【悲報】駐日中国大使「すでに日本にいる中国国民は日本から早急に脱出してください!!!!!!!!」 [904880432]
万博で致命的なウイルス蔓延説も捨て切れないから
関西人も油断はできないぞ
大分の地震のあとに長野の地震起きてるし色々とヤバそう
>>216 いつものフェイクニュースだから気にするな
日本以外は絶対に安全ってわけでもないし流れに身を任せるしかないんだよ
梅田交通 江坂営業所(大阪府吹田市江坂町2丁目52−15)
草加カルトすっとかータクシー運ちゃん50後半男性 在中
今日は気分を変えて お隣の豊中市に出張w
「エバーグリーンハイツ1号館」(大阪府豊中市寺内2丁目11−5 )の前の道路に
用もないのにタクシー停めて 近隣のお店の中を覗き込みつつ うーろうろw
「俺や!!俺はここにおるで!!」謎のすっとか〜アピール オレオレ詐欺かw
うろちょろしてたんが いきなりタクに飛び乗って逃走
どしたん(笑)と思たら、ハイツの住民のおじさんが 運ちゃんの真後ろから登場や(笑)
なんか悪いことでもしとったんかな〜
みつかった泥棒みたいに あんなすごい勢いで逃げてw
近くのお店のひともキモがって いつもは開けてるカーテン そっ閉じしてたでwwww
ちなみに ここの営業所のすぐそばに
朝の登校時 お気に入りの小学校低学年男児&女児にだけ へばりついて一緒に登校するけど
他の児童はガン無視して 何の世話もせん 変なとよつ第二小学校の草加学童擁護員がおるで
ランドセル背負ったJCに
「天女の羽衣みたいな薄い服 持ってる?着てる?」
言うて なんや 子供に スケスケの服持ってへんかみたいな
いやらしい声掛けしながらつきまといよったけど ええんかな
このへん ずーっと毎晩18〜24時まで うろちょろしてる 洗濯下着狙いの不審車&不審者なんかなw
いつもいつも 怖がらせるどころか めっちゃ笑われながら
集団すっと〜かご苦労さんやでwww
>>241 日本が滅んでタダで手に入るんだから、台湾は特に必要としていない。
流石にネトウヨ以下の知性には落ちるなよ嫌儲民
スレタイ速報もいい加減にしろ
脱出してくれたらいいとは思うけどな
金なくてあちこちで犯罪して中国に逃げ帰りそう
地震怖いもんな
近所に中国人やブラジル人いっぱいいるけどちゃんと避難できるんかな
わざわざ知らせてくれるなら、親切だね
ジャップなら絶対に事前通告無しで奇襲する
こんなソースをガチだと思い込んでまとめサイトに載せる脳萎縮ケンモが普通にいそう
>>1 ソースの中の纵览新闻の記事は
「地震に注意しろ」じゃん
どう読んだらこれが「早急に脱出」になるんだい?
>>62 ソースに載っている纵览新闻には「地震に注意しろ」と書いてある
それを元に捏造したと思われる
>>96 ファクトチェックが正しくファクトチェックしてるという証拠はないけどな
台湾侵攻でも始まるのかと思ってたら地震かよw
こーゆーの見ると、地震で逃げ出すチャイナ本国民には
日本の平和的侵略なんて無理だなってちょっと和んだ
まあ、地震津波火山と原発が国の最大防御ってのも笑えるけど、日本ってそーゆーのと共存してる文化圏だよな
海外が正しい、日本は報道しないするわけがない
陛下は今どこにおわす
>>1>>254
なるほど
https://i.imgur.com/A7j4lgS.jpeg https://i.imgur.com/uXjTly1.jpeg ゾンランニュースクライアント公式アカウント
駐日中国大使館の4月14日の公式アカウントによると、駐日中国大使館は中国国民に対し、 地震災害に注意し、予防するよう呼び掛けた。
日本では29万8千人の死者が出る可能性のある 「巨大地震」が起こるかもしれない!
中国大使館は、地震災害に注意し、日本への旅行や留学 の際には安全な準備をするよう人々に呼びかけている。
490万人が死亡しました!
中国大使館は、地震災害に注意し、日本への旅行や 留学の際には安全な準備をするよう人々に呼びかけている。
概要
【在日中国大使館は中国国民に予防措置を呼びかけ
地震災害:日本のメディアによると、日本政府は3月31日 に最新の南海トラフ地震リスク評価報告書を発表した。
>>266補足
2枚目画像先頭の黄文字
「490万人が死亡しました!」は何の話だろうね
原文は「致490万人死亡!」だからあからさまな誤訳
間違えた
原文は「致29.6万人死亡!」だけど
文字の上半分が切れてるから文字認識間違い
人工地震か!?来いよオラ😠
オレの魂は永遠に不滅なんだよ!
>>260 君は 頭が おかしい
狂ってる
異常だ
インフラ関係で爆発事故とか途絶がやたら始まったら状況開始だろうな
インターネットと大規模変電所が麻痺すればほぼ日本の全ての活動が止まるだろうからそんな難しい事でもない