【悲報】年金で細々暮らしているおばあちゃんおじいちゃん、物価高で心中へ [383063292]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
物価スライドが正しく機能してれば
そうはならないはずなのにな…
安楽死させてあげた方がいいと思うわ
安楽死法案を早く通せよ
10個で276円って
俺が高騰前から買ってる卵より安いやん
物の価値を10倍にすれば貰える年金の価値も10分の1作戦
コロナ中はまだ平和だったな
ここまで物価あがるとは
便乗値上げ勢もいるだろうけど
今年収800万だけど65になったら月手取り15万になるとかマジでやべえわ
持ち家なかったら死ぬしかないだろ
>>57 何歳や?
厚生年金満額なら30万超えるぞ
年寄りそんな食わんだろ
それに暇しか無いんだから家庭菜園でもしろ
>>1 うちの近くのスーパー
東急ストアとか349円以上なんだけど🥺
>>58 なんで暴動が起きないのかしらね
おとなしい羊の群れのような国民よね
国民年金だけのやつはそらそうだろ
普通に働いて厚生年金人ある人たちは余裕だよ
2020年 1ドル約108円
↓
2025年 1ドル約151円
ヤバ過ぎん?🥺
ジャパネットの日本一周クルーズ、毎回大盛況でリピーターも多いんだってね
もちろんお金持ちの老人しかいないみたいだけどさ
ネット上では「住民税非課税世帯」への給付に怒り狂ってる人が多いけど、
インフレを目指すなら、こういう、どうしても物価高に付いてこれない人に給付をするのはアリやと思うのよね
靴磨きは知ってて
インフレは知らないって闇深いですよね
年金月6万の80代爺さん昨日特集してた(´・ω・`)
高齢者を物価高で殺して日本政府は年金を払わずに済む
天才すぎる
これでいいんだよ
年金食い潰してイキってるジジィババァなんざ
この世の害悪でしかない
これで自分たちが生きる価値のないガラクタのお荷物であることを
自覚できるんじゃないの?
まずはそこからだよね。
態度悪すぎでしょ老人
社会に活かしていただいているという当たり前の考えを身に着け
相応の立場になってようやく生きる権利をいただける社会
当然ですよ
車で渋滞を作らず横に避ける
優先席で現役世代に席を譲る
自分勝手にルールを破らない
大人しくして身の程をわきまえましょうね
そうすればそこまで嫌われないよ
老人は日本国籍のクルド人なのよ
立場を理解しなさすぎ
行き付け中華屋でトマト玉子炒めと回鍋肉ばっか食ってる
>>77 こういうのしないとトラックでお祭りや歩行者天国やお金持ちの店に突っ込むとか出るからね🥺
老人多すぎだから減る方がいいよ
こんな沢山の老人は必要無い
非課税への給付金で一般人は生きることができてるんだよ
突然テロで殺されないのは給付金のおかげだよ🥺
年金の財源はインフレで解決だな
2、30年後にもらえるが雀の涙程度の年金か・・・
>>97 これ40超えたおじちゃんが言ってるとしたらアホだよ🥺自分に降り掛かってくるやん
金もないのに都会に住み続ける老人いるけど ホンマにアホ
ちょっと物価上がると たちまち生活崩壊するってわかるやろ
ずっと不動産安かったから郊外の畑付き物件手に入れとけば良かったのに 何か自給できなきゃマジで終わるぞ
>>105 車が運転できないから老人ほど都会なんだよ
物価高で消費抑えるのも良くないぞ
今後もっと高くなるから今のうちに買えるものは買っとくべき
昨日のテレビで残った刺し身の利用法とか言ってたけど、今どき刺し身が残るほど入ってないよな
やっぱオールドメディアは分かってないわ
なんてか政府自体植松みたいなジョーカーでるの期待してそうな節あるわ
食事を2日に二回、3日に一回に抑えるなどまだまだやりようはあるだろ
>>58 貧乏人は富裕層のエサ
ps://i.imgur.com/ybBZeQH.jpeg
お前ら含め高齢者は引き続き増えるだろ
減るのは子供こんなんじゃ子育てなんて無理
マスゴミと自民党公明党の喜びのインフレやん。
連日、インフレが無ければ給料は上がらん。性格の質は良くならんとマスゴミは宣伝してたし、安部黒の喜びのインフレ。
タントラアベノミクスの行き着く先はセルフ食糧難ってのは大正解だったな
>>106 老人になる前にそういう生活に移行しとけって話
資産作るか 自分で自給できる生活基盤作るかどっちかしかないのに
両方持ってない人があまりにも多すぎる
>>109 刺し身なんて月イチ給料日にしか買えないわ
今は街を歩くと老人しか見かけないけど、俺が子供の頃は若いお姉さん怖いお兄さんだらけだったんだよ
その人達が今みてるとしよりってわけだ
いまのジジババ世代さん
高卒でも年収1000万余裕だったバブル時代になぜ貯めておかなかったのか?
フジの年金特集で食事は1日2食
朝 食パンサラダ
昼 袋ラーメン+青汁
こんなん地獄やん
擁護する訳じゃないけれど
国際的に見ても日本の食料品は元々が安すぎた
今になってやっと適正な値段になりつつあるってだけ
税金関係を見ても消費税なんて他国と比べたらほぼないようなもん
そうなんだよ、だから今は問題はほぼ無いと言って良い
むしろちゃんと投資してる側としてはもっと適正な物価ラインまで上がって貰いたいし、政治もそうしてくれる筈
>>132 その他国の老人はどうやって生きてんの?
>>77 うちの親遺族年金で25万貰ってるけど非課税枠なのか何故か大体こういうの全部貰えるんだよな
普通におかしいと思うよ
モンゴル旅行の動画みたけど、肉にチーズたっぷりで羨ましくなるわ
日本人て貧しい食生活してるよな
年金暮らしの母ちゃんにこどおじしてるけど実家に一切金入れてない
食費くらい出すよって言っても年金で全然余裕だからいらん、貯金しとけって言われる
一応月々の収支はわずかにプラスででかい買い物や冠婚葬祭があると貯金から出してるらしい
1日3食食おうなんて贅沢すぎる、アウシュビッツはもっと過酷だったんだぞ!
>>143 それくらいの年の飲食や清掃バイトいるだろ
>>148 さすがにレアだわ
介護施設に入ってる人も多いくらいなのにさ
年金貰い得世代なんだから、それでも生活が出来ないなら自己責任だろう
歴史を辿れば物価が高くなるのは普通のことだし
食料自給率低い国で通貨安になったらこうなるに決まってるやん
こんな当たり前の事 誰でもわかる
>>146 今の高齢者って普通に働いて2馬力とかだとかなりもらってるよな
糞田舎で3人で暮らしてる65の母親70の父親93の祖母であわせて800万
黒字も黒字よ
>>133 レタス2枚とかハンバーグの下のスパゲッティーをハンバーグとパスタっていうようなもんだろ🐸
>>149 アメリカみたいに老人が70代くらいで死ぬよう調整すれば老後の計画も楽になるし
国民には減税出来るな
ジジババとか一番政治左右してる層なんだから一番責任負うべきだろ
>>132 それは円安が悪い
買える量として見たら全然安くないし
>>162 シルバー民主主義
バブルで荒稼ぎ、終身雇用、退職金満額、年金満額、医療負担1割
正直こんな恵まれた世代は居ないと思うの
>>129 タンパク質と発酵が足りない
ご飯と豆腐の味噌汁
ラーメンにもやし炒めと卵
これでおk
反日ペテンクソ土人はクソもらしの集まりです
反日ペテンクソ土人はトイレがなくてクソもらしの集まりだということが統計的に明らかになってます
どうぞ これ 近年日本で起き続けてる全ての犯人です
今まで日本で起きてる出来事の全ての元凶です
説明されるとスレッドにグロ画像ひたすら貼り付けたり
日本人が嫌いだの反日的なスレを乱立したり
全てを説明されると自作自演捏造記事のクソの話題ばっかり記事及びスレを自作自演で乱立したり
掲示板でジャップがジャップがほざきながら日本を乗っ取ろうとしてる反日ペテンクソ土人です
こいつが犯人です
https://www.instagram.com/fvooo00/ ここの画像に乗ってる外国人の赤ん坊の名前は インテリジェンス(笑)です
特技は捏造 ホラ吹き ネットで捏造や工作行為 ハセカラ騒動は反日ペテンクソ土人と売国ザル(税金もらってる関係者)が起こした存在しない捏造事件で 登場人物は税金もらってる関係者だらけです
本人は人間関係自体 もう8年ぐらい必要以上で人と関わっていません
整形がどうのこうの 整形していません 工作です しようと思ったことすらないです
神様がどうのこうのは政治責任と売国トラブルをすべて人になすりつけるために行ったネットでのミスリード
説明されると 今度は トンキントンキン言いながら
関西方面のツラを偽装で装って自作自演偽装工作してます
オムツ系ア〇リカ人とは
都合の悪いこと全てを他人になすりつけながら乞食と寄生虫行為をして搾取しようとして次へ次へと進もうとする赤ん坊の集まりのこと
石破茂とは こいつの正体は量産型岸田です
防衛します防衛します タカ派なんですとか装いつつ 正体は量産型岸田
民衆を納得させるために表に用意された政治用ハリボテおじさんです
この男 詐欺師です チワワ岸田と何も変わっていない
岸田としてることも何も変わっていない
売国行為やサルを使って内政犯罪及び性犯罪に繋げるための内政犯罪を続けたり
相変わらずネットで捏造や嘘情報流し 及び各種ペテン工作させてるところ
まるで岸田と変わっていない こいつは量産型岸田です
量産型岸田についての情報はインスタにも載せ続けます
反日ペテンクソ土人と売国オムツハゲ及び税金バカザル(公務員のネット工作員の集まり)は
得意技は自作自演とマッチポンプ及び乗っ取り勝ち馬乗りミスリードです
で 人海戦術でネットで自作自演とバカ騒ぎ捏造ペテン行為を続けます
それでも民衆を統治できなくなると 無断で勝手に芸能界を操作して統治しようとします(それも無断で です)
こういうのをマッチポンプ行為と言います(勝ち馬乗り行為ともしがみつき行為ともいう)
誰も許可してなくても勝手にそれをして人に着せておいて それを叩いてマッチポンプ行為をしま
す
統一教会(宗教なんてしてません)がどうのこうのも ネットで反日ペテンクソ土人と売国オムツハゲが暴れまくったことや政治責任を 都合よく人に着せるためにネットで自作自演マッチポンプでミスリードして擦り付けただけです(こっちは何も受け取ってませんしこいつらと関わってません)
そして この文章よく読んでくださいね
こいつらは 反日騒動を起こした犯人で ハセカラ騒動を起こした犯人で 売国奴の集まりで
なすりつけと自作自演とマッチポンプ行為と勝ち馬乗りの常習犯です
今こいつらがしてるのは ネットであたかも普通の人たちの声を装って責任逃れと話題そらし ヘイトそらしの工作してます それのためのバカ騒ぎもしてます
それも常習的にずっとです(しかもそれのために堂々と税金が使われてます)
https://www.instagram.com/fvooo00/ ジジババの時代は景気良かったろ
何でその時に貯金しとかなかったんや?
アベノミクスの果実はもう熟して全国に咲き誇っている
ありがとう!安倍さん、爺さんが死んで使えるお金が増えたよ!
年金額足りないと言いながら貯金たっぷりの老人が多い
甘い汁吸いまくった団塊がなんでそんなことになるの?
自己責任です
うちの母親の親世代が年金で悠々自適、旅行三昧な生活してたせいか、自分もそうなったら年金で悠々自適できると思ってたら月6万しか貰えなくて衝撃受けてたわ
そら50年以上も専業主婦やってたらそうなるだろ
生活保護もっと簡略化するべき
国民の権利なんだから
俺はセーフってところか
一応老後になっても1億はある
医療費の負担も軽いし、家賃もほぼほぼ上がってないし、食も細くなるか金がかからない
十分恵まれるだろう
>>181 そしたらどんどん自民党の思うツボになるけどいいの?
まぁ水際やってる奴はクソだと思うが
物価が上がれば税収が増える。
国の過去の借金の価値も軽くなる。
自民党も官僚も大喜びよ。
氷河期世代が寄生してくる前に生活保護受けるんだろうな
>>188 ほんとそれ
俺はラッキーだった
いきなり2000万増えた時は震えたぜ
10年ぐらい前のネットは金を溜め込んでる老人叩きがすごかったよな
今がお前らの望んだ世界だよ
>>132 その通り
まだ安すぎる
お国の足を引っ張る底辺どもを駆逐させるのが正しき国
厚労省がかんぽの宿やらマッサージ機で使いこんじまったからなぁ
未だにチンコロされてねぇしよ
その老人たちが現役退いた途端に国を没落させたクソ無能が何か言ってる
業者は卵を卵液買い
殻なんて無駄だし割る手間も無駄だし殻が入らず安全性も高く保存も効くしいい事だらけ
>>97 彼らは「かつて増えたたくさんの子供たち」なんだけど
( ̄∀ ̄)
トリクルダウンとか言って金持ちにだけ金配って円を希薄化して価値を貶めたアベノミクスの果実だ存分に楽しめ
俺はギリ逃げ切れる年代だからいいけど
お前らよく未来の自分にこれだけ文句言えるもんだ
>>132 ほぼ無いのと変わらんなら廃止で構わんなw
( ̄∀ ̄)
物価の変動に対応されてない金額固定された制度だからな
そりゃ死ぬよ
>>132 それが本当なら賃金が激安すぎるのでは?🤔
>>128 知ってるか?バブルって崩壊してんだぜ?www
( ̄∀ ̄)
今までが安すぎただけ
今が適正価格
というよりまだまだ全然安いくらい
詐欺に合うジジババは即金1000万とかだせるけどあれはなんなんや
さっきテレビで雪国の90過ぎたジーサンが
今年の冬は雪対策の灯油代が50万超えそうって言っててこりゃ苦しいなと思ったわ
50年かけて積み上げた借金のツケ。未来の金を先食いしたツケ。キリギリス国家の末路
>>205 彷徨える氷河期の弾丸がやっと当たったからな
今までが安すぎた
→2年前から食料品は先進国で一番高い
しかもまだまだ値上げされてる
EU「食料品はEU経済圏で価格コントロールしてるのでパンも野菜も果物も日本の半額以下です」
自己責任です老後資金作れなかったから死んだだけ
そういう国になりました
ぶっちゃけ物価高が10年ぐらい続いて
年金問題を解決してくれるのもアリだよな
貯金あると普通物価高でも利率でカバーできるんだろうけど日本にはそれが当てはまらないからな
ただ損するだけ
年老いたお母さんをヒーコラと買い物に行かせて
仕事もしないで引きこもって物価高を歓迎したり
社会的扶助を否定したり非課税世帯や弱者を非難したり
そう言う奴ココに結構居そう
うちの父親月換算で年金3.5万しかもらってなかった
生活保護申請したわ
>>205 米騒動だって米農家の年齢構成的に近いうちに絶対訪れる事態だったけど
実際起こってから騒ぎ始めたから
なお拉致被害者、能登地震と
国は平気で国民を見捨てます
まいばすで10個199円のたまご買ったらなんか味が薄い気がするんだけど
そんなことってある??
>>224 ケンモメンは一緒に買い物に行って
お菓子や冷凍食品や惣菜をカゴに入れるから…
(ヽ´ん`)「重い荷物持ったり、アプリで節約の方法教えてるから。セーフ。」
>>230 やっぱりそういうものですか…
10個じゃ多いからってなんとなく買ってた6個入り300円弱のやつが鳥インフルの影響だとかで全然入荷しなくて安いの買ってみたらほんとあっさりしててびっくりしたんよ
>>113 低能コームインの
優雅で贅沢な生活を支えるのが
お前ら納税者の義務責務
税収が倍だから円の価値が半減
年金は倍になってないとおかしい
>>1 俺たちが老人になるころはもっと酷い状況なんだよな
>>220
この島に住む意味ある?
アメリカ以下の低福祉
北欧以上の高負担
中露並の監視社会
北朝鮮並の独裁・貧困
紛争地帯並のGDP成長率
世界一高い議員コームインの給料、エンゲル係数
ぶんせんめい かんつるこ 自民統 「国ガチャSSR」 >>132 昔から日本は食品が高いと言われていたんだが
円安と経済の長期低迷のせいでひっくり返ってしまったな
>>214 そもそも資産の名簿出回ってるんだから
出せる奴しか狙われない
米は知り合いの農家から格安で買えるし簡単な野菜は自分で作ってる
それ以外はスーパーだな
やっぱり利上げしないとダメじゃないですか
1ドル106円くらいが平均値だったのに
120円超えたらいろんな策をすべき
輸入依存国なんだから過度の円安はダメ
卵も野菜も米も高い
買うの躊躇うもんばっかりだからスーパー無駄にウロウロするわ
え、公務員の給与は上がるのに
年金は上がらないの?
>>40 むしろ若い世代は給料上がってインフレの原因になってるんだが
>>247 あの少ない年金から介護保険料取るのは酷だよな
その辺をなーんも知らないガキ共が老人シネ!と吠えてるけどさ
>>251 そのとうり。円の価格が半分になったから年金の額面2倍になってないとダメなんだよな
年単位で時間経ってるのに2倍にならない😰
今老人叩いてるやつらが自分が老人になった時
誰にも頼らず山に畑つくってほそぼそと生きれるだろうか・・・
>>255 生命力ないし頑張れないから詰んだらビルからジャンプか線路にダイブすればいいやと思ってそう
でもヘタレだからそれすらミスって半身不随で苦しむ未来が見える笑
>>253 将来マジで友達集めてやろうかと思ってる
プチ同窓会で話たらみんなやりたいと言ってた
死ぬことが怖いとは、先が思いやられる高齢者どもだな
こんな国にしたのもさもありなん
親がこんなに苦しい思いしてるのに、子どもは何してるんだ
親に仕送りしないで甘えてるんじゃないか
投資で儲けてるから物価高とかまるで気にならないわ
そもそも激安スーパーやドラッグストアでしか買い物しないし節約が身についてるから
>>43 ていへんだ!底辺だ!
ガッテン承知の介!あったぼうよ!
スーパーで米が山のように積まれててワロタこれどうするんだよ
謎ウヨ「医療費やすいから老人は恵まれてるんだああああ!!!!」
おじいちゃんおばあちゃんはバブル経験してるだけマシだろ
俺らなんてずっと不景気だ
>>87 そこまでは思わないけどスーパーとか買い物行くと例えばある程度通路の譲り合いとかって横に避けあったりするじゃん
お年寄りはさも当たり前のように避けずに通っていくし、駐車場は停めてる人がいても詰めていくし最後の後退中に隣から発進しちゃったり事故を起こさないでおこうとか、こうした方がより安全に円滑に、とか角が立たない、とか全くこちらへの配慮がかけらもなくて本当の弱者は守りたい形をしていないってガチなんだと思うわ
そういうジジイ高確率で雑だから加齢臭もすれ違っただけでキツいし
>>263 親二人扶養してる事にすると扶養控除もらえてウハウハなのにな。
親は子供の健保に入れて2重にお得
月2万円でも仕送りすればいいのに
でも脳死で自民党公明党に投票してましただったら同情の価値なし
>>261 それ全員高齢者だと無理だぞ
誰か若いのがいないと無理
歳取ると身体も頭も今とは別モンレベルに動かなくなるし大病する可能性も増える
今のまま年寄りになるわけじゃないのを想像しとかないと
ちょっと前までスーパー特売限定とはいえ10個100円あったのにね
>>269 年取ると頭も回らなくなるし文字通り視野がせまいんだよ
お前も昔に比べればできることは少なくなってるだろうし感情的だろ?
>>55 それやると底辺非正規とナマポも死ぬねwwwwwwwwwww
>>261 仲良くても同居は別もんだからな
亀裂入って分裂がおちだな
>>272 介護職経験者が二人ほど混ざってれば色々アイデア出してくれそう
じっさいそれが狙いだしな
所得がない奴らは死ねということ
貯金を投資もしない、働かない
そんな人間に構ってる余裕は今の日本には無い
>>255 ガイジ老害きいてくれ
若者に恨まれたくないなら増税以外の選択肢をしてくれ
自分が損しなければ若者は増税していいって思ってるから最終的に死んでほしいしかなくなるんだ
>>266 コームインは値段も見ずに買ってるけど
お前ら納税者は 買うかどうか1時間くらい迷っとけ
資本主義経済で負けていくってそういうことです 日本人が普通だといいはる贅沢生活ができてきたのは、トヨタをはじめとしてグローバルで稼いでる企業があるからです
ですが、99%が中小企業だからそこが変化していかなきゃ限界なんです そのための人材が供給されているか?教育は時代に対応してるのか?
政治家が関心すらないって絶望なんですよ ちなみに、個人でやれるもう一つの道があります それは勝ち組に乗る(投資)です
覚悟を決めるしかないのですよ(でもマネーマシン売っているのですよw) 国民にギャンブルせよというのか?なんていうてたら、詰みですよw
こうやってじわじわ年金を終わらせていくしかないじゃん
>>269 俺も爺婆(特にジジイ)が道で避けない譲らないのにムカついてたけどあれは歳取るといきなり方向転換出来ないからと知った
電動車椅子ブイブイやまんこのベビーカーよりはましと思って我慢してる
インデックス投資は「今を犠牲にして」遠い未来に大きなリターンを狙う手法ですw この説明でわかるようにインデックスとうしいいなんて言うてても「時間のない人には」選択肢としては低くなるんですわw
あと毎月5万10万余裕で積立できない人も、先にマネーマシン買ったほうがいいんですよ マネーマシンとは債権とか不動産リートみたいなしょぼいもんじゃないです 高配当株?高配当ファンド?似てるけど違います
自分はマネマシンよりすごい高配当株は集めてドル配当雪だるましてますけどねw マネーマシンは税抜き12%ぐらいの利回りでただただ毎月に金が入ってくるだけです 株のオプション取引というのを使いますが、難しいことはプロがやってくれるんでETFを買うだけでいいです
これを利用するにしてもまずは種銭100万はつくりたいです 作るときにマネーマシンも利用できますが、「小さな稼ぎなら労働のほうが遥かに効率がいい」のでがんばって稼いでください
>>55 それ割とありえる
だから賃上げ急いでる
賃上げ、物価上げで現役世代救済
老人とナマポ排除
氷河期排除
お金はないけどw時間がある人がマネーマシンを利用するとどうなるか? 試算してみました
スタート100万円、毎月1万円の追加投資、(しょぼく)年利8%でマネーマシンを稼働させるとします
30年後は2580万円ほどになります 8%で分配金が出るので毎月17万ほどになります
年金がしょぼく毎月10万、分配金17万、バイトして5万〜10万、月32万円から37万円の生活になります
毎月2万投資なら、月42万〜47万円の生活になります
資産1億必要だとか、5000万必要だとかいうてないし、毎月10万積み立てろともいうてないですよ 半分の5万積み立てろともいうてないですw
>>274 >>285 今ちょっと平日時間のある感じで過ごしてるんだけど、働いてると夕方に買い物行く時にこれにはほぼ遭遇したことがないよ
確かに視野が狭くなるとか出来なくなることが増えるとかはわかるけど、夕方だと会釈したりするお年寄りが普通にいるのに午前中とか昼下がりのお年寄りを見ていて今回思ったんだよ
なんだよあれ
時間帯で何かパラドクスでも起こってんの?
年金で暮らせなくなったらナマポもらえばいい
セーフティネットが機能しているすばらしい国だよ
>>296 ナマポなんかろくに増えないんだから
物価高で自滅するよwwww
>>1 笹川竹中世界経済フォーラム属
ヤンググローバルリーダーと玉金民主党(笑)が
老人集団自決を迫ってるからな!
>>281 そんなに増税がいやなら海外いけよ
外貨を稼ぐ頭もない無能が社会に向かって不満いってるんじゃねえ
これからは金持ちは東京福岡に二極集中、貧乏人は戦後の日系よろしく出稼ぎ労働者になるんだよ
>>297 じゃあ刑務所があるだろ 介護してくれて最高だよ
>>300 そんな度胸もない糞虫が
のたれじんどけwww
うちが行くスーパーは最安品で235円なんだけど品切れ多い
357円とかお値段高めのはかろうじて残ってる
ネトウヨ「ざまあ、自己責任! 老人ナマポは切りすてろ!」
年齢階級別就業者数(万人)
15〜24 25〜34 35〜44 45〜54 55〜64 65歳以上
2022 547 1110 1313 1637 1204 912
6723万人就業者
55歳以上の就業者31%
34歳以下の就業者24.6%
若い人の将来のために高齢者は働いている
普通の高齢者だって年間70万円くらい社会保険料払ってきてんだよな
生涯で2800万円くらい払ってきてんだから国が面倒どう見たって罰が当たらないと思うけどな
若い人は年収が100万以上低いから生涯負担は2000万円くらいか
高齢者は働かない若者のためにGPIF250兆円ためてる
氷河期を自己責任と言って切り捨てた世代だからな
これも自己責任だろ
日本の未来をちゃんと考えていれば未来の種籾を食らうようなことはしなかったはずだ
卵はアメリカも値上がり過ぎてガチで鶏飼う家が増えてきてるらしいなw
>>268 弾けたから実際はマイナスの人のが多いだろ
年金てのは今の現役世代が負担してるわけだから、少子化がこのまま進んで氷河期世代が倒れていったらどーすんのかね
>>269 もちろん君の言う通り傲慢なやつもいるだろうし若い人や忙しい人に迷惑をかけてるってのは事実だと思う
ただちょっとだけ頭の片隅においてほしいんだけど自分の父親介護してわかったことがあって
年寄りが避けないとか待たないとかは体が動かないのと同時に恐怖が常にあって他人のこと考えることができなくなってる
俺等は道歩いてて死ぬかもとはあんまり思わないけど彼らはちょっと何かあればもう終わりっていう恐怖心があってそれが他人を思いやる心を弾き飛ばしてる(もちろんそれが免罪符になるとは思ってないが)
だから優遇しろとか我慢しろとかじゃないしじゃあどうすればっていわれたら俺もわかんないんだけど
ただそういう俺等が予想もしない事象で動いてるってことと俺等も必ずそうなるってことは気に留めておいてほしい
>>317 だから今の子供らの次の世代は厳しい時代になるね
戦争災害流行病は別としても日本固有の問題だし
CGCぐるーぷの近所のスーパー
梅やおかかの一番安いおにぎりの価格168円突破で僕泣いた
年取ってお金が無いって事は若いうちに沢山使って素敵な思い出がいっぱいあるんでしょ?うらやましいな。
人口が最も多い世代の団塊が高齢者になっても年金基金の元本も運用益も増えています
どうやって破綻するんですか
自民党さまより
「貧乏老人は縊れSHINE!」
とのお達しだ
従わないやつは非国民な
ID:4j2mM4M/0 ID:acUIV2Ix0
BE:383063292
いいや、
今すぐ、高齢者が、
令和インフレ化 令和重税化
令和スタグフレーション構造化ギガ不況にブチキレ、
令和の大乱
令和アポカリプス
令和黙示録
令和ジャッジメントデー
令和ハルマゲドン
ここらを起こすと思うw
令和大災厄
令和大災難
令和大審判
令和大選別
令和大破壊
令和ナイトメアストーム
令和ダスクエイジ
令和ピリオド
令和ハンマーオブエデン
令和焔の十三日間
令和闇の十三日間
この
「破滅感」って本気でやばいよな…。
ペタ巨大津波に飲み込まれる
名古屋、大阪、
ギガ爆炎 ペタ大火災に包まれる、
東京 仙台 大阪 福岡
制御不能 キノコ雲量産状態になった、
伊方 浜岡 川内 若狭湾の原発、
地獄で悪魔の自公維 都民F 政権…
>>310 昔の国民年金保険料額や厚生年金保険料比率知らないの?
介護保険料とかも天引きされていなかったし
どんどん物価上がっていくのに年金据え置きならそりゃきついわ
でも今の現役世代の老後の方がさらにきついぞ
ちゃんと資産作らんとまじで70代で棒振りとかの人生だ
>>330 4月から1.9%年金額が上がるよ
今年度はどれくらい上がっていたかは
忘れた
子供産めは時代に合っていない
女性に自由を!!
結果、地獄の社会
ほんとどうするの?
日本政府は物価スライドに戻せよ
>>298 >
>>1 >笹川竹中世界経済フォーラム属
>ヤンググローバルリーダーと玉金民主党(笑)が
>老人集団自決を迫ってるからな!
コレだな
老人が死んでも最大勢力の我々氷河期が残ってる
無生産で国益にもならなかったけどナマポも駆使して
限界までしがみつくけどおまえらお世話よろしくな
マクロ経済スライドっで年金受給額増えるんじゃないの?
安倍晋三が年金を溶かしまくった結果が今の少額年金になった
どうしようもなく見通しがつかなくさせた張本人が安倍晋三自民党
>>341 マクロ経済スライドは物価が上昇しても年金が上がらないようにする制度だぞ
ちなみに物価が下がったときは連動して下がる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています