【速報】安倍派の会計責任者の聴取、内容は「すべて公開」へ。安倍時代ならあり得ない暴挙 [838847604]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
晋さんも隠ぺいはよくないって言ってたからな
「わたくしがですね、わたくしがですね、ホームページ、ホームページからですね、わたしが森とっぅも学園のホームページに対してわたしが隠ぺいしようがないじゃないですか。そういうイメージ操作はねえ、やめるべきですよ?そういうことをしてるからですね、国民の信頼をうることが、みなさんはできないんです。
これはっきりと申し上げてね、はっきりと申し上げて、いいですか、で、そういうですねえ、そういう、すいませんちょっと野次はやめていただけますか? たいせつなところなんですから。こういうですね、こういうたいせつな議論をしているときに、正確な議論をするべきなんですよ。で、そのなかでですね、そのなかで、この、お、えー、先方がですね、家内の、あの、おー、ぅ、えー、名誉校長という、ホームページのページをですね、隠ぺいしたという言い方はですね、これは取り消して、まず取り消して、え、っう、いっい、ぃ隠ぺいというものをですね、まずわたしに質問する前に、じゃあ取り消してください。何度も何度も断ったというのはですね、安倍晋三小学校について申し上げたわけであります。それと、隠ぺいというのはですね、これは失礼ですよ!
で、あなたたちはすぐにそうやってレッテル貼りをしようとしている。この問題についてもですね、まるで、まるでわたしが関与しているがごとくの、ずーっとそういうですね、えーイメージ操作をこの予算委員会のテレビつきしつ(ママ)の時間を使ってですね、えんえんと繰り返していますが、みなさんそれが得意だし、それしかないのかもしれない。
それしか、ま、ないのかもしれませんが、隠ぺいというのはですね、隠ぺいというのはー、隠ぺいというのはじゃあ、わたくしが隠ぺいしたんですか?」
要は都合の悪い内容を記述し忘れたことにするってことだろ
>>42 韓も台湾もフィリピン群島も行政独裁だから
もう一回桜を見る会の名簿探させたら見つかるかもなw
本来安倍元総理大臣が中止を指示したとされる議員側へのキックバックがその後、継続を決めた際の関連中は議員側で還流がないと『しょうがないかな』というくらいの話し合いで、継続になったと理解している困る人がいるから
キックバックを受けた側の議員の証言はだいたい、「派閥事務方から不記載にという指示で不記載にした。」
真実は
でも安倍は違法な不記載還流やめろ
安倍元総理大臣が中止を指示したとされる議員側へのキックバックがその後、継続を決めた際の関連中は議員側で還流がないと『しょうがないかな』というくらいの話し合いで、継続になったと理解している困る人がいるから
キックバックを受けた側の議員の証言はだいたい、「派閥事務方から不記載にという指示で不記載にした。」
これが本当ならまともなの安倍だけという、安倍を慕ってる人ほど公開を求めるべきなんだよね
安倍は違法な不記載還流やめろ
安倍の指示に逆らって継続を決めた幹部「困る人がいるから還流がないと『しょうがないかな』」
キックバックを受けた側の議員「派閥事務方から不記載にという指示で不記載にした。」「不正利用はしてない。」
実はまともなの安倍だけじゃんって話だから、安倍を慕ってる人完全公開を望むべきなんだよね、公開をさせない抵抗勢力は非安倍支持者
>>56 周りの人の評価はさて置き生活してて楽しそう
石破の人気取りとガス抜き用で特に何も進展は無いだろ
まずは裏金議員を優先して問題を隠蔽しようとしたことを認めないとな
安住氏 “旧安倍派会計責任者の参考人招致 20日に非公開で”
>そして、安住氏は「仮に非公開であったとしても、やはり開催した方がいいとの意見が大勢を占めたので、委員長としては各会派の大多数の意見を尊重して決断した。聴取が終わったあと、応答の部分について、私の責任で、皆さんにわかる形にしたい」と述べました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20250218/k10014725631000.html NHKだと“したい”と安住の願望という形で記事にしてる。日テレは“聴取の中身については安住委員長は「聴取の記録を残し、全て公開する」としています。”いいきりの形にしてる。多分いいきり表現は日テレの捏造
>>56 安倍が中止しろって言った不正会計を続けたのはなぜか、続けると決定した人は誰かってニュースなんだよ
実際、こういう人が世間の何割かを占めているんだから、安倍を慕っていた人ほど、完全公開を求めて、安倍か違法不記載キックバックを止めさせていたということを広く明らかにすべきというはずなんだけど
なぜか、安倍支持者を自称する人達はは安倍派の会計責任者の参考人聴取自体に反対、公開も反対という摩訶不思議
明細書出せよ下痢ガイジ
領収書出せよ下痢ガイジ
診断書出せよ下痢ガイジ
https://i.imgur.com/96iejo0.jpg 安倍が違法な還流不記載を止めると指示を出してその後死んだ。再開を望んだ幹部はだれか、安倍の中止の指示を覆した幹部会議に出席したのは誰が、継続を決めた理由は何だったのか?
本来、東京地検特捜部が調べて、再開した幹部達は、法で裁かれるべきなんだよね。東京地検特捜部の不作為は明らか
>>111 安倍派の会計責任者の裁判でも、安倍派の会計責任者は判決で「派閥会長や幹部らの判断に従わざるを得ない立場にあり、松本被告自身の権限には限界があった」と言われている、従う立場だけ裁かれて判断をした側が裁かれないのは不自然
安倍が不正な不記載還流を止めようといいっていた事を公表しよう、それに安倍の指示に逆らった幹部連中を公表しその理由も明らかにしたいというのが立憲民主、共産党、れいわ
それを公表しないでと言ってるのが自民という謎
安倍の名誉を守ろうとしているのが、立憲民主、共産党、れいわ、安倍を貶めよとしてるのが自民
自民裏金、旧安倍派の会計責任者に有罪判決 東京地裁
事件・司法
2024年9月30日 15:02
>松本被告は「ある幹部議員から『ある議員が還付してほしいと言っている』という話があった」と証言。同年8月に複数の幹部議員が集まった会合で「還付やむなしという方針が決まった」とも語ったが、党内の声を伝えた幹部議員が誰かは明らかにしなかった。
兵庫県知事選も裏で旧安倍派が暗躍してんじゃねえのか??
>>117 斎藤を支持してたのは安倍派の西村(事務所の隣が統一教会)で、西村は安倍派元事務総長で安倍の意志に逆らって不記載還流を継続を決めた幹部の一人とされている
安倍は不正な還元を見つけた時にやめさせて隠蔽する気だった事は明白
発言した時点で警察へ告発すべきだった
>>120 これ始めたのおそらく森元で、森元は安倍家2代に渡って仕えた?忠臣
森元は金権政治と言われた田中角栄派の流れを組む平成研究会から政権を奪う為の派閥拡大策としておそらく始めたと安倍は思ったのではないか
後見人であり、父の代から安倍家に仕え、派閥を父の晋太郎から、安倍晋三に返した?森元が裁かれることを望まなかったと推測する
>>118 やっぱ西村か 倫理なんとか会から芋づるで西村まで繋がるから捜査も手心加わってんだろう恐らく
東京地検特捜部ではなく警察に任せるのがいい
警察に安倍派の会計責任者の聴取してもらい、継続を提案した幹部と継続を決めた幹部を捜査すべき
安倍派内に警戒の声「新しい情報出たら困る」 会計責任者20日聴取
2025年2月18日 18時39分
山添 拓
@pioneertaku84
安倍派会計責任者の聴取はホテルで非公開、予算委員長と自民、立憲、維新、国民の理事のみで40分程度と「合意」
予算委員会で議決したのは参考人としての国会招致だった。これでは似て非なる別物の密室審議になりかねない。真相解明の国会の責任をうやむやにすべきではない。
公開しても答えられない解答は控える連呼するだけで何も公開されないのでは
「便利なカネ」還流依存、安倍派に脈々…会長の安倍氏「廃止」に議員は懇願「続けて」
https://www.yomiuri.co.jp/national/20240121-OYT1T50015/ 一年以上前の読売の記事だが詳しい
>>125 1年くらい会計責任者には、警備をつけるべき
安倍派の裏金犯罪者議員どもを牢獄にいれなきゃ意味ないよ
はよ捕まえろ
政倫審見てると、自民が真面な質問してて、立憲は時間つぶしの腑抜けた質問、公明もまじめな質問、国民と維新は追及しようとする気持ちはわかる、共産党は本質を突くけど前のめりって感じ
実は政倫審見ると、自民公明の自浄能力に驚かされる
これも公表すれば、意外と自民の自助能力があるってことが評価されると思うんだ
なんで警察は安倍が中止の指示を出した違法不記載の還流を再開させた経緯を調べて関係者逮捕しないの
森がもう出張ってこれないってのが大きいんだろうな
石川の復興を岸田がサボタージュしても問題無いようだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています