東浩紀「ネトウヨ呼ばわりやめろ」 [542584332]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
東浩紀リベラルのことを「Jリベ」とか「限界左翼」とか造語を作って揶揄してたじゃん
まったく定着しなかった時点で哲学者としての才能が無いんだよ
>>145 透視能力が光ってるな
左のネトウヨと呼ばれるのも納得
ケンモメンですら左のネトウヨに手当たり次第ネトウヨ認定されてるのに東浩紀が回避できるはずないじゃん
>>145 俺は7.8年前くらいから左のネトウヨ、右の売国奴って言葉使ってるぞ
もうトランプのおかげで「ネトウヨ」と「真の保守」がはっきりしてきたからな
デブくん、効いちゃってるの?
そんなふうに思われること書いたんなら仕方ないよ
東浩紀は森友問題への批判をポピュリズムだとか言ってのちに公文書改ざんが明らかになったときに
「これは今までとは全く次元が違う問題になった」みたいなこと言ってたが
本当にリベラルならそもそも森友問題への批判をポピュリズムだなんて言えないんだよ
>>150 トランプさんのおかげで左のネトウヨはUSAIDだってバレたじゃん
>>148 だって左のネトウヨってほぼ嫌儲限定で使われててしかも馬鹿にされてんだもんw
必死に使ってんのは自分の造語だからでしょw チョンモメンとかと同じでさw
自民に媚びてトンこれしてたら誰からもネトウヨと思われていた
今更言い訳してももう遅い!
ネトウヨではないな
リベラルに叱られて拗ねて嫌がらせしてるだけの赤ん坊
>>147 結局、安倍もウク信もワク信も叩いてきたケンモウが正しかったし勝ったしな
これから世界秩序が変わるしこいつらは全員皆殺しで
自己紹介が過ぎるぜ
わざわざ私は右です左ですなんて言わないだろ
リベラルが劣勢なら便乗して叩く
ネトウヨが暴走したら俺は関係ない
みっともない批評家ですよ、はっきり言って
>>158 おまえは間違いなく左のネトウヨだよ
嫌儲のネトウヨ的思考なんて数多あんだろ
おれはずーーーーーっと言ってるがJAXAスレとか本当に酷かったからな
>>164 でも左のネトウヨのトランプとケンモウが正しかったじゃん
津田と東は何故差がついたのか
この豚は津田と比較されるのが効くと思う
東浩紀ブチキレ
ps://video.twimg.com/ext_tw_video/1589131760750600193/pu/vid/640x1136/WpKB7DJadzFiSjU4.mp4
東「できないんだったらいうなよ!(女をチラ見)」
女「うん、だったらゲンロン辞めます」
イキリチー牛の辻田どうしていいのかわからず、フリーズする
東「じゃあ!おれは!突発を二度とやらんよ!ドン!ドン!ドン!ドン!クルン!(机を4回たたきながら)期末で!それだったらいいんだな?」
イキリチー牛の辻田どうしていいのかわからず、ドンドンに合わせて無言で指揮をとる
女「(不貞腐れて目を合わせない女が東をチラ見)そんなこと思ってません」
東「じゃあなんだよ?じゃあ俺は二度と突発しないぞシラスで」
女「そんなこと…」
東「お前ふざけんな!(かぶせ気味に)」
女「てか東さ…」
東「ふざけんな!ふざけんな!ふざけんな!フザケンナ!(上ずった声で)」
イキリチー牛の辻田どうしていいのかわからず、フザケンナに合わせてリズムをとろうとするがずれる
東「お前さ、突発をやるってことがどんだけ大変なことがわかってんのか」
女「わかってますよ」
東「おっけぇ、じゃあもういいや、もうやめよう(立ち上がって両手を広げアメリカ人のように観客にアピール)じゃあもうやめよう」
イキリチー牛の辻田どうしていいのかわからず、チョッチョッチョとラップを始める
東「じゃああなたが突発やればいい。あなたが突発やればいい。あなたが×〇△▼◎いいよ。(呂律が回らなくなる)俺は突発をやって支えてんだよ(経済面で俺が養ってやってるとアピール)」
女「もちろんそれはわかってますよ」
東「それを!それを自分でもできるんならあなたがやってくれ!うぇぁ俺はもう帰る!フザケルナ!フザケルナ!フザケルナ!」
東、何かを忘れたのが戻ってきて机のものをとってまた去っていく
「冗談じゃないよ!冗談じゃないよ!ホント冗談じゃない!そしてホント冗談じゃないよ!これは!これはジョウダンジャナイ!ジョウダンジャナイ!あなたが突発やればいい!あなたが突発やって支えればいい!」
イキリチー牛の辻田、びびってシュシュシュなどと発し言動が挙動不審になる
女「そんなこと一言も言ってない」
東「(突然優しい口調になり)おれはぁ!今日のイベントはでる!でもぇ、そして12月16日も出る。でもぉもう二度と突発はシラスでやらないからな(バタンッ!)」
イキリチー牛の辻田のチョチョチョあぅあぁあぅという音声が入って終わる
>>158 それだけの理由で発案者を当てるんだから超能力だよね
>>171 これ普通にパワハラ・モラハラじゃないの
なんで炎上しなかったのか分からん
ネトウヨって蔑称のように使われるけどシンプルな略称だから、
活動内容とかイメージががイカれてないと蔑称として使えないんだよね
>>167 別に津田もなあ
>>173 炎上する価値がないものは炎上すらしないから
「ネトウヨ」と呼ばれることを誹謗中傷扱いする西さん
誰よりも差別的なのは西さん自身だよね
自分たちが名乗ってきたモノが二つとも蔑称になったのは自分たちのせいでは?(ネトウヨ&普通の日本人)
>>175 すぐ上に発狂してる動画あるし他にも発狂してるとき多々あるからイメージとしては間違ってないのでは?
そういうイメージが浸透してないと言うならそれは東浩紀の知名度の問題かな
まともだった頃の東
----
久田将義×吉田豪のタブーなワイドショー 2018/02/25(日) 20:00
【ゲスト:東浩紀】より
東浩紀
こないだ正論大賞のパーティ行きましたよ。ヤバいっすよ。正論大賞マジヤバい。人類は一回行くべき。
多分絶対呼ばれないから言うと、フジサンケイグループは威信をかけてやってるわけです。
まずこの賞の凄いところは選考委員がいないところ。今フジサンケイグループにとって今推したい奴みたいな感じ。
最初にフジのアナウンサーが「フジサンケイグループ正論大賞パーティが始まります」と挨拶する。
そこでいきなり「平昌五輪で日本はますます活躍、しかし他方韓国はそれを政治利用し・・」と始まる。
「中韓の政治的圧力がますます強くなる中、日本の論壇はそれを恐れず正しい論を作っていく」「さて発表です」
飛ばすんですよ(笑)。とにかく最初からハッキリとしたイデオロギー性、方向性なんです。
男性は着物の奥様と一緒に入場してくる。入場の時だけかなと思ったら壇上にも行き、夫が演説してる間、奥様は一歩下がって身動ぎもせず立ってるわけ。三浦(瑠麗)さんと同時受賞したある文芸評論家(小川栄太郎)がいるんですが、その方の演説がこれまた凄い。
この人は安倍晋三は吉田松陰に並ぶ思想家なんだみたいな本を書いて結構売れている人らしい。最近だとモリカケ問題で朝日に訴えられてる人なんですよ。
その人がいろいろ演説する。「日本は少子化で苦しんでる、このままだと日本は滅びる」ああここまではそうだと。
「だからねぇ増えるしかないんだ。女が子供産むしかないんだ。という事言うと女性の人権とかいう人がいます。人権?もちろん大切です。しかし!」と始まる。
それを横で着物を着た女性がずっと黙って聞いてるわけですよ。
凄いよ。痺れましたよ。こんな自由な言論空間はない。自由すぎる。
安倍首相からのビデオメッセージが凄く長い。受賞者一人一人に「何々さんは何々の業績があり、これからもしっかりと日本を支え」
みたいなメッセージが来る。言論と権力が凄い結びついてる。
受賞者の挨拶を見るとみんな仮想敵が朝日新聞なんですよ。これも面白くて。首相からメッセージ貰ってるんですよ。
それなのに自分たちは言論弾圧されてるって思ってるわけ。凄い良かった(笑)
俺はすごい面白くて最前列でバシバシ写真撮ってたり喜んでたんだけど、津田(大介)さんは真っ青な顔してさ「これ許せないでしょ」。
ええ、マジレス?みたいな(笑)。そうじゃないでしょこの楽しみ方さ。さすが左翼(笑)
首相のメッセージは一番最初に「フジサンケイグループの日々の活動に敬意を表します」と。そりゃ権力とはズブズブです。
偽装リベラル。それも叩くためにやってるのはどうなんやろ?
頭いい風のバカだろw文章をまともに読んで理解できてないんだよ
>>167 アルコールとの付き合い方じゃないかな
本人は炎上商法的にキレ芸やっているつもりかもしれないけど、外から見るとそうは見えない
そこは自分がネトウヨかどうか判断がつかないって言えよ
>>182 もうおかしなってるじゃん
クールな冷笑気取りながら内心ビビりまくってる
>>173 だって意味不明じゃない?日本語もあやしいし
>>119 山上SNSの三浦瑠麗さん書き込みからの流れをみた後だと
非常に感慨深い
何でネトウヨって中道好きなの?傍目から見たら異常だよアンタら
三浦と同じで下々のものを左右に分類して自分は冷静に批評してますよって思い込んでる冷笑系痛おぢさんだろ
ネトウヨにもネトサヨにも失礼だよ
>>195 別に中道が好きなんじゃないぞ
自分たちの主張をスタンダードってことにしたいだけ
この人、思想的にバランスをとってるつもりなんだろうけど
ただの冷笑系にしか見えない
昔はもうちょっと、ちゃんとしてたと思うけど
三浦瑠麗とつるんでた時点でネトウヨでもリベラルでもなくただのアホだろ
お仲間がとんこれ言ってええんか
バカにしてるだろこれほぼほぼ
ネトウヨを増加増長させて稼いでる奴が何言ってんだか
ネトウヨじゃなくてネトウヨに媚び売ってる馬鹿だと思ってました
ネトウヨですらない
どっちつかずのコウモリ野郎だよ
東は昔からリベラルだろ
東大でてネトウヨになったら恥ずかしくて学者名乗れないだろ
実際、ネトウヨの幅が広いんだよ。
東はリベラルだと思うけどブルーMAGA的な
リベラルでそういうリベラルはほぼネトウヨなんだよね。
要はリベラルとネトウヨの距離は思うよりずっと近い。
アメリカのヤバい感じの民主党の政治家
思い浮かべればわかりやすい。
ワイングラス片手にな
東京五輪と違って万博は支持しないのか、一貫性がない言論人もいたもんだwww
>>39 gux4mKtRGA84670
こいつなりすましやん
>>171 こういうのいくつかあったの話題になったら必死に消してたよなw
>>214 正確には「昔は」リベラルだっただな
東日本大震災位からはとてもじゃないけどリベラルとは言えない
ケンモパヨクが必死に持ち上げてたやつやんこいつ
またパヨクの内ゲバか?
>>220 そもそもそいつこのスレのbeじゃねぇの?
名前欄と同じ主張だし
ネトウヨの理想的国家は
イスラム国家なんだよな
日本には宗教が無いけどw
>>225 そうなん??????
とんこれ以前のこいつの評価を知らないから意外
>>126 そんなの当たり前だろ
ネトウヨ陣営は由緒正しい旧華族、神社本庁の役員、財閥、上場企業経営者一族、自民党だぞ
金も利権も唸るほど持ってるからおこぼれに預りやすい
一方のアカパヨク陣営といえば、ブラック社畜に非正規労働者、障碍者、貧困老人だぞ
こんなのどうやって利権化するんだよ
お前の名前が汚れてんだから
ネトウヨとか言わなくても
東=トンコレ野郎だよ
>>227 頭の良い人が長い目で見て正しい判断をするとは限らない
彼としてはあの場所でそう言うのがウケると考えたんじゃないの、実際ニコ生のコメントは一連のやり取りに関して会場側に肯定的だったし
若い頃の東といえば東大卒イケメン文化人枠だったのに今の見た目やばすぎだろ
酒がよくなかったのか
ネトウヨネトウヨ言ってきたけど、誰の中にもネトウヨ要素あるなと思うようになった
だから普通の日本人という表現もまた正しい
自分の属性が何であるかは全体をいくつに分割するかによって決まる
富裕層/中間層/貧困層の三分割だと中間層に属するが、
富裕層/貧困層の二分割だと貧困層に属する、といった感じに
東の場合は
ネトウヨ/冷笑系/リベラルという三分割だと冷笑系、
ネトウヨ/リベラルという二分割だとネトウヨに属するといったところでしょう
宗教信者かビジウヨか搾取される
ネトウヨかしか居ないだろ。
>>98 ネトウヨみたいな「チョンは殺せー大東亜戦争はアジア解放の聖戦!」みたいのは恥ずかしくてできないだろあれだけ頭いいなら
それでもウヨ利権の旨味は知ってるから「僕自身は中立だし右派も左派も支持しないけど、立民はクソだしアカ共産は論外、社民はお花畑だから消去法で自民」(まあこいつは消去法で立民やってたけど嘘くさいなんてもんじゃなかったな)
漫画家にもいたよなこの手のが
ウヨでもサヨでもないけどアカパヨク陣営揶揄しま~す!みたいの
>>243 第1次安倍内閣の時に壺三AA貼りまくってた名も無きケンモメンの先見性ったらないな
東浩紀 『あの、これさ……
自民党は統一教会と関係しているから
このようなテロを招いたということを言った?』
東浩紀 『もしかしたら…(周りの空気を確認』
石戸諭 『それに近い』
三浦瑠麗 『ほぼそれに近い』
夏野 『まあまあまあまあ』
東浩紀
『これは た・い・へ・ん・な 発言ですよねえ!』
(上擦った声で)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています