【速報】トランプ「ゼレンスキーは選挙なしで国を統治している独裁者。コメディアンが米国から金を奪って勝てない戦争に突入させた」 [281145569]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
【速報】「選挙のない独裁者」トランプ大統領がゼレンスキー大統領を批判
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/1741879?display=1 アメリカのトランプ大統領が、ウクライナのゼレンスキー大統領を「選挙のない独裁者」などと強く批判しました。
トランプ大統領は19日、ゼレンスキー大統領について「そこそこ成功したコメディアンがアメリカに3500億ドルを費やすよう説得し、勝てない戦争、始める必要のなかった戦争に突入させた」とSNSに投稿しました。
その上で、「彼は選挙の実施を拒否し、ウクライナの世論調査では支持率はとても低い」と主張。「選挙のない独裁者」だと強く批判しました。
ウクライナはロシアの侵攻による戒厳令を理由に大統領選挙の実施を見送っていますが、ロシアのプーチン大統領は、ゼレンスキー氏が選挙を経ずに職務を続けていることへの正当性を疑問視しています。
トランプ氏は18日にも、「ウクライナの国民は『選挙から長い時間が経った』と言わなくてはいけない」と発言し、選挙が行われていない現状を批判するとともに、「これはロシアではなく、私が求めているものだ」と話していました。
日本国憲法は戦時下でも選挙はする
それくらい選挙を重視して妨害したりすると罪が重いのが民主国家
選挙してないのやばすぎるよな
どういう扱いなのゼレンスキーってw
トランプが自分の思い通りに動いてくれると信じてたネトウヨウク信
元からプーチンと仲良かったんだから解決方法はロシア有利にするの分かってたろ
歳取って更に悪化してる様にも見えるしなんで選んだんだ?まぁ投票しに行くだけ日本人より数億倍ましではあるが
>>17 カタルニアやスコットランドで、また一悶着あるかもな
トラもゼもユじゃなかったのか?
なんかよく分からんな
そういう背後関係は今回は無関係ってことなんか
>>53 日本政府の首相は雇われ社長と変わらん
言われた通りの事しないと何故か邪魔入って何もかも壊される
だから民主政権以降紋切り型の首相ばかりになったろ?
日本政府自体倒さないと何も変わらないぞ
これがさーカストロだったらニュアンスが違う訳よ
まあ令和戦争大学ウクライナ学科なんてこんなもん
言いたい放題になってきけど何か乗り移ってるのか
メリン神父に来てもらいたい
まあでも選挙してないのは事実だからな
ウクライナ人は戦争やめたいのにゼレンスキーが無理やり続けてる可能性もある
>>25 平時でも他国の工作で選挙介入なんて茶飯事だし、なんなら敵国人が議員になったりしてる国もあるから問題なし
東側メディアがどう報じてるかは知らないけれど、西側メディアは大統領の任期切れを新聞では僕はしっかり見たけども、テレビではさらっとしか報じなかったなという印象。そこをトランプが大々的に言うことで、今になって報じざるを得なくなってる感じだな。西側のテレビ。
安倍ちゃんもウラジミールと同じ未来を見ていたしね
日露友好は安倍ちゃんの基本方針
日露友好を破壊したやつはパヨク
相手の顔色伺わずきっぱり正論を言える指導者って素敵やん
ウクはいま戦時の非常事態中で、非常事態法に大統領の任期延長が書いてある
非常事態法を続けて執行する限り憲法違反にならない!の言い訳もたくさん聞いた
わざと戦争続けてるのかな?という感想になるけどw
さっきやってたニュースじゃ学者がむしろ戒厳令下で無理矢理当選しないために選挙出来ないようになってると言ってたな
湯水の如くウクライナに公金を注ぎ込んでDSがチューチューする
そりゃおやびんも怒るわw
>>25 戦時下に敵国に工作仕掛けられて選挙結果左右されるなら程度の国ならどの道負けてるでしょ
>>94 ゼレンスキーを無理やり擁護するために屁理屈捏ねてるだけにしか思えんがね
自民の緊急事態条項もそうだけど戒厳令を理由に延々と権力の座に居座って独裁を維持する口実にしかならん
>>45 アメポチになってクーデターなんかやった時点でもう手遅れよ
まあソ連崩壊前からUSAIDがウクライナに目を付けていた時点で、もう産まれる前から詰んでいたようなもんだが
戦争中なら選挙しなくていいなら韓国とかずっと選挙しなくていいじゃん
ロウク紛争がはじまってからでもロシアは選挙やりました
世情が正常であることのアピールと大義論のために
あえて「ふつうどうり振る舞う」ことをやるほうがまともです
大ジャップ帝国やユン大統領やゼレンスキーさんのほうがおかしいわ
>>101 あぁ、あの異常さをアピールしただけの選挙()ね
トランプは糞だ
侵略戦争なんてどんな理屈つけても認めちゃいけない
こいつはイスラエルの侵略は認めるどころか
ガザ地区はアメリカが所有するとまで言ってる糞だ
といったトランプ批判はないのよな
じゃあなんでここまでウクライナ支持してきたの?
ウク信テメーだよ
トランプが24時間以内に戦争を終わらせてくれる、と喜んでいたウクライナ人はどう思うでしょうか?
アメリカの命令で戦争始めたのに
アメリカに梯子外されるゼレンスキー
いつものアメリカでした
>>106 どういう形であっても終わってくれって思ってるウクライナ人のほうが多いだろ
キエフ市民はオサレなカフェから勝手に終わらせるなと文句言ってるけどw
戦争放棄出来んのは可哀想よな
戦場に連れられてく動画見ると切なくなってくる🥹
法的根拠自体はあれど大統領の地位を維持できる正当性が無い所をロシアに突かれている
実際停戦後に選挙という段取りもゼレンスキーの発言を利用している訳だし
かなり悪辣な罠とも言える
「トランプは、戦争からは逃げる」というのが、ジンクスになっているそうだ
少なくとも、戦争で金を失うのを猛烈に嫌っているのは間違いない
実際そういう目で見ると、ゼレンスキーやグリーンランドやカナダやパナマという明後日の方向に吠えまくってた理由がわかる
臆病な動機を、味方に悟られたくないのだろう。まあ、ばれてんだけど
じっさい停戦交渉も、なんでお前がそこまで必死なのって不思議になる急ぎっぷり。戦争がガチで恐いんよおやびんは
ナザレンコとかいうカスキモいからウクライナいらんわ
ある意味は合ってる、ただじゃあプーチンはエエんか?ワレとはなる
トランプの悪魔の回収はまだかね?これほど調子こいとるクズ野郎が散々な結末になる所を早う見たい
なんで選挙しないの?意味わからん
こんなロシアにもアメリカにもグズグズいわれるくらいならさっさとやったらいいじゃん
ウクライナの仇敵ジャップを倒す為に同盟国国中国に友人の証として送ったられたのが空母遼寧
こうして中国な無事空母王国になったのである
ウク信ネトウヨがウクライナを応援するのは同盟国の中国人だから
>>45 クーデターに軍で対処
ディナモキエフのサポーターに軍で対処
>>82 でもアメリカに服従しアメリカを崇拝することがジャップの造られた意味だから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています