【大爆笑】iPhone 16e、予約争奪戦にすらならず😂誰も買わない大ハズレ機種になるか [277780192]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://5ch.net https://i.imgur.com/b2rNzJz.jpeg
VIPQ2_EXTDAT: checked:checked:1000:512:: EXT was configured
MagSafeって卓上の充電器で軽く手にとって外せるの?
それとも充電器ごと持ち上がるの?
ちっさいアイホン勢が
今後根絶やしになるとか…胸熱
>>294 seなんて日本以外全然売れてないんですが‥
そんな状況なのに日本のニーズ外して海外でも売れなさそうなスペックだからこれだけ批判されてるのにそれはねーわ
カメラの数がーとかケンモメンって他人の目気にするんだな
意外だわ
>>354 バルミューダが撤退せずに16eをこの値段で売り出したらまたボッタクリスマホ作ったと叩かれまくるの確定なくらいクソスペックのボッタクリスマホなんだけど‥
値段とコンセプトについては文句ないがMagSafeは欲しかった
>>389 コレが日本でガッカリされてる理由は単に値段が高かったからに過ぎない
コンパクトじゃないとかカメラが一眼とかマグセーフが無いとか大方の人間にとっては全然どうでもいい
特に日本でiPhoneのシェアがやたらと高いのはキャリアが投げ売りを続けているからの一点だけが理由だし
>>393 アップル製通信モジュールのテスト端末だし上記種を買って貰いたいしで、売れすぎるのは困るんだろう
アップルの商品展開はいつも大体そう
通信系の初物はね なにか不具合はあるだろうね アプデで治せりゃーいいのだけど
法人向けとか言ってるけど、法人だって中古整備品とかになるやろ?もともとが売れないとあかんのや。新品で配る法人がこの価格だと尻込みするやろな。
>>394 相変わらずキャリアって最低販売数課されてるの?
金は出せない、でもiPhoneは欲しい
そんな妥協の産物みたいなものを発売日に定価で買うバカがどこにいるんだよ
seシリーズで争奪戦になったことはない
廉価版ですので
これ16と一緒に発売すべきモデルだよね
SE4を待って16を買わなかった奴が今買うわけねーだろ
>>402 さすがにジョブズのいない今、アップル純正モジュールをメインストリームで試すことは出来なかったんだろ
16無印と3万円も差がないじゃねえか
あれ16無印お買い得じゃね?
と思わせるためだけに発表した製品
公式でコミコミ8万円以内で買える様にすれば不人気じゃなくなり捌けるよ。外観は2眼のより良いと思うし
>>404 ジョブズが生きてたら絶対販売されない下らないモデルじゃん
まぁプロとプロマ辺りのモデル展開にも怒りそうだけどᴡ
>>405 まぁデザイン的にはどう見ても3眼が一番醜悪だと思うけどな
>>99 正直今レベルAIならエコノミー機には要らないと思う
ああいうのはプロモデルみたいなハイエンドクラスなどにつけて差別化してほしい
アメリカで599ドルは日本人の59900円くらいの感覚なんやろな
Appleはアメリカ基準で価格設定してるだろうから日本版に日本の貧乏人が割高に感じて文句言おうが知らんがなってことだろうな
かといってpixel9はiPhone13やiPhonese第三世代よりスペック下なんで泥を選ぶ選択肢はない
>>406 ジョブズが生きてたらコーヒー浣腸してそう
値段は別問題として16シリーズの人気無さすぎじゃね?
>>410 アホ信者草
お前らiPhone信者が勝手にAndroid買わない縛りしてるから殿様商売になる😂
>>390 気にしない奴は最初からiPhoneみたいなゴミは選択肢に入らんだろ
iPhone信者「何が何でもAndroidだけは買いません!」
↑
Appleは日本でiPhone倍の値段で売るべき
それでも売れるから😂
液晶なのはいいな
OLEDは少しでも傾けると青っぽくなるのがクソすぎる
くだらないモデルだったようだね
アメリカだと売れるのか?ドルベースでも値上がりしてるが
1年も経ったら価格改定して選択肢の1つになるんじゃねえかな
ステータス
iPhone16 pro max
Galaxy S25 ultra
Xiaomi 15
Xperia 1 VI
リテラシー高め
iPhone 16 pro
Galaxy S25
Xiaomi 14T
iPhone16
pixel9 pro XL
Galaxy S24
普通の人
iPhone16e
iPhone15
iPhone14
pixel9
pixel8
最低限
iPhoneSE3
pixel8a
おじいちゃん・ゴミ
OPPO
AQUOS
arrows
京セラ
Xiaomi 廉価
モトローラ
キモヲタ 人権なし
poco
AQUOS R9
「iPhone以外は嫌ァ!でもiPhoneもっと安いのほしいの!79800円ぐらいで!」
↑
信者の信仰心で自由競争が起きてないのに安売りするわけないやろ😂
アップルファンボーイって頭悪そう😂
お前らがiPhoneを崇拝してAndroidをサタン認定すればするほどiPhoneはうんこになっていく😂
>>419 持ってるスマホなんかをステータスにする時点でまともな社会人じゃねンだわ
>>345 ベゼルに関しては給電側含めて均一なのがこだわりなんだろうな
ノッチあるのに
iPhone 16eのApple C1(日本版A3409)はKDDI・SBのBand11・docomoのBand21(何も1.5GHz帯)に非対応!!
>>419 スマホ機種でマウントとかやってて恥ずかしくならないの?笑
バンドがゴミだと自分用にもならん
25000円ケチって無印買わないやつみんなバカです
>>425 あらららら
AndroidユーザーならBandとかどのgps対応とか理解してる人多いけどiPhoneユーザーは知らん人がほとんどだから大パニックになるなw
キャリアがかわいそうだわ
>>419 R9ピンポイントすぎるだろ
カメラが不良品レベルのR8よりはマシだぞ
>>88 でもアホのAI載せなきゃRAMは6GB、いや下手すりゃ4GBに抑えられてたかもよ?
10万払って8GBってのも最高にアホだけどw
AppleC1の実験のために本命の17に先行して出した説がまことしやかに語られてて笑う
(ユーザーがぼったくり価格払った)有償デバッカーじゃん
噂通りの単眼で値段も中途半端に高くて絶望的に売れないだろうから半年くらいで製造中止になるかもな
JCJKは切替速いから16pro買うためにおっさんちんぽしゃぶるのに精を出すだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています