トランプ、日本に米国製品の消費税ゼロを要求 ★2 [827565401]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ネトウヨがトランプの話避けてるのなんでなん?wwww
あんだけトランプ礼賛してたのに
せっかく念願のトランプ大統領になって今現在いろんな事してんのに何故触れないの?w
ロシア批判、消費税擁護の自分達の過去とあまりに整合性が取れないから?w
iPhoneは中国製だけどアメリカのメーカーだから消費税ゼロ?
日本でメイドインUSA商品はほぼないでしょ
アメリカ産の牛肉ぐらいしか日常で見ることない
>>39 どこで作ったかなんて関係ない。
初期のハイエンドCPUはフィリピンやコスタリカで作ってたけど
人件費が安いゴミクズ国家だからそうしてただけ。
この期に日本も消費税を廃止しよう!!
消費税なんていらないんだよこの世界には!!
トランプ!!トランプ!!トランプ!!トランプ!!
>>43 iPhone
MacBook
あとデジタル系はアメリカ多いよねWindowsとか
日本で影響あるのはアメリカ製スマホやPCパーツくらいだから喜べよ。
牛丼やバーガーもかなり安くなるぞ。お前らいつも80円で食いたいって騒いでんだろ?
>>38 今やネトウヨ「トランプが選ばれるような事態になったのは民主党が悪い!リベラルが悪い!」と
まるでトランプを災厄の様に言い出す始末w
トランプになればに日本が有利になるとあれだけ力説してた人たちは今何を思うんだろうか
今のところ日本にマイナスなことしか実行してないけどw
4月2日から日本車潰しを目的にした車の関税も始めるかもしれないらしいし
>>45 じゃアメリカに本社移す企業出て来るかな?
【悲報】米の高騰やはり転売が原因、中国人や人材派遣会社の転売ヤーまで参入www [733893279]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1739686716/ 関税撤廃してテンバイヤー潰せ
そもそもアメ車を日本で売るための宣伝や営業をたいしてやつまてないだろよ。
>>51 アメリカ産の牛肉が消費税ゼロになっても牛丼にしたら消費税10%だろ
>>58 逆でアメリカ企業がどこで作ってもアメリカ製品なら消費税無し。
グラボなんかは日本国内にメーカーを作ればいい。
チップを仕入れたときの消費税が減免される。
>>62 そしたら消費税廃止する方向に進むだろうな
>>63 牛丼各社に牛肉を卸す食肉メーカーの仕入れが安くなる。
良かったなあジャップiphone安くなるぞiphone
トランプさん、ついでに日本のカルト財務真理教も解体して下さい!!
消費税の課税方式を何一つ理解してないれいわガイジがデマを流すスレ
こんなことしていいの?
消費税0になるとアメリカ製品しか買わなくなるけど
そもそも何で反対してるの?
何が問題なのかわからない
>>76 アメリカ製品なら俺らは美味しい思いしかしない。
iphoneが今より1割安くなる。
7万とアナウンスされてるいiphoneSE4が6万になる。
>>80 仮に消費税ゼロでも終わる余地がない
輸出税がつけば足枷だけどな
>>84 牛丼もバーガーも今より最低8%は安くなる。
>>87 最高で8%な
実際は8%すら下がらないけど
いーや
アメ車も買いたいしiPhoneも買いたいし
グラボも買いたいからありだね
iPhone→毎年買い替え
ニューバランス(メイドインUSA)→年間10足以上は買う
俺得キタコレ
アメリカから原油を輸入したら
ガソリン代や火力発電所の電気代も消費税0%か
iPhoneにPixelにパソコン系もアメリカメーカー多いな
流石に米国メーカーだけ消費税0みたいな屈し方飲めるわけないだろうが
>>88 一度アメリカに送って検品すりゃいいだけ。
フィリピン産のPENTIUM3をフィリピン製なんて言うバカはいないだろ。
i.imgur.com/ID0DlUi.jpeg
どうせやってもお値段据え置きでアメリカ企業が10%儲かるだけになりそう
>>94 それもありかもな。
アラブに対抗できずに太平洋航路を使ってなかっただけだからな。
>>80 BYDの世界販売は427万台に急増し、ホンダ(380万7000台)と日産(334万9000台)を初めて上回った。ホンダと日産の主な敗因は、主力としてきた中国販売の大幅な減少だとみられる。
トヨタの世界販売は前年比で3.7%減少したが、海外販売は0.5%増の897万1200台となった。中国販売は6.9%減の177万5995台だったが、中国以外での伸びが補った。
://36kr.jp/328085/
トヨタはアメリカで関税かかったとしてもヨーロッパでも車売れてるから逃げ場があるけど
本当にやばいのはホンダだと思うよ海外向けだとアメリカが一番でかい上に中国での販売が大幅に減少してるる上に
ヨーロッパでは殆シェアないから逃げ場がない
2024年の中国の販売はトヨタも減少してるけどトヨタの場合は他の地域での販売でカバーできてるから結果的にはプラスになってる
両国間にのみ免税適用がなされた場合
トヨタはさらに北米で版図を広げるし
別にアメ車が国内を闊歩したりはしない
>>65 輸出戻し税という甘い汁を吸えなくなるからどうかな
アメリカから日本にものを売ると日本に消費税を払ってるという理屈が成り立つんだよ
そんでそっちが税金をかけるならこっちも関税をかけると言い出した
関税が嫌なら消費税0にしろやってことなんだろな
次はたぶんアメリカから高い買い物いっぱいしてくれたら許してあげるよみたいな妥協点を提示してくると思うわ
アメリカは交渉が上手だなあと思いました
>>103 牛肉とトウモロコシくらいしかほしいもん無いだろ。
>>104 アメリカの消費税は州税で州毎に異なるらしい
だから州の事は知らないとか言いそう
VATとかいう糞めんどくさい上にゴミみたいな税制やめようもう
どう考えても非効率的で不合理だろ
国家間同士で関税話し合え
とういうことでGATTも終わりな
>>104 ターゲットは欧州だぞ
付加価値税や消費税のの輸出還付金制度が不公平だから追加関税検討するってだけ
さすがトランプオヤビンありがてぇー
庶民の味方っすね
>>105 アメリカは州税にしてるからオレゴンとかアラスカ0だから日本と違うと反論してくるよ
>>104 消費税で輸出企業を優遇して不当廉売してるという主張だろ
これこそ長年経団連が消費税増税を推進してきた理由でもある
トランプ…やはり天才か
「Amazon経由で買えば消費税ゼロ」にすれば
一番いやらしい方法で今すぐ実現できる
流石GAFA持ちのアメリカ、世界で人気の中国格安通販サイトの潰し方知ってた
>>105 消費税(付加価値税)と売上税の違いが分かってないw
>>81 全部日本のサイズの5倍くらいだしな
アイスクリームもバケツサイズで売ってるし
アメリカは州ごとの売上税+使用税+消費税(物品税)の構成
ところどころ日本より重税でしょ
え、CPUとかグラボとかWindowsも消費税ゼロになるのか?
>>120 日本でのスマホのスタンダードはiphone
これが問答無用で1割安くなる。
nVIDIAのグラフィックチップも1割安で輸入できる。
国内でグラボに実装すれば台湾メーカーより安く出せる。
そもそも消費税(付加価値税)はフランスが輸出補助金として作り出した物で、アメリカは反対している
じゃあネットコンテンツの
GoogleやらYouTubeやらXやらInstagramやら
chatGPTにも非課税になるってこと?!
>>132 日本人も皆アメリカ企業で働けばええやん
このまま併合してもらってアメリカの属州にしてもらおうぜ
まあ不可能だよ日本のシャープ(台湾資本)みたいに
Lenovoやモトローラー有名アメリカブランド(中華資本)とか一杯あるし
iPhoneはメイドインチャイナだろ
安くならないよ
お前んとこが勝手にあげるんちゃうんかいw
米国様はわーくにの存立に関わるので必需品として軽減税率0%ってか
トランプのいってることをそのまま解釈すると
日本からの輸入品に対して+10%の関税をかける
これだけの話
EUからは+20%
>>135 アメリカ企業はエグい
有能しか扱わない
無能とわかれば、月曜日にBOSSからメールが来て
荷物まとめて会社から消えろ!と言われる
>>138 メイドインは関係ない。
20年前までは最新のCPUはフィリピンやマレーシアやコスタリカで
作ってたが、これらの国は半導体大国なのかって話。
そもそもアメリカの消費税ことsales taxって連邦税じゃないんだよね。州や市単位でかけるもの
反日ペテンクソ土人はクソもらしの集まりです
反日ペテンクソ土人はトイレがなくてクソもらしの集まりだということが統計的に明らかになってます
どうぞ これ 近年日本で起き続けてる全ての犯人です
今まで日本で起きてる出来事の全ての元凶です
説明されるとスレッドにグロ画像ひたすら貼り付けたり
日本人が嫌いだの反日的なスレを乱立したり
全てを説明されると自作自演捏造記事のクソの話題ばっかり記事及びスレを自作自演で乱立したり
掲示板でジャップがジャップがほざきながら日本を乗っ取ろうとしてる反日ペテンクソ土人です
こいつが犯人です
https://www.instagram.com/fvooo00/ ここの画像に乗ってる外国人の赤ん坊の名前は インテリジェンス(笑)です
特技は捏造 ホラ吹き ネットで捏造や工作行為 ハセカラ騒動は反日ペテンクソ土人と売国ザル(税金もらってる関係者)が起こした存在しない捏造事件で 登場人物は税金もらってる関係者だらけです
本人は人間関係自体 もう8年ぐらい必要以上で人と関わっていません
整形がどうのこうの 整形していません 工作です しようと思ったことすらないです
神様がどうのこうのは政治責任と売国トラブルをすべて人になすりつけるために行ったネットでのミスリード
説明されると 今度は トンキントンキン言いながら
関西方面のツラを偽装で装って自作自演偽装工作してます
オムツ系ア〇リカ人とは
都合の悪いこと全てを他人になすりつけながら乞食と寄生虫行為をして搾取しようとして次へ次へと進もうとする赤ん坊の集まりのこと
石破茂とは こいつの正体は量産型岸田です
防衛します防衛します タカ派なんですとか装いつつ 正体は量産型岸田
民衆を納得させるために表に用意された政治用ハリボテおじさんです
この男 詐欺師です チワワ岸田と何も変わっていない
岸田としてることも何も変わっていない
売国行為やサルを使って内政犯罪及び性犯罪に繋げるための内政犯罪を続けたり
相変わらずネットで捏造や嘘情報流し 及び各種ペテン工作させてるところ
まるで岸田と変わっていない こいつは量産型岸田です
量産型岸田についての情報はインスタにも載せ続けます
反日ペテンクソ土人と売国オムツハゲ及び税金バカザル(公務員のネット工作員の集まり)は
得意技は自作自演とマッチポンプ及び乗っ取り勝ち馬乗りミスリードです
で 人海戦術でネットで自作自演とバカ騒ぎ捏造ペテン行為を続けます
それでも民衆を統治できなくなると 無断で勝手に芸能界を操作して統治しようとします(それも無断で です)
こういうのをマッチポンプ行為と言います(勝ち馬乗り行為ともしがみつき行為ともいう)
誰も許可してなくても勝手にそれをして人に着せておいて それを叩いてマッチポンプ行為をしま
す
統一教会(宗教なんてしてません)がどうのこうのも ネットで反日ペテンクソ土人と売国オムツハゲが暴れまくったことや政治責任を 都合よく人に着せるためにネットで自作自演マッチポンプでミスリードして擦り付けただけです(こっちは何も受け取ってませんしこいつらと関わってません)
そして この文章よく読んでくださいね
こいつらは 反日騒動を起こした犯人で ハセカラ騒動を起こした犯人で 売国奴の集まりで
なすりつけと自作自演とマッチポンプ行為と勝ち馬乗りの常習犯です
今こいつらがしてるのは ネットであたかも普通の人たちの声を装って責任逃れと話題そらし ヘイトそらしの工作してます それのためのバカ騒ぎもしてます
それも常習的にずっとです(しかもそれのために堂々と税金が使われてます)
https://www.instagram.com/fvooo00/ ようやく外圧で変化が始まりそうだな
ただ競争が始まるってことだから数十年のデフレマインドで呆けてたらあっという間に貧乏人に突き落とされるから注意しないとな
第一弾が円安
これから第二弾の利上げが来るってことにまだ気づいてないバカが多いけどこいつらどうするんだろうなw
VATも実質関税だろという言い分なので
全米均して+5%程度の関税を日本からの輸入品にかけるぞ!
おおむねいってることはこれだけ
米国牛を和牛化にできへんのか?!
いくらなんでもここまでの科学技術があれば
できるやろ!
>>136 ジャップに米国の投票権与えると思うか?
>>142 いやむしろ役に立たない無能なら大人しく素直に消えるべきだろ
無能が会社に残ってどうするんだよ
>>146 売上税な
小売業者が消費者に販売する時だけにかかる間接税だから、消費税(付加価値税)とは根本的に異なる
>>142 有能しか使わない社会のトップがバイデンとトランプってどんな寓話
>>154 無能が残るのが日本
無能は日曜日の次の日の朝にメールを見ると
BOSSからダンボール用意しているから
会社から午後までに荷物まとめて消えろ!
と言われるのが米国企業
IDカードは管理者に渡せと言われて
そのまま消え去ることになる
>>158 まぁ狂ってるわな
権力持ったら無能も有能に変わる
>>158 まあトランプ政権にはイーロン・マスクというガチの有能が居るから
>>148 対米て自動車業界だけの為にアメリカブランド免税なんぞできるわけないから
輸出産業が冷えるだけで何もやらんよ日本が対米相手に報復税できるわけもなし
これでiPhoneの価格が下がれば
低スペの安物Androidしか買ってもらえなくて
周りにバカにされて泣く可哀想なJKが減るんです?
還付金なくしたら消費税上げなくてすむな
トランプいいやん
ポチだから限りなく低いが普通の国なら交渉報復関税してiPhone値上げまであるし
中国は名指しされたら微妙に報復関税宣言したろ
>>164 米国企業はエグい
成果主義だから結果残せなかったら消えろってことになる
学歴も何も関係ない
日本は甘々で無能でも勤続年数長ければ切れない
会社で昼休みにYahooニュース見ていて
コメントしてもクビにはならない
その後はとりあえずExcel開いているだけ
>>166 それは輸出税な
ついでにいうと輸出還付金はあくまで下請との最終取引に対してのものだから
関税と見なす場合はまだ足りない
>>168 数兆円の利益出しているのに
常に底辺をリストラしていくのがアメリカ企業
そうやって新陳代謝してるのが強みで世界中の投資家がアメリカ企業に投資したがる理由
急な解雇も考えもの
トランプ政権が核兵器関連の人員解雇、備蓄兵器を監督とは知らず 情報筋
https://www.cnn.co.jp/usa/35229450.html NNSAは14日、解雇の取り消しに着手した。
解雇された従業員の中には核兵器製造施設の現場職員もいて、核兵器を製造する請負業者の監督や、兵器の検査を担っているという。
再掲
売価200万の車の場合
国内販売
売価220万-消費税納付20万-原価100万
利益100万
海外販売かつ消費免税の場合
売価200万-原価消費税10万-原価100万+消費税還付10万
利益100万
EUで販売
売価240万-EU消費税納付-40万-原価消費税10万-原価100万+消費税還付10万
利益100万
アホはまずこれぐらいは頭に入れておけ
日本企業や公務員は自分のデスクに
私物置いてるじゃん
カレンダーとかはまだしも
時計やら小型扇風機やらアホな数のペンやら
ぬいぐるみやら・・・私物のマウスやらキーボードやら・・・
米国人から見ると笑われてんぞ
俺たちはペン1本とメモ帳しか置いてないと
クビにされた時に最小のダンボールで退社できるように
何も持ち込まないってな
アメリカ製品だけ買うわ
アメリカの自動車なら自動車税も無くしてくれ
>トランプ氏は相互関税の検討にあたって「消費税も関税とみなす」と述べた。消費税が高率なEUを主に想定しているとみられるが、日本政府は米政府の意図や状況の確認を進める考えだ。
これって日本に米国製品の消費税ゼロを要求してるのか?
iPhoneだけ安くなるのか
Xperiaさんwwwww
飲めないの分かっていて交渉に高めのボール投げてんだよ
タバコや洋酒なんかもアメリカブランド多いのに大変なことなるわ
>>182 つうか先手売って輸出税かけちまえばいい
トランプが言ってるんだから仕方ないと
これで税収もアップだ
― 米国には付加価値税がありませんね
>米国は今から40年ほど前、大統領の諮問機関として企業課税特別委員会を立ち上げ、付加価値税の対応を議論しました。
>第1回目の報告書では付加価値税にリベート機能があるのは特定企業の優遇策になるので
>自由貿易や公平な税制を掲げている米国としては採用するわけにはいかないと結論づけ、それ以来、連邦政府としては採用していません。
― 付加価値税が関税の役割を果たしているとはどういうことでしょうか
>例えば米国とフランスの貿易を考えると、20%の付加価値税があるフランス製品と付加価値税がない米国製品を消費者が購入するときに価格に差が生じます(表)。
>米国のリベートの扱いに関する言い分について大まかな話をすると、いずれも価格を100ドルとします。
>還付を受け取れば、その分フランス製品は米国内で80ドルまで値下げをすることも可能となり、米国製品はフランス国内では120ドルとなってしまいます。
>米国から見ればフランスの付加価値税で勝手に価格が上げられ、20%の付加価値税は実質、関税になってしまうわけです。
お分かりいただけただろうか?
>>41 中国製造
>>43 日本メーカーのアメリカ工場製造車の輸入品とか
つかアメリカからの輸入品とか食料と資源しかないに等しい
アップルもNIKEも中国製品だし
>>182 社会保障の財源になんかなってないからセーフ
AVのモザイクも障壁って事で撤廃要求してくれないかな
>>189 社会保証の財源は今や株価だぞ
消費税など株価の1/5程度の貢献でしかないから
>>38,52,42
話避けてるネトウヨって具体的に誰の事なん?
ネトウヨ批判は構わんけど、いつものネトウヨ人形遊びじゃないよね?
これ内政干渉っていうんじゃないの?
米軍基地あるし今さらだけどさ
俺の時計メイドインUSAの安物だったけど買ったの30年以上前だわ
ほんとアメリカ製って身近にないな
財源が株価という謎理論もうちょっとっ詳しく教えてよ
消費税は法人税の穴埋めだから財源とか関係ない。
アメリカ製品が日本で売れたらその分法人税払うだけ
私が若かった頃は、アメリカはあらゆる面で優れていました。自動車、鉄鋼、靴、衣類、エンジニアリングなど、あらゆる面で優れていました。「日本製」は蔑称でした。世界経済において中国はまったく重要ではありませんでした。台湾と韓国は重要視しようとしていましたが、そうではありませんでした。
今日、国家として、米国はそうした多くを失っています。かつて私たちの生活を支えていた産業は、現在アメリカでは苦戦しています。しかし、私たちはハイテク分野では依然として非常に強いです。もちろん、競争相手はいますが、私たちは侮れない力を持っています。ハイテクの王様がいるとしたら、それは私たちでしょう。Intel (および Microsoft) の貢献がなければ、それは真実ではありません。
ありがとう、ゴードン。ありがとう、ビル・ゲイツ。
>>194 そもそも消費税(付加価値税)は輸出補助金だから無くせというのが米国の主張
実際にそういう側面があるから経団連は消費税増税を政府に要求している
でもiPhoneって中国製造だよな?対象になるのか
>>206 イーロン付きでな
こども家庭庁解体とかデジタル庁解体やってほしいわ
日本で売ってるアメリカ製って何があんだニューパランスの高い靴か
まあ肉は分かるが
>>206 自民党員が税金盗めなくなるじゃん駄目だよ
これでわたすたち
肉と米が食えますだ
ありがたや~
>>211 マクドナルドはアメリカ企業だが提供するものはアメリカ製品とは言えないよな
>>214 日本マクドナルドホールディングスはMcDonald's Incフランチャイジーの日本企業だからそれはどうかな
それは絶対無理だから
結局ドル安政策になるだろうな
中国製造のiPhone免税にしろ言うなら
マクドナルドポテトはアメリカ企業のアメリカ産
当然だな消費税という悪税制をやめる時が来た
財源は公務員の給与と人員の削減で
ゼロにしたら
他の国にも言われて大変なことにもなるし
無理無理
勝共統一連合USAID「あかん、日本の景気が良くなってまう」
ぜひ他の国も言って欲しい
そして国内産もバランスを取るため
消費税を0%に
>>215 iPhoneも国内販売Appleジャパン合同会社になってるから日本企業になるね
>>216 無理?アメポチ植民地が無理とか言っていいの?
>>226 そう考えるとアメリカから個人輸入するしかないな
消費税なんか誰も良い思いしてないしやめたらいいのに
面倒くさいインボイスなんてのも対応しなきゃならなくなったし非効率
物品勢の復活で良い
どうやってアメリカだけ除外するんだよ
システム無理だろ
>>229 物品税の税収見てこいよ
なんで世界中で消費税がスタンダードになってると思ってんの?
そうしないと税収不足で予算ひとつもだせないからだぞ
>>231 財源(笑)
輸出企業の税負担を軽くして輸出ダンピングする為だよ
前々からアメリカではVATによる輸出ダンピングは不公平だと言われており
トランプは容赦なく報復関税を掛けると宣言してるだけ
こういう税は財源ではないとか言い出すバカども全員射殺でいいと思うんだよな
大企業への輸出補助金を財源だと信じ込まされてる哀れな肉屋を支持する豚さん…w
>>234 お前みたいなバカだけで重税国家作ってろよ
>>76 日本市場の活性化は基本的にどの国も喜ばしいことなので、金稼ぎの場所が増えるんだから当然だが
実際日本政府の財源って医療福祉以外まともに機能してないやん
頼みの医療福祉もなんかイマイチだし
>>236 とりあえず25兆分の財源を捻り出してみろよ
それとも社会保障七割カットすんの?
アメリカから原料輸入している製品は安くなるな
アメリカの品物売りたいだけだから、
日本の消費税自体にはなんも言わんだろうけど、これだけでもありがたい
>>242 医療が機能してるって
単に無駄なくそ老人に大金入れてるだけだろ
これ要するに「車の税金が多重すぎるから米車も売れねぇんだ」って指摘だね
イキって消費税廃止したマレーシアはあっという間に財政がどん底になり早々に戻したからな
安定した財源ってつまり不景気だろうが国民から絞りとれる金ってことだからな
歴史の教科書に不作の時でも同じ額の税を求めてましたとか書かれてたら未開の国だなって思うだろうに
>>245 してないぞ、まともに研究出来てないし
産業としてゴミやん
診察するだけなら世界からしたら神かもしらんが
>>249 歴史上なにも珍しくない
税をとれなくなった国はインフレで滅ぶからな
ええやん、CPUもGPUもiPhoneも安くなって最高じゃん
WindowsやAdobeも安くなるんだな
もっとやったれ
大阪万博に13兆円もかける余裕があるんだから、消費税率なんて廃止でええやろ
男女共同参画に毎年9兆円かけて一体何をやってんだ?
あと数年で物理的にもいなくなりそうな爺に世界滅茶苦茶にされてて草
>>254 金額が大きいものは以下の通りだ。この総額は約9兆7100億円と全体の92%を占めている。
介護給付費国庫負担金等(3兆342億円)
子どものための教育・保育給付など(1兆4743億円)
児童手当制度(1兆3261億円)
良質な障害福祉サービスの確保(約1兆2422億円)
日本学生支援機構の大学等奨学金事業の充実(7525億円*)
年金生活者支援給付金(4908億円)
高等教育の修学支援新制度(4881億円)
企業主導型保育事業(2269億円)
地域支援事業(1972億円)
母子家庭等対策費( 1755億円)
児童入所施設措置費等(1354億円)
中小企業最低賃金引上げ支援対策費(1377億円)
非正規雇用の労働者のキャリアアップ事業( 1231億円)
>>257 いいじゃん、同じく物理的にいなくなるジジババにめちゃくちゃにされた日本も似たようなもんだし
米国製と表示することは米国製品対する差別的取り扱いにあたる
これで庶民の暮らしが楽になるぞ
国産品なんてもう買わん
iPhoneとカルフォルニア米が安くなるのはいいな
>>258 お前夜明け前から出来の悪い財政論バラ撒いてるけど何でメシ食ってんの?www
やっと外圧で消費税廃止か
嫌儲は全力でトランプを支持するぞ!
もうカルフォルニア米安く供給してくれよ
今5キロ3000円弱くらいしてビックリしたぞ
日本を小さな政府に戻してくれるのなら
トランプ支持したい
>>275 >>1を見たら二流
ソースまで見たらここでは三流だ😤
トランプは日本の円安終わらせる宣言してるし神すぎる
それより食料品の関税潰してくれよおやびん
消費税なんてせいぜい数%だが
食料品の関税とか100%とか200%の世界だから
自動車でやってくれたら、次のモデルYまじで考えるよ。
ダナーやレッドウィング買うかなと思ったけど値上げ酷すぎて消費税ゼロでも昔よりだいぶ高い
>>192 櫻井よしことか金美怜とか門田隆将とかあそこら辺だろ
相撲観戦の時に握手してもらってあれだけはしゃいでいたのに
>>272 職業聞かれて「ガイジ」って返すってやっぱ頭がパァーンってしてるだけでワロタ 兵と投げ込むウンコ製造機は早く首吊って死んで財政に貢献しろwwww
>>286 止めとけ維持の諸経費上がりすぎて免税分軽く吹っ飛ぶぞ
アメリカ製ピーナッツバターが安くなるのか
食パンにたっぷりと塗りたくって食べれるぜ
コレを機に海外輸出企業はアメリカやカナダに本社及び生産工場移転するんだな
ジャップランドに居ても今後発展する事は皆無だと分かったろうw
日本の既得権構造叩き壊すしか生き残る道ないの分かったろうw
ホワイツの革靴安くなる?
関税と消費税かかってるけど
アメリカ製だけゼロにするって理屈が通らないよな
野田のバカはどうすんの?🤔
コメの輸入関税キロあたり341円←これおやびんに頼んで0にさせよう
モミンはジャップがアメリカの植民地だってよく知ってるけど
一般人にどう説明するの?
アメリカ製だけゼロってまるで法律の理屈に成らないよな?
野田のバカはどう説明するの?🤔
アメリカ製が消費税ゼロなら
メキシコ産でもスウェーデン産でもインド産でもゼロにするべきだよな?
もう全部ゼロにしろよバカ野田🤔
>>43 GAFAを始めとする米IT企業は日本で大儲けしているから、奴らの日本収益に対する課税と情報の行来に対する関税をかけていかなければならないね。
テレビはちゃんとジャップはアメリカの植民地だって説明しないと
今までまるでジャップは独立国だー天皇陛下バンザイ!をどう説明するの?🤔
輸出振興の為の税制だから消費税ダンピングする分に関税かけられるのは仕方ない
おやびんさぁ…財務省からのご説明を受けてないのか?
元々TPPで関税無くす予定だったんでしょ?ならやっちゃいなよ
米牛とカルローズ安くなるならええやん
アメリカのモノ売りたかったら円高にすりゃ良いんだよ
あと食料品の関税やめろとか
>>48 GoogleAmazonアップルの課金用カードはアメリカ製品と言っていいのでは
消費者側にはメリットしかねぇじゃん
実現させて欲しい早く米製買わせろ
全企業アメリカに本社移転すれば全製品消費税なくなるのかな
ぜひやってほしい
アメリカには連邦消費税はないけど週ごとに消費税に相当する税がある
売上税率が高い上位10州
1. カリフォルニア州:7.25%
2. インディアナ州:7.00%
3. ミシシッピ州:7.00%
4. ロードアイランド州:7.00%
5. テネシー州:7.00%
6. ミズーリ州:4.225%
7. ニューヨーク州:4.00%
8. ジョージア州:4.00%
9. ハワイ州:4.00%
10. アイダホ州:6.00%
売上税率が低い上位10州
1. デラウェア州:0%(州としての売上税なし)
2. モンタナ州:0%(州としての売上税なし)
3. ニューハンプシャー州:0%(州としての売上税なし)
4. オレゴン州:0%(州としての売上税なし)
5. アラスカ州:0%(州としての売上税はないが、一部の地方自治体で最大7%の地方税が課される場合あり)
6. コロラド州:2.9%
7. アラバマ州:4%
8. ジョージア州:4%
9. ハワイ州:4%
10. ニューヨーク州:4%
ディール相手として山本太郎宰相爆誕か
なおメディアはトランプのVAT批判を消費税とは結び付けない模様
カリフォルニア米が5キロ1500円くらいで買えそうだな
大歓迎
円高時代
iPhone→6万円
円安(今)時代
iPhone→12万円
消費税率なんて端金に見えるこの構図トランプに説明してやって
日本は間接税比率が高すぎる
消費税含めて間接税は全廃しろ
>>336 10万が9万で済んだとして買うか?(消費税10%)
10万が5万なら馬鹿売れするよね(円安から円高(ネトウヨ曰く悪夢の民主党政権時))
じゃあアマゾンで全部買えば消費税0やん!
うおおおおおお
アマゾン最高!!
アメリカ製だけ消費税かけないは経理がめちゃくちゃ面倒になるな
アメ車を売りたいなら右ハンドル車を作れ
それと不動産業界に圧力を掛けて駐車場代を安くしてくれ
消費税ゼロに
自動車、コメ、豚肉、牛肉
生活必需品に消費税がけてるのはジャップだけだからな
外圧がないと変われないジャップ
まだこのスレ伸ばしてるんか?
スレタイ全然意味違うのに鵜呑みにしてるケンモメン多すぎて知能を疑われるからまともならソースの記事ちゃんと読んで来い
!!
他の国も追従すれば良くねほぼ輸入品だしこの国
所得税を引かれた後のお金で物を買ったら更に税金かかるっておかしくない?
固定資産税も譲渡税も相続税も全てにおいてそうだけど
所得税で完結しなさいよ
トランプで良かったな
ハリスとはなんだったんwww
パヨクは死ね
マジかよ🥴
MicronのメモリとSSD
RyzenとRADEON
コルセアの電源
ヤフオクのWindows11
マザボだけASRock
ハリスだったらUSAIDでオールドメディアに税金が使われるとこだった
アメリカの税金だがアメリカの税金が高いと日本に乞食に来るから長い目で見て日本にもUSAIDは大きすぎるデメリット
>>328 アメリカの売上税と日本でいう消費税はまったく違う税なのに何で同じ税のようにミスリードするんだ?
iPhoneはUSAで生産されてないしグラボなんてサプライチェーン言うぐらい多岐に渡るわけだし
農産物ぐらいか?
>>360 多段階か単段階かの違いだけで、消費税も売上税の一つじゃん
>>356 いいから黙ってアメ車買え
買ったらネトウヨインフルエンサーに買うよう勧めろ
物品税に戻せばどうなるか減税バカも現実思い知るぞ
自動車は30パーセント増税になるし
テレビやパソコンモニターは20%の増税
ゲームやら家電製品は15%の増税
コカコーラやらチョコ菓子には5%から10%の増税
弱男に1番打撃受けるのが物品税になるのになw
>>176 紙とペンしか持ち込んでないなら段ボールいらんやん
>>365 多段階か単段階かの違いだけじゃないし
単に売上税と書けばいいだけなのに売上税(消費税)のように書くのはミスリードだろ
何でそこまでしてアメリカにも日本と同じ消費税があるかのように錯覚させようとするんだ?
何が目的なんだよ
>>269 国産だけ消費税増税の逆関税掛けるのが財務省
トランプは、国内に「も」敵が多すぎる
外国に当たり強く要求しても、それはアメリカという国の、挙国一致での要求ではない
諸外国はトランプの非常識な要求にも、聞き流したり交渉のふりをして時間稼ぎするだけ
いっぽうでアメリカと協力して何かを進められることもほとんどないので、中共やロシアはつけ入るスキが増える
>>354 消費税は貯めこんだリタイア世代やナマポからも取れる
>>376 トランプ「ああ…好きなだけ買え」
(ASK税廃止)
今どきiPhone使ってる情弱100%関税掛けていい
トランプに値札を変更するのに多大な労力が必要で混乱が生じる!!って言ってのけるんだろう
ジャップは散々関税は消費者が苦しむってほざいてきたんだから
コメの関税ゼロにしろよ価格下がるからいいことなんだろ?w
iphoneは奴隷の確保とその奴隷の非人道的な管理ができるように
中国で作ってるだけで完全なアメリカ製品だぜ。
このポジションはかつてはフィリピンやマレーシア、
コスタリカが担っていた。
アイポンモグラボも1割引きになった所で・・・って値段だけどその程度で躊躇するならもう買ってるでしょ
アメリカ製品の輸入が安くなるぞおおお
と言いたいところだが、それ以上に円安だからな
痛し痒しというか
まあ、日本だけ関税優遇しろって要求してるんだからそうくるわな
グラボに関してはその分ask税が更に乗るから安くならないよ
>>378 ナマポはともかくリタイア世代は所得課税で引かれた後の所得を貯めてるだけでは?
えっ?iphoneとかwindowsとかoffice安くなんの?
さすがタァンプおやびん
安くなるならなんでもいいけど頑なに下げようとしない消費税を政治的な都合でアメリカ製品だけ無くすなんてふざけたこと許されるわけないだろ。
消費税を無くせよ
このトランプの言い分は別にしてiPhoneは生活必需品なんだから消費税なくして半分税金で補助ぐらいはしてもいい
タァンプ「ジャップは消費税廃止しろよ?しないと関税な😁」
これで合ってるの?🤔
消費税=アメリカにとっては関税の視点は盲点だったな
国民はずっと重税で苦しんでたから気が付かなかった
>>188 製造が中国だからiPhoneは中華スマホ、ってのはネタとして良く言われる事だけど、それを本気で「故にiPhoneは中国製品」とか言ってるなら相当頭が悪いぞ?
消費税を廃止して素直に関税掛けてこいって言ってんだよ
消費税がアメリカ製品に対して関税なら
国内製品の国内消費にも関税になってて草www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています