トランプ「カナダ車の関税は100%だ」🍁 [452836546]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
Trump threatens Canadian cars with tariffs up to 100%
トランプ大統領、カナダ車に最大100%の関税を課すと警告
https://globalnews.ca/news/11013600/donald-trump-canadian-cars-tariff/
In an interview with Fox News on Monday, Trump said Canada “stole” the automobile industry from the United States.
“If you look at Canada, Canada has a very big car industry. They stole it from us. They stole it because our people were asleep at the wheel,” Trump said.
He added, “If we don’t make a deal with Canada, we’re going to put a big tariff on cars. Could be a 50 or 100 per cent because we don’t want their cars. We want to make the cars in Detroit.”
自動翻訳
トランプ大統領は月曜日のフォックスニュースとのインタビューで、カナダが米国から自動車産業を「盗んだ」と語った。
「カナダを見れば、カナダには非常に大きな自動車産業がある。彼らはそれを私たちから盗んだ。彼らがそれを盗んだのは、私たちの国民が運転中に居眠りしていたからだ」とトランプ氏は語った。
同氏はさらに、「カナダと協定を結ばなければ、自動車に高額の関税を課すことになる。50%か100%になるかもしれない。なぜなら、カナダの自動車は欲しくないからだ。自動車はデトロイトで作りたいのだ」と付け加えた。
この関税も各国でやるんじゃなくて国際基準でいくらまでって定めないとだめだね。アメリカのわがままが過ぎる
なんでこんなバカのご機嫌取りせにゃならんの
広大な国境を接した所を余り追い込むなそのうち中国か
ロシアを引き込まれるぞ
カナダの産業なんてメープルシロップと原発しか知らなかったよ
トランプってゼロと1と100しか数字知らなそうだよな
発想が飛び抜けてた(婉曲表現)隣人ができた時の最適解を教えて
>>43 アメリカをぶっ壊して日本への圧力も無くなりそうだから
またトルドーが一言余計なこと言うから
マイクが入ってたのが不幸の元だけどさ
>>43 いやいや持ち上げるの主語勝手にデカくすんな
「関税関税関税」「関所作って税取るわよ」
歴史的に誰か居たよなと思ったら
日野富子だったwwwwwwwwww
アメリカのメーカーは影響は無いのか影響が大きかったら
本末転倒じゃないか
./←この記号はマルポス回避用だから取って読んでね〜w
トランプをバカにした結果トルドー君いじめられてて草
バカトランプくんは小学生レベルの表も読めないからな
カナダアメリカ間の車の貿易はアメリカからの輸出のほうが多いのに
i.imgur.com/VzWBIOn.jpeg
俺以外の./雑./〇./共/はよ〇ねやゴ〇^^お前ら雑〇はいつまでも俺を特定できない下〇生物だろうが^^それをちゃんと自覚してんだろうな?wそれで性交や食事したり寝れたら./神/.経./強/.く/.て./草./^^悔しいね〜w雑〇共^^ちな俺のことを詳しくツイートしといてあげたよ〜^^これで特定されなかったら俺はガチで普通以上の存在で確信された上で完全に勝ちでいいだろ^^
>>67 トヨタのジャップ生産もやめろって怒られそうwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
>>52 カナダはナショナリズムが燃え上がって反USAになってる
実際メキシコに工場作って規制回避とか許されてたのが不思議だわ
アメリカに利益ないし
デトロイトに日本車工場建てまくっても批判するんでしょ、どうすんのよ
>>87 次のウクライナ戦争はカナダで起きるな
もうめちゃくちゃだよ
カナダの工場で作った車か
日本だとトヨタが被害大きいのかな
自国民が居眠りの下りはなにを例えてるの?
アメリカ人が怠惰ってこと?
ボケーっとしてたほうが悪いじゃん
ていうか製造拠点が海外に移るのは先進国の宿命じゃねーの
何がしたいのかよーわからん
またくだらん駆け引き笑のつもりか
日本メーカーにしたら痛いよな
ホンダとか北米の販売が命綱だろ
>>41 メープルシロップも蜂蜜と同じで紛い物かなりあるらしいよ
GM
フォード
トヨタ
ステランティス
ホンダ
現代
今日もアメリカ株は大暴落ですなww
しかも関税かけたら来月以降の物価に反映されるから長期に渡って株価低迷するwww
トヨタとホンダは半分以上アメリカ生産か
これでもオヤビンは不満なのか
タァンプは相互関税とか失笑もんの政策ぶちあげてんだから
カナダが100%の自動車関税かけても文句言わんよね普通は
でもこのワガママガイジの事だから自分だけがやってもいいみたいな自己中こねるんだろうね
もうカナダも中国側に行くかな ガイジに付き合って得することなんかねぇし
こんなもん本当に色んなところでやりだしたら
物不足になるけどな
つまり強烈なインフレに
カナダって珍しくアメ車のシェア高いのに報復されんじゃないの
これこそ、アメリカの技術の粋!車を作ったのは日本人ですか、ジョーダンじゃない我々です!まあ一時は日本車に押されましたがね、本家ですよ!
アニ豚さん菊池雄星にとんでもない暴言吐いてしまう
ps://i.imgur.com/N574SM1.jpeg
ps://i.imgur.com/VNMprtw.jpeg
ps://i.imgur.com/bkpzAun.jpeg
自動車は末端価格が家の次にデカいから物価への影響もデカそうだなw
キャベツやコメどころの騒ぎじゃ無いw
アメリカで売りたきゃアメリカで作れ
日系や欧州メーカーへの関税に近い
日本はカナダやメキシコで作ってアメリカに売ってるらしいからな
やばそう
今ってヤンキーが入学当初に
一発カマシてる状況みたいなもんだろ
舐められないように
>>115 キンペーがニヤニヤしてるだろうな
うちのBYDに中国の税金から補助金つけて安くしますよーってな
もうアメリカ外して中国中心でやったほうがうまくいくんじゃないのこれ?
日本ですら敵国扱いだし
>>123 ホンダやトヨタあたり大きく売り上げ落ち込みそうかね
もはや戦時に突入した現在のカナダの町中の広告
i.imgur.com/NDpd8Bi.jpeg
トランプは相互関税だの貿易摩擦だのもっともらしいこと言ってるけど
絶対トルドーへの私怨も入ってるよな
憎くてやってる感じがする
中国市場では競争に負けてアメリカ市場ではキチガイが暴れてて日本車はどう転んでも厳しくなる一方やな
ホンダも正直生き残れないと思う
米関税(ドル高要因
日本企業カナダ生産 自動車100%
日本企業日本生産 鉄鋼25%
日本企業日本生産 アルミニウム25%
なぜトランプは車の関税ばかり言ってるの?
車持ってない人は多いけど家電やスマホを持ってない人は少ないから、そっちの関税を引き上げたほうが輸入制限できると思うけど
>>134 ホンダも苦しいだろうが
ソニーとガッチリ組んでるから割となんとかなると思う
ソニーは強いよ
厳しいね、アメリカのGMとかは100%アメリカで作ってるのかね?
日本の自動車メーカーやばいやん
カナダ工場からアメリカへの輸出かなりの台数だったろ
アメリカから資金が逃げる
円キャリートレードも巻き戻るからドル安も進むね
トランプは株価よりまずはドル安優先か?
カナダに生産工場をけっこう作ってるの知らなかった
そんな人件費が安い国ではないはずじゃ
水やエネルギー、土地代がめっちゃ安いとか?
高くついても旺盛なアメリカの消費でペイできるとかか?
中国に対して経済威圧とか騒いでた奴らってなんでトランプアメリカにはダンマリ決め込んでんの?
GMもフォードもクライスラーもカナダの自動車部品メーカー
マグナから納品受けているはずだが部品ならいいのか?
>>138 アメリカが自動車がないと生活できない国だからだろ
カナダとかいうメープルシロップくらいしか輸出品がない国
>>138 おじいちゃんだからね
自動車を制するものが世界の覇権て感じだろ
これアメリカ以外の国で貿易回した方がいいだろ
アメリカがいないと困る産業ってなに?
食料?
>>138 日本に関係あるのだけニュースでやってるから
ワールドニュースって番組で海外のニュース番組見ると全然違うトランプの会談の話してるよ
旭化成とホンダがカナダにセパレーター工場建設、27年稼働・1800億円投資
幾つもの工場が建設されており、(トランプ政権が)いきなり全てを白紙に戻すというのは現実的ではないと見ている」(旭化成代表取締役社長兼社長執行役員の工藤幸四郎氏)
https://i.imgur.com/dceR3Yp.png あの…旭化成とホンダが1800億かけたのが再来年から稼働する予定なんですが…
>>161 アメリカの左翼やリベラルも情けないよな
リコール運動すりゃいいのに
それでイギリスオーストラリアニュージーランドはどっちの
味方をするんだ中立なのか?
>>163 カナダやメキシコ使って関税を回避してたんだから当たり前だよね
>>163 まあ終わりだよこれは
アメリカ以外に売ることも考えとけ
カナダとメキシコに生産拠点持ってるとこはどこも生死の境だな
なんで人件費大して安くもないカナダに工場作るんだろな
こんなリスク背負い込むより素直にアメリカに工場作るんじゃダメなのか?
アメリカが他国からもらうものは何もないって昔の中華みたいなこと言い出してるもんな
メーカーの組立工場は少なくても
ゲトラグを買収したマグナなんかもあるし
NAFTAがUSMCAになったときに輸入枠ができたとはいえ
部品産業はデカいままだからなあ
米債金利がジワジワ上がってるけど大丈夫か?株も産業回帰は悪い事じゃ無いけど、金利に押しつぶされるだろ。かと言って今度は金利下げても効かない(すでに効いてないとも言う)からドンドンばら撒いてさらに金利上がるぞ?
そうなるとドル安、株安、金利安のトリプル安やが?
>>165 オーストラリアニュージーランドは、トランプより前にとっくに手のひらクルンして中国にすり寄ってる
イギリスは……どうなんだろ
EU離脱してから迷走しまくってるよな
iphoneやIT関係のアメリカ製品に
関税かけて戦う?
>>177 アメリカ工場で作った車はほぼ利益出てない
トヨタもアメリカ工場は利益出て無くて、日本から輸出した車で稼いでる
アメリカは人件費高い、すぐストライキする、真面目に働かない、生産性低いの多重苦
>>1 日本みたいにアメリカに工場作ります!
なんてやったら日本の産業が衰退するだけだからな
>>194 日本車終わりじゃん
中国でも販売台数減ってるのに
日本の雇用を捨て
カナダ・メキシコわざわざ工場作った日本メーカーさん…
カナダメキシコになりすましてるジャップをトランプ神が許すわけねえだろ
>>172 それでは合衆国内のアメ車の値段が上がってしまうと
思うのだがいいんだろうか
>>88 それトランプが前回合意してるんだが
アメリカのパーツを割合まで厳密に決めて
>>182 今度ジャブジャブやったらドル不信で
現物に資金が流れドル安株安インフレになるんじゃない
>>201 ざっまあああああああああああああ
飯がうまい!!!
>>1 子どもみたいなこと言うて無い?
周辺大国が200%だって言っちゃえば自滅しないか
衣食担当なインド中国も輸出各品500%とか言っちゃえば阿鼻叫喚じゃ?
>>1 なぜトランプが「他国企業でもアメリカに工場作るなら許す」って言ってるか考えれば
他国に工場作ったところで自国産業の発展には寄与しないことはわかるはずだ
>>194 アメリカが利益でない分を日本が奴隷労働で補填すれば大丈夫だな
日本人を無給で働かせよう
>>169 トランプにとって中露は敵だが競争相手のライバルみたいなもので
他の西側連中はアメリカに集ってくる寄生虫みたいに思ってるんだ
なので寄生虫の方をうっとおしく思ってるんだよ
>>206 トランプはそこまで考えてないと思うよ🙄
だからカナダアメリカ間の車の貿易はアメリカからの輸出のほうが多いから何も困らないんだよ
アメリカからの輸入をやめて国産車をカナダ国内に売るだけ
それでもまだ足りないから更にカナダに雇用が増える
トランプバカです
全部自国で自給自足って
それ今現在のロシアでは?🤔
>>218 無給で働くわけ無いじゃん?^q^数日で餓死するやろ
まあトヨタとホンダがくたばるなら僥倖だな
頑張れトランプ
いつもハッタリで脅しかけて、無理難題を通す。ハッタリを通用させる為にたまに本当にやる
タァンプは貿易における黒字を「富を盗んでいる」と表現してるんだから
ジャップが関税回避できるわけないだろw富を盗んでる上位国やんけ 悪の枢軸だぞwww
>>222 トルドー「わざとマイクボタンをONっと」
トルドー「アイツは本気だ」
会議場「ザワザワ」
トヨタどうすんの🤣🤣🤣
新興国はBYDに市場奪われてますよ~~~~ewwwwwwwwwwww
どうせ一番困るのはアメリカ国民
やってみればいいさ
いつまでいるかわからんジジイの気まぐれで工場なんて建てられないんだからさ
カナダ製の車なんてあるのかよと思ってたら、日本のメーカーが工場作ってんのか
そもそも米カナダで米が貿易赤字なのは原油輸入してからで
それ以外はカナダの赤字って言ってた
カナダ人は米のモノを大量に買っている
カナダの真似してる親分w
>カナダ政府は中国製電気自動車(EV)に100%の追加課税を課すと発表。
対象はEVと一部のハイブリッド乗用車、トラック、バス、輸送用バンが含まれる。追加課税は現在の6.1%の輸入関税に加えて適用される。
トヨタのカナダのケンブリッジとウッドストック工場死亡ってマジ?
アメリカ人は自分で乗る車がカナダで作られてたのがおもしろくなかったんか?
カナダ人に愛国心があるとか思えない
全員移民だろお前ら
https://youtu.be/Nas6WIY1IQw トヨタ「とらんぷさああああああああんんんんんん やめてくれえええええええええええええええ」
車って日本が証明しているようにおいしい産業だからな
他国の車産業潰すのは正しい流石おやびんだよ
老害ジジイがまた言ってるの?
アメリカに興味ねえよ
トランプキチガイすぎんか?
まだ就任して1ヶ月経ってないだろ😨
トランプさんはプーチンロシアのことが好きすぎて
経済制裁下でやりくりしているロシアに憧れてんだろ
自動車も自国で作って自国民で消費するってやつをしたいんだよきっと
>>241 トランプの言う通りにした場合普通に撤退だろな
カナダ車とかルイガノ、サーヴェロ、アルゴン18くらいしか知らねえよ
>カナダを見れば、カナダには非常に大きな自動車産業がある。
俺の知ってるカナダと違う世界線のカナダか?
アメ株から逃げ遅れてる子おりゅ?
関税ショックで死ぬで?
>>265 韓国と同じくらいだから小さくはないけど…くらいだな
>>252 タァンプ「米国と貿易して黒字出してる国家は全部泥棒だから敵に決まってるだろ タダでモノを献上するか 国家国土を寄越せば許したる」
カナダを本気で殺しに来てるな
自動車工場いっぱいあるだろ
インフレ悪化 世界的に不景気 米株も日本株も下落
インフレ抑止のため再利上げ 政府財政悪化 米国債は売りと買いがトントンくらいか
まあ株価が暴落したらトランプも政策変更するでしょ
>>42 それがTPPだよ
日本はTPP作っといてほんとに良かった
これだけは安倍ちゃんに感謝だわ
>>249 衝撃の事実教えてあげる
三菱鉛筆は三菱グループとは関係がないんだな
でも三菱鉛筆に三菱のマークあるやんけ!と思うだろうけど同じマークを使ってるだけ
しかも三菱鉛筆の方が商標登録は早い
>>280 トルドーがおやびんを馬鹿にした
聖帝侮辱罪は高くつくよ
やはりトランプ親ビンは神に選ばれた人間だったのだ……
>>280 アメリカに従ってファーウェイの副社長だかを逮捕してまで尻尾振ったのに
味方したはずのアメリカに背中から刺されてるのほんま草
トランプ「いい加減に俺様の領土にならないと怒るぞ😡」
米国で売りたきゃ米国内で作れを原則にしたいなら、
GAFAMのサービスも提供国内のDCで国内の従業員使わないと提供禁止とか国際ルール作れば株価暴落してトランプ即死だろう
カナダさん日中と手を組みませんか?
トランプ包囲網作りましょう
中国車が理不尽に排除されてるの見て大喜びしてた日本人にはちょうどいい罰やな
トランプってなんでこんなカナダを憎んでるんだ?w
中国とかよりカナダを憎んでて笑えるんだが
EU、TPPが協力するだけでアメリカを占め出せる
関税戦争はアメリカの負けや
日本に効いててワロタw
早くアメリカに併合されるように、トランプと一緒にカナダを殴りに行かないとw
トランプ「うーん日本のバカウヨに関税を明示すると直接分からるからは愚策だ」
トランプ「よし!間接的に日本に関税をかける作戦でいくかwww」
バカウヨ「おやびん…」
>>280 フェンタニル売りすぎたんじゃねーの?www
>>287 とりあえず日本は関税やられたら
日本には税金払わないアマゾン他にフル課税だな
>>292 マジで何なんだろうなw
メキシコは不法移民でギリ分かるが、カナダにはずっとキレてるよな
>>292 カナダ倒したらアメリカに併合できるけど中国倒しても併合できないやん
どうせ倒すならカナダやメキシコの方がお得
トルドーの「アメリカは合併に本気だ」という音声が流出したニュースを知ってキレてるな
もう私怨でやってるだろこれ
>>304 アメリカは、じゃなくてトランプは、じゃなかった?
滅茶苦茶だな爺
もうアメリカ抜きで考えた方がいい
アメリカとの貿易は当分無理
逆になんでカナダって自動車産業発展しなかったんだろうな
カナダ首相「見たか中国!わーくにでさえこうなんだから中国はもっと痛い目にあうだろう!」
↑こいつも頭安倍のレベルだったな😂
トランプ「許さんぞ…良くもここまでコケにしてくれたな、殺してやる…」
中国「やばいぞ!」
ロシア「くっ」
トランプ「殺してやるぞカナダ」
>>280 偉大なアメリカ様に対して貿易で黒字を出した罪だよ
ガイジタァンプが関税発狂してるのも世界中のほとんどの国に対して貿易赤字出してるからだし
トランプ「許さんぞ…良くもここまでコケにしてくれたな、殺してやる…」
中国「やばいぞ!」
ロシア「くっ」
トランプ「殺してやるぞカナダ」
カナダ「俺!?」
おやびんはドイツ移民3世だからな
徹底的にアメリカを内部から破壊しようとしてるんだろう
外壁は世界一頑丈だけど内側は世界一脆い大国アメリカ
>>292 中国は地理的にも核兵器的にも無理だけも
隣国で核武装もしてないカナダなら小指の先で殴るだけで征服して51番目の州にできるからね
トランプって日本企業のシェア奪えば良いと思ってるだろ
>>292 トルドーが若くてイケメンでLGBT始め権利に寛容だから逆張りで憎んでそう
当たり屋基地害の恫喝に毅然とNOが言えない
根性なしのネトウヨジジイww
>>45 NVIDIA一色でATiやMatroxというのも今や昔という感じだしな
鉄鋼もカナダが一番輸出してるんだよな、こいつカナダ嫌い過ぎだろ
自動車業界みんなで工場作れば怖くないって一蓮托生でやってるからアメリカ企業も被害でかいんだよな
>>44 何で嫌儲の総意にしてんの
嫌儲に潜り込んだクルド人みたいなネトウヨだろ
カナダのコア箇所はフランスだし
フランス五輪開会式もカナダ人で閉めたよね
トランプがその気ならフィールドのシンゾーを墓地に送りヤマガミを召喚するぜ!!
>>317 メラニアの方がトルドーを雌の目で見てただけやん・・・
>>344 議会でやるならこんな事にはならない
個人がやるかな…
トランプって実質戦争しかけてるんだけど核撃ち込まれても文句言えんだろ
カナダ意外と過激派だからトランプ相手には逆効果だろ
対抗するほど絶対に敗北を許さないトランプはエスカレートするぞ
クリスティア・フリーランド(カナダ下院議員)がトランプ大統領を「米国がこれまで受けた最大の貿易打撃」と脅迫。
これには、すべてのテスラ車への100%の関税、イーロン・マスクへの直接攻撃、そしてトランプ大統領への対抗策としてウィスコンシン州産乳製品の全面禁止などが含まれる。
「この関税の影響を受けるすべての国に我々の行動に加わるよう呼びかけている。我々の報復措置はトランプ支持層をターゲットにする。我々が追及するもうひとつのグループはウィスコンシン州の酪農家だ。
彼らが大統領にとっていかに重要かは分かっている。今後は彼らがカナダで製品を販売することを許さない」とフリーランド氏は語った。
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1889480165383634944/pu/vid/avc1/1280x720/Du1AC_Tt-EIF2IAi.mp4?tag=12 >>347 勝手に入ってきたからナザレンコの方が近いな
>>279 へー
じゃあ三ツ矢サイダーで我慢するわ
カナダってほぼ中国人の国なんだろ
だからトランプがキレてるって
トルドーへの私怨っていっても、トルドーはもうすぐ辞めるんだろ?
>>356 アメリカだって中国の国だぞw
米国の企業や研究機関に在籍する優れたAI研究者の約4割を中国の大学出身者が占めた
トヨタの北米向けレクサスとかカナダの工場で造ってるぞ
ジャイアンがのび太虐めてたと思ったらいきなり横からスネ夫殴られてて草
>>320 ドイツ系自体アングロサクソンでは力持ってるけどね
今のイギリス王室だってドイツ地方にあったザクセン公国の王子様がビクトリア女王と結婚して今に至るし、その前のハノーバー朝もドイツから迎えてんのさ
新しい州にするのに本気なんだろ
それ以外説明つかない
>>356 前トランプ政権でのQアノンは、中国軍かカナダから攻めてくるとか言ってたっけ
ジャップ「カナダで生産された車には余計なものが含まれていた」
カナディアンマン虐められててワロタw
卑怯だぞテリーマンw
日本車産業「🇨🇦にいっぱい工場作っちゃたよ」
日本車産業「うわああああああああああああああ」
>>365 カナダの麻薬対策って何?
まさかフェンタニルの事?
>>365 カナダからは全体の1%しか入ってないらしい
>>292 リベラルを死ぬほど憎んでる
USAID解体も世界中にリベラル思想垂れ流していたため
>>292 自分が落選した時
トルドーが死ぬほど馬鹿にしたから
>>357 トルドーは辞任するけど自由党で後継争いしている2人とも
トルドーより対米貿易問題タカ派だし、野党保守党に
一定数トランプシンパがいる影響で与党自由党が巻き返し
始めている
カナダの愛国心って「合衆国との距離感」らしいので複雑
日本への海外旅行もカナダ人はカナダの国旗ステッカーを旅行ケースに貼ってアメリカ人ではないことをアピールするからな🥴
テロに屈するとテロが調子に乗るから
テレに屈したらダメなのとおんなじで
こういう脅しに屈すると調子に乗ってエスカレートするだけ
現状国際貿易のルールを決めてるのはアメリカだからこういう無茶が罷り通る
それをぶち破ろうとしてるのが中国
どっちが自由の国なんだか
| |
\ / ____ , -‐……‐--. . . 、 \ | | /
\ / /. : : : : : : : :ヽ-‐.: :_;. --- .._: : : : : : : :\ \ /
_ 争 も _ /, -‐==ミ: : : : _,ィニ-‐……ー-: 、`ヽ、: : : : ヽ、 _ 争 _
_ え っ _ . .:´: : : : : : : ≠:7: : : : : : : : : : : : :ヽ、 ヽ| : i : : :, _ え _
_ : . と _ /.: : : : -‐: :7´: : /:,ハ : : : :ヽ : : : ゝ-- :\ | : :! : : : , _ : _
_ : _ /, -‐/.: : : : :i : : /ィ:爪: : :\ :\ : : :\: : :`ト : !: : : :′ _ : _
〃 /. : : : : : : |.:イ :ハ:| \: .、\: : xィ¬ト、: :| : : ! : : : : :,
/ \ /.: :/.: : : : /l : |/Гト、 / |_,ノ0:::ヽ : : :i : : : : :′ / \
/ | | \ | .:/.:/. : : :i: i : | |ノ0:::ト ::::::::::::: |: :∩::::::ト: : : !: : : : : : :, / | | \
∨i: |: : : : |: :ヽ| |::∩::| :::::::::::::::: !.::∪::::::| |: : :i : : : : : : ′ ,ィ /〉
|: |: : i : :', : | |::∪::| :::::::::::::::: !: : : : : :||: : i : : : : : : : :, / レ厶イ
ヽハ: : :、: :ヽ| l : : : |::::: , ::::└――┘ ! : : i : : : : : : : ′ / ⊂ニ、
い、: :\/  ̄ ̄ ', : : i : : : : : : : : , _, -‐' ⊂ニ,´
r 、 _ ヽ: :〈 <  ̄ フ |: : : ! : : : : : : : :′,.-‐T _,. -‐'´ ̄
くヾ; U| | : \ /| : : :i : : : : :_, -‐' | /
r―' ヽ、 | : : : \ イ: : :| : : :i_,. -‐ |/
>>390 WTOはアメリカ様がボイコット中なので
組織としてまーったく機能してないんよね
笑うわ
アメリカ向け輸出で優遇されてたから
トヨタやアメリカのメーカーはカナダに工場作ったんだろ
その優遇措置がなくなるどころか足枷になるなら工場引き払ったらいいんじゃない
>>99 てか多分遠回しに日本はカナダからアメリカに工場移してって言いたいんだと思う
誰かこの糖度の高い大統領止めてくれよ
バイデンの方がマシじゃねえか
アメリカとカナダの貿易の協定ってどうなってるんだっけ?
カナダ人は医療制度と多様性と治安でアメリカ人にマウント取りまくりだったからヘイト買ってるのは納得できちゃうんだな
カナダが嫌いっていうかこれトルドー嫌いなやつだな
タァンプ聖帝はその国の代表が好きかどうかで関税決めてる
トランプ「ヘイusスチール…なぜ関税で大儲け確定なのに身売りしたいんだい?😂」
これwwwwwww
>>403 アメリカカナダメキシコの3カ国間は関税超緩い
ほとんどゼロで自動車だけ2.5%とか
>>299 G20/OECDの多国間協定で倉庫は課税対象外や
所得の源泉地ルールの2国間条約を上書きしてとっくに対策済みだよ
デジタル取引は消費地も課税地になるグローバル・ミニマム課税の時代
>>209 あると思うで。商品やゴールドなどのみが上がるパターンやね。
チョッパリビビってる♫ヘイヘイヘイ!
チョッパリビビってる♫ヘイヘイヘイ!
さすがに100%関税は無いが、5-10%はやるかもな。
原資にして所得税減税するのか?それとも財政赤字削減に使うのか?前者ならインフレ再燃だが後者ならば不景気不可避。
インフレなんて抑制できないし景気もよくならないだろうし4年待ったほうがましだろ
>>128 中国中心にやってもアメリカの市場が開くわけじゃないからな
みんな、もう忘れたのか?
2008年:羽賀研二逮捕→同年巨人優勝→翌年世界的な不況(世界金融危機)
2019年:羽賀研二逮捕→同年巨人優勝→翌年世界的な不況(コロナショック)
2024年:羽賀研二逮捕→同年巨人優勝→翌年(今ココ)
ホンダも上が馬鹿なばかりに日産との統合を断らなければ生き残れたのにな
トヨタ傘下の未来だろ
トランプがアレなせいでドルトーの支持率上がっているらしいなw
トランプの頭の中は貿易摩擦の時代で止まってる
何の才能もない無能、それがトランプ
トランプ「DEIやめるUSAID廃止」
ネトウヨ「トランプは痛快、最高!」
トランプ「日本からの日本車に関税かける」
ネトウヨ「・・・」
こうなると予想
カナダ人🍁「ちょっと待って、これ半分トルドーのせいじゃね?」」
部品にも関税変わらねーなら車の値段アホみたいに上がるやろ
>>428 カナダメーカーはないんじゃないの
日米メーカーの工場ならいくつかあるはず
>>67 ホンダって北米で日本製売ってなかったのか
>>435 直接トランプと話したトルドーがあいつガチでカナダ併合するつもりだぞ…って言ってるからな
トランプ政権になってもせいぜい中国と関税バトルするくらいだと思ってたが全然違ったな
やっぱり素直にアメリカに併合された方が良くね?カナダさん
>>445 前回も同盟国に喧嘩売りまくっていたじゃん。
日本も中国が買わなくなったトウモロコシは日本が買えってやられたり
>>163 再来年ならセーフだな
たぶん中間選挙でボロ負けするから
>>67 ホンダ
日本0%ってなんなんだよwwww
日本から出て行けよ
>>101 これはあくまで完成車の話だからパーツ工場メキシコに持ってない自動車メーカーはない
>>43 迷惑系ユーチューバーみたいに話題にはなるが、持ち上げてるわけではない
カナダ生産のクルマを知らない
北米向けはほとんどアメリカで作ってないか?
カナダのトヨタの工場は生産能力は約25万台、内レクサスは10万台くらいだが
カナダ生産のレクサスはアメリカ以外(欧州等)に輸出すれば良い
残り15万台もアメリカ以外だ
アメリカ向けレクサス、トヨタは日本生産に切り替えるしかない
つまり日本の工場が忙しくなる
トランプ関税ってアメリカ側が高い場合はどうなるの?
>>457 愛国w
工場を作れないほど弱小メーカーなんだけどガイジかな?
調べてみました
トヨタアメリカ販売実績233万台
三菱自動車アメリカ販売台数11万台
うんまぁ三菱アメリカ工場いらないよね
いや、カナダ車?
もしかして、フォードとかGMがカナダで作った車の事言ってるのか?
フォードとか死ぬぞ
もちろん日本も思いやり予算撤廃で対抗するんだよな?
>>466 いや、生産能力MAX30万台のアメリカ工場を南部に作ればマツダレベルまで売れる
日本からの供給能力が足りない
スバルは軽生産やめたが、三菱はまだ生産している
>>468 日経の記事より。
トランプ関税の影響「壊滅的」 米フォードCEOが警鐘
【ニューヨーク=西邨紘子】米自動車大手フォード・モーターのジム・ファーリー最高経営責任者(CEO)は11日、
トランプ政権がメキシコ、カナダからの輸入品に25%関税を課しこれが長期化した場合、米自動車産業に
「前代未聞の打撃となる」
と言及した。トランプ米大統領の関税政策を巡って、米自動車メーカーの首脳が警鐘を鳴らした格好だ。
>>472 元々イリノイにあって過剰投資として売られた
とりあえずカナダはアメリカへのエネルギー輸出時に25%課徴金取るようにすりゃいいんじゃね
元々一律関税するって言ってたしカナダの方から値上げしてあげればいい
資本主義世界が、突き詰めるとユダヤを頂点とした超巨大なネズミ講と考えると
これからの四年、もっとも苦しむのはロシアや中国ではなく、
むしろアメリカの舎弟やってたような国々なんだろうね。
民主主義の正体って結局はこれなんよ🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤
>>476 昔と電動車がグイグイ来ている今とでは違うんだよ
>>478 資本主義的には関税無い方が良いでしょう
ブロック経済が行き着く答えは‥
トランプさん手遅れになる前に気づいてくれ‥
>>105 テスラは別件で死ぬこと確定しててGMフォード旧クライスラー(ダッジ、ラム)も死ぬのか
あとアメ車なんかあったっけ?
もちろんカナダが報復するからアメ車販売ガタ落ちになるやん
それでも米国内での国産車がより売れるようになるから特になるんかな
ホンダってEV関連工場をカナダに1.7兆円ぐらい投入するってニュースが去年あったような…
カナダはビック3アメ車の部品をアメリカに輸出してるんだけどええの?
アメリカの自動車メーカーはカナダやメキシコで作った部品を作って組み立ててるという最低限の知識も持ち合わせていないんだよ
アメ車は全部アメリカ国内で作られた部品で作ってると思ってる
関税を負担するのは輸入国側なんだが
トランプは知らんのか
🇨🇦なんてメープルシロップと赤毛のアンしかないし
関税かけられても痛くも痒くもないやろ
>>495 全部国産にしろってことだろ
もしくはこれも違う取引条件引きずり出すためのデコイ
>>502 アメリカはメキシコとカナダと協力して車を生産してきた
そのために関係ある部品の輸出入の関税をゼロかとにかく安くした
海外もそれを真似てアメリカ向け自動車作ってきた
DrivingProsperityだっけ
推進してたオンタリオの成功と繁栄見てたら腹は立つだろうな
>>67 これ見ると本田は何故日本無しで行けるのか
>>355 三ツ矢サイダーはアサヒビールグループで
住友の方が関係が近い
三菱はキリン
>>499 貿易の輸出って輸入国が買うよと言ってくるから輸出するもんなんだよ
輸入側が関税を負担してまで輸入すると販売価格が高くなりアメリカ国内で売れなくなるなと判断すれば、輸出国に注文仕入れをしなくなるんだよ
トランプの間は日本も距離を置いた方がいいな
それにしても石破は首脳会談で何やってきたんだか
子供のおつかいかよ
>>510 だからさw 売らなきゃいいんだから文句言わなくてもいいだろw
どーでもいいけど、アメ車欲しいと思うか?
情弱がイキりの道具として買ってるアホもいるけどさw
アメリカの自動車業界全体の直接就業者数:約72万人
オンタリオ州「我々の計画は州で直接10万人関連ではその数倍以上の雇用を生み出しました!」
↓
絶対に許さんぞカナダ…
カナダはアメリカの州になる勢いだよね
でもさ、完成車をアメリカで作るとしても、部品にも関税かけるでしょ⁉
部品工場までアメリカは厳しいのではないか⁉
保護貿易を歓呼して迎える群衆が高い代償を支払わされる事を認めるには
度々の不幸な経験が必要であろう
しかしその経験も次の世代には無意味になるかもしれない
アメリカ国内だけで生産された車の品質なんて
プーチンがドアに手をかけただけでドアが取れたロシア産のポンコツ車と大差ないでしょ
だれが買うのこんなアメカス車
もうアメリカに併合されればいいんじゃない
そしたら関税も無くなる
>>514 注文が来れば売らないと売買契約違反になるよ
関税を負担するのは輸入国側だけど
輸入国から注文が来なくなるから関税をやめて欲しいって事なんだよね
トランプはアメリカ国民に輸入品を買うな!輸入するな!輸入品を買うやつには関税を負担させる!とやってるんだよ
それに売り手の輸出国がまぁまぁちょっと頭冷やしてとやってる
アメリカ以外が買ってくれるならいいんだけど世界一の金持ちで購買力を持っているのがアメリカなんだよね
トルド首相だっけ
なんかのイベントでマイクが誤って繋がってたため
本音が漏れてたな
トルドー「トランプはカナダ併合に本気だ」
だからトランプも強気だと思うわ
トルドーの奴ビビってるじゃんwってなるわけだし
>>56 これもしかして私怨オンリーなんじゃね?
アメリカの身内ってジャップ以外は全員トランプをカス扱いしてたじゃん
日産は北米で死んでるせいでトヨタホンダと比べたら影響少なさそうなの草
カナダは移民多いけどアジア人ばっか入れてるから治安自体は良いんだよな
それも技術者を優遇して入れまくってる
反面アメリカの移民は中南米から来るのばっかでそりゃ治安が
>>533 トランプリスクだな
でもトランプリスク回避手段無いしな
>>525 中国も売る側なんだよね
中国は鉄鋼を格安で世界中に売ってる
中国に鉄鋼の大量生産を教えた日本も恨んで怒ってる!
でもそんなアメリカも中国から安い鉄鋼を買って輸入してるんだよね
トランプは中国から買うな!中国からの鉄鋼やアルミを買うやつに関税を課す!必要ならアメリカ国内で作れ!とやってる
>>461 でもハイブリッドの売り先ってアメリカしかないし
一番仲良しなはずのカナダに対してなんでこんなに酷い仕打ちしてんの
そういえばトルドーに悪口言われてたな🐯さん
それが原因だとしたら器が小さすぎダロウ
>>1 メリケン糞があああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ😱
>>1 >>62 他にもありそうだよな
そこら中の会社が被害でそう🙀
>>456 そいつ自由党代表戦負けそうだよ
68% Mark Carney ← 元カナダ銀行総裁/元イングランド銀行総裁
14% Chrystia Freeland ←元副首相兼財務相
3% Karina Gould ← 元下院議長
カナダは次の選挙でカナダ自由党負けるんじゃね
まぁカナダ保守党党首も51州に反対してるけど
薬中も銃犯罪もトランプ1期の頃からたんまりあったのにカナダとメキシコのせいにしてんじゃねえよ
>>495 トランプはNAFTAの見直しを主張して
新NAFTAなUSMCAを発効させた大統領
来年の改定交渉で原産地規則の厳格化を要求すると言われてる
原産地規則緩すぎと批判してる奴が知らないわけないべ
>>555 保守党過半数濃厚な情勢だったはずがトランプの発言に伴うハレーションで
大混乱になっとる
>>560 自由党が与党キープできるかもしれないのか
嫌儲のキチガイがイライラしてるって事は良いことなんだろうな
ざまあ
>>292 アメリカが1番貿易赤字出してるのがカナダだから
こいつ好き勝手やって最期には身内に暗殺されんだろな イーロン一族の天下
アメリカン映画やアニメではカナダ人が田舎者的に馬鹿にされるのを見かける
ダサい連中扱いされてるのか
>>571 GTA5でもトレバーがカナダ出身を馬鹿にされてキレるミッションがあったな
もうアメリカは終わりだよ
右翼がリーダーになると国が崩壊するのは古今東西同じです
馬鹿右翼(笑)
>>70 まともな感性の持ち主ならトランプを好きにはならんやろ
>>503 自分達が大ダメージ食らうのに相手が折れて譲歩してくれるとか御花畑にも程が有る
トルドーが「ヘイアメッブ!やれる物ならやってみろよ選挙ボロ負けどころか弾劾まで有るぞw」なんて強気に出て来たら打つ手無いだろうに
>>534 EVの出遅れがこんなところで響くとは
EV技術がトップを張るレベルだったら非アメリカ圏で売り支えられてた
>>567 アメリカ貿易赤字 国別ランキング
一位…中国
二位…メキシコ
三位…ドイツ
四位…日本
五位…ベトナム
六位…アイルランド
七位…韓国
八位…イタリア
九位…マレーシア
十位…インド
>>573 バカサヨクはイスラエルが見えないのか
ボケバイデンでさえイスラエルには逆らえなかった事実
実質世界を操っているのはウヨク
カンパーニャ・モータース
カナダ・モントリオールにある三輪輪自動車(トライク)の製造メーカー。2001年にアメリカで販売を開始し、セレブリティに人気の車に。日本では2010年に正規販売が開始。主力シリーズT-REXのエンジンはカワサキ製。
インターメカニカ
1959年、イタリア・トリノで設立したハンドメイドの自動車製造会社。米国に渡った後、1982年にカナダ・バンクーバーに本拠地を移す。ポルシェ356やキューベルワーゲンの妥協なき高性能レプリカが人気。
どっちも全然知らん
車作ってたっけ?
どっかのメーカーの米国向け輸出工場でもあんのか?
>>138 雇用を産む量が違いすぎる
家電でも白物ならまだマシだけど、黒モノ家電やハイテク機器は全然雇用を産んでくれない
機械製品と電機製品じゃ政治的な扱いは違う
まぁ世界の四分の一の人口のムスリムを敵に回してるから放置していてもトランプは爆殺されるだろ?
汚い花火で金髪ブタ野郎が飛び散るのを楽しみに待ってます
カナダ車で念視するとKIA?てイメージ湧いた兄さんそんなわけないよな
トランプのターゲットは中堅国家だからトルコ韓国オーストラリア辺りはターゲットにされそう
>>592 この上トルコまで敵に廻すのは中東情勢に極めてネガティブだからどんどんやるべき
頑張れおやびん!世界をめちゃくちゃにしてアメリカを没落させろ!
日本人でトランプとマスク支持してる奴マジで訳わからん
こんなんもう日本経済の敵だろ
>>567 カナダに対しての貿易赤字はカナダ産の原油と天然ガスを大量に買ってるから
それ以外の品目はアメリカはカナダに対して買ってもらってる立場で貿易黒字
報復関税掛けられて困るのはアメリカの方
アメリカに合併されたいカナダ国民は何割くらいいるんだろ
>>597 米国の51番目の州にとのトランプ氏の発言に9割が反対、カナダ世論調査
https://www.jetro.go.jp/biznews/2025/01/c442bee527a1eaa0.html 加 支持する10% 支持しない90%
米 支持する49% 支持しない25% 分からない26%
カナダにあるのはアメ車の工場やないの
自分で自分の首絞めてるようなもんじゃん
>>67 ホンダはエヌボみたいなゴミしか売れない日本市場捨てたほうが更にデカい会社になるんじゃね
車屋としてもつまらんやろ軽四しか売れない国とか
やっぱりアコードやCR-V売りたいやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています