【ネトウヨ悲報】アサクリ、どうやら天皇陵(墓)を盗掘可能らしい… [776365898]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
前作の新主人公がバグダッドだったから
日本はよくわからん、外様でシミュレーションやらせろ!で弥助で決定したとか
それくらいの柔軟性あればよかったのにな
そしたら前作前々作みんなやるじゃん売れるじゃん
逆に売れたら笑う
なんでもできちゃうんだゲームwwwwww
別に良いんじゃないの
ピラミッドに入って何か手に入れるのとか楽しそうじゃない
>>102 まぁ今までのシリーズの宣伝媒体で「専門家を招いた緻密な時代考証」とか「時代背景を徹底した歴史考証で再現した」とかアピールして売ってたのをどう取るかよね
残酷表現やめろとか神社壊すなとか古墳入れなくしろとか
こういう愛国ポリコレやめてほしいわ
マジで表現狭めまくってる
UBI「私たちは日本並びに日本人とその歴史に敬意を抱いています(笑)」
>>117 ピラミッドじゃないやろ。
嘆きの壁を破壊したり蹴ったりするゲームと考えたらいい
そんなゲームはこいつらには作れないが他人のタブーは触って表現の自由を気取りたい奴が作ってると思ったらいい
本当のコワモテには何にも触らないが、日本の場合は怒らなそうというだけ
自分が遊んだシリーズだけでも墓とピラミッドは盗掘みたいなことやってたし今更だわ
その辺の日本人は斬捨御免できるが白人は殺せないと聞いたわ
白人ではなく、ユニークキャラだからみたいな話もあったけど色々やってきたからそういう意図は勘ぐられるな
>>122 別に天皇陵ってそんなタブーな存在じゃないだろ
宮内庁が立ち入るなって言ってるだけで
商標の無断使用さえクリアすりゃいいと思うがね、まあyasukeが侍かどうかからの学者やら企業主やらのおそらくスパイ側の捏造連中がくそ過ぎてゲーム自体はもはやどうでもいいレベル
>>67 アサクリって元々一般人殺せただろ
よく暗殺ミッションでボタン押すタイミング間違えて一般人殺しちゃってたわ
左のネトウヨ「ネトウヨが弥助に怒ってる!wwww」
↑
これだよな
>>78 へえ、じゃあ俺はゲームで入ってみたいな
こういう普段は入れない場所ワクワクするわ
>>135 弥助は絵だからな
絵を描いたやつは誰よって話だ
ゲーム作った人「弥助は正義の武士だけど黒人だから墓荒らしぐらいするやろ」
って事かな?
町中でフルアーマーサムライがうろついてるしまあいいじゃん
>>87 あの歴史的出来事の裏は〜って普通の小説・漫画の物語でもお約束展開じゃん
むしろ買いたくなったわ
再現度それなりに高いなら3割引位になったら買う
あいつらにはピラミッド荒らしちゃえみたいな感覚なんだろう
日本の研究者は墓にダメージを与えない調査方法を将来的に作れればと言ってる
>>67 日本人なら女でも殺し放題なのヤバイよな
ポルトガル商人(白人)には一切攻撃できないのに
>>158 それ単に商人がストーリー進行に関わるNPCだから殺せないだけだって突っ込まれてたろ
falloutですら重要なNPCはイベント外で攻撃しても一時的に行動不能になるだけで死なないぞ
わざわざ土人の酋長の墓なんか荒らしにくるとか暇人か?
>>133 3までだと確か
民間人ヤったりヤりすぎるとペナルティ(ゲームオーバー)あったと思うんだけど
最近のアサクリはそういうのないの?
迫稔雄のげにかすりって漫画の
オリンピック選手が日本国旗破壊する描写、
アレ多分シャドウズアンチの「日本をバカにするな!!」って声とかに対する
皮肉のつもりで描いたんだろうけど
当のシャドウズ公式が軽々と一線越えてっちゃってるの正直面白すぎる
こんなん国旗じゃなくて旭日旗破いてやっと足下に及ぶってレベルやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています