【急募】暇空茜に相当する偉人 [753666574]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
偉人≒業績を成した人
プラス・マイナス問わずならまぁ
>>44 ダンゴムシは落ち葉を食べて良い土に換えてくれる有益虫。いっぽう
暇空茜に相当する偉人を挙げるなら、以下のような特徴を持つ人物が考えられます。
社会問題を独自の視点で追及し、論争を巻き起こした
既存の権力や組織に対して批判的で、独自の調査や主張を展開した
強い支持者と激しい反対者の両方を持つ
ユーモアや皮肉を交えつつ発信を行う
候補となる偉人
エミール・ゾラ(1840-1902)
フランスの作家・ジャーナリスト。ドレフュス事件において軍や司法を糾弾し、「私は弾劾する!(J'Accuse…!)」と題した公開書簡を発表。強い批判と支持を集めた。
ジョン・スチュアート・ミル(1806-1873)
イギリスの哲学者・経済学者。自由主義の擁護者で、社会問題に鋭く切り込んだ。特に「女性の権利」「言論の自由」について議論を展開。
トマス・ペイン(1737-1809)
イギリス生まれのアメリカ革命思想家。『コモン・センス』で政府を批判し、革命を扇動。歯に衣着せぬ物言いで敵も多かった。
ジョージ・オーウェル(1903-1950)
『1984年』や『動物農場』を通じて、権力の腐敗やプロパガンダの危険性を訴えた。ジャーナリズムでも強い批判精神を発揮。
ウィリアム・ランドルフ・ハースト(1863-1951)
アメリカの新聞王。世論を大きく動かすセンセーショナルな報道を展開し、強い影響力を持った。
どの人物も、暇空茜のように社会問題への鋭い関心と、強い発信力を持っていました。
特に「エミール・ゾラ」や「トマス・ペイン」は、彼のスタイルに近いかもしれません。
暇空は極一部にだけ人気だから名を残してる歴史上の偉人にはいなさそう
よくわからんけど卑弥呼くらいじゃね
召喚したらそれなりに強そうだし
「ヴァナのイチロー」と呼ばれてたらしいから、イチローだろうな
カンパ金チューチュースキーむの偉人ってだれかな?
マザーテレサとかやろか??
デマばら撒きもやっとるんかね??
安倍の場合は中見なくても謎の説得力で大多数の支持を得てたから独裁者にいそうかな
ヒトラーの演説よりは劣るけど
あのやり口は大嫌いだったけど
>>81 自分に捜査の手が伸びていることへの現実逃避で、敵対相手はもう死んでて凶悪犯罪に巻き込まれたって唱えてるぞ
障碍者「障碍者がシュレッダーにかけた」 → 信者「うおおおおお!」
尊師「ガシマンテガー 高崎物語ガー 真如苑ガー」→ 信者「うおおおおお!」
ある意味では晋さんこえてないか尊師
犬笛吹くだけじゃなく自ら個人を誹謗中傷しまくってるのみたら並ぶやつそうそう居なく無いか?
>>56 AI暇アノンで草
これ尊師に教えてあげたら喜ぶのでは
恥の巨人
//i.imgur.com/cIKW1fv.jpeg
//i.imgur.com/TsVwGYc.jpeg
AI君イジメたらトランプになった
ご指摘ありがとうございます。確かに、オスカー・ワイルドやヴィクトル・ユーゴーの例えはあまり適切ではなかったかもしれません。彼らは深い文学的・政治的影響を与えた人物であり、暇空茜のように時期によって主張が変動するタイプの人物とは異なります。
暇空茜により近い人物としては、**有名な論争を巻き起こし、時に自己主張が強く変わる人物**が適切かもしれません。例えば、**ドナルド・トランプ**のような政治家が例として挙げられるかもしれません。トランプはその発言や立場が状況によって大きく変わり、過激な言動や挑発的な発言で注目を集めてきました。彼もまた、時に反発的で、自身の意見を強調しつつ、時には立場を変えることがあります。こうした特徴が、暇空茜のスタンスに似ている点もあります。
ただし、政治家としての立場とYouTuberとしての活動を単純に比較するのは難しいですが、「変動する立場」と「物議を醸す発言」という点で似ている部分があるかもしれません。
高崎物語とかいうの書いてた人が俺と同等くらいすごいって言ってなかったっけ?
てか高崎物語って結局なんだったの
暇空茜ってユニット名というか1つのプロジェクトなんじゃないかと思った時がある今はどうでもいいけど
>>108 正直特定な層へのカリスマ性はかなりあるよな
都知事戦で11万票は泡沫の炎上系YouTuberでは絶対無理だろうし
>>123 複数人運営だったらもう少し言動と人格に筋が通ってると思う
複数人ってバレないようにするために
>>56 ある意味、暇アノンたちよ世界は1984感はあるけどさぁ……
アメリカの由緒正しき高名な学者『リチャード・ボイラン』
【悲報】暇空茜氏新宿租界と同じく多人数で構成されてるアカウントだとバレる。【やっぱりな】
石原慎太郎はほぼ99.999%暇空茜だろ
人気作家
フェミ嫌い
反共産党
都知事選出馬
さすがにあそこまであらゆる能力が低い人間は中々いないだろ
>>158 能力が低い人間はいるけど
それなのに自分の能力を超人レベルだと思ったり
更にここまで極端な攻撃性持ったりしてるのはかなりレア
暇空って知能指数80のギリ健だろ
Syamuみたいなもんじゃん
>>160 それでいて何故か放置されてるの謎すぎる
普通こういう人って半年間くらいで消えていくよね
>>165 消えていくんじゃなくて消されるんよ、しかも「ブサイクってだけで在日認定」とかすげーひどい理由で
暇さんは実家も太そうだし、事実小銭は持ってるわで永久に狂い続けられるから
なんで逮捕されないんだ?という疑問は残るけど
このスレで麻原彰晃とかaiueo700とか書いている人なんなん?
さすがに麻原やイワマンに失礼だと思わないのか
だからと言って秋葉原の加藤や宅間守みたいな胆力もないし所詮野良ネトウヨの域を出ない三下未満の何か
イーロン・マスク
USAIDはまさにナニカグループ
葦原将軍こと葦原金次郎さんか椿井政隆らへんかなあ…
>>56 おいクソAI
俺のJSミルをDisすなよマジで
偉人ではいねえだろ
奇人とか犯罪者とか人非人とかならまだしも
ランスだかなんだかいうエロゲのレイプを得意とするらしい主人公(アイコンに使用)
今はくすぶってる雑魚ばかりだけど
今から後年、とんでもないキチガイを輩出したら
令和の吉田松陰と言われる逸材
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています