【悲報】任天堂、5%のポイント還元廃止でゲームソフト実質値上げ [821395612]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
マイニンテンドーゴールドポイント
付与終了に関するお知らせ
平素は、弊社製品をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
このたび、マイニンテンドーのポイントプログラムにおきまして、「マイニンテンドーゴールドポイント(以下、ゴールドポイント)」(※)の付与を、2025年3月25日(火)午後1時30分をもちまして終了させていただくこととなりました。
https://support.nintendo.com/jp/information/2025/0218.html >>102 MSとかソニーは比較的新し目のゲームが無料だけど任天堂って大昔のゲームばっかだし対して値段相応じゃん
>>66 追加パック一本化の実質値上げの可能性もある
DSの頃がいちばん特典エグかったな
専用のゲームソフトとかあったしな
>>126 これはパッケージ版買ってもポイント貯められたのよ
言うてもパッケ派がポイント貯めても使い道無いんじゃ?
>>43 すぐってw
Switch出て何年だと思ってるんだ
>>59 パッケージ開けないから知らなかった
(積んでるだけおじさん)
>2025年3月25日
まじかー@1か月ちょいやん
昔はクラブニンテンドーのポイントでオリジナルグッズとか交換できて良かったんだけどな。
今や値引きすらされないのか。公式で買う価値ないな。
スイッチ2発売に伴ってゴールドポイント制度に代わる新しいポイント制度が始まるとかではなくて、単に改悪のためだけの廃止なのか?
>>136 プラチナポイントはグッズと交換できるしまだ残ってるぞ
>>132 パケのゲーム買う場合にもポイント使えるの?
それならすまん
>>136 クラブニンテンドーはこっちが心配になるくらい大盤振る舞いだったな
クラニンはマジですごかったよな
送料すら取られなかったもん
プラチナポイントとかいう名前負けのゴミはこの世から無くせ
フリマで未使用に近いって謳ってるの買ったら必ず使用済みなってるポイントだわ😡
ニンテンドーチケット5000円が終わったら終わりの始まりやろ
>>136 あれ確か送料もかからんかったよな
テレサのノートとゲームウォッチが家にあるわ
ポイントもないカタチケも使えないswitch2、なかなか強気だな、そんなに自信があるのか
本体かったら5%つくことになってしまうからな
これはしかたないやろ
>>151 むしろ余裕がないんだろ
客層的にswitch2の価格抑えないといけないのに円高や物価高の影響があるから
多分ハードの価格を抑えた分、他にしわ寄せが行く形になる
SwitchがCSでトップクラスに売れてるのに
ユーザーに還元しなくなるとか屑過ぎひん?
プラチナポイントもあんまりよさそうなグッズないんだね
ポッチャマのスマホリングとか64のキーホルダーはよかった
最近は流石に伸び悩んで減収減益になった?らしいけどスイッチ馬鹿売れしてたし
何よりスイッチ本体なんてかなりの型落ち品だろうから儲けも大きかっただろうに、日本が弱くなったのがイカンのか
え!?もしかしてもうゲーム買ってほしくないのか…?🤔
>>161 Switch2のソフトには使えなくなるらしいぞ
Switch2はカタログチケット使えないのかよ
スマブラとゼルダだけやって終わりそうだわ
amazonでポイントアップキャンペーンの時にamazonマスターカードでプリペイドカード買って残高チャージして使え。
輸出企業で消費税還付されてるやん
それをユーザーに回せ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています