日産、テスラに買収呼びかけか [452836546]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
しかしイーロンって会社何個も見ながらトランプに付き合いながら政治的な活動もしてとかなんでできるの
常にワンマントップダウンで会社動かしてるイメージだけど方針だけ決めたら結構放任してんのかね
テスラが買収しても使えそうな工場とディーラーだけ引き取って大半を鴻海に売る未来しか見えない
>>60 パーマンみたいにコピーロボットがいる
知らなかったか?
知財情報と顧客情報とられてがっつりリストラされるだけ
これ一番いいと思うよ
日産の電池保護性能はトップレベルだからテスラにもメリットありありのあり
世界最強のEVメーカーの出来上がりよ
マスク先生有能すぎて日本の社長たち自身なくなっちゃうよな
普通に考えるとホンダの子会社になるより厳しいことされると思うんだが
>>73 経産省も呆れただろうしな
株主が怒るべきだった
……あの、「ゴミを買ってください」っつって買ってくれる奴がどこにいるんだ?
たまたまホンダとかいう奇特な企業が仕方なしに買ってくれようとしてたのに無下にしてしまったよね?
宝くじ当選より低い確率の出来事だったというのに…
ホンダも更に上から言われたから嫌々話持ってきたに過ぎない。
日産は元々外資のDNAが入っているからそれもありじゃないかな
経営陣はこんなことしてて潰れたら株主に訴えられないの?
>>43 イーロン「役員は全員24時間以内に出て行け、俺一人で役員やった方がマシだ」
>>71 最後までリーフにバッテリー冷却装置付けなかった日産がなんだって?
>>83 「ツイッター買収したけどこんなもんめんどくせえ。収支改善も改革もできねえから誰か経営してくれ」
こんなこと言ってた馬鹿なのにw
>>82 役員的にはいろいろやってはいるからな
まったくなにもやらない方がマシなのに働いてるフリは上手い
テスラに買われた方がメンツが保つと思ってるんだろうな
逆指名は面白いw ベンツ!貴様は今日から日産の子会社だ!!など
>>12 マジレスすると販売網
実際ルノーはそれ目当てで日産買収した
中国メーカーでもいいなら販売網目当てにBYDとか買ってくれるんじゃない?
販売網って、、、
イーロンはディーラー無くしてネット通販みたいにポチッと車買わせたい奴だぞ
日産の馬鹿阿呆経営陣って、テスラに再就職出来るオレすげぇって思ってそう。
年収も外資並みにあがると思ってそう
>>22 ホンダと同じく狙いは三菱なんじゃね?
三菱の持っている四駆とPHEV技術はテスラにとって魅力的なものだと思う
/ ̄\
| |
\_/
|
/  ̄  ̄ \
/ \ / \
/ ⌒ ⌒ \ よくぞ呼びかけに答えてくれた
| (__人__) | 褒美として日産を買う権利をやろう
\ ` ⌒´ / ☆
/ヽ、--ー、__,-‐´ .\─/
/ > ヽ▼●▼<\ ||ー、.
/ ヽ、 \ i |。| |/ ヽ (ニ、`ヽ.
.l ヽ l |。| | r-、y `ニ ノ \
l | |ー─ |  ̄ l `~ヽ_ノ____
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|--' / 日産株 /|
.| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/| | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/| ______
/ ̄日産株 /|  ̄|__」/__ /日産株 ./||__,」_____ ./|
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/日産株 ./| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/ 日産株 /| / |
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/|/
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
ガワはテスラがデザインして中身をノートePOWERにすれば相当売れるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています