【速報】安倍派の会計責任者の聴取、内容は「すべて公開」へ。安倍時代ならあり得ない暴挙 [838847604]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
安倍は不正な還元を見つけた時にやめさせて隠蔽する気だった事は明白
発言した時点で警察へ告発すべきだった
>>120 これ始めたのおそらく森元で、森元は安倍家2代に渡って仕えた?忠臣
森元は金権政治と言われた田中角栄派の流れを組む平成研究会から政権を奪う為の派閥拡大策としておそらく始めたと安倍は思ったのではないか
後見人であり、父の代から安倍家に仕え、派閥を父の晋太郎から、安倍晋三に返した?森元が裁かれることを望まなかったと推測する
>>118 やっぱ西村か 倫理なんとか会から芋づるで西村まで繋がるから捜査も手心加わってんだろう恐らく
東京地検特捜部ではなく警察に任せるのがいい
警察に安倍派の会計責任者の聴取してもらい、継続を提案した幹部と継続を決めた幹部を捜査すべき
安倍派内に警戒の声「新しい情報出たら困る」 会計責任者20日聴取
2025年2月18日 18時39分
山添 拓
@pioneertaku84
安倍派会計責任者の聴取はホテルで非公開、予算委員長と自民、立憲、維新、国民の理事のみで40分程度と「合意」
予算委員会で議決したのは参考人としての国会招致だった。これでは似て非なる別物の密室審議になりかねない。真相解明の国会の責任をうやむやにすべきではない。
公開しても答えられない解答は控える連呼するだけで何も公開されないのでは
「便利なカネ」還流依存、安倍派に脈々…会長の安倍氏「廃止」に議員は懇願「続けて」
https://www.yomiuri.co.jp/national/20240121-OYT1T50015/ 一年以上前の読売の記事だが詳しい
>>125 1年くらい会計責任者には、警備をつけるべき
安倍派の裏金犯罪者議員どもを牢獄にいれなきゃ意味ないよ
はよ捕まえろ
政倫審見てると、自民が真面な質問してて、立憲は時間つぶしの腑抜けた質問、公明もまじめな質問、国民と維新は追及しようとする気持ちはわかる、共産党は本質を突くけど前のめりって感じ
実は政倫審見ると、自民公明の自浄能力に驚かされる
これも公表すれば、意外と自民の自助能力があるってことが評価されると思うんだ
なんで警察は安倍が中止の指示を出した違法不記載の還流を再開させた経緯を調べて関係者逮捕しないの
森がもう出張ってこれないってのが大きいんだろうな
石川の復興を岸田がサボタージュしても問題無いようだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています