チキンラーメン、値上げで570円に🐤 [931948549]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
不味いのに高い
トップバリュ塩しか買わない
i.imgur.com/8FITeh5.jpeg
地獄の民主党時代なら250円くらいでしょっちゅう売ってたな
一口目「うめぇ~」
二口目「まずっ 便所に捨てるか」
なぜなのか
さすがに3種類1袋ずつで570円ってことだろ?1袋で570円はあり得ない
誰が買ってるんや?
誰も買ってないから値上げしても問題ない無いだろ
こういうの買う必要ないよね
一人暮らしだけど買った事ない
ラーメン食うならラーメン屋行くわ
毎日食うわけでもねーのに
もう高級インスタントラーメンじゃん
麻布のセレブしか買えないだろ
ドンキでもそんな安くないんだよなこれ
買う人いないからいつも残ってるけど
>>52 実売価格でっかく書いてあるのに読めないのか?
正麺はドラッグストアで350円くらいで売ってて助かる
_,,..ィ‐-、 _ _..._ _..._
r‐''"´ ,! l´ `l i´ ヽ. i'´ ̄ ̄ ̄ ̄! ,.r‐-、 /⌒ヽ. i´ ヽ.
| ヤ´ __l l、_ ゙、 ゙、 ゙''--------! !、 '' / ゙、 ゙、
_,'=ニ7 l__ i'´ | ゙、 冫 ,ィ1 i'´ ̄ ̄ ̄``ヽ 丶 ス、 ゙、 冫 ,ィ1
i'´ | ゙ー‐┐ ┌‐┘ ヽィ゙ ,r''´ .| l、 ノ i'´ ̄ ̄l ゙メ ゙i ヽィ゙ ,r''´ .!
ゝ___ ______| i'´  ̄  ̄| _,r''´ !  ̄ 7 / ゝ__,! / r、 ! _,r''´ !
,! ,! ゝ__ __| ,r''´ ,.r''´ / / / / \| ,r''´ ,.r''´
,! ,! l l. l. ,.r''´ ./ / / / l. ,.r''´
゙ー─‐' ゙ー─' `ー‐'´ ゙ー─‐' ゙ー─‐' `ー‐'´
ィ ´ ̄`丶、
r ´ `⌒ヽ、
( すぐおいしい、 ヘ _`ヽ、__,,,....,,_
ヽ すごくおいしい。 ノ `ァ'´ `ヽ
ゝ、 __ノ / ゙i
`ー-─へ\ { }
`ヾ、 l. 0 0 ヽ
ヽ ゙i ∠二ヽ ,ノ
ゝ、_,,..、-‐<_,,,ィ
/ ヾ_,、, リ
ゝ、 _,,ノ
_丁゙゙゙匸
反日ペテンクソ土人はクソもらしの集まりです
反日ペテンクソ土人はトイレがなくてクソもらしの集まりだということが統計的に明らかになってます
どうぞ これ 近年日本で起き続けてる全ての犯人です
今まで日本で起きてる出来事の全ての元凶です
説明されるとスレッドにグロ画像ひたすら貼り付けたり
日本人が嫌いだの反日的なスレを乱立したり
全てを説明されると自作自演捏造記事のクソの話題ばっかり記事及びスレを自作自演で乱立したり
掲示板でジャップがジャップがほざきながら日本を乗っ取ろうとしてる反日ペテンクソ土人です
こいつが犯人です
https://www.instagram.com/fvooo00/ ここの画像に乗ってる外国人の赤ん坊の名前は インテリジェンス(笑)です
特技は捏造 ホラ吹き ネットで捏造や工作行為 ハセカラ騒動は反日ペテンクソ土人と売国ザル(税金もらってる関係者)が起こした存在しない捏造事件で 登場人物は税金もらってる関係者だらけです
本人は人間関係自体 もう8年ぐらい必要以上で人と関わっていません
整形がどうのこうの 整形していません 工作です しようと思ったことすらないです
神様がどうのこうのは政治責任と売国トラブルをすべて人になすりつけるために行ったネットでのミスリード
説明されると 今度は トンキントンキン言いながら
関西方面のツラを偽装で装って自作自演偽装工作してます
オムツ系ア〇リカ人とは
都合の悪いこと全てを他人になすりつけながら乞食と寄生虫行為をして搾取しようとして次へ次へと進もうとする赤ん坊の集まりのこと
石破茂とは こいつの正体は量産型岸田です
防衛します防衛します タカ派なんですとか装いつつ 正体は量産型岸田
民衆を納得させるために表に用意された政治用ハリボテおじさんです
この男 詐欺師です チワワ岸田と何も変わっていない
岸田としてることも何も変わっていない
売国行為やサルを使って内政犯罪及び性犯罪に繋げるための内政犯罪を続けたり
相変わらずネットで捏造や嘘情報流し 及び各種ペテン工作させてるところ
まるで岸田と変わっていない こいつは量産型岸田です
量産型岸田についての情報はインスタにも載せ続けます
反日ペテンクソ土人と売国オムツハゲ及び税金バカザル(公務員のネット工作員の集まり)は
得意技は自作自演とマッチポンプ及び乗っ取り勝ち馬乗りミスリードです
で 人海戦術でネットで自作自演とバカ騒ぎ捏造ペテン行為を続けます
それでも民衆を統治できなくなると 無断で勝手に芸能界を操作して統治しようとします(それも無断で です)
こういうのをマッチポンプ行為と言います(勝ち馬乗り行為ともしがみつき行為ともいう)
誰も許可してなくても勝手にそれをして人に着せておいて それを叩いてマッチポンプ行為をしま
す
統一教会(宗教なんてしてません)がどうのこうのも ネットで反日ペテンクソ土人と売国オムツハゲが暴れまくったことや政治責任を 都合よく人に着せるためにネットで自作自演マッチポンプでミスリードして擦り付けただけです(こっちは何も受け取ってませんしこいつらと関わってません)
そして この文章よく読んでくださいね
こいつらは 反日騒動を起こした犯人で ハセカラ騒動を起こした犯人で 売国奴の集まりで
なすりつけと自作自演とマッチポンプ行為と勝ち馬乗りの常習犯です
今こいつらがしてるのは ネットであたかも普通の人たちの声を装って責任逃れと話題そらし ヘイトそらしの工作してます それのためのバカ騒ぎもしてます
それも常習的にずっとです(しかもそれのために堂々と税金が使われてます)
https://www.instagram.com/fvooo00/ 例えば、現在の最低賃金は20年前の最低賃金と比べると実質価値は低下していると感じる
こんなもん適正価格300円だろ
自民党のせいでめちゃくちゃだよ
安くてもお前らは買わないんだから何の関係もないだろ
年に一回くらい食いたくなるけど3口で不味かったことを再確認する
>>44 あの頃は物価が安いけど給料安くて失業率も建国以来最悪の水準だったんだけどね
昔から売られてる食品は原材料が変えられないから値段も下げられないのかね?
材料を変えたら味も変わるだろうし
高い店だな
特別奉仕というのは全てのポップに書いてある通常価格ってことだろ
近所のスーパーじゃちょくちょく298(税抜)で売ってるわ
俺以外の雑〇共はよ〇ねやゴ〇^^お前ら雑〇はいつまでも俺を特定できない下〇生物だろうが^^それをちゃんと自覚してんだろうな?wそれで性交や食事したり寝れたら神経強くて草^^悔しいね~w雑〇共^^ちな俺のことを詳しくツイートしといてあげたよ~^^これで特定されなかったら俺はガチで普通以上の存在で確信された上で完全に勝ちでいいだろ^^
サンプル百貨店で1食80円で売ってるの見てたけえなって思ってたのに現実が終わってた
二日酔いの時食うとクソ美味いから私みたいな阿呆がターゲットなんでしょう
もう生産終了してもいいんじゃないかね
無くなってもとくに悲しむ消費者もいないし
インスタントラーメン高いから
中華麺買ってきて自分で作ろう
>>66 お前ぇぇぇぇぇ!!
あの塩辛どうしようもないチキンラーメンと
麺しこしこの上品な味わいの出前一丁と比べんな!!!
麺に味付けてただ単に塩辛くて塩分調整出来ないのやめろや😠
チキンラーメンって普通に不味いと思うんだけど
どういう層が好んで食べてんの?
チキンラーメンて広告の品になってるのを見たことがないからずっと買う機会ないわ
チャルメラとかは頻繁にやるのに
日清とか東洋水産とかの古い日本の企業はもう潰して、中国の企業を招待しよう
コロナ前なんて袋麺はセールで200円以下で買うのが当然だった
そのまま食べると不味い
タマゴ落としてレンチンしても不味い
野菜入れても不味い
LEE30倍掛けたらギリ食える感じかな
>>118 俺もあんまり美味しくないと思うけどベビースターは人気あるからな
ラーメンと思わずベビースターの延長として食べてる人がいるんじゃないか
ベビスターラーメンの方がうまいくらいなのに
自民党のせいでメチャクチャだよ
チキンラーメンのパチモン「おやつラーメン」は獣脂を混ぜ込んだ汚い味で糞不味い
https://imgur.com/hCidAcs.jpg これ食った後でチキンラーメン食ったら、どんだけスープが上質で美味いかよく分かる
ベビスターの塩のが普通に食べるにしても
100倍は誇張として現実的に見積もっても3.6倍は美味い
あれは旨みがない塩の味しかしない😢
インスタント麺は好きだけどチキンラーメンだけは良さがわからん
美味しくはないよな?
不味いとわかっていて買うのがチキンラーメンじゃないの
チキンラーメンとか海外(アジア)でも売ってるの見ないぞ
即席袋麺、カップ麺、米が高過ぎて買えない時代が来るとか冗談やネタで言ってたのに現実の話になったな
地獄の自民党時代があまりにも長く続き過ぎた
袋麺とか1袋\1000ぐらいになるまではインフレさせていくべき
>>153 サッポロ一番も塩以外というか醤油味のは不味いな
所詮は1960年代前後に発売された懐古趣味の製品
オワコン国家に特別奉仕させられてる俺たちへの皮肉か?
(´・∀・`)
未来から来た俺が、2025年にはチキンラーメン5食パックが売られる時代になるとか言おうものなら確実にキチ扱いされただろうな
>>166 砕いたチキンラーメンを口に押し込んで熱湯を入れてやりたかったわ
>>171 何言ってんだこいつ?
それ言うならバラ売りだろ
5食パックなんて大昔からあるわ
製品として完成されている正露丸のようなのは
今後も変わりないのかなと思いつつ
(一周回って匂いも好きになる※駄目な人はダメ)
これ系は老人層が居なくなったら
作られなくなるんじゃないかな
>>172 タバコ買ったほうがいいな
600円で20本も美味しく吸える
チキンラーメンも出前一丁も高級品になってしまったな
特売のカップ麺と変わらん
新しい技術を取り入れた最新のインスタントラーメンがもっと安く売ってるのに
未だにチキンラーメンとかペヤングを高値で買い続ける層って何者なんだ?
代わりが無いからチキンラーメンジャンキーに高く売りつける商法だろう
そういう世代が死んだらチキンラーメンも消えるんじゃね
>>132 この製品じゃないけど「そのままでも食べられます」と
書いてあるチキンラーメン風の製品があって
そのまま食べると確かに不味くはないが塩辛すぎたな
お湯では似て非なるものだしそのまま食べるにしても
そのまま食べる用にカスタマイズされてないから
チキンラーメンはベビースターにならないような
ふやかしてお好み焼きの具にすれば食えそう
そのままはホント一口でもういいやってなる
金ちゃんラーメンは今でも安売りされてるのよな
味も悪くねーし
買うやつがいるから売ってるんだろうけどな
ここまで来ると買うやつはただのアホ
他の5個入り袋麺より100円以上高いもんな
あの塩辛いチキンスープの味を出すのにそんなに金かかるのか
>>118 お湯をいれるだけで食べられるところかな
まあそんなに美味くはない
チキンラーメンってお湯入れるより、そのままガリガリ食った方がうまい気がするしょっぱいけど
>>206 ポロ一は今でもセールで300円で買えるわ
なんとなく金に余裕の無い専業主婦が昼飯に食ってそうなイメージ
旦那も子供もいねぇしこれでいいかぁとか言いながら
チキンラーメンも高級食の仲間入りかよ
終わりだよこの国
生麺は良心的な価格を維持してるから冷凍してヒガシマルのラーメンスープでも買っとけ
ここで出前一丁ではなくチキンラーメンを選ぶやつってなんなの?🍜
>>212 金に余裕のない主婦が今のチキンラーメンみたいな割高商品買わねーよ
もっと安くて美味い新製品がスーパーには大量に並んでるのに
もう10年くらい食ってない
アベノミクスのおかげやね
サイズ1/4にして50円で売ってくれれば年1回は買うのに
スレ読んでないけどどうせまたお前ら一口目だけ美味いとかそのままボリボリとか言ってんだろ?
汁捨てて生卵ぶち込んで食ってみろよ
こんな高い値段で誰が買うの?
生麺、スープ付きより高くて草
スーパーが値下げしようとすると日清の見張りが飛んでくるんだろ
>>231 終わってるのはお前だけ
日本が終わってたら世界は滅亡してるわ
早い不味い高いなのに何故か終売しないよなチキンラーメンって
>>234 日清の社員はプライベートでも値段監視させられるからな
日清は強気だよなー
それでも一定数売れるんだからブランド力なんだろうな
まぁでも1個115円なら許容範囲かな
オレは買わないが
チキンラーメンって非常食としての需要しか無い気がする
てかチキンラーメンは老人が戦後復興期の思い出を思い出す食べ物だろ。
一回の食事をチキンラーメンで費やすとかあり得ないわ
とんかつ定食やチキン南蛮定食のがよいだろ
>>1 五袋570円は高すぎやにゃ
マヂで死ねやにゃ!!!!
インスタントラーメンでチキンラーメンが一番好きって人見たことない誰が買ってるのか謎
>>42 ベストタイムはなぁー
最近はCGCしか買ってない
>>255 明石家さんまさんはチキンラーメンが一番好きだと言ってる
誰が買うんだよこの値段で
インスタントラーメン販売初期みたいに金持ちしか食えなくなりそうだな
言っちゃ悪いが安いから食ってだけでこんな値段で食うもんじゃねーよ
それなら他の物食おうってなる
ハローワーク
たまに食べたくなるけど袋は後悔するからカップ麺
これが最強
スーパーでおわんサイズくらいの駄菓子みたいなチキンラーメンのパチが16個ほど袋に入って398だったのでそれ買ったけど満足したわ
チキンラーメンパックは500円近くしたので当然買わない
高くしたらパチモンに流れるだけだよクソ日清
どんぶりにチキンラーメン生卵お湯ってCMだと結構うまそうなんだけど実際やるとおいしくもなんともないよね
記憶が薄れたころに食べてガッカリする食べ物
原価10円以下でしょほとんど捨てても
たまに買う奴でチャラなんだろうな
1〜2年に一度ひと口食べてやっぱり買うんじゃなかった...と再認識する為に食べる味
そんなチキンラーメンって素敵やん?
たまに食うとうまいけど、途中で飽きて半分くらい捨てる食べ物
1食107円はきついな
袋麺のメリット皆無やん
っつーか日清調子のってんな
不味い、小さい、高い
最初のインスタント麺としてリスペクトはするけど別に食いたくはない
俺が19歳の頃1個39円だったのに
袋麺高くなったなぁ
ィ ´ ̄`丶、
r ´ `⌒ヽ、
( すぐうんち、 ヘ _`ヽ、__,,,....,,_
ヽ すごくうんち。 ノ `ァ'´ `ヽ
ゝ、 __ノ / ゙i
`ー-─へ\ { / ヽ }
`ヾ、 l / ヽ
ヽ ゙i /^ヽノ ,ノ
ゝ、_,,..、-‐<_,,,ィ
/ ヾ_,、, リ
ゝ、 _,,ノ
_丁゙゙゙匸
業務スーパーのやつでいいだろ
醤油と塩と激辛な
味噌と豚骨醤油はすぐ飽きるからいらない
業スーで爆弾セールやったのでチキラー5袋入り385円で買ってきたぁ😳
チキンラーメンは年代によって好みが分かれる
わいは好きだけど焼きそばにしても美味いし
え?売れないのかゼロ秒チキンラーメンが¥28-で投げ売りされてたから2袋、先週ぐらいに備蓄用に買ってきたで
>>118 > チキンラーメンって普通に不味いと思うんだけど
> どういう層が好んで食べてんの?
おれも、とっても不味いと思う。
あれが美味いと言うやつは周りにいない。
誰に、売れているんだろうか?
チキンラーメンは麺が不味いからスープ抽出したら捨てる
そのスープで雑炊したら最高うまい完成
正直日清が意地で作ってるようなもんだと思ってたけど
そんな売れてんのか?
草加の集団stalker空き巣男・松田周久
大阪府吹田市とよつ町31-24-801
朝の通勤時間帯 待ち伏せして付近の住民につきまとい
玄関ドアに鍵かけてる最中の人に不自然に接近
補助鍵の番号を盗み見して エレベーターにも乗らず
非常階段から ダッシュ逃走
外出したことを確認するや 留守宅侵入
他人のベランダにタバコの吸い殻投棄
煙草の吸殻投棄も(補助鍵いじりも 管理会社の不動産屋が休業日だから
いっつも水曜日(笑)
草加の集団登校stalker小学生や 集団下着ドロstalker不審車が
妙にタイミングよく登場するのは この男が合図
この男のやみバイトはんざい共犯仲間
◆いめぴく.jp/xWiVzful ◆いめぴく.jp/NeTnZIQa ◆いめぴく.jp/20250206/309630
お仲間のとよつ第2小学校(大阪府吹田市江坂町2-5-1)の
草加集団スっとか~小学低学年やみバイター女子児童
「待て~不審者!!」
「止まれ~!!」
「ベランダ~ 泥棒~」←何故知ってる?w つきまといカルト泥棒の仲間だからだろ♪
「ぼっちんぐてぃーびーあにめーしょんー」
などと叫んで アニメファンもディスる
朝8時 ちょくちょく待ち伏せて こいつが不審児童やろ
本日9時の不審児童実物 → ◆いめぴく.jp/41z3lcnn
この不審児の共犯者の不審者
◆いめぴく.jp/bSTrajK2 ◆いめぴく.jp/4jjjzx4n
◆いめぴく.jp/0WKDXlDS ◆いめぴく.jp/Maj6D3k1
梅田交通 江坂営業所(大阪府吹田市江坂町2丁目52-15)
草加カルトすっとかータクシー運ちゃん在中
◆いめぴく.jp/NeTnZIQa ◆いめぴく.jp/msamLkbO
取れたてほやほや!集団すっと~か~チャリ部隊
◆いめぴく.jp/7FcWARgD(住居侵入・放火未遂犯人)パトカー見てビビってたw
カルト草加の儲が公務員になって救急車を「つきまとい副業」に悪用w
税金運用の救急車に乗って税金で雇用の勤務時間中に
納税者たる一般市民に犯罪まがいのスっト~か~バイトでつきまといw つきまとえばバイト代出る
税金で走る救急車やパトで何してんだw
救急車はひっ迫してんじゃなかったのか???公務員が副業していいのか???禁止やろwww
れっきとしたはんざいしゃ、脅迫児童です
通報、拡散お願いします
。゚(゚´Д`゚)゚。もうチキンラーメン食べれない!
非常食の一つとして棚に眠ってるけど
もっといいのありそうな気もしてる
安いからだけで買う時代は終わった
そこそこ高くてもまともなもんを食うのが普通に
これに変わるものがまともにないのがおかしい
これcmは消費者を煽ってとことん気持ち悪いし身体によくない塩分過剰の油揚げ麺を国民食面して独占的に高値で売り続ける大企業があるって明確な社会問題なんだけどな
進歩のない国だからしょうがないで済ましてるから増長しまくってんだよ
こんなまずいもんこんな価格で売れるのが不思議すぎるわ
たかが具無しインスタントでこの値段か
どこの富豪が買うんだ
値上げもチキンレースじゃなくなってきたってことだな
>>94 でも今より生活は楽だったし買い物する時に値段は気にしなかった
美味くはないけど不味くもないだろ
時々食べたくなる味だからリピーターが沢山いるんだよ
もう何でも高いもんな
近所の家系ラーメンは650円でライス食べ放題だったのが850円でライスは100円に
そば屋はかけそばといなり2ケとミニサラダのセットが500円だったのが900円に
必死にアンコンして仕方ないって風潮出してるけど流石に高すぎるって
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています