたらしたんだと思います。典型的には小泉政権の時に起こったんですけれども、不良債権処理っていうお題目で、ここにはメディアもみんな乗っかったんですけれども、潰す必要のない企業っていうのを軒並み潰して、それを二束三文でハゲタカに売り渡すという事をやったんですね。
その結果、日本が日本のものではなくなってしまっていった中で、労働分配率(※2)がどんどん下がっていく。実はこれ統計の取り方によって違うんですけれども、かつて平成に入る前っていうのは、日本は世界でも労働分配率が高い分類の国だったんですね。それがどんどん転落して、今や世界最低水準になっている。
つまりですね、日本の会社が海外あるいはハゲタカのものになって、しかもそこで稼ぐお金を全部ハゲタカが持っていって労働者に分配しない。この構造の中で、一気に大転落が起きて、その結果、なにが起こったかっていうと、とてつもない格差の拡大っていうのがこの平成の間に起こったんだと私は見ています。
・・・
じゃあ今ここに涌いてウヨサヨやってるネトウヨがこのスレの話題である
「USAIDについてなにか語れるか」って話ね
当然何一つ語れないからね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています