なんで日本人って他人の幸せを憎むんだ?自分が損したとしても他人の不幸を願うやつ多すぎだろ… [434776867]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>141 そうこれ
弱者ってのは弱者だからという理由でいつも虐げられてる
だから普通以上の奴が不幸になるとスカッする
国も人種も関係ない
人間とは本来残酷なものだろう
人間は自分より下の存在を作ることで精神を安定させてきたのは歴史が証明している
中世ヨーロッパでも貴族階級が闘技場で殺し合いをさせてそれを娯楽として楽しんだ
階級制度そのものが統治の基本だからな
奴隷が普通に存在したことくらい知ってるだろ
>>800 そりゃ確かに感想は論ではないから出来ないな
>>811 5ch(2ch)とニコニコの衰退の要因の1つはつべとTwitterだが仕方ない
転載禁止の嫌儲すら転載するズルを咎めることはできなかった
>>811 追記
転載どころか都合良く取り出す反応集動画すら許している(それか転載という字面が無いだけでもう気がつきもしないのか)今の嫌儲民なんかは一部分においては事実上の非スパイト側だけど
そもそもこの板ができた目的がスパイトではなかろうか
>>823 中世は今から見ると日本含む世界中が残酷な世界だったが
欧米が基本的人権や男女平等や社会福祉の概念を生み出し価値観を変化させてきた
そんな概念は日本にはなかったが
文明開化から今も日本は遅れてついて行ってる
この遅れが日本人を未熟に見せてる
>>111 じゃあ底辺社畜のおまえ雇ってる経営者やん
>>818 お前もお前と同知能の奴らと同じように
名前欄を安倍晋三🏺にして楽しんでるじゃん
なんの文句があるんだ?
周りがジャップなんじゃなくてお前が最高にジャップなだけでは?
>自分が1000万稼いで他が2000万円稼ぐよりも
>自分が600万で他人が400万円の方が幸せを感じるんだよ
いや普通に1000万のが嬉しいけど?
>>833 他他者より強く、他者より先へ、他者より上へ! 競い、妬み、憎んで、その身を食い合う!
日本人ってお金だけなんだよね
幸せそう→金持ってそう→むかつく
なんだろうね
くそつまらん国民性だよ終わって当然
>>836 貧乏人が幸せ言っても虚勢虚飾扱いだぞナメるな
日本はもっと拷問をやるべきだった
欧州は拷問文化のおかげで発展したと言っても過言ではない
幸せ=happyと思ってる人は何にもわかって無い疑問も抱かないだろ
みんなが幸せは不可能っぽいけどみんなが不幸は実現出来そうだし
>>833 周りが2000万なら物価はそれに合わせて高くなるけどいい?
まーた「ケンモメン」を「日本人」と言い換えてる、、、
>>841 それは嫉妬じゃなくて絶対的生活水準の問題やん
所詮幸福は相対的なものなのでなにも間違ってない
相手が不幸になれば相対的に幸せよ
他人の事が気になって気になって狂っちゃうヤツが多すぎるんだよジャップは
相対的なんて言ってる奴はなんだかんだ生活に困ってない奴だけどな
>>1 神房男ていうのと同一だろ
なんで保守するときIPや名前変えるんだ?
画一化された教育を信じてるから出る杭は打たれるんだよ
>>824 屁理屈でも自論でも自由に書けばいいだろ便所の落書きなんだから
左のバカウヨさぁ
幸福度の関係の調査内容、項目を調べようとしないやつ多すぎる
無茶苦茶適当なんだな
アンケート調査増えすぎだし
あくまで広告代理店や行政とずぶずぶな団体が増えすぎている問題
それも不幸と対立をあおる結果にしかなっていない
>>852 分ければ行き渡る、独り占めしたら足りなくなる
令和ロマンの悪口書いたらそれ言われたけど違法なの知ってたクセに知らんとか惚けやがってそれだったらみんな知らなかったで逃げられるって
ネットでの風向きも変わってテレビもCMやってたとかもう被害者ヅラが凄い面白かったら何でもええんかい
>>857 ベラベラジャップ叩いてた癖に急にお口チャックなの?なんで?
他人が幸せなら攻撃してこないだろうとか思うが
ジャップは幸福なときでも他人を攻撃する野蛮人
みんなで幸せになるのは不可能だからだろ
みんなで不幸になることはできるけど
平等なのは後者だよな
>>51 数十年後我が子の足を引っ張る存在になるからじゃないか?
ネットの無い時代は、テレビに華やかな生活をしている芸能人を出して、大衆の嫉妬を煽って注目させてたわけだけど、
SNS時代になって、大衆を嫉妬させる役割を担う人間が大幅に増えた感じ。
>>835 開国後に教師がうるさい生徒の頭にコンパスぶっ刺して殺したりしてたし、戦後まで強盗がおおかったけども?
江戸時代は江戸時代でノコギリ引きとか車裂き、釜茹での刑やってる後進国なのになにを誇るのか猿よ
ねずみやゴキブリでも仲間を助けるって実験結果あったよね
同調圧力、すぐ流される、閉鎖的、イジメ、短絡思考、陰湿、
他人の不幸は蜜の味、叩いて気持ちよくなる、イレギュラーを許せない、弱者には極めて強気で容赦なく自分より上に内心殺意を感じるが媚びる、突貫工事の新興宗教レベルに逃げる、極右と極左と振れ幅が両極端で中立と言う選択肢がない、アメリカ様のATM、ホモでロリコン、中抜き、天下り、利権、安倍晋三
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています