【悲報】SHEIN、Temu逝く…2月からのトランプ関税で売上激減 [737645882]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
トランプ大統領の中国への関税措置でSHEINとTemuの売上が激減したことがクレカのデータで判明
https://gigazine.net/news/20250213-temu-shein-sales-drop-trump-china/ ps://i.gzn.jp/img/2025/02/13/temu-shein-sales-drop-trump-china/s5052_m.png
元々アメリカ依存してないんじゃ
ロシアとかがメインでしょ
え、まって
USAIDパヨク曰く、アメリカ国民が負担するだけで中国ノーダメージのはずじゃ…
>>54 これだよね
免税撤廃で送るの高くなったのが効いたんだろう
>>79 いい年したオッサンで買ってる奴いたのかよw
天然記念物だよお前
あんなん関税かかるほどの値段行かねえだろ
関係ないんちゃう
ゴミばら撒いてるのバレたからだろ
シエン 家中ダニだらけに
テム 詐欺商品
こんなイメージ
>>81 嫁がtemu で編み針買って使ってる
ドイツ製に比べて価格が10分の1で使い心地は変わらんって
キリル文字書いてあったから東欧製みたいだが
ユニクロが途上国労働者使ってるとか 叩くなら
SHEINとTemuは人権派なら一切買わない不買運動するぐらいやらないと無理だわ
>>54 20%だから50ドルが60ドルになる程度を覚悟してたら100ドル超える
とか見たけどマジなんかな?
えまって
中国ってひょっとしてパクリ品を元より安く売るしか能がない国なの?
Deepseekもパクリだしケンモメンどう思う?
temuとかtiktok liteとか射幸心煽ってるだけで、実際ゴミ溜めだろ。SHEINは知らんけど
万国郵便条約で後進国が先進国に送ると安くなるんだっけ
テムってほんとゴミしかないわ
当たり前だけど安物買いの是に失い
ちゃんとしたものを買ったほうが気に入るし長持ちする
中国の格安製品には新疆(しんきょう)ウイグル自治区における強制労働との関連性が指摘されており、アメリカの保守系ニュースメディア・Washington Examinerは「これはささいな疑惑ではなく、多くの国がウイグル人に対する進行中の大量虐殺として認識しているものの一部です」と伝えました。
ギャオオオオオンw
>>98 俺もそう思ってたが
釣りのルアーとかは良かったよ
日本の5分の1くらい
そもそも通販はあんまり利用しないな
無駄な神経使わされる
ダイソーで十分だろ
>>99 格段に人件費が安いってだけで虐殺や虐待してなくても十分人権弾圧なんだよな。
なぜかケンモメンは目を背けてるけど。
アメリカは少なくとも国内で自国民に対しては絶対やってないようなレベルの搾取を中国はやってる。
トランプ政権はSHEINとTemuを国土安全保障省が作成しているウイグル強制労働防止法(UFLPA)の対象企業リスト、いわゆる「強制労働リスト」に加えることを検討しています。
関税よりこっちが本命
シナ奴隷を解放を目指すトランプは救世主
ティムで6万円でRyzen9 6900HX搭載した新品のノートパソコン買ったんだけどこれってだいぶお買い得だよね?
「検討」なら、カナダへ自動車・自動車製品の100%関税も検討していますな
>>101 給料良くても生活費が無茶苦茶高いから一般人は金持ってない
日本市場に本格的に参戦して
調子こいとるAmazonに目にもの見せてやって欲しい
何もかも高くてうんざりなんだわ
Twitterの広告テムだらけなんだけど、イーロンどうすんのこれ
言うて中国の自称発展途上国補正で免除されてた分の調整しただけだからな
テムで決済したら
5分後に不正使用が無限に開始されるのは
本当はなんだろうかw
令和最新版にみんな飽きたんでしょ?
ゴミしか売ってないし
もともと郵便制度悪用したようなサービスだし、穴はふさがれるわな
アリババもSHEINもアメリカよりロシアで売れまくってるから
>>110 アホやん
倉庫が中国にあるからこそ関税払わなくていいし送料も国際郵便の条約の類で安くできてるのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています