拉致問題って小泉が訪朝してから23年間進展してないみたいだけど、これって誰のせいなの? [957955821]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
拉致被害者の親もほとんど亡くなってしまったらしい…
https://greta.5ch.net 公表したマスコミと遺族
建前考えたら返すと思うか?これはちょっと3秒くらい考えたらわかることだと思いますよ?
青にゃんじゃないかな?
6年でどうにかするって話だったのに、関係ないことばかりに夢中w
>>50 豪運というか小泉は田中均とその先代か先先代ぐらいのアジア大洋州局長達が開拓して均してきたルートをちゃんと活用した。
安倍ちゃんは自分でそのルートを維持できる見込みも新規ルートを開拓できる見込みも能力も皆無のくせに田中均から手柄を強奪して
他で報いて活用することもなく、売国コールを浴びせて袋叩きにして自らの愛国者アピールに使った。
ゆうちょを外資にプレゼントした見返りだからなあ・・・
元々、日本に外交権なんてない
ミサイルの遺憾の意も中国経由で行われている
安倍が小泉と北に行ったときに
話をストップかけたのでは?
>>1 >>43とネット工作なかったら国民と与党のせい
>>75 この件はマジで知らんかったわ・・・当時はニュースとかで報道してなかったんじゃないの?
ある意味小泉
日本に帰国させた後北に戻すという約束無視したからな
あと拉致実行認めたことのダメージが想定よりめちゃくちゃデカかったこともある
>>138 ケンモメンでも知ってるということはまったく報道されなかったわけでもないです
「全員一括返還以外はゆるせない」の言い分もわからないではない
ただ被害者会が安倍界隈のオモチャになってることぶっちゃけてた蓮池さんみたく、正義の人がビジウヨに叩かれてた
>>1 そりゃ小泉だろ。あんなことやってその後、交渉が成り立つわけないだろ。
>>141 4島返還に拘って
4島献上したのと同じですね
あべちゃんじゃね
頼みの綱のトランプ大統領が電撃訪朝したときも蚊帳の外だったもんな
文在寅大統領が話したそうにしてるのに小学生みたいな避け方で無視した結果だよ
安倍が拉致被害者の一時帰国の約束を反故にしたため北朝鮮側の交渉相手が金正日に処刑された
これで日朝のルートが無くなってしまった
安倍長期政権で何も出来なかったのはこのため
小泉ジュニアを北に派遣すればええやん
本人も同世代だから何とかなるって言ってたし
>>33 はい こいつが原因
それとこの馬鹿を盲信してネトウヨ化した家族会も同罪
お前ら知らねえだろうが、拉致は西南海沖不審船事件で北がしくじったから進展して、数人が帰ってきたんだぞ?また北がやらかさない限り何も起きないよ。
自民党のウヨ仕草に利用されただけで総理経験者に限れば本気で奪還する気なんて端からなかったように思える
票にならないし頑張っても当選
するとは限らないからな
今からでも遅くないから
拉致被害者家族も新党を作って
参院選に出ればいい、今は当選
するだろ
こう言っちゃなんだけど被害者家族やネトウヨも、朝鮮と関係築こうとすると拉致解決が先だ先だって叫ぶのも良くないわ
外圧かけて解決するなら苦労は無いわな
北朝鮮という国を過大評価し過ぎ
北朝鮮に譲歩して、頭下げて、関係築いて、金を払ってようやく遺骨か本人が帰ってくる類の話だよ
道理では明らかにおかしいけど本気で解決させるならそれをしなきゃダメ
北朝鮮にとって日本と関係改善を急ぐ理由はどこにもない、日本は急がなきゃならない
なのに外圧っていう忍耐勝負を選ぶ政治センスを疑うわ
>>142 でも拉致された自国民を拉致した国に返すなんて出来ねぇよ
小泉さんの判断は正しかったと思う
10年も総理やって拉致解決が最優先と言ってたのに
訪朝すらしなかったキチゲェがいたらしい
>>1 いや解決済みだろ?
生存者は全員帰国済みだぞ
本当は小泉の時にあれで解決するようにしてたんだよ
ところが帰ってきたら日本の世論がそれでは済まないとなった 当たり前
だから北鮮は交渉をやめたんだよ
そして日朝正常化して莫大な補償金を払いそれを狙った経団連と言う構図だった
売国奴は誰かな?
>>1 未解決で半世紀?ぐらい経って政策の一環らしい
その間に総理を2回、史上最長の8年8ヶ月総理やった男がいます
そいつが犯人です すでに殺されました
>>82 これで有本恵子も見殺しにされたんだよな
本当に不安倍増は死んでもまだ足りない悪行三昧
>>103 いやお前、誘拐された人を犯人の元に戻しますなんて絶対おかしいだろ?
あれは北も容認してた。問題はその後のストックホルム合意の2名をアベが黙殺した事。安倍晋三は人殺しだよ。
>>1 まあ安倍だろう
そもそも死亡してる可能性が高いけど日本側が認めずに返せって言ってるから一生解決しないだろうな
死亡した前提で北朝鮮に金品の賠償させて終わりにするのが現実的だろうけど、北は大金は出せないだろうしアサリとか取引禁止にするくらいか
というか北朝鮮よりもミャンマーの拉致監禁問題のほうが生きてる可能性高いからミャンマー問題を国会で議論したほうがいいだろう
>>164 >>75の人たちはまだ生きてんじゃねえかな?
安倍晋三が見捨てたけど
結局、トランプさんに泣きつくくらいしか解決策がなさそうなんだな
今の自民党なんかには1ミリも期待できんわ
相手があるからな それに新たな被害者を出すのは違うだろ?
なめたことしてるなら、ロシアや北朝鮮に攻撃仕掛けてわからせろみたいなことだと 遺族もいうてるw
くだらないことで犠牲になる日本人はどうでもいいのか?w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています