日本人、気ずく…中抜きをやめたらみんな儲かる。中抜きしてる人を働かせれば人手不足も緩和される [819729701]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
中抜きと転売ヤーを吊せばこの国はもっと豊かになるわ
補助金ありきのビジネスばかりで金持ちだけが還元される宝くじみたいな経済やってるから衰退して当然
一度堕落したものは元に戻らないから国賊として刑務所にでもぶち込んどけ
問題は中抜き業者に大量にいるホワイトカラーさんが現場に行きたがらないこと
本当これだな
中抜きが増えたのはコミュニケーション能力重視のアホな教育方針のお陰かな
企業の補助金と還付金を全て廃止して減税したら景気は直ぐにでも回復する
孫請やひ孫受けってそれに伴う事務手続きとかは発生してるんだろうか
>>53 含まれてる
だからGDPはマジで参考にならない
順番が逆で、機械化が進んで必要な人力、仕事が減ったから中抜きってブルシット・ジョブの創造をしたんだけれどな
しかしもう手遅れ!
遅い気づきならしない方が良いという例
電通なんか世の中の何の役にも立ってないからな
強制的に解散させて介護とか道路工事とかさせろよ
失業率気にして需要のないところに需要作る事を何十年と続けたからこうなってる
補助金や還付金は完全に需要と供給のバランスを破壊した
>>49 現場とかエッセンシャルワーカーの方が低給だからやろ
外野でワーワー言って、いざとなったら現場が勝手にやったとか責任逃れする奴の方が給料高いとかおかしいよ
無能なヤツが異常に多いんだよな
下の身分のやつからの進言は一切受け付けない封建制度身分制度あるような振る舞いを当たり前にするし
自民党「だがお友達や自分の会社だし貢がれてる以上止めない!」
ネトウヨ「うおおおおおサヨは黙ってろおお」
税金に関わるやつは中抜き率3%くらいで法規制すればいい
それでできない会社は無能
ワイが商社で仕事してる時の中間手数料が3%やった
多重中抜き禁止したらGDP半減しそう🥺
他の国はそこまでやってないからジャップの今の値は不正😡
>>70 落ちればアメリカに支払うみかじめ料こと軍事費減るから万々歳だな
汚職だけど汚職じゃないような法律の抜け道を日本だけ作ってるんだよな
アメリカだと違法なので誰も中抜きはしない
日本人の9割がその中抜きで生計立ててそうだから逆に滅びそう
>>56 既得権益が有るからこそ自由競争に巻き込まれないで楽々中抜きで稼げるからな
中抜きで潤ってるところは純粋な民間企業じゃ無くて半官半民企業みたいなとこばっかりだろ
中抜きみたいなブルシット・ジョブの創作は、これからAIで仕事がなくなる連中が増えるからさらに必要になるやろ
どうでもいい仕事でっち上げて席作っとかないと、それこそ無職ふやすだけだからなw
./←この記号はマルポス回避用だから取って読んでね〜w
俺以外の./雑./〇./共/はよ〇ねやゴ〇^^お前ら雑〇はいつまでも俺を特定できない下〇生物だろうが^^それをちゃんと自覚してんだろうな?wそれで性交や食事したり寝れたら./神/.経./強/.く/.て./草./^^悔しいね〜w雑〇共^^ちな俺のことを詳しくツイートしといてあげたよ〜^^これで特定されなかったら俺はガチで普通以上の存在で確信された上で完全に勝ちでいいだろ^^
代理店を使わずに直接販売したキーエンスみたいな給与になる
虚業ばかりが持て囃されてる
世を支える聖職者は虐げられ
貧困に喘いでいる
こんなだから終わっていくんだろうなこの国は
五輪の中抜きとかなら解るんだけど
お前ら現物扱ってる卸問屋とかも中抜き呼ばわりだもんな
中抜きする業者が悪いみたいに言うけど中抜き業者に金払う奴らがいるのはなぜかってとこだな
要するに管理や代替探しを自前でやんのが嫌だからわざわざ抜く金あるほど
大企業が払ってるわけで
東京自体が中抜きする為だけのブラックホールみたいな街だから東京を無くせばいい
あそこは日本国の為に何の役にも立ってない
自民党「中抜き…?それは私は知らないです。下請け規制はしません。よくは知らないけど規制しない事は決まってるのでこの話おしまい。次の質問をどうぞ」
なぜなのか
昔テレビで見た水屋の仕事場はデカいゴルフバッグが印象的だったわw
>>78 税金で無駄な仕事作って輸入増やして対外債務増やすくらいなら無職を税金で食わせた方がマシ
中抜き業者って働いてない、生産してないのと同じだからな
日本は単純に、「ちゃんと仕事をしている人が極めて少ない」んだよ
派遣が1番ひどいな
あと転職エージェントもいらんよな
中抜きって嫌儲の造語だけど出来た当時はよくそれで議論になってたな
そんな日本語は無いとか勝手に言葉を作るなとか
今やニューズウイークでも取り上げれる単語にまでになったか
中抜と言うより転売ヤーだな
人はいるのにいないようにされてるから
リクルートとか法律違反してるだろ
きずくじゃ普通変換されなくね
きづくだよ
ずっと間違ってる
>>102 公共で派遣使ってるのはそうだろうが企業が雇ってるのは違うだろ
>>108 しかもちゃんと仕事してる人ほど賃金が安いっていうね
一次産業が卸もやれってことか?
手が回るわけねえだろ
>>108 ちゃんと仕事してる人の給料奪ってるわけだから無職の方がまだマシだよね
>>55 これが目的なんだよなぁ
制御解体する為には必要だったんだよ
本来の意味のGDPは今の半分以下なんだと思う
ピンハネって言葉あったけど
中抜きに変わってしまった
中抜き業者が近くで作業見てるだけのことあるけどマジで無駄だよな
指導してるならいいよ
中抜きしてる仕事自体は必要なんやで
たまに中抜きだけしてるやつらがバレて叩かれてるだけで
人材派遣って制度自体は便利なもんだと思うが、多重下請け構造はマシで無駄
法律で3次下請け以降は禁止とかすればいい
>>119 GDPは経済を読み取るための指標だったはずなのに、意味のない仕事やめたらGDP減るだとか本末転倒だよ
でもGDPの代わりの指標ってのもいまのところ馬行ってないよね
>>125 ほんとだよ
自分とこでやる気がない出来ない仕事受けちゃダメでしょ
必要な中間業者もというか真面目な業者いなくなってさらに衰退する
これを維新システムという
中抜きなかった頃の経済がどれだけ豊かだったか
中抜きが流行った歴史ではどういったことが起こったか
散々モデルがあるのに何も学ばなかったな
電子決済で特別ポイント還元とかやってる店へは足が遠のいたよな
今さら定価を下げてももう遅いわ
>>124 区別がつかない問題
どうしたらよいだろうか
>>57 無能を食わせるためにできた仕事とも言える
文系大国で大学教育も機能していない日本ではしょうもない仕事が増えるのは自明だよ
https://www.instagram.com/fvooo00/ ここの画像に乗ってる外国人の赤ん坊の名前は インテリジェンス(笑)です
メーカーと直でやり取りしてたら某広告代理店がやってきて
謎の品質管理をやりだした
日ペテンクソ土人はクソもらしの集まりです
反日ペテンクソ土人はトイレがなくてクソもらしの集まりだということが統計的に明らかになってます
どうぞ これ 近年日本で起き続けてる全ての犯人です
今まで日本で起きてる出来事の全ての元凶です
説明されるとスレッドにグロ画像ひたすら貼り付けたり
日本人が嫌いだの反日的なスレを乱立したり
全てを説明されると自作自演捏造記事のクソの話題ばっかり記事及びスレを自作自演で乱立したり
掲示板でジャップがジャップがほざきながら日本を乗っ取ろうとしてる反日ペテンクソ土人です
こいつが犯人です
https://www.instagram.com/fvooo00/ ここの画像に乗ってる外国人の赤ん坊の名前は インテリジェンス(笑)です
特技は捏造 ホラ吹き ネットで捏造や工作行為 ハセカラ騒動は反日ペテンクソ土人と売国ザル(税金もらってる関係者)が起こした存在しない捏造事件で 登場人物は税金もらってる関係者だらけです
本人は人間関係自体 もう8年ぐらい必要以上で人と関わっていません
整形がどうのこうの 整形していません 工作です しようと思ったことすらないです
神様がどうのこうのは政治責任と売国トラブルをすべて人になすりつけるために行ったネットでのミスリード
説明されると 今度は トンキントンキン言いながら
関西方面のツラを偽装で装って自作自演偽装工作してます
オムツ系ア〇リカ人とは
都合の悪いこと全てを他人になすりつけながら乞食と寄生虫行為をして搾取しようとして次へ次へと進もうとする赤ん坊の集まりのこと
石破茂とは こいつの正体は量産型岸田です
防衛します防衛します タカ派なんですとか装いつつ 正体は量産型岸田
民衆を納得させるために表に用意された政治用ハリボテおじさんです
この男 詐欺師です チワワ岸田と何も変わっていない
岸田としてることも何も変わっていない
売国行為やサルを使って内政犯罪及び性犯罪に繋げるための内政犯罪を続けたり
相変わらずネットで捏造や嘘情報流し 及び各種ペテン工作させてるところ
まるで岸田と変わっていない こいつは量産型岸田です
量産型岸田についての情報はインスタにも載せ続けます
反日ペテンクソ土人と売国オムツハゲ及び税金バカザル(公務員のネット工作員の集まり)は
得意技は自作自演とマッチポンプ及び乗っ取り勝ち馬乗りミスリードです
で 人海戦術でネットで自作自演とバカ騒ぎ捏造ペテン行為を続けます
それでも民衆を統治できなくなると 無断で勝手に芸能界を操作して統治しようとします(それも無断で です)
こういうのをマッチポンプ行為と言います(勝ち馬乗り行為ともしがみつき行為ともいう)
誰も許可してなくても勝手にそれをして人に着せておいて それを叩いてマッチポンプ行為をしま
す
統一教会(宗教なんてしてません)がどうのこうのも ネットで反日ペテンクソ土人と売国オムツハゲが暴れまくったことや政治責任を 都合よく人に着せるためにネットで自作自演マッチポンプでミスリードして擦り付けただけです(こっちは何も受け取ってませんしこいつらと関わってません)
そして この文章よく読んでくださいね
こいつらは 反日騒動を起こした犯人で ハセカラ騒動を起こした犯人で 売国奴の集まりで
なすりつけと自作自演とマッチポンプ行為と勝ち馬乗りの常習犯です
今こいつらがしてるのは ネットであたかも普通の人たちの声を装って責任逃れと話題そらし ヘイトそらしの工作してます それのためのバカ騒ぎもしてます
それも常習的にずっとです(しかもそれのために堂々と税金が使われてます)
https://www.instagram.com/fvooo00/ 1000万で発注したものが中抜きを経て最終的に現場は100万で働くんだろ
中抜き撤廃できれば半額の500万で発注しても現場は5倍儲かるじゃん
GDP減ったら防衛費も下がるしいいことだらけなんだが
多重下請でもちゃんと仕事するなら良いんだけど(大体は適正)
ジャップの場合は大企業ほど自民党と癒着して不当な利益を得ようとするのがあかん
んで国際競争力を失って海外で負けて、更に癒着する悪循環
まあ不正が特技の劣等悪辣ジャップの民族的問題やね
下級は資本主義で殺しあう。上級は社会主義で搾取して競争すらしない。日本は学歴、所蔵組織、世襲による封建社会
4次請けの仕事してた時に2と3の会社の人員はタイムカード管理しかしてなかったな
そして誰も働かなくなったのが現在進行形だよ・・・w
こんなバカバカしいことやってらんねーよwww
簡単に言えば、正気の沙汰じゃねえよw
こういうスレになるとなぜか「中抜きは必要!多重下請けは問題なし!」って連呼するやつが現れるんだよな
えっ!これからは中抜きされなくていいの!じゃあ今までの価格で消費者にふっかけられますね
ていうかこの記事もなんなんだこれ
事務部門の人間を現場に回してまともに仕事できるわけないだろ
>>144 ほんこれな
底辺がやる分には問題がないんだが国家や大企業クラスの奴らが進んでやってるのが問題なんよ
そういった奴らが「偉い」とされてきてしまったことこそが衰退の原因
20次請けとかもはやどこに責任があるのかわからんレベルの中抜きすぎて草すらはえない
日本の教育はゴミ量産してきたってことだから教育無償化の前に教育改革必要ってことだな
文系廃止理系全振りが唯一の解決策か
>>153 変わるだろ
年だけ取ってて未経験の給料いくらになるんだよ
安倍ちゃんがGDPにこだわったのって、
たぶん防衛費も減らされて軍事産業にお金が回らなくなっちゃうってのもあったんじゃないかと思う
中抜きでムリヤリGDP増やして、ついでにお友達でポッケナイナイ
まさに一石二鳥
行政と民間の間に挟まって手数料とったり無責任な口出ししてるだけの方が給料高いんだから
そりゃやってる感アピールばかり得意になって何かをやれる人材なんて枯渇するわ
東電のx次受け作業員のケースで散々中抜き勉強したのに
今更気づくとか気絶してたのか
>>152 気を使って優しく書いてくれてるんだろ
事務屋なんてエリートのワーカーホリック以外本来不要だし定型業務やってる能無しはクビ切って終わりだよ
ChatGPTくん、俺をボコボコにしてしまう…
//i.imgur.com/M423SKi.jpeg
//i.imgur.com/AgFnayz.jpeg
//i.imgur.com/FNm8eug.jpeg
//i.imgur.com/J1L2OBI.jpeg
中抜きしてる人が働いて仕事ふるから平民に仕事があるんやでw
顧客「予算50億で○○システムお願いします!」
↓
1次SIer「はい!わかりました!」
1次SIer「10億くらいで○○システム作ってちょw(うちは40億もらっておこうw美味すぎワロタんごw)」
↓
2次受け「はい!わかりました!」
2次受け「1億くらいで○○システム作ってちょw(うちは9億もらっておこうw)」
↓
3次受け「はい!わかりました!」
3次受け「5000万くらいで○○システム作ってちょw(うちは5000万もらっておこうw)」
↓
4次受け「はい!わかりました!」
4次受け「1000万くらいで○○システム作ってちょw(うちは4000万もらっておこうw)」
↓
5次受け「はい!わかりました!(出たwwwクソ案件wwwオフショアだすか・・・w)」
多重派遣・請負禁止にしても、抜け穴あるしまじでコレだからな・・・w
今まで彼らが馬鹿にしてきたブルーカラーに今更慣れるわけないだろ
多重受け廃止したらしたで結局上が働かないから下の負担が更に増えたとかなりそう
>>175 日本は内需の国
こんなのよりインバウンドのほうが遥かに真っ当だろw
派遣制度が常態化した結果マジでヤベー無責任人間大量に出してしまった
>>171 既得権益が困るだけでもやりがいはあるけどねえ
中抜き業者ってナマポ民みたいなもんだよな実質
働かずに金だけチューチューする寄生虫
ジャァァァァァァァァァァ
令和が中抜撤廃掲げたらまじで投票考える
>>85 キーエンスはファブレス企業だからそれこそ中抜き企業じゃね?
キーエンスの製品を作ってる協力会社が直接顧客に売ればいいんだから
でもそれを否定するのが資本主義だからなあ
どうすんの
>>78 もう日本にそんな奴らを養う余裕が無いんだわ
中抜き潰して一次産業に金が行くようにしないと米も食えなくなるのは今回の騒動でわかっただろ
規制する権利を持ってるやつが中抜きしてるんだから法整備が進むわけない
別に潰れるわけでもない産業はそんなもん改善するわけないわな
俺も中抜きみたいな仕事してるけど正直俺いなくてもいいだろとは思ってる
下請けに作らせた内容を元請けのアホにも説明できるパワポ作るだけの仕事
🙅「中は嫌!痛い!苦しい!」
🐒「苦しいのがいいんちゃう」
女児10人をレイプした男(28)「バイト先で"仕事ができない"と罵倒され、大学では仲間外れ」
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1739608356/ JAPクオリティ
>>200 無能が働くぐらいなら生活保護のほうが社会にとってはマシだからな
せめて抜くにしても割合定めないとな
億単位の案件なら1%とかでいいだろ
下請けの上限(下限)を2次までにしろ
それでクソ官僚のお友達も消えて無駄なく回るだろ
中抜きしてる奴って要らない人間じゃん
死刑でもいいんじゃないの
法律作ってる奴らが中抜きの元締めだから根絶するのなんてムリムリ
何で政府は労働者を直接雇えないのかを考えると入札しないといけない法律が邪魔してるんだろうな
これが時代遅れなのでは?
しかも入札なんて機能してないし
自社の規模で出来る範囲内でないと請け負えないようにするべき
庶民が搾取されています
その反面中抜き搾取して私服を肥やしている人間(ブルシットジョブ)はのうのうと暮らしています
日本国内だけで60000社も
あるんだって、派遣会社
こんな異常な国はほかにない
業務効率化のために仲介業社に委託するのに何言ってんだこいつ
ネジ作るプロが居るように仲介業社も発注のプロだからな
笑い話じゃなく本当に派遣会社淘汰されてるしそりゃそうだよねってなったね
右から右から何かが来てる
僕はそれを左へ受け流す〜(100億円ゲッツ!)
奴隷が奴隷商人様に楯突く気か!!
真面目な話、最低でも何次受けまでOKか規制する、
派遣先から支払われてる金額と中抜されてる金額の労働者への完全開示
中抜き金額の上限規制、程度はやるべき
組立会社と部品会社みたいなのは分かるけど製造業でもない同一業種の2次受け3次受けって本当に何なんだよ
お願いしますされたものをお願いしますするだけで金をかすめ取ってんのか?
書類書くだけで儲かる賎業をやめさせよう。人材派遣会社は悪の組織と宣伝しまくろう。
本来10ポイントで動く生産力1人に対して
100ポイントを10人で割って動くのは1人な状態だし
そら衰退するわ
>>216 元は「仲介飛ばし」が正解だよなw
バカの御用にプロの物書きが乗っかってんだから呆れる
竹中は逮捕して刑務所ぶち込まねえと駄目じゃねえの?
ずる賢い人が増えすぎて、どんどん金が無駄に吸われる
現場を最低賃金の奴隷にやらせてるかなら
未来があるわけがない
>>224 2次「ここにハナクソつけといて」→3次「ここにハナクソつけといて」→
竹○平蔵を現場に出しても使い物にならんやろ
というかその会社が出入り禁止になるやろ
実際お前ら中抜きしていいって言われても罪悪感のせいで1割とか2割しか抜けないんだろ?
ぶっ壊れたエリートだけが半分以上抜ける
女さんって現場の人を馬鹿にして中抜きの人を尊敬するよね
なんなのあれ
コンサルタントとか人材マッチングとかあそこらへんの虚業を滅ぼさないとね
>>100 中堅以下の文系卒が入れるような商社とかはほとんど利益出せなくて給与水準も低いから転職の機会創出にはなると思うけどな
まあ特に勉強したい事があるわけでもないのに経済学部、商学部、法学部とか進学する奴はこれからは減るやろう
既得権益は全部殺して壊すのが正解
上級は目についたら皆殺しにしろ
>>224 俺っち⚪︎⚪︎さんの知り合いでよぉお前にも仕事やろか?
日本が生き残る最後チャンスが今だネトウヨ頑張れ!
もうとっくに立て直せた期間は過ぎてるけど
>>227 メーカーと繋がってブローカー的に案件取ってそれを自社販売ルートの部品代と手数料を取って製造請負会社に丸投げしてるところもあるけどな
案件を直接取れるぐらいのところは大手メーカーの系列商社が多いけど、担当者レベルで個人的に繋がりを作ってブローカー業をやっている人も割といる
>>244 マウントの世界で生きてる女性は
上から指示&命令するのを見て憧れちゃう
>>171 こんな口調になるまでどんな躾をしたんだよ
>>224 自社の持っている外注先だけで手が回らない時とか社長同士が知り合いの同業者に振ることは割と多いで
今わが国で使われてるお金が全部末端まで行き渡れば、すごく良い国になるだろうなぁ
工場の機械化で職を失った職人たち
AI時代でも許されてる中抜クソ無能ども
中抜がなくなったら高収入世帯が増える
そこよりもコンサルだろ
パワポ芸だけやって自分の助言・提言に何の責任も持たないクソコンサルは全員失業した方がいい
公的機関に全く無関係な民間でさえ天下りが横行してるんだから中抜って無くならんやろ
形を変えてやり続けるよわーくには
結局は派遣と消費税が悪い
消費税を節税するために派遣を使うのを強いられてる
働いたら負けから、働いたら大勝利の
パラダイムシフトを起こさないと
いい加減人間が人間を治める事なんか無理ってわかれよ
AIにやらせろ
ジャップ猿に政治なんか未来永劫無理
>>42 派遣業だろ
海外みたいに孫請け以上は禁止、ピンハネは全社合計4割まで、労働者に幾らピンハネしたかの報告を義務付けろ
あたまわる
資本主義の構造を理解してないバカの妄想
中抜きやめたくないから移民いれようとしてるんだろ
日本人が安い賃金で働く奴隷を生まないから
村を発展させるためA村B村に王様がそれぞれ100万円を支給しました
A村は村長が一人10万円ずつ配り畑を作らせました
村長は手数料も取りませんでした
村人たちはそれぞれ100個のキャベツを作ることができました
B村は村長が一郎に90万円で畑事業を依頼
一郎は80万円で畑事業を次郎に依頼
次郎は70万円で畑事業を三郎に依頼
三郎は60万円で畑事業を四郎に依頼
四郎は50万円で畑事業を五郎に依頼
五郎は40万円で畑事業を六郎に依頼
六郎は30万円で畑事業を七郎に依頼
七郎は20万円で畑事業を八郎に依頼
八郎は血を吐きながら200個のキャベツを作ることができました
◆結果
A村は
一つの畑から100個、畑は10個なので合計1000個のキャベツを収穫
GDP100万円
B村は
一つの畑から合計200個のキャベツを収穫
GDPは90+80+70+60+50+40+30+20+10で450万円
サービスデザイン推進協議会
キャッシュレス推進協議会
どっちのトンネルでもデ◯ツー
https://i.imgur.com/IKzegEq.jpeg レジスタンスでも立ち上げてアクメツするしか未来はないよ
暴力でしか解決しない
中抜きする事しか脳のないブルシットジョブは心底軽蔑するよね
派遣潰さんとな
派遣非正規なくして正社員登用増やせば色んなこと改善していく
底辺同士で喧嘩してる場合じゃないからな
支配者層に警告することが大事
それを実現するには
天下りと自民党公明党の解体が必須
政権交代しないと始まらない
こんなのわかりきってるんんだが
有権者が低脳すぎるんだよ
日本経済の本質ってムダなんよ
中抜きとか忖度、談合はその中の一つなんよ
誤用してる馬鹿が多すぎだろ。中抜きとピンハネは真逆の意味だぞ
【中抜き】
誤:中間業者がピンハネはねする。
正:中間業者を抜かして生産者と消費者が直接取引をする。中間を省略する。
>>275 ヨーロッパは東西ドイツが一緒になった事で取ったドイツのワークシェアリングの手法と労働者の賃金と雇用を守る手法を共有できたのが大きからなあ
日本は政府与党が企業からの献金欲しさに企業の言いなりになって派遣法拡大して労働者の生活を破壊した
中抜きというか生産者と消費者を繋げる業務はAIが一番得意だろ どんどん置き換わればいい
空調効いた部屋でパソコンポチポチやってる人間を追い出して下水管の修理や農作物作ったり餓鬼やジジババの世話をさせなければいけない
>>135 え?施工会社に払って終わりだよ
中抜き会社は潰す
中抜きがなければ万博もこんな惨状にならなかったろうに
恥ずかしくないの?
日本人は頭が良いというのはマジだと思うわ
やってる感だけの虚業を考え出すのがほんと上手い
新自由主義の本場アメリカですら多重派遣は禁止だからな
>>295 みんながやってるから恥ずかしさも薄れて何も感じないだろうよ
人手不足対策を叫んでる政治家と公務員を現場に行かせれば人手不足解消に寄与するよね
>>291 今はそのAIによる自動取引の研究をやっている大学が多いな
うちの甥っ子もそれ
今は電力分野での需給マッチングが中心らしいけど今後は具体的なモノのマッチング取引も増えるやろうという話をこの前聞いた
ただ企業が個人と直接契約するとトラブル起きた時クソ面倒になる
>>294 受注額500万以下じゃないと受けられない中小が多いからなあ
この金額も今の時代に全くあってないんだけど改正する気ゼロなんだよな…
福島原発の臨時作業員は八次受けまであったし
COCOAは脅威の96%が中抜き
末端労働者に支払われた報酬は4%
散々暴言吐いて気は済んだ?どうせ何もしないんだからこんなこと忘れろ
あと無能のやつ簡単きれるようになれば、人でなんか余裕で足りる
みんな儲かる?
中抜きやめたら儲からなくなるやつが出てくるだろ!
中間業者の必要性は分かるけど
5つも6つも入るのは明らかに異常
1つで十分だろ
そして空いた中抜きポストに収まりたい
ってみんな思ってるからどうにもならない
自社で製造していない物/自社が所有して10年以上経過していない物を売るときは3%以上純利益上げちゃいけないとかにしたら商社はじめ死滅するぞ
労働者に中抜きされないだけの知識があれば可能だけどね。だって知識も技術もないから、その部分を代行してもらう(つまり中抜き)わけじゃん
大企業に直接営業出来るだけのスキルがあれば中抜きされないのにねぇ
中抜き業者は政治家に献金してるから法律を作る政治家は忖度してズブズブなんで法規制もされない
ジャップは自分で自分の首を絞め続けている🤣
アンチ乙
電通パソナリクルートは日本が世界に誇る大企業なんだが
>>312 たしか今は取引の中間業者とばして直接上流と末端が契約するように切り替えると不正競争になるけど
それを合法化して直接やりとりできるようにするのはアリかもな
中間は一社までとか規制いれろ
日本だけだぞ、やってないの
>>96 日本のような中抜き国家では中抜きを無くすとGDPもダダ下がりする
GDPのナンパーセントを防衛費にしろというアメリカが許さない
中間業者の仕事はAI向きだからグッドアイデアじゃん
>>316 無茶言うな
お前は弁護士を雇わず裁判できるのか?
個人の能力が不足してるのではなく性善説で成り立ってる仕組みがおかしいんだよ
今は山師が際限なくうまい汁が吸える状況になってる
他の国と同程度の規制は必要
中抜き社会を維持するために裏金高コスト選挙の自民が残ってるわけだしな
>>1>>275
海外のように必要じゃなくなったら即日クビに出来れば派遣会社なんていらんからな
日本は労働者を守るために解雇しにくいようにした結果、派遣業の中抜きだらけになるという
日本から中抜きをなくすために解雇規制を無くさなくてはならない
解雇しやすくなれば使えないボケ老人を高給で雇う必要もなくなり海外の優秀な若手を手に入れることが出来るようになり生産性も上がりまくる
かといってひきこもり同等のスキルしか無い奴ら30過ぎてたらどうにもならん
ネット民で中抜きをぶっ壊せ党でも作ってみたらいいんちゃう?
>>331 むしろ竹中平蔵の考えは欧米のデファクトスタンダード
海外のように解雇規制の撤廃をすれば間違いなく日本は生産性が上がる
>>332 論点そらしだな
派遣業の必要性の話と多重派遣の話をごっちゃにしている
アメリカは即日クビにできるが多重派遣はしてないぞ
ひたすら詭弁垂れ流しにしてる維新支持者とかネトウヨは
やっぱり仕事でデマ流してるのですか
お前の仕事も中抜されてるのにw
デヴィ夫人が12平和党作ったしネット民で中抜き平和党でも作ろうぜ
日本人に中抜きの気持ちよさを教えてくれた 竹平蔵 先生
>>336 何故多重派遣が起こらないか
個人を雇うのが一番安上がりだからだ
日本は個人を雇うと容易に解雇出来ないため派遣会社に頼ることになる
解雇しやすくしなければ中抜きはなくならん
逆に言えば解雇しやすければ中抜きはなくなる
ジャップのgdpは中抜きで水増ししてもゴミなんだし
実際は今の半分に満たないかもな
>>340 欧州みたいに2年失業保険払うとかなら解雇規制撤廃もまあいいんじゃないの?
>>339 いや中抜きさせてるのは解雇を規制している労働組合な
個人を簡単に解雇出来るなら派遣なんて高いだけで全く必要ない
賃上げろくにしないくせに無能すぎる労組
>>339 ❌竹平蔵
🔴竹中平蔵
竹中平蔵 先生の名前をうっかりして 竹平蔵と中抜きしてしまったことをお詫びして訂正いたします
中抜き無くす事を今の政治家は求めてないし中抜き無くしたい人達で政治団体作って法律作るしかないよ
日本は中間のセーフティーネットが薄い
実質生活保護一択
ここが改善しないうちは解雇規制撤廃すべきではない
本当これ
金だけ動かしてるような奴らを駆逐すべき
実働者こそ高給であるべきなんやわ
転売やー=ケンモメンでもわかるように結局中抜き大好きはは左翼なんだよね
てか大企業も子会社多すぎなんだよ
あるメーカーの販売系子会社に居たけど正に奴隷だったな
国内の販売ほぼ全てをうちの会社で受け持ってるのに、給料17万台とか
売り上げ低いから賃上げ出来ないとか言ってたが、そもそも親会社が子会社への卸値決めてる以上、どうとでも操作できる数字だろっての
その癖親会社は過去最高益更新とか
商社だって右から左に流すだけで利益取ってるとこいっぱいあるけどな
中抜きしてる人は東京で
毎日スーツ着て満員電車に乗って
会社いって書類作る仕事してる
働いてないは間違い
>>343 まぁそういう餌をぶら下げてでも解雇規制撤廃はやるべきだな
高給取りのボケ老人をクビに出来ない日本企業と常にフレッシュで若い頭脳に金をかけられる欧米韓企業
やる前から勝負が見えてる
>>335 竹中と同じこと言ってるな
つまりその通りにすればますます日本は衰退する
一部富裕層は超絶儲かるだろうけど
いうて、中抜されてる側が低能すぎるから中抜き管理する人が必要なんやろ
タイミーとか見てもバックレ・遅刻は罰則厳しいし、そういう管理をしないとまともに働けない底辺サイドにも問題ある😤
>>347 これは本当にそう思う
散々成果主義を謳ってたにも関わらず結局骨抜きだし
中途半端に都合良すぎるんだわ
>>357 いや、あってるぞ
自民党の骨抜き法案が原因であって
生涯雇用の全廃(雇用規制の撤廃)が
できてれば氷河期も生まれなかったし
>>357 竹中平蔵は正しいことを言っている
日本は解雇規制がある限り使えないボケ老人に高給を払い簡単に解雇出来ないから派遣に頼ることになる
海外は高給取りの無能老人はすぐに解雇され常にフレッシュで若々しい人材で溢れている
日本企業が負けるのは道理
日ペテンクソ土人はクソもらしの集まりです
反日ペテンクソ土人はトイレがなくてクソもらしの集まりだということが統計的に明らかになってます
どうぞ これ 近年日本で起き続けてる全ての犯人です
今まで日本で起きてる出来事の全ての元凶です
説明されるとスレッドにグロ画像ひたすら貼り付けたり
日本人が嫌いだの反日的なスレを乱立したり
全てを説明されると自作自演捏造記事のクソの話題ばっかり記事及びスレを自作自演で乱立したり
掲示板でジャップがジャップがほざきながら日本を乗っ取ろうとしてる反日ペテンクソ土人です
こいつが犯人です
特技は捏造 ホラ吹き ネットで捏造や工作行為 ハセカラ騒動は反日ペテンクソ土人と売国ザル(税金もらってる関係者)が起こした存在しない捏造事件で 登場人物は税金もらってる関係者だらけです
本人は人間関係自体 もう8年ぐらい必要以上で人と関わっていません
整形がどうのこうの 整形していません 工作です しようと思ったことすらないです
神様がどうのこうのは政治責任と売国トラブルをすべて人になすりつけるために行ったネットでのミスリード
説明されると 今度は トンキントンキン言いながら
関西方面のツラを偽装で装って自作自演偽装工作してます
オムツ系ア〇リカ人とは
都合の悪いこと全てを他人になすりつけながら乞食と寄生虫行為をして搾取しようとして次へ次へと進もうとする赤ん坊の集まりのこと
石破茂とは こいつの正体は量産型岸田です
防衛します防衛します タカ派なんですとか装いつつ 正体は量産型岸田
民衆を納得させるために表に用意された政治用ハリボテおじさんです
この男 詐欺師です チワワ岸田と何も変わっていない
岸田としてることも何も変わっていない
売国行為やサルを使って内政犯罪及び性犯罪に繋げるための内政犯罪を続けたり
相変わらずネットで捏造や嘘情報流し 及び各種ペテン工作させてるところ
まるで岸田と変わっていない こいつは量産型岸田です
量産型岸田についての情報はインスタにも載せ続けます
反日ペテンクソ土人と売国オムツハゲ及び税金バカザル(公務員のネット工作員の集まり)は
得意技は自作自演とマッチポンプ及び乗っ取り勝ち馬乗りミスリードです
で 人海戦術でネットで自作自演とバカ騒ぎ捏造ペテン行為を続けます
それでも民衆を統治できなくなると 無断で勝手に芸能界を操作して統治しようとします(それも無断で です)
こういうのをマッチポンプ行為と言います(勝ち馬乗り行為ともしがみつき行為ともいう)
誰も許可してなくても勝手にそれをして人に着せておいて それを叩いてマッチポンプ行為をしま
す
統一教会(宗教なんてしてません)がどうのこうのも ネットで反日ペテンクソ土人と売国オムツハゲが暴れまくったことや政治責任を 都合よく人に着せるためにネットで自作自演マッチポンプでミスリードして擦り付けただけです(こっちは何も受け取ってませんしこいつらと関わってません)
そして この文章よく読んでくださいね
こいつらは 反日騒動を起こした犯人で ハセカラ騒動を起こした犯人で 売国奴の集まりで
なすりつけと自作自演とマッチポンプ行為と勝ち馬乗りの常習犯です
今こいつらがしてるのは ネットであたかも普通の人たちの声を装って責任逃れと話題そらし ヘイトそらしの工作してます それのためのバカ騒ぎもしてます
それも常習的にずっとです(しかもそれのために堂々と税金が使われてます)
https://www.instagram.com/fvooo00/ https://www.instagram.com/fvooo00/ ここの画像に乗ってる外国人の赤ん坊の名前は インテリジェンス(笑)です
予算が足りない
税金上げます
がん患者見捨てます
🤔中抜は?
石破「続けまーす!!」
働くのはダサい
働いて稼ぐ奴は底辺
働いてる奴は知能が低い
中抜きガーって言うけど、中抜き居なくなったら底辺の仕事なくなるんじゃないの?
まともな職歴もスキルも資格もないヤツを企業が雇ってくれるのは、中抜き業者が最低限の選定して担保してくれるからでしょ?🤔
>>370 あってる
中抜きはできない奴を食わす為のシステム
だけど日本人の8割(第三次産業従事者)は無能ということにもなるが
需給のバランス調整、利害関係者同士の調整、煩雑な事務手続きなんかがあるから、単純に中抜き禁止はできないと思う
>>371 中抜されてる日本人の多くは無能だろう
有能は自分から売り込んで外資に行くのが現状だし
>>51 要らん
おまえとリアルに決闘してでも認めんぞ
会えばリアルに
つまり、中抜きは
日本人が日本人として生きていく
批判したくても批判すれば自己批判につながる
だからなんとなく受け入れてきた
事実、有能な日本人は海外行ってるでしょ
中抜きをやめれば皆儲かるし
中生きをすれば国が生き返る
>>372 無能イライラで草😂
俺も上から中抜されて、下には中抜きしてる立場だけど、うちの会社の信用があるから、上は雇ってくれてるのよね
中抜きしてるカスを表に引きずり出すにはどうすればいい?
例えば派遣
本当なら各社が機関雇用を直接募集すりゃいいんだけど、採用コストかかるし、不人気企業は人が集まらないから、中抜き派遣に依頼するのよ
中抜きは身分の上から取ってるからそういうカーストなんだろう
インド笑えない
>>380 なんでこれ野党が叩かないかほんとなぞ
立憲の企業御用達クズどもは理解できるとして
>>382 不人気企業で、そのめんどうな仕事やってる人間からお金抜いて
どうおもう?
中抜されてるヤツが自分で営業できるとは思えないし、やったところで企業が雇ってくれるとは思えないけど😒
日本人は自己管理ができない甘ったれが多いから、組織が管理するしかなく、だから中抜きシステムが生まれたんでしょ?
気付くの20年遅くねーか
小泉政権で中抜き合法化したときに気付くべきだろ・・・・
例えば売春
大久保公園に立てば全部自分の取り分だが、危険な客も自分で対処せにゃならん
風俗店なら店が守る
>>390 悪いことだけど、人が集まらないならしゃーない
昔からある仕事だし
>>374 ぶっちゃけ派遣に自力就活とか無理だからな😅
>>382 そう、採用コストも馬鹿にならないし、ノウハウ無いと問題あるクソ底辺を雇ってしまうリスクもある
そういうリスクを軽減する為に生まれたのが人材派遣会社なんよ
だから中抜きなんてないんだって
中抜きと呼ばれているものは水平分業化で表出した必要経費と市場の失敗
前者はただの必要経費だし、後者は元請けの寡占の問題
ウーバーイーツも中抜きの最たるもん
本来なら店が出前を雇うべき
中抜きが悪だと決めつけるのはよくない
ずっと中抜きやってる日本がバカみたいじゃん
外資系のプラットフォームビジネスなんて、中抜きの最上位みたいなもんだからな
企業側がwinwinなんだから無くなるわけない
文句言うのは中抜きされる会社の社員だけ
文句あれば中抜きされない企業に転職すりゃいい
>>392 中抜き規制緩和した時は、ここに居そうな氷河期は
(ヽ´ん`)「正社員とか古い!これからは派遣の時代!😤」
(ヽ´ん`)「やりたくない仕事はやらなきゃいいだけ!派遣で仕事を選ぶのがこれからの時代の働き方!😤」
(ヽ´ん`)「正社員とかwwwwwwwww勝ち組は俺ら派遣だよ🤣」
って大喜びだったけどな
>>397 人が多くなれば当然管理コストが発生するんだけど、嫌儲に居る無職や底辺はそれがわからない
そういうものを意識するような立場で仕事したこと無いからな😂
>>171 どうせお前の自作自演のお人形遊びだろ?これ
>>393 そう
中抜きなしが選べる以上は、サービス内容以上に手数料を取る中間業者は排除される
人材派遣もそう、派遣会社に手数料取られたくないなら企業が自分で求人かければいいだけの話
そして大抵の企業はそういう事をすると人が集まらないし、無理に広告費を掛けて人を集めようとすると人材派遣以上に金がかかるので、だったら人材派遣会社に委託した方がマシという結論になっている
頑張ってる人が報われる社会にせねばならんな(´・ω・`)
>>407 俺は自分の努力不足が原因なのに、なんでも社会のせいにしてドヤってる馬鹿な底辺が嫌いなだけなんだ😁
事務部門が中抜きであって日本の場合実際に価値を生み出す現場に対して事務部門が大きすぎて生産性が低くなっている、事務部門の人間を実際に価値を生み出す現場に配置換えし事務部門をDXでスリム化することによって人手不足の解消になる、と
書いてあることには賛成できる
ただ公務員というか行政組織自体がこの事務部門の最たるものだからここから手をつければいい
小規模農業やって農協や商社通さず直販で成功しとる人もいるけど、法人化して規模広げて、全国の小売店に出荷するとなると、農協や商社を通さないと厳しい
中抜きを許容するにしても中抜きしてる企業が一番儲かる構造が悪い
中抜きの利益率は10%までにすればいい
pbs.twimg.com/media/FLopaDaaAAEyzey.jpg
世界の派遣事業所数
社会に付加価値を生み出してない事業者が多いから衰退する
当たり前の話
しかも紹介料ではなく給与から中抜きしてるのは日本くらい
>>412 はい
中抜が税金の無駄であることは個人の努力不足とは全く関係ありません
馬鹿乙
五輪にしても復興にしてもまるでブラックホール
税金がいくらあっても足らん
効率の悪い公共事業が日本衰退の一因なのは間違いないだろ
>>413 行政手続きが煩雑なのよね
法律は解釈が曖昧で、省令や通達、疑義解釈なんかを見ないと処理できないぐらい複雑
AIでも間違った判断するぐらい複雑怪奇
法の単純化が必要だと思う
そりゃ中間業者が必要な業態はあるだろうよ
だけど、物事には限度がある
>>400 中抜き連呼している連中が無職なんだよな
世間では中抜きと呼ばれるものの大半は外注化で必要経費が表出しているだけだぞ
例えばアプリ開発なら「予算〇〇〇〇万円なのに、実働部隊の会社には〇〇万円しか行ってない!これは中抜きだ!」なんていうアホがいるが
実際にはソースコードを書く前に企画書や仕様書を作成する必要があり、そっちに金がかかっているからプログラミング部隊には殆ど金が落ちないというだけの話なのよね
そして企画書や仕様書を作る会社とプログラミングしている会社が別だから「プログラミング部隊には〇〇万円しか落ちてないの!?」となる訳だ
そしてこれを一社垂直統合したところでプログラミング部隊に落ちる金は変わらない、要するに中間搾取の問題じゃないって事ね
人口が足らないのに生産性のない仕事をさせている暇はない
中抜を潰せば改善される
>>417 中抜きの世話にならなきゃならない立場にある奴は、全員そうなったのは自己研鑽しなかったからだし、それは自己責任でしか無い
にも関わらず、ここに居る底辺ほど「社会ガー」「中抜きガー」って責任転嫁したがるよな
無職だらけになるだろ
タクシーだってトラックだってアメリカ中国では自動運転だって
役所は全てシステム上で手続き
公務員全員クビ
優秀と思われる一流企業の奴らがピンハネやら丸投げして
日本の足を引っ張ってるんだから
1軍抜きで2軍3軍で戦っているようなもの
そりゃあ外国との競争に勝てませんわ
>>422 現状、役所手続、銀行折衝が複雑怪奇過ぎるせいで、事務職が力持ってしまってるのよね
人間同士がコミュ力笑を駆使してやり取りしてるせいで
ホワイトカラーがAIで支配されてブルカラーだけが残る
>>425 w
企画なんて10人もいれば立てれる
会社なんか要らない
日本人さん中抜きと転売が大好き
発注元の一番前で口を開けてアーン出来るのって既得権益じゃね?
少なくとも公共事業の随意契約は全て禁止しよう
>>429 そう、中抜き潰したら証明できるスキルのない奴は企業に雇われなくなるから、無職だらけになる
むしろ中抜きはここに居る底辺でも仕事ができるようにするセーフティネットなんだよね
>>409 一応性格(お前はスカイネット、人類の敵)と喋り方(可能な限り最大限侮辱する)だけは設定した
会話中では一切指示していないが正直わからんわ…
俺好みの回答を生成してるだけなのかも
//i.imgur.com/V7VG9vo.png
//i.imgur.com/ahjvEGA.png
//i.imgur.com/lvrJikz.png
//i.imgur.com/l8KpbNG.png
20年前に気づいていたら少子化も解消できてて
外国人労働者に頼らない国づくりプランを選択できてたよな
もう人種レベルで保守・安定志向で
更に国の文化でもそれが強化されてるからな
どうにもならないよ
基本が減点方式で新しいことやって大成功や失敗する人よりも
失敗しない、失敗しても言い訳が出来ることを選択する人しか評価されない
そうなるとみんな名のある大手しか選ばなくなる
>>408 そうそう
垂直統合でやった方が安上がりならみんなそうしているのよね
実際には自社の得意分野以外は外注化した方が安上がりだから外注化が進み、それがパッと見中抜きに見えるから騒ぐ馬鹿がいるというだけの話
人材派遣だって自社で求人広告打った方が安上がりなら皆んなそうするわけで、そうじゃないから人材派遣会社で人員を調達する企業が多いのよ
>>425 中抜き除いたところでプログラム開発予算が変わるわけでもなく、人員管理の中間コストも変わるわけじゃないからな
管理コストを誰が負担するかの問題であって、底辺に落ちる金には変わりがないんだけど、それが底辺にはわからない
底辺はまともな仕事したことがないから、自分たちの上にある社会の理を知らないから
>>413 それは中抜きじゃなくて行政システムが手作業になりすぎてるせい
そしてバカだから改善されない
>>433 ???
じゃあプログラミング部隊の会社が直接受注すればいいだろ?
プログラミングのついでに企画書仕様書もサクッと作れるなら、そっちの方が発注元も安上がりで済むだろ
そうじゃないから多重請負構造になっているっていい加減気付けよ
中抜きは大事だからもっと所得税など増税しないといけないな
そういう事
机に座ってふんぞり返ってレクサス乗るだけの馬鹿どもを全員解雇して会社潰して一般社員にすれば人手不足なんかありえねーから
通販だってそう
自社でサイト作って売れば利益総取りだけど、集客力弱い、クレーム対応やらないといけないから、Amazonに出品手数料払って出店する
>>171 レスバ強いな
これが嫌儲に現れたら勝てる気がしない
>>441 当時は就活板とかのFラン大のスレとか、こういうレスが大半だったが
あれが工作員なら大量の工作員を雇ったことになるが、そういう話は今でも聞かないけど
そうやってありえもしない自分の妄想にすぐ逃げるから、お前は今でも底辺なんだ
中抜きを日本の伝統とか資本主義の絶対の真理みたいに語ってるやつおるが
日本の多重請負がいかにひどいかは海外との比較で分かる
中抜きしてる奴なんて殺した方が社会が良くなるからね
現場の労働者にいくら支払うのかを確定してから受注させろ
そっからアウトソースしたら契約違反で社長がムショ行きにするとか
>>456 なんでそんなことしなくちゃいけないんだ?
>>446 バカは何も分かってないな
プログラム開発ベンダーが直接雇用したって、人員管理コストが発生するのは変わらないし、それを各ベンダーが
非違効率な小さいスケールで分散管理することになるから、社会全体で見れば人員管理コストが増大することなる
最終的には底辺プログラマーに落ちる金がもっと減るだけ
>>457 逆だろ
人材派遣会社が好調ということは社会全体の雇用が増えてるということ
食えない底辺が減っているということだよ
>>460 その枠はAIが埋めるんで気にしなくていいです
>>460 論破したくて読めてないじゃんアスペルガー(´・ω・` )
>>463 現状のAIはそこまで優秀じゃないけど
人材分野でのAIの活用は進んでいるけど、人材管理や選定に使えるレベルじゃない
つか、AIが出てきたってAIを使って実務をする人員が必要なことには変わりがないんじゃないか?
だってバカの底辺にはAI使えないだろ?
>>464 論破されたからってレッテル貼って人格攻撃して逃げるなよ・・・
だからお前は底辺なんだよ
医療費も医療界維持に必要だからもっと保険料取らないとな
陽キャを殺せば世の中良くなる
彼らは平然と他人から功績を掠め取る
教室でもそうだっただろ?
デジタル化とかAIとか、中抜き廃止に利用しろって話だよな
発注者と受注者のマッチングがうまくいけば、中抜きなんていらんのだから
ドイツの中小企業とかもだいたい独立してて直にやり取り
>>472 寧ろ中抜き産業に利用されてんだよな、AI
>>472 発注者と受注者のマッチングなんてのが夢の世界だから中間業者が必要ってだけだろ
タイミーなんかみてれば分かるけど、遅刻やバックレを厳しくシステム管理しないといけないのが底辺の世界だからな
そんなノウハウや管理システムを発注者全部が導入するほうが非効率
>>475 夢の世界って派遣法改正前は普通にやってただろw
大企業の大株主は外資が多い
株配当ばかり増やしている
投資は海外マーケットへ
研究開発費も国内は低調
労働者分配もすくない
IT業界でも昔から底辺PGが
「中抜きやめろ!😡」「SESは悪習だ!😡」「ユーザー会社が俺等を雇用すればいい!😡」
とか騒ぐけど、
・馬鹿だから自分の仕事を顧客に分かるように説明できない
それを指摘されると「顧客がわからないのが悪い!」と逆ギレ
・馬鹿だから見積もりもコスト管理もできない
それを指摘されると「コストとかスケジュール管理ばっかやってるからいいものができないんだ」と逆ギレ
・馬鹿だから遅刻や無連絡欠勤とかするクズも出てくる
それを指摘されると「社畜ガー」と逆ギレ
っていう現状があって、その尻拭いをするサービスが生まれるのは必然だよねって話なんよね😒
そうそう仲介業者なんてなんも生産性もないし無駄だなって昔から思ってた
>>476 改正前はヤクザが非合法でやってたから酷い世界だった
>>476 派遣の規制緩和前は業務ごとアウトソーシングしてただけ
>>483 お前は管理する費用が下がることを管理する費用が掛かることの話にすり替えて何か言った気になってるだけだろ
>>486 スケールを大きくする事が効率化の基本
だから管理コストは管理専門会社に集中するというのは市場の選択
という当たり前の話をしているだけだけど
>>487 派遣会社がどんなノウハウがあって一体何を管理してるんだよ?w
>>489 タイミーとかみてれば分かるじゃん
クズの選定とモチベ管理と、トラブル起こしたクズの尻拭い
>>149 こんなことしてるんだからいくら税金上げても足りないっていうだけ
それでも税金上げろとかいうバカは死ねば良い
>>490 派遣がモチベの管理なんてやってるわけないだろw
教育もろくにやらずノウハウもないぞw
>>491 底辺を論破しまくってるからな😁
ワイもスパーリングできて楽しい
つか、
>>479に誰も反論できないの草
リアルな実情を書くと、ここの派遣エアプな無職とか底辺勤務しか職歴ないヤツは黙るよね😁
商社マンも店頭で「ポイントカードはお持ちですかー」って言わせれば良いw
>>437 疑ってすまんかった
2枚目の回答の最後、心の中の良心が「ガイジ」って言うのためらってる感じがして
やっぱAIは良心の呵責捨て切れてないゴミだわと
「ガイジ」「アスペ」「ハッタショ」「お前バカ?」「バカそう」「ギリ健」「手帳持ってそう」
レスバの返しはAI全任せに出来るようこの辺しっかり駆使して欲しいわ
>>51 正直不動産とかは漫画だけど営業の悪どさ上手く描けてるよね
"中抜き"をするとは、中間業者を省くことだから
スレタイは全く逆のことを言ってるよな
竹中さんがいうように正社員が既得権益で終身雇用さえなくせば派遣は消える
ソースには良いことが書かれているが、おまえ等は何一つ理解してないな
下請けは何個までそれ以下は違法みたいに法律作ればいいのに
>>504 それやっても低能は低能のままだから、何かが変わるとは思わないけど
正社員は努力できる人達だから正社員になれたわけだし😁
派遣会社全部倒産させたら3000万人以上が路頭に迷っていきなりヘルモードになると思うわ
人口減でこれから生産性を極限まで高めないといけないのに
その生産性が一番ない中抜きばっかりしてるのアホすぎ
>>1 中間搾取業者を無くせという話がなんで事務部門を削減しろという話になってんだよ
頭電通か?
世界の解雇規制の強さ(2019)
https://globalnote.jp/post-10405.html
フランス 2.68
韓国 2.35
ドイツ 2.33
世界平均 2.27
日本 2.08
米国 1.31 >>511 生産性なんかに囚われると高齢者を見捨てて無職やニートを処分する維新思考になるぞ
>>510 1回ヘルモードになるのはしゃあない
派遣法改正からずっと失業率誤魔化すためにやってきたツケやな
日本は実質的に生産性のある仕事が少ない
>>514 維新思考になろうがならなかろうが
このままのやり方続けたら高齢者もニートも終わりだろ
チューチュー金はどこ行ってんだ?
殆ど使わず貯め込んでるのか
>>517 海外資産とかに変えてるやろ
もうとりあえずブッ◯してリセットするしかねぇよ
>>510 派遣会社がなくなったら企業はもっと高い給与払って期間契約とかするだろ
こういう中間搾取の問題って自分にちょっとでも都合がいいと叩かないからなぁ
生産性とか言い出したら金のない老人とか知的障害者を殺処分しなきゃ現役世代は納得しないからな
利権やコネで作りだされたブルシットジョブで40歳くらいで公官庁を辞めた奴を養ってるんだよな
そいつら一人を養うお金で何人ものエッセンシャルワーカーを雇うことが出来る
中間業者の居ない世界ってぶっといコネ持ちの人間しか事業できないだろ
>>515 ほとんど全てが正社員真理教のせいだよなあ
無駄な中抜き企業は確実にあるけどどんくらいの人数なんだろね?
取り敢えず竹中平蔵は迅速に○しないとダメなんだけどなぁ
派遣会社というただの中抜き糞野郎がのさばり過ぎた結果が今のこの惨状
派遣会社は本来プロフェッショナルを紹介、派遣する役割を担うべきなのに、ただの単純労働力の供給源と成り下がってその労働力の対価を霞めとる糞機関としてしか機能していない
虚業の最たるもんよ
このやり方を国が許している時点で終わってる
電通、リクルート、マイナビここら辺の虚業に支配されてるんだからそりゃ廃れるわな
>>525 いや、終身雇用自体は教育コストを企業が負担する理由になってて別に一長一短だとは思う
中途半端にやめたのがカス
ジョブ型雇用にするなら教育はバチクソ気合い入れて変えなきゃならんのに何もせず、投資額ゴミやからな。
日本は無能だろうとクビにしにくいってのが終身雇用制の根幹でもあったけど、その分企業は責任持たされてたのよね
そんなことしたら電通に居る上級国民のご子息が鼻くそほじってるだけで給料貰えなくなるだろ?
>>530 まあ全部遊び呆けてやばくなった団塊世代の逃げ切り戦略やな
それを許して年金負担しましょうねーって言ってんのが信じられんわ
新人どうせすぐ辞めるからまともに教えてないわ
何がOJTだよ、バカが
>>533 あの辺の世代が自分たちの利益守るためにリストラとかコストカットwコストカットwしまくったからな
おかげで研究投資とか技術継承もゴミで今後10年20年何も生えねぇ不毛の地よ
>>534 安い給料で上がらんのに居る意味ないからなぁ
スキル覚えたらサヨナラが個人戦略としては最適。そうしたシステムが悪い。
>>171 大爆笑した
まじですごい
AIすげーよ
大手ゼネコンが末端の外国人土方を正社員で雇うと本気で思うか?
ウチの業界も何社か間に入ってるな
ウチはメーカーの立ち位置なんだけど、エンドからのクレームも何社か挟むから伝言ゲームになってる
実際に現場行くと違うこといってたりな
間は特に何もしないという
下請けの段数を法的に規制すればいいだけじゃね?なんでやらないの?
口入れ屋なんて昔っからヤクザのシノギ
近年は日本の経営者がヤクザだらけになったって事や
>>544 一応形としてはされてる
請負とかって抜け道作って誤魔化したが
>>545 ほんまそれやな。何も生み出さず人の上前ハネることしか考えんやつばっかりや
中小企業の経営者は搾取しすぎだよ、50過ぎたおっさんを年収250万円でこき使って、経営者の一族はほとんど働かずに高級外車何台も所有してるからな
>>545 ピンハネってそういうヤクザが仲介料として労働者の日当から1割貰ってたことから出来た言葉らしいが
今は当時のヤクザもビックリのピンハネ率だからな
>>550 それなんよなー
別に支配者が贅沢するのは責任に対する報酬としてええんだけど、
下々が家庭も作れんレベルってのは奴隷としか言いようがねぇわ。
人間に対する態度じゃねぇ
一揆とか起こして責任取らすべきやわ
>>49 コミュニケーション取れない奴は大体仕事きない
>>550 自分が過去に働いてた一族経営のところは従業員の給与は高くても18万で手取りは14万前後、ボーナスはよくて1.5ヶ月分
年度末の繁忙期以外は月1日2時間程度しか顔を出さない会長と副会長(社長の両親)と現場を仕切ってる社長(息子)はそれぞれ40万って感じだったなぁ…
コロナだ不景気だと理由をつけてボーナス全カットになった数カ月後に某高級国産車を買っちゃったと見せびらかしてきたときは
従業員同士で「近くの外人の中古屋に持っていって俺等のボーナスにしちまうかw」と本気で話していたわ
マジで事務処理できない高卒まみれだったからこうなったんだよ
大卒が増えたから中抜き低賃金のおかしさに気づいただけ
>>557 いまだに簿記程度の金勘定もろくに出来んやつばっかやからな
そんなやつが脱サラしてお店やりたーいなんてママゴトして金ドブに捨ててたりする
>>558 口開けてエサをもらってる飼育魚状態だからな
そんなんだから舐められた金額で働くことになる
もうこれ中抜きされてる奴らロシアの農奴みたいじゃん
下流の方で汗水垂らして働いても賃金が上がらないなら
上流へ乗り込んで金を分捕るしかない
YouTuberやVTuber、投資で一攫千金を狙う人間が増えるのも分からんでもないわ
つか、日本は自由経済だし強制的な階級制度もないわけで
誰も「中抜きされろ!」なんて強制してないわけよ
努力してスキルあるならどんどん上に行ける社会なんだし
自分で自ら怠けて搾取される道を選んでおいて「中抜きガー😡」「社会ガー😡」って言い出すのはおかしいよね?🤔
>>563 まあそういう制度を許したのは国民の責任やからな
山上さん見習って特攻しようってとこやな。やっぱ人がタヒなんとなんも動かんわ
俺も遊ぶだけ遊んだしそろそろ責任取らんとなーってとこやわ
>>565 「ジョーカーガー」とか「山上ガー」って言うやつほど、実際にはそういう事をしてないのが現状だよね
基本的にジョーカーできる人って高学歴だったり正社員だったりで、「努力できる人」ばっかりだし
そろそろ本当の底辺のジョーカーを見てみたいわ😂
>>566 おう、ダサく冷笑しとけや
なんか生き汚えプリウスミサイルとか見てるとどっかでケリは付けないとなーってとこなんでな
>>560 ほんまになー
労働者も労働者で全く勉強しねぇのよな
上から来る理不尽にクルチークルチー喚いてるだけで
教育システムがGHQにぶっ潰されたからかアホの再生産しまくってる
>>569 そんなゴミ親に騙されて借金負わされたガキとか、飯食えなくて痩せてるガキとか見るのしんどいわ
そのガキもまあアホやし、一応なんとかしようと面倒は見てるけど、再生産されるんやろなーって思うとやるせなさ過ぎる
まーこんなとこでどんな偉そうなこと言っても何にもならんのらですけどねw
中抜きやめたらGDPどんだけ下がるんや?
1万円の仕事を1万→9000→3000とかで委託してるから見かけ上は2万2千円の利益になっとるんやろ?
>>171 凄いっちゃ凄いが、結局はわかってるド正論を並べただけというね
そのド正論でも述べてる通り、ジャップは変われないんだから、やっぱり馬鹿過ぎて死ぬんだな
中抜きは省庁の権力の源泉だから国が中抜きを減らすわけない
>>572 お前100円で仕入れて200円で売ったら利益は200ちゃうぞ よく考えてみ
搾取される側に回ったやつが悪いに決まってるだろ
自己責任ってやつだ😁
根本的には元請けが自前で人を雇うようにならないと無理だが
まあそんな面倒なことをしたくないから外注丸投げなわけで
さすがに人件費の中抜きはやめようよ
人道に対する罪だよ
>>555 うちはボーナスなんて10万も出ないよ、社長やその親族は数千万の車を何台も所有して、新入社員として入社した社長の子供たちは月収50万以上だよ
従業員は毎月残業80時間ぐらいで年収400万いかないぐらいなのに
アルゼンチンを例にUSAIDみたいなの廃止して
特別会計の特殊法人は全廃すりゃええな
アルゼンチン従兄さんは問答無用でやったから
その通り大谷翔平も介護職に付けば救われる老人が増える
中抜き連呼馬鹿は営業手配の仕組みすら分かって無いんだろうな
トップが末端企業まで営業できると思ってそう
人材派遣業が多過ぎる
こればかりは明らかにおかしい
>>595 責任分散のために中小企業が使い勝手良いのよ。労災とかの責任逃れ
会社ごと潰れりゃええからな
あと会社法とか税制も中小を保護する方向だったので、微妙な大きさなら中小のまんまの方が得すること多いのよ
まあその結果、会社ごとに経理とかって事務作業が社会全体で言えば増加してるんやけどな。システム導入とかも遅れまくりだし。
そんな中、軽減税率とか、インボイスとかいう事務負担激増なクソ制度導入したりしてるからな
>>296 やってる感で誤魔化されてるのは
頭が悪いとは言わないのですかね
しかもみんなで沈んでいってるという
そんで自分だけは無傷で逃げれるという妄想もってるやつももうね
>>376 お前らみたいなのを引き当てるリスクのヘッジのため絶対に必要
>>401 中間搾取堂々とやり始めてから日本どんどん衰退してますけど
どう思われますか?
中抜き無しでは成り立たないように強固なシステムが出来上がってるからな
ふざけやがって
中抜きやめたら失業率バク上がりになるだけだな
社員増やすのってリスクしか無いし
>>600 正しく言えば若い奴がいなくなったから価値を生み出してた作業員を増やせなくなったんだよな
高齢者が若者と同じ仕事したら負けるに決まってるので中間搾取というゲタを履かせた結果
ホワイトカラー多すぎなんだろうな
さっさとAIに淘汰されれば色んな問題解決しそうだな
>>604 でも1回現実を直視しないと何も変わらんよ
ほんま同年代でも何も見ず何もしようとしないやつが多い
なんだかんだ今は生きてけてるからな
それももう崖っぷちだが
中抜き廃止でSESでギリ飯食ってるIT土方全員死亡
>>609 俺は、どうせ落ちるならタヒねば助かるでフルアクセルしようぜ主義
もう世紀末にしてなるようになれだわ。それくらいどうしようもない
20代の労働能力ってバカにならなくてAIなどの最先端研究や死ぬほど残業してるのこの年代だろ
オジサン達はいびるのに必死だけど本能でこの層に勝てないとわかるから潰すんだよね
賃金体系的には20代が最大で50代60代は下働きと一緒が丁度いいんだよな
政治が絡むからそうはいかないんだけどさ
>>612 AIとかの最先端研究は日本じゃないぞ
そういう有能は引き抜かれてるので、
ぶっちゃけアメリカが『日本のサポートやめるわwwwめんどくせぇし儲からねぇからwww』ってハシゴ外したら使えなくなる
というか色んなサービスが既にハシゴ外されつつある
嫌儲でも中抜きの意味がいつの間にか中間を省く直接取引から中間業者が不当な利益を得る方に変わっちゃったな
>>614 まあだから中国とかも独自OSとかAI開発してる
対立とかも進んでるし、これからはどれだけ優秀なシステム持ってるかが国力の一部になるやろな
タトゥーだらけもこいつ人生かけてんなと思って良い
すぐ死ぬしな
役所にシステム売ってるんだけど
今は役所ですらコンサルに金払ってて業務の精査とかしてて費用の妥当性を変わりに確認してる
ただ知識全然ないのか少し突っぱねたらすぐ折れる
なんのために金払ってるのか謎
>>617 一方日本は、NHKという国営放送局がIBMというアメリカの会社にシステムなんとかしてくれよぅと泣きついていた
>>620 とりあえず責任押し付けたがるからなぁ
役所「ふえぇーボクわかんないよぉコンサルくんおねがーい」
コンサルくん「いいよ。ホテル行こっか」
コンサルくん「ふぅ。まあよくわかんねぇけどやってる風しときゃいいか。システム屋さん頼んまーす」
システム屋「いやそんなん無理やて」
コンサルくん「えーマジすかー?ならいくらならいけますー?役所ちゃん俺にベタ惚れなんでまあなんとかなるっすよw」
って感じね
今の日本って資本家と経営者が逃げ切ったよな
自分の業界の内情なんて把握してるはずなのに、株価のために決算は右肩上がりだが国の消費は落ち込み続けて経済は悪化の一途を辿って
いよいよ下手に構造の改革すると日本が崩壊するところまでしゃぶり尽くしやがった
海外みたいに国に強制力があれば歯止めが効いてたんじゃないか?
>>623 まあ国民が直接内閣を選ぶわけじゃないから、ぶっちゃけ正規手順だと国会とか官僚とか司法を止めようがないし
放送局とかによるプロパガンダも抑えられた状況で、
国民のために動く議員を三分の二以上獲得(そもそも立候補に仕事辞めたりとかのクソハードル高いし、組織票でほぼ勝てない)
とかいう無理ゲー通さないとアカンもの
>>624 選挙行こう!正規手順でなんとかしよう!とか言ってる時点で無理よ
とにかくブッ◯して、あんまり不満溜めるといきなりブッ◯されるって恐怖とか与えんと何もせんよ
>>626 大事なのはどいつが中核とかもよく分かんねぇからその辺適当にやることやな
そんな狙いすました行動は一般市民には無理
>>171 これを1分かからず返してくるんだろ?AIすげーな
>>623 あ、企業のやらかしを国が止めるかか。
バブルくらいとか医療やゼネコンと仲良し癒着全盛期やで。
道路いっぱい作って、C型肝炎広めまくったアカンお薬通して
まあ今でも仲良しだと思うけど
>>630 この辺りの時代はアクメツって漫画が表現してたりするね
>>171 的確すぎて泣いた
AIっていい子な発言しかしないと思ってた
倫理の制限あってもこんくらいなら言えるのな
派遣会社潰さないと先に進まない気がする
社会主義だろあれ…
中抜き規制てもケンモメンみたいな底辺が正社員になれるわけではないのだが
低能は低能のままだしな
むしろ低能に仕事を斡旋する役目の存在が無くなるから、ケンモメンみたいな底辺は無職になるだけだよ😁
なのにみんなスキマバイトしてウーバーイーツで飯食ってリボ払いするんだよな
自分から率先して手数料を払ってる
中抜きといえば建設業が代表だが、革命でも起こって中抜禁止になれば、実際はどうなるんだ?
中抜き会社が政治家や上級のご子息親戚だらけだなら無理や
おれがとある能力者ならまず中抜きしてるやつ全員処刑するわ
まあ重機持ってない建設会社が大量に存在してる国でそれ言っても自民党と自民党に裏金握らせてる奴等が全力で抵抗するだろ
大手なんて中抜きばっかじゃん
勝ち組が負け組に屈するとは思えない
あれだろ?中抜き企業って政治家の天下りのために作られてるんだろ?
多重下請けや派遣を国が規制してない時点で終わってるんだわ
実際自分でやらない奴は増えただろ
最下層を除いて1億総丸投げの時代
>>648 医師が処方した薬を確認する大事な仕事がある
介護の仲介業ってそいつらがやればいいんじゃないの?
海外から人呼び寄せるタイパ考えられない無能かよ
>>1 タイトルで煽って解決策が「DXの効率化で事務部門を削減しろ」ってw
ケンモメンレベルのクソロジックじゃねえか
公務員をめちゃくちゃ増やせば直接発注できると思うけど
それはそれで反対するんだから中抜きの完全廃止は無理だろ
多重下請けの禁止とピンハネ率の規制がいい塩梅だと思う
>>171 つかITってAIに駆逐されるって見たけどAIがIT推進してるの?(´・д・`)
中抜きは転売みたいなもんだからな
完全に規制なんかできないっしょ
中抜きGDPとか?
規制されると、数値がやばくなるから?
本来現場の従業員や実際に作業担当する企業に回る利益を中抜きマン数人に分配して働かないやつを養ってるんだからな。
金も人材も無駄すぎるわ。
原油とかは商社→商社子会社A→商社子会社B→商社子会社C→商社みたいに身内で何重にも挟んで値段吊り上げてる
GDP下がるって言うけど中抜きされてたぶんを労働者にきちんと還元すれば下がらないだろ
中抜きしてた派遣業から他業種に転換も進むことでGDPも上がる
ガソリン高放置、円安、運送業の残業規制、米先物取引開始による主食高騰
全力で日本壊してんのやっぱり統一教会議員まだまだたくさん居るだろ
AIは賢いな
他人に期待しても無駄
俺はAIの提示する、諦めてミニマムな生活を送るにシフトしてる
でも国民民主党はすごいと思う
減税に動いてるからな
自民党が弱くなったのが大きいけど
そういう意味では山上の功績か
多段化すればするほどに最上位の企業から法人税含めて多段化税を課税すれば良いんだよw
国庫から出てる金で多段化なら最終的には国庫に戻ってくるシステムでそらに上位ほど儲けにならない法整備すれば良いんだよw
でもミニマムな生活をするってのは経済が回らないことを意味するからな
やっぱり減税が日本を活性化するのには必要なんだろう
しかしそれには日本を変えようとする革命家が現れないと不可能
減税できないなら、外国人を日本に入れるしか道がない
>>356 それやるなら社会保険の削減とセットでやらないと意味がない
レイオフされた中高年が社会保障費を食い荒らすからな
昔のメーカーの代理店は質問したら、メーカー以上に詳しかったのに
今のメーカー代理店はたいした質問でもないにもわからない、やらないの一点張り
直接メーカーに聞いたらすぐ答えてくれるんだから代理店なんかいらないわな
代理店が中抜きしするだけの価値を出してもらわないと関わった人みんなが困るんだよね
中抜きこそが雇用を支えてるんだよ 中抜きは能力の低い人は現場仕事にありつけて能力のある人は管理する側に回れる 中抜きが無くなれば競争力が上がって能力の低い人は仕事に付けなくなる
>>171 AIくんにすら「もうだめネコの国」みたいなこと言われてて笑うに笑えないよ
>>688 能力ある人は中抜きなんてやってる場合じゃなくて新しく付加価値を産む仕事をするべきやろ
>>690 そんな努力したら中抜きされる側になっちゃうだろいい加減にしろ
中抜きは許さへん全部直接発注するんや!
ってベルリンの新空港作るのに何百もの業者にハッチしとったら完成が10年くらい遅れたんやっけ?
最低限必要な分の中抜きはええけど電通みたいに数十億から数億抜くみたいなガイジ中抜きは規制せなアカンやろ
それでいて1案件に数人とか十数人くらいしか関わってこねえからな、電通は
ゴミだよアイツら、酒飲みすぎて頭がイかれてるからクソみたいなもんしか作れねえし
ちゃんとマネージメントしてるのは中抜きとは言わんのよ
金だけ抜いて再発注みたいなダニが問題な訳で
メルカリとヤフオクにマイナンバー登録を義務付けたら個人の転売屋や脱税は減りそうな気がする
もうお金の出所が分かるようにするしかないかもな
お婆さんの年金を騙した金とか、税金から特殊法人〜銀座のクラブから来た金とか。
金の流れが分かるようになれば少しはマシになる
中抜けって言うけどじゃあ直接雇用してみ?
すげーめんどくさいぞ
>>698 その面倒くさい事を各企業が小スケールでやったら非効率だし、結局管理コストが上がるんだよね
で、ケンモメンみたいな底辺に回る金はより少なくなる😁
システム系のコンサルってほんと使えないよな
どこかで見た記事のような夢物語を語って現実味が無い
>>1 間接部門の業務も現場の末端職員が人員そのままで全部やるならそれで良いぞw
>>701 機嫌良くさせて金引き出すまでが仕事だからな。占い師と変わらん
不安につけこんで安心感与えて金を得る。ブラック会社もカルトセミナーとかもカルト宗教も一緒やな
エーリッヒ・フロムが指摘した通り、信念がないから不安になるのよ
>>701 安い程度の低いコンサル使ってるからだろ
コンサルの選定もできない低能ってだけ😁
>>45うわ
コイツ真に受けてるのかよ皮肉だぞソレ
間接部門を中抜きにしてて呆れたわ
そういうことじゃねえんだよ中抜きって
>>332 多重請負構造と解雇規制は関係ないだろ
日本の中抜きの問題は多重請負構造なんだわ
多重請負みたいなこと上場企業もやってるからな
出資100%の子会社作ってそこに生産委託
子会社で激安コストで作らせて自分のブランドで売る
子会社には自分のとこから出向させて社長以下役職は全部親会社の社員で固める
子会社で働くやつはもちろん低賃金で管理職は親会社の人間で固められてるから賃金交渉も何もできない
言われるがままの奴隷労働させられる
これが日本の上場企業の実態
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています