【悲報】Z世代「ゆとり世代のおっさんが無能すぎる…プログラミングも英語も統計もできない無能世代。老害扱いされるのもわかるわ [257926174]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://itest.5ch.net/greta/test/read.cgi/poverty/1711245220/ 昨年JTCに入社して経理で働いてるZ世代の増田だけど、
職場にリーマンショック世代の30半ばくらいのおっさんがいるんだが
マヂで無能すぎる…
英語もダメ、パソコンやプログラミングもダメ、会計も苦手、データ分析もできないetc.
正直知識やスキルが古いしアップデートできてない
ゆとり世代のおっさんが、ソフト老害って呼ばれてるってニュースで見たけど確かに言われるのも納得だと思ってる
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
プログラミングとか統計とか出来なきゃ務まらない仕事ってそんなに多いか?
全部AIの得意分野じゃん
30代のできるやつはコンサルやスタートアップに転職してる定期
段階・・・無能
バブル・・・無能
氷河期・・・無能
ゆとり・・・無能
ゼータ・・・無能
無能しか居ねえじゃんこの国
そら30年も40年も衰退し続けますは
尾張だよ
>>1 ゆとりは円周率3を習うって大分風評被害だなと思った
プログラミングは流石に草やな
あんなもん1年位やったらもうやらんでいい
>>198 コンサル会社って倒産ラッシュじゃなかったっけ
Z世代もプログラミングはできないだろ
デジタルネイティブの弊害でPCすらまともに使えない
素晴らしいなあZ世代
これからの日本は安泰だわ
老後も安心しっかり納税してもらって
少子化も改善だなよろしく頼むぜ
派遣の氷河期はゴミだが、正規の氷河期は競争勝ち抜いて老害の団塊の相手してる中間管理職で一番変えが効かないポジション
ゆとりはその辺なかなか優秀だぞ
家にパソコンあるのが珍しかった氷河期がヤバい
昔は英語の試験も簡単だったしな
プログラミングって言語への対応なのかアルゴリズムなのか
Zの上澄みや小さい頃からプログラミング教室通えた一部の層は優秀なんだろうけどほんまか?あいつらフォトナとマイクラ以外ちゃんと勉強してたんか?東工大とかでも顕著な差が出てるん?
氷河期なのかどうか知らんが1970年生まれ辺りはまじで今のデジタル社会についていけてないな
社内のシステム変わったとかでいつまでもギャーギャー不便不便騒ぐし、調べたらわかるようなことをすぐ人に聞く
そういうスキルは下っ端にやらせればいい
指揮官は上がってきた情報を整理して決定するのが仕事
下っ端には理解できないかもしれんが
>>218 その辺は両極端に分かれるね
コンピューターオタクと言われていた世代は進化を共に生きてきているから鬼のように詳しい
それ以外の奴は本当にダメw
1996年生まれってゆとりさとりZ世代全部言われまくってるよな 魔境じゃないの
>>219 管理職という言葉が出てこずに比喩として指揮官とか言いだした辺り頭が悪いんだろうな
ゆとりが幸せだったのは子供の頃にタブレットとかいうゴミでようつべ洗脳受けなかったことだよな
その代わりにバカ層がニコニコで工作いんのジミン最高みたいなアホ洗脳食らってたけど
エリート達は戦争論とエンジョイコリアでバチボコ殴り合ってたおかげでネトウヨに罹患して今もネトウヨ抗体持ってたから助かってるわ
>>218 ファミコン世代はなんだかんだでPCに対応できるけどそれより上はなあ
ゆとり世代はあっけらかんとしていてコミュ力高いからな
おじいちゃん世代に大人気なんやで
世の中おじいちゃんおばあちゃん世代に可愛がられれば上手く行くねん
>>226 ゆとりはガキの頃は経済的に安定してたからな
根は荒んで無くて嫌韓とか一時的に罹患しても戻ってくれる
今の若い奴らは金ないから戻ってこれない
次々とターゲットを求めてひろゆきや立花孝志の動画を摂取する
それこそそれは僕の仕事じゃないですよねって返してやれよ
AIを使いこなせないワイ
90年代のパソコンできないおっさんの気持ちを知る
今後はプログラミングと英語の履修時間は増えていくだろうな
場合によってはスペイン語やフランス語とかも学ぶ必要があるかもしれないけど
ワシもゆとりやがマジで無能畑や
次の時代の氷河期はこの世代やに
いい歳してなろう小説なんかに没頭してる氷河期やY世代のゴミジジイが想像だけで
>>179みたいな適当なことをほざくしなw
子無しなんだから若者の流行りなんて知るはずもないのにさw
ケンモの連中は絶対に「Y世代」ってワードを使わないよな
40代の通り魔や殺人やらで連日のように世を騒がせてるのはまさにそのY世代(キレる17歳)だというのに
プログラミングも英語もできないくせに毎日のように異世界妄想ばかりして他人に暴言ばかり吐いてるような生ゴミは殺処分してくれ
Zは一緒に老害氷河期叩いてくれるゆとりの仲間だったはずなのに…どうして
>>1 俺達もオッサンと呼ばれる様になったか
昔はバブル世代をバカにしてたのに
>世代の増田だけど、
マサラタウンのサトシみたいに言うな
>>237 とくりゅーパシリ含め、貧困層による犯罪に世代の別もないのでは
ゆとりでリーマンショック受けてるのって高卒とかの低学歴だけだが
リーマンショック食らったゆとりなんて世代のごく一部だよな
ゆとりのほとんどはぬるま湯なんだけどな。あいつらプライド無駄に高いから、、
1番優秀な世代とでも言いたげな口ぶりをよく目にする
>>227 マジでIT触れていない世代とわかっていない人は役職から弾いたほうがいいんじゃない?これからAIの発達でハッキングえぐいことになるからな対処できないとオレオレ詐欺での個人レベルの比じゃないぞ?会社ごと傾くぞ。
>>246 itを触れてない世代はその他の世代に比べセキュリティインシデント尾起こさないから
usbメモリすら知らないからそもそも持ち出せないから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています