高市早苗「分厚い中間層の復活!」👈待って。『復活』って事は、破壊した奴がいるという認識を持ってるってこと? [312375913]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
公務員が現状認識誤って伝えてるんやろ
で祭や縁日だのにフラッと挨拶にいって色々聞いてたら中間層居なくなったなんでやろくらいには思ってるんじゃないのこの夫婦別姓
早くネトウヨ新党作ってそっちでやってろよ
ネトウヨが居場所なくして困ってるぞ
>>197 小泉純一郎「格差が出るのは悪くない !」
ネトウヨ変態ジジイ嘘ついてて草😹
クソ喰い統一チョンがそれすると思うか?
1億中流を破壊したのがクソ喰い統一チョン自民だぞ
そもそもそいつら消えたの非正規より寧ろ超絶増税で全体が上から下に押されただけだろ
税金下げるか所得控除増やせば来年にでも中間層は復活するんだが
1 グローバル化とit化の結果、多くの分野で半端な熟練労働者は不要になった(額面 給料の低下)
2 税金や社会保障で生きてる連中が増えすぎて国民負担率が上がった(天引き率の上昇、財政ファイナンスによる円安による購買力低下)
という状況だな
1に関しては打つ手がない。2に関しては 田舎や貧乏老人や障害者を切り捨てたらどうにかなるわ
だから高市が「田舎とケンモ家族を殺せ!」と言わないなら実質何も言ってないに等しい
今の国会では
能動的サイバー防御とかで
高市が大騒ぎ始まるんだろうな
セキュリティクリアランスとかいう愛国者法も
高市だったもんな
次は能動的サイバー防御だぞー
どうせ自民と安倍の罪を民主党時代と震災とコロナ禍に擦り付けるだけや
一億総中流とまで言われた日本で中流層を壊した不届者いるんだよな
そいつは国賊と呼ぶべきだ
高市さんもそう思うだろ?
このままインフレ続いたらますます貧富の差が開くだろうな
「悪夢の民主党政権」から
「夢」すら無くなった
「悪の自民党政権」
「痛みに耐えて構造改革だ」「グローバルスタンダード!」
とか言ってたやつらのせいだよ
>>208 そら特務機関がうごめいてた戦後の動乱期に
阪神教育事件で共産党が何をしたー、とひたすら喚いてるジネトウヨジイが未だにいるんだから
むべなるかなw
>>202 そういう負け惜しみは
せめてジャップが頭狂五輪で踊らせれてた5年前に言っとけよ下痢壺底辺ww
>>222 それが今になってケンモガーって喚いてるw
こういう他責思考しかできない基地害が
これまでしたり顔で国家観ガーとかほざいて政府を食い物にしてきたんだから
そらジャップ衰退するわ🤣
中間層の消失は主に小泉時代の竹中改革とアベノミクスのせいなので
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています