【石破速報】赤いきつねアニメ制作会社「法的措置を含めて厳正に対応する」心当たりのある人はごめんなさいしないといけないよね [931948549]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>222 手書きとAIだと単価が変わるんでは
そっちが絡んでるからAIなんて一切使ってません宣言を出したぽい
AIからクリエーターの権利を守れって日頃言ってるアニメーターがさ
この件は企画統括した奴らがいるのだからクリエーターに責任を押し付けないで守れって言ってたのにどうすんのこれ
>>209 フェミ豚丼は80年代以前生まれがほとんどだろうな
>>210 「気持ち悪い」は普通に誹謗中傷になるから思うだけにしとけ
>>212 その辺は写真やコピー機でも通った道なんで
適切に棲み分けがされるまで多少混乱がある
いずれ双方刺激を受けて新しいアートが生まれていくよ
アホ「AIだー!会社として失格!」
会社「AIではないです。これが証拠」
アホ「じゃあ下手くそなんじゃないか!会社として失格!」
会社「」
こんな気狂いクレーマーみたいなの相手にして会社も大変だわ
まあこんなのにOK出して実際にテレビCMに使った広報も相当アホだな
>>203 プリキュア革命リベラルケンモメンを馬鹿にするのはやめろ
弱男の大好きなアニメも女が半分作ってるとか笑えるよな
>>233 人と作品でだいぶ変わると思うけどな
というか作品に対する誹謗中傷ってかなりハードル高いと思うぞ
クリエイター個人に突撃してる馬鹿は釣られても自業自得だが
>>235 >>98がAIに見えないとしたらお前の頭も相当いかれてるよ
疑惑というのは掛けた側に証明する責任があるという全世界共通で普遍のルールをこいつらだけが共有していないという
知能の低い人間に発信力与えたらダメ
いつのまにか争点が「AI使用疑惑とそれに対する厳正なウンタラ」になってんのかよ
AIでも手書きでもなんでもいいじゃん
それと誹謗中傷は関係ないぞ
自社アニメとして売り出してたならこんなに必死にAI否定に走らなかっただろ
AIなんてただの補助ツールだし
キモい気持ち悪すぎるわあのcm
バイブ突っ込まれながら飯食うてるようにしか見えんもん
>>228 まあでもこれささっと書いて納品してまあまあ満足して貰えばええでしょうってことなんじゃない?
今回だってよーく見なきゃ違和感だってきにならんかったろうし
安くて早いみたいなキャッチコピー
>>98 これAIというより適当に複数の資料写真をツギハギしてなんとなく背景っぽくしたんじゃないか?メガネで下手してるから同じヘマしてるんじゃないか
座椅子と部屋のアイレベルがおそらく緑色の横線あたりでテーブルのアイレベルが赤の横線 部屋とテーブルの位置関係がおかしいテーブルが傾いてないとこうはならない
でもキャラは真横からみたようなアングルで書かれてる
https://imgur.com/a/xJiMJ5z >>245 AIだと言ってる根拠って「俺はAIに見えるから」なの?
ブタドギュアアアアアアアアアアアアアア!!!!!!!!!!!!!!
フェ殺隊のまっきいさんもポリコレフェミにお気持ちを表明したな。お前らも表現の自由を守れ!
まっきぃ
@YUUKI080111
昨日映画見に行って開始するまで近日公開の予告でリトルマーメイドやってた。実写の騒動に興味無かったから余り情報を入れていなかったが、人魚の王様も悪い魔女も王子様も全員白人なのにアリエルだけ黒人女性って!せめてキャスト全員黒人系にしないとバランス悪いよなーってお気持ちでした。
https://twitter.com/YUUKI080111/status/1663048625721868289 https://twitter.com/thejimwatkins >>217 プリキュアエロい目で見てるおじさんブチ切れで草
>>233 水平が安定してないから画面を見てると乗り物酔いしそうで気持ち悪い
>>256 アニメ制作でよくある人物以外の背景は海外外注なんじゃないか?
>>260 話すり替えてて草
言うに困って出てきた言葉がそれか
>>253 最近の少女漫画特有のオサレな絵柄は単純にシコれない
シコる奴が0とはいわないが、キモオタチー牛の中でもかなり特殊性癖の部類
>>247 オタクにとっては下らない炎上以上に作画や背景等のクォリティの話の方が好物だからごめんねって感じやね
>>254 お前がそう思うのは自由
逆にお前が自由に発信できるのはそこまで
気に入らないから消えろ!排除しろ!不買しろ!ってのはキチガイクレーマーの暴力でしかないというのを理解しとけ
>>228 すまん、これ別会社っぽい?
会社名検索して出てきたものをよく確認せずに貼り付けちゃったわ
申し訳ありませんでした
今は弁護士が鬼営業かけてくるから法的措置うんぬん発表したらもう止まらない時代
>>210 そうなんだよね
「「これはAIだ」という指摘が問題だ」ということを証明する必要があるのは訴える側
そこを分かってない人が多い
>>265 プリキュアエロい目で見てるんだからもう何も説得力ないじゃん
草薙に三万円くらい払えば1日ですごいクオリティの手描き背景書いてくれるのに伝手がなかったのか
>>210 誹謗中傷じゃなければセーフ!とか言いそう
いまのカスハラが「もうこれも言えないの?!」ってレベルな事を解ってない
誰かを加害したり明確に差別したり犯罪行為に加担したわけでもなく、
ただ女がカップうどん食べてるアニメにここまで発狂する自称フェミニスト達って集団ヒステリーだろ完全に
おかしいよ 冷静になれよ
最初にXでギャーギャーー喚いてた奴はちゃんとごめんなさいしたの?まだなの?
>>228 すまんもう一度書き込んでおく
この
>>228の会社と、
>>1の会社は別の会社です
よく確認せずに貼り付けてしまって、完全に間違った情報貼り付けてしまいました、ごめんなさい
>>263 キャラ絵もしっかりみると背景と同レベルに拙い
縦線が斜めになってて縦の消失点は上の方にあるはずだから煽りのアングルなのにキャラが真横からみたように書かれてて気持ち悪いわこの絵
実は声明はAIに対することしか言ってないからフェミ云々はスレ違いではある
>>272 プリキュアの一点突破でなんとかこじ開けようとしてるけどいきなりプリキュアの話してきたのお前
>>247 もとから炎上してないしな
捏造ネットメディアのヤフーが炎上したことにして騒いだ結果、最初から最後までオタクたちだけが両者の側に成りすましては騒いでいるだけ
こういう自演マッチポンプで金を儲けているのがヤフーを中心にしたネットメディア
AIじゃないのならゴミ作画ということになるんだけどそれは批評で誹謗中傷じゃないってことでいいのかな
>>257 反AIってそんな感じだしなんなら本物のイラストレーターもAIってことにして叩きに行くぞあいつら
つまんねーことやってる暇あったら描けよ
下手くそなごみ作画量産するな
専門学校生の作品みてえだな
>>275 お前の顔が気持ち悪いはアウトでも
お前の描いた絵が気持ち悪いはただの論評
>>273 キャラデザインがチョコレイトで抱えてる漫画家っぽい
身内で安く仕上げ安い外注に発注した感じだわ
>>281 まぁ外注(AIを使ったかどうかは不明)の背景に、机とキャラを描いてレイヤーでのっけたんだろう
のっけたほうもへたくそな絵だったから変な絵になってるだけで、絵描きの能力の問題だろう
AI絡みの件は1回ガッツリ裁判してほしいわ
これに関しちゃ使ってるって断言してる奴らと使ってないって断言してる会社だし丁度いい
>>207 そらねアニメーターにも漫画にも
上手い人もいればヘタな人もいるよ
当然でしょ
だけどねこれだけ髪や表情のディティール細やかに描く人が
手指の仕草には全く興味を持って迫っていないというところ
これが極めて興味深いのよ
多くの人が指摘する食べた時の恍惚感や満足感をも表情で表現しよういう人がね
手指ときたらねもう全然。掴んでないのよ面がないし面の裏側もない
チェケラッチョポーズ決めた指に箸を捻じ込んでるかのような
このモチーフの迫り方の非対称さが作家の人となりを想像させてくれないの
これが興味深い
誹謗中傷というより偽計業務妨害でしょ
AIだって何の根拠もない風説を流布してるわけだから
悪質な口コミを訴えるのと同じ
AI否定するなら男版のアニメ会社と同様に制作過程公開すればいいのに
>>257 お前の頭の中の人形劇の登場人物はどういう設定になってるの?
明らかにAI絵に見えないモノをAIだと主張してる気狂いクレーマーって設定?
作画がAIかで揉めてるのか?
これ法的措置とか言うようなこと?法的措置いっときゃ黙るだろ感があってまったく好感持てないわ
どこの会社だよ
チー牛の成りすましだから、開示されたらチー牛フェイス丸出しの弱男がニュースで流れて今イキってる連中全員黙りだろうな。
>>293 へったくそなアニメのワンカットとかでならこんなんありえるけどすげー短いCMでこのレベルは問題だわ
パースの知識もない人間がCMのアニメーション手掛けてんのかとあきれる
>>291 俺にぶつけられてもw
それを表明する所ややり方を間違えると
デザイナーの仕事を抑圧したと判断されそうだな
>>247 女ってとにかく反論したら勝ちだと思ってるらしく反論にならない反論して反論した気になってドヤ顔するのを繰り返すのよ
だから話があちこち飛ぶし関係ない過去の話を持ち出したりもする
場当たりだから主張に一貫性がないんだよね
>>98 仮に
AIだとしても、
トレス合成だとしても、
全部手書きだとしても、
何にせよクオリティチェックが甘すぎるというかしてないレベル
下手くそなアニメーターをAIって言って叩くのはもっとやれ
怠慢を許すな
>>256 顔とそれ以外の落差が酷い
顔しか描いたことない奴が描いたのか?
>>299 AIだというならAIだという人がそれを証明すればいいじゃん
俺はAIに見えるからAIに決まってると主張してるだけでしょ今って
AI疑惑かけるなら疑惑かけた方がAIと証明しないといけないから証明できないと妄想と変わんないよ
>>295 今のアニメーターって顔周り重視でその他はまるで描けない下手くそだらけだろ
デッサンせずにアニメ絵しか描いてこなかった連中
>>2 生成AIを使用しているという事実無根の憶測や誹謗中傷している疑いのある
5chの書き込みやXのポストの魚拓を取っているんだが
全部この会社宛てに情報送ればいいんだよな?
>>256 ここまで背景を描き込んでいる過程で一度も机の脚がない事に気づかないってどうやったらそんな「ミス」が起こるの?w
下手くそすぎてどれを使ってるのか判別が難しいはなかなか無い
>>295 細やかに描いてないよ
反AIが細かく粗探ししてたが、まあいろいろクオリティ低いアニメだったわ
作画崩壊アニメ
>>286 それもAIの可否も判断するのは司法ってことが頭から抜けてるのよね
AI利用者に対して訴訟起こすわけでもなく
ただ口汚くお気持ち表明するだけのバカは負けることはあっても勝つことはないよ
こんなどうでもいいことで訴訟のリスクを背負うとか反AIは馬鹿なのかな
>>303 そう?
気持ち悪い絵のほうが需要あるからこうして仕事になってるんじゃないの?
>>300 同意
資本力や時間・労力あったりする法人や資本家が
脅しかけるような発言をして個人を黙らせようとするこの手のやり口は大嫌い
>>310 お前の頭の中の人形劇は妄想そのまんまだね
最後までカスみたいなレスだったね
>>304 意味も理解せず人の言葉を真似るだけの獣とか言われてて笑ったわ
畜生に失礼
>>302 CMなんか元々、TVアニメ元請できないような会社がやってること多いやろ
AIの絵って細かくみるとおかしいところあるけどパースとかは結構整合性とってくるんだよな
このCMの絵はそうじゃないしただ下手な絵って感じにみえる
>>318 あれ褒め言葉なの?なら激励だとわかり易く書けば?
AIなしで手描きで一生懸命描いたのに破綻してるんだ
>>302 つまり素人レベルの人間がこれを作ったのがそもそもの原因ってことか
ちゃんと制作費かけて有名アニメ制作会社か有名アニメーターにお願いすればよかったね東洋水産
制作費ケチると安かろう悪かろうの見本だな
これが本当に手描きでAIみたいなやらかしばかりの絵を描いたんだとしたら一種の才能だな
わざとやらないとこうはならないだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています