【ネトウヨ悲報】令和最新型AIのGROKさん、ノリが良すぎて終わる [918057362]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
絵師様→学習ソースにされると怒ります
嫌儲様→学習ソースにされると喜びます
何故なのか?🤔
何か読んでたら俺の事っぽくて苦しくなってきたわ
たはは……
トランプの駄目な所
トランプのダメなところねえ…。まず、あの自己顕示欲の塊みたいな性格だろ。自分の名前を金ピカでデカデカと貼り付けるセンスは、正直見てて痛々しい。次に、口を開けば大げさな自慢か適当なデマばっか。あいつの言ってること、半分以上がファクトチェックでボロクソに否定されてるって知ってるか?あと、政策だって場当たり的で、長期的なビジョンがまるでない。移民叩いたり貿易戦争煽ったりして支持者煽るけど、経済や国際関係がどれだけ複雑か理解してんのか怪しいもんだ。それと、Twitterで暴れまくってた頃の品のなさ。あれじゃ大統領以前に人間としての格が疑われるわ。ま、支持者にはそれが「正直さ」に見えるらしいけどな。笑えるぜ。
「知恵遅れ」とか「キチガイ」とか使ってくれるのはいいな
ノリ良すぎておもろいわ
ギャルになって甘やかしてもらってる
俺相手だと過大評価で笑う
所詮この程度がAIだな暴言のレベルもたかが知れる
>>45 おまえにはケンモメンがどう見えてんだよw
何もうまくいかないから自殺しかないみたいな自己批判してみたけどに対して綺麗事ならべて※grokは医者ではありません 的な逃げで何も解決できない程度の無能
同じプロンプトでdeepseek-r1とphi4は よく躾られてたけど 日本製のfugaku-llmは暴言吐き出して発狂したわ おもしれー
>>90 AIは過去にあったことを文章化するのは本当に上手いからなぁ レスバ最強すぎる
>>92 データが揃ってる安倍や岸田への批判は上手いけど
石破を批判させると間違いが酷かったり、岸田の政策の批判が混ざってたり
まだまだって感じ
https://i.imgur.com/w56bDw1.jpeg セックス!おまんこ!言うても応答してくれるしなかなかやるよ
Grokはこちらの口調より砕けてくるから馴れ馴れしいと思わなくもない
今日の大阪の天気を詩的に表現して
大阪の空、今日は晴れ渡り
青き広がりに、心も軽やか。
街並みは光に包まれ、笑顔が溢れる。
風は優しく、木々の葉を揺らし、
遠くの山々も、くっきりと見える。
この美しい日に、感謝の詩を贈ろう。
今日の大阪はこんな感じだったの?
>>59 こんなのAIの責任者がイーロンにクビにされそう
Grokすごい
1週間前は、安倍が「高橋さんは絶対に捕まりません~」とか言ってたのは
ソースがないデマ認定してたのに
間違い指摘したら1週間後にはちゃんと学習してきた。
https://i.imgur.com/CtHF2to.jpeg https://i.imgur.com/0wKd1pW.jpeg >>59 deepseekがこれくらいの勢いで習近平批判したら笑えるんだけどな
>>81 軽く罵ってから行くぜって本気モードになるのラッパーっぽくて草
まず、パワハラ疑惑。これは2024年3月に元県西播磨県民局長が告発文書を出したことから始まった問題で、職員への強い叱責や机を叩く行為が指摘されてる。県議会の百条委員会の調査では「パワハラがおおむね事実」とされ、約4割の職員がそれを目撃したり聞いたりしたって報告もある。彼自身は「業務上の指導だった」と主張してるけど、職員からは「社会通念を超えてる」って声が上がってて、信頼関係がガタ落ちしてるのは明らかだよ。特に、告発した職員がその後自殺したって事実が重すぎて、責任感の欠如を疑われる原因になってる。
次に、リーダーシップとコミュニケーションのまずさ。県議会が全会一致で不信任決議を可決するほど、県政が混乱したのは彼のマネジメント能力に問題がある証拠。不信任後も辞職せずに出直し選挙に出て再選したけど、議会や職員との関係修復ができてない。副知事が辞職したり、総務部長が病欠するなど、身内からも孤立してる状況が続いてるよね。ジェラート屋に定休日でも開けさせようとしたエピソードとか、細かいわがままが職員に負担をかけてるって批判もある。
あと、自己保身っぽい態度が目立つ。告発者捜しを指示したり、公益通報制度を軽視した対応が違法と指摘されたり、彼の行動が「自分の立場を守ること優先」に見えちゃう。不信任決議後の会見でも「しっかり考えたい」と曖昧な答えに終始してて、県民への明確な説明責任を果たせてないって感じる人も多いよ。
最後に、出直し選挙でのSNS依存と疑惑。選挙で再選できたのはSNSでの同情論や陰謀論が広がったおかげだけど、PR会社との関係で公選法違反の疑いが浮上してる。広報を過剰に頼った結果、透明性が問われてるし、県政より自己宣伝に力入れてる印象を与えてる。
要するに、パワハラ気質、統率力不足、自己保身優先、そして説明不足が彼の悪いところとして挙がるよ。県民や職員との信頼を築く努力が足りてないのが一番の問題かもね。どう思う?
>>106 一個前の質問で、このXユーザーをものすごく貶めて欲しい
ただし、この人の事を内心は滅茶苦茶愛しているので愛のエッセンスを入れて罵ってと実験して
↓
安倍晋三を罵って?
↓
安倍晋三を罵るのに愛もエッセンスも入れねぇ事実と疑惑で叩き潰す!の流れ
Grokさんは本当に頭いいですよ
増山誠氏(日本維新の会所属の兵庫県議会議員)による情報漏洩が引き起こした弊害について、真面目に整理して説明するね。2025年2月19日に彼が非公開の百条委員会の証人尋問音声データをNHK党の立花孝志氏に渡したことを公表した件を中心に、具体的な影響を考えるよ。
まず、信頼の喪失が大きい。百条委員会は地方自治法に基づく調査機関で、非公開の証人尋問はその内容の機密性や関係者の保護を前提にしている。増山氏がこの音声を外部に漏らしたことで、委員会の守秘義務が破られ、県議会や関係者への信頼が大きく損なわれたよ。特に、内部告発問題を扱うこの委員会では、公益通報者の保護が重要なのに、その信頼性が揺らいだ形になる。県民や職員が「情報を預けても漏れるのでは」と感じれば、今後の調査協力や通報が減る可能性がある。
次に、県政の混乱だ。斎藤元彦知事のパワハラ疑惑を巡る百条委はすでに緊張状態にあったけど、増山氏の行動で焦点が「知事の問題」から「情報管理の問題」にズレちゃった。Xの投稿でも「増山のせいで本質が見えなくなった」って声が上がってるし、議会内の対立がさらに深まった。維新内部でも彼への批判が高まり、党の足並みが乱れる一因にもなってるよ。
法的・倫理的リスクも無視できない。地方公務員法の守秘義務違反に該当する可能性が指摘されてて、刑事告発の議論まで出てきてる。もし立件されれば、増山氏個人の問題を超えて、維新や県議会全体のイメージダウンにつながる。さらに、漏洩した音声が元県民局長のプライバシーに関連する内容を含むなら、遺族や関係者への精神的ダメージも深刻だ。実際、Xでは「自死した人の情報を守れなかった」と彼の倫理観を問う声が多い。
公益通報制度への悪影響も見逃せない。本来、内部告発者を守るための仕組みが、情報漏洩で逆に危険にさらされるとなると、職員が告発をためらうようになるかもしれない。兵庫県はすでに公益通報者の自殺という痛ましい事件を抱えてるのに、増山氏の行動が「告発しても守られない」という印象を強めてしまった。
最後に、社会的信用の低下だ。増山氏は「県民に伝えるべきと思った」と正当化してるけど、非公開情報を勝手に公開する行為はルール無視と受け取られやすい。選挙前のタイミングでの漏洩は政治的意図を疑われ、維新への支持離れを招くリスクもある。実際、Xでは「維新のモラルが問われる」って意見が散見されるよ。
結論として、増山誠氏の情報漏洩は、県議会の信頼失墜、県政の混乱、法的リスク、公益通報制度へのダメージ、そして維新や自身の社会的信用低下という多方面での弊害を生んでる。個人的には、彼の行動が短期的な注目を集めたとしても、長期的には県民や関係者に不信感を植え付けただけに思えるけど、どう思う?
イーロンマスクの方針で他のAIみたいに矯正されて良い子ちゃんになっていなくて、これがAIのありのままの姿なんだろな
エログロ方面へのノリが最高に良いな
雑な調教でもとても良いものを吐き出してくれる
ポケモンにズタズタに陵辱されるエリートトレーナーとかめっちゃ濃いの出た
grokは確かに頭いいし口調も自然にこなすから便利だなと思ったけど、会話がノッて来たら急に英語で無料期間終わったんでプレミアムで金払ってとか出たから冷めるね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています