無職「金ねんだわ」大将「お代は後でええんやで」無職「…………」→自分で通報 [834922174]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
カツ丼をきれいに平らげた直後に「無銭飲食しました」と自ら110番―。
福岡県警柳川署は21日、詐欺の疑いで、住所不定、無職の男(63)を現行犯逮捕した。
逮捕容疑は21日午後5時ごろ、福岡県柳川市の食堂で、カツ丼1杯を食べ、代金650円を支払わなかった疑い。
柳川署によると、食事を終えた男は、店主に「金がない。警察に通報してくれ」と依頼。
店主は「支払いは今でなくてもいい」と断ったが、男は店の外にある公衆電話で110番した。
男は「(過去の事件で服役し)出所から間もなかった。所持金は96円しかなく、腹が減っていた」と話しているという。
https://this.kiji.is/305716077504300129
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvv:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
俺も金ない奴に飯食わせる食堂開きたいな
むちゃくちゃ金かかるんかなやっぱり
3000万円までの犯罪は全員不起訴でいいだろ
刑務所の負担も減るしいわばまさにウィンウィン
>>287 今は米や野菜の値段が当時の倍になってるしな
>>288 子ども食堂やれば
国から補助金出て寄付募れば儲けはないけどギリギリやれる
50や60まで刑務所いたやつって出所後どうやって住むとこ見つけんだろな
家族に縁切られてるだろしスマホなんか持ってないだろう
後生だ、通報してくれ!
いやだねクソめんどくせぃ!
自分でするわ
おうそうしろ!娑婆に戻ったら金返せよ?
>>192 今月に福岡で似たような事件起きてるし
逮捕当時、所持金は0だったということです。
警察によりますと、いずれも自称で、住居不定・無職の78歳の男は、1日午後、北九州市八幡西区黒崎の複合施設・コムシティ内の飲食店で、ロースカツカレーと親子丼セットの代金あわせて1740円を払わず、無銭飲食をした疑いがもたれてます。
食事を終えて、男はレジで「お金を持っていない」と店員に言って、店員が警察に通報、男は現行犯逮捕されました。
警察の調べに対して、男は「2日ぐらい食べていなかった。腹が減っていたのではじめから無銭飲食するつもりだった」と容疑を認めていて、逮捕当時、財布の中にお金はなく、そのほかに所持品はマスク1枚だけだったということです。
https://news.yahoo.co.jp/articles/0de049922bb865f0aa055654491b1a753290de0b >>28 おもろそう
役所広司めっちゃええ演技するよな
見に行こうかな
>>227 生活保護もだけどその前に住むところと仕事の斡旋じゃないかな
仮にも更生を目指す施設なら
>>300 最近アマプラでみたけど
長澤まさみがとにかく邪魔くさかった
この映画には似合わない
存在が浮いてる
>>305 まじかお前役所広司のパーフェクトデイズがいい映画だったんだよこれが
アマプラ入ってるし見るわ
ムショから出てもやっていけないので戻るか首を吊る
ショーシャンクだな
店主もこの男も基本的に良い人なんだな
なんか切なくなった
留置所と鑑別所は正直ちょっと楽しかったわ
なにもしなくても飯3食出てくるし
不味くても醤油だけはタダで使わせてくれたわ
せめて住むところくらい安定してないと更生もクソもないよな
>>102 ありがとう
今年いちばんためになる良レスだったわ
将来のさんこうになったわ
ネットとゲーミングPC完備で図書館付属の刑務所くれ
生活保護うけさせればこんな悲劇は防げただろうに
加害者もかわいそうだわ
詐病でナマポ食らってるハッタショみたいなの徹底的に取り締まって
ハッタショ共と違いこういう自分でずる賢くナマポ申請出来ない人達にちゃんと支給しろよ
こういう無料老人ホーム代わりに利用する老人が増えそうではある
すっかり暗くなっちまったシャバより、慣れたムショのほうが気楽なのかなぁ?
出所後普通ナマポなんだけど、ナマポより刑務所のほうがいいってやばい社会だよな・・・
衣食住が保証されてるからまた入りたいって訳じゃないんだよね
刑務所のほうがよっぽど人間扱いされるんだよ
ルールを守っていれば「よし!」って自分の存在も行いも認めてくれる
嫌儲の人材の幅広さはんぱないな
AI開発エリートから前科者までよりどりみどり
あ、ウヨサヨうるさいじいさんはいらないっす
店主優しいな
そしてこの男も店主の優しさに甘えられなかったのか
なんか哀しい話だな
>>338 出所後身の置き場がなくて自殺する人いるぐらいやからね
上で言われてたけどとんかつ大王ならぬカツ丼大王か
職にありつけない厳しさ
>>346 務所に帰りのが目的やから
イランお世話だっただろうな
店主も食い逃げで警察の聴取で時間拘束されるほうが損だろうし
>>300 役所広司は何やっても役所広司
過大評価してるのはバカだけ
>>1 おもしろい。
まるで寓話の、「北風と太陽」みたいな話だ。
というのはどういうことかと言うと、
普通は「なにぃ?金が無いだと!すぐ通報だ!」となるケースが多いが、そうではなく、「後で払いに来てもらえば、こちらは問題ない」と一旦保留した。
もちろん、そのままそいつが帰ってこない可能性があるにもかかわらずね。
ガチでネットが自由にできてゲームができるぐらいしかシャバにメリットないからなw
ネットもゲームもいらないならムショのほうが快適だわな
>>353 この場合は許さないほうがやさしくなるって悲しい話だな
柳川でうなぎじゃなくてカツ丼な所に微妙な遠慮が感じられる
ムショで飯食いたくてやったのに要らん善意で邪魔した大将
俺が店主ねら皿洗いしていけと促してうちで働くか?と誘うわ
生活保護も住所ないと貰えないから無低とかにぶち込まれそう
それなら住み慣れた刑務所のほうがマシな気がする
すぐ近くのコンビニで650円強盗してその金を払うのが正解なんだわ
刑務所に戻りたくてか通報されるつもりでやったんやろな_φ(^ム^)
軽犯罪何度も繰り返して刑務所出入りしてりゃそのうちナマポ貰えるようになるんだろ?
大将「いや、あの、後でいいから金払って欲しかったんだけど」
>>1 しかもカツ丼安いな
どうせ捕まりたいんだったらもっと高級なとこ行けばよかったんでは?🤔
>>13 俺が店主でも見逃すわ
雇われ店長してたときにタクシーの運ちゃん駐車場で死んでて仕込みしなきゃ行けないのに警察にクッソ時間取られたわ
マジで警察とは関わりたくない
ムショじゃ〇〇さん!って慕われるけどシャバだと非人だからって戻るやつがいっぱいいるとか
更生ってなんなんだろうな
こんなおっさんでも若い頃はちゃんと毎月真面目に働いて納税してたんだぞ
つまり君達にも可能性がある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています