天皇て神武天皇とかいうフィクション内の人物の直系を自称してるけどあれ何?税金で暮らしてるし実質カルト宗教だろ。自民党 [472617201]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
「平和への思い新たに」天皇陛下65歳の誕生日 就職経験のない陛下は愛子さまの仕事の話「新鮮で『未知の旅』のよう」FNNプライムオンライン(フジテレビ系)
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6530259 >>46 ほんまの愛国者なら天皇みたいな朝鮮人もちあげたりせんやろw
明らかに渡来人の家系なのに
渡来人でーすって発表するのは都合が悪かったんだろうね
>>65 古墳の調査禁止やぞ、その意味がわかれば天皇の祖先が中国韓国人ってわかるからなw
>>66 これマジで意味わからんよな、キリストが何人だろうが信仰に関係ないだろ。
ほとんどの日本人は渡来系から弾圧される側だったという
キリスト教「モーゼが海をわった!」
こっちもおかしいやろ
>>68 天皇家なんて日本を侵略して日本人を隷属された侵略者の末裔よな
まあ既に血統は途絶えてるだろうけど
竹島の日は一瞬でトレンドから消えたのに、天皇誕生日だけトレンドに上げてる統一教会信者🏺
竹島要らないのに韓国の血筋の天皇は崇拝するって、それもう韓国カルトじゃね?
朕は神である
これで神様になれるジャップって国は一体なに?
>>70 ただの干潮やろ
時間が来れば陸地が出てくる場所はよくある
統一教会がダメでこいつらの嘘が許されてる理由は何?
同じ嘘つきだよなしかも巻き上げた金も遥かにこいつらの方が多い
>>72 実際のとこは日本を侵略して日本人を隷属させた侵略者を数百年後に侵略して隷属させた侵略者みたいな感じだけどな
半島経由の弥生の流入も2000年くらいは見えてるから
天皇が今の今まで権威を保てたのは神話含めて国の成り立ちと一体化させてんのがでかそう
まさに宗教と絡んでるわけだから今でも無下にできんやろ
>>67 ちなみに日本が戦争で負けた時にGHQが日本中の古墳を隅々まで調査して記録を米国に持ち帰ってるんだよね
実は日本の天皇の歴史に関しては日本よりもアメリカの方が詳しいという悲しい現実がある
自称2600年も続いてるならどこかで男系男子途切れてる
天皇自身はそこらへんぼかしてて自称はしてないように思う
周りが勝手に言ってるだけで
天皇家が自称してるのは自分が韓国人の血筋ってことだけだよ
天皇はスメラミコトとも呼称されるけど何故だか分かる?
日本ではシュメール文明と呼ばれている人類最古の文明があるけどローマ字表記だとSumerでスメーラと読むのが正しいんだよね
つまりスメラミコトとはシュメール文明の子孫だということなわけ
もう分かったよね
天皇要らんけど徳仁の柏原芳恵推しからのビーバップで仲良くなった清水宏次朗死ねとか思って層な話は好き
ヒサヒトは大学4年間無事に過ごせるといいな
つくばの警護難しそうだが
>>61 長髄彦の兄、安日彦の子孫を自称してるのが安倍氏で
安倍氏の末裔を自称してるのが晋さん
>>80 GHQが古墳調査なんて聞いてねーぞ?
事実なら国家機密でもないから公開されてるだろうに
>>75 「新田義貞が神仏の加護により稲村ケ崎を渡れて鎌倉攻略できたみたいな」ものやろな
税金でやるんなら科学的根拠による史実からにしろとは思うな
明治からニセだろ
急に神になったし
明治から日本がおかしくなったのが現実
天皇マンセーしてるのって在日とかおかしな奴ら
神輿とか仕切ってるのもヤクザとか在日
テキヤもヤクザ
もうバレて来た
明治から乗っ取られたんよ。
>>93 むしろ皇室民営化すればいい。寄付は十分集まる
王族なら防衛大に通って兵役積めや
クソの役にも立たないゴミども
>>87 自民とか元軍関係は東日流とか竹内の大本教徒多いからか
タカミムスビの命令でニニギノミコトは九州の山の中に降臨する そこから山の中をトボトボ放浪して
海辺にたどり着いて地元の神の娘と結婚する 生まれたのがヒコホホデミまたの名が山幸彦である
山幸彦は海の神の娘と結婚して生まれたのがウガヤフキアエズノミコトである
ウガヤフキアエズノミコトはやはり海の神の娘である叔母と結婚する
それで生まれたのが神武天皇である
大和での最終決戦で
そのとき、長髄彦(ナガスネヒコ)はすぐに使者を派遣して、天皇に告げました。
「昔、天津神(アマツカミ)の子(ミコ)がいました。
天磐船(アマノイワフネ)に乗って天より降りて来ました。
その名を櫛玉饒速日命(クシタマニギヤハヒノミコト)といいます。
饒速日は「儞藝波揶卑(ニギハヤヒ)」と読みます。
この人物は私(=長髄彦)の妹の三炊屋媛(ミカシキヤヒメ)を娶って子供をもうけました。
ミカシキヤヒメの別名は長髄媛(ナガスネヒメ)、またの別名を鳥見屋媛(トミヤビメ)といいます。
その子供の名前を可美眞手命(ウマシマデノミコト)といいます。
わたしは饒速日命(ニギハヤヒノミコト)を君主として仕えています。天神の子がどうして両種(フタハシラ=神が二人)
あるものでしょうか??どうして更に天神(アマツカミ)の子と名乗って、ひとの国を奪おうとするのか?
私が考えるに、未必爲信(イツワリ=偽り=偽物)では無いでしょうか?」
天皇は言いました。
「天神の子は多く居るものだ。
お前のところの君主が本物の天神の子ならば、必ず『表(=シルシ)』があるはずだ。それを見せなさい」
長髄彦(ナガスネヒコ)はすぐに饒速日命(ニギハヤヒノミコト)の天羽々矢(アメノハハヤ)を
一隻(ヒトハ=矢を一本)と步靫(カチユキ=矢を射れる筒がユキ、これを歩行用にしたものがカチユキ)
を天皇(スメラミコト)に見せました 天皇はそれを見て 「本物だ」 と、言いました。
それでお返しにと、天羽々矢(アメノハハヤ)と步靫(カチユキ)を見せました。
長髄彦はその表(シルシ)を見て、ますます天皇を恐れ畏まりました。
しかし凶器(ツワモノ=武器)を準備して、今更、途中で止めてしまうわけにはいかない。それで血迷った計画を変えず、改心しませんでした。
饒速日命(ニギハヤヒノミコト)は天神が最も大事だと思っているのは天孫(=アマテラスの子孫)であると知っていました。
それに長髄彦はその禀性(ヒトトナリ=人と成り)がとても気難しいので、饒速日命(ニギハヤヒノミコト)が
天人(キミヒト=君主と人の上下関係のこと)の関係を教えても、理解出来そうにないので、
饒速日命(ニギハヤヒノミコト)は長髄彦を殺してしまいました。そして人々と共に天皇に従いました。
天皇はもともと饒速日命(ニギハヤヒノミコト)が天から降りたと知っていました。
今、忠效(タダシキマコト=忠義の意思)を示したので、褒めてもてなしました。
この饒速日命(ニギハヤヒノミコト)が物部氏の祖先です。
この話で面白いのは神武が天神の子は多く居るものだと言っているということだ
それで天孫のレガリヤ(王位を示す神器)が天羽々矢(アメノハハヤ)と步靫(カチユキ)
だと言っている 山幸彦が弓矢を使ってたのが思い出されるよね
神武とニギハヤヒにとって重要なのは天羽々矢(アメノハハヤ)と步靫(カチユキ)であって
ここで三種の神器が登場しないというのは興味深い
神宝である天羽々矢(アメノハハヤ)と步靫(カチユキ)はもちろん天皇家は持ってない
いつのまにか歴史の荒波のなかで消滅してしまったのであろう 伝承だけが残ったというわけ
ニニギノミコトが降臨したのが九州の山の中であるというのが面白いとこだ
それで息子の山幸彦が普段狩猟で生活していたというのである
でひ孫の神武が天孫の証拠は天羽々矢(アメノハハヤ)と步靫(カチユキ)であると言っている
つまりこれは天孫とか天神を称する集団が九州の狩猟民だったということである
物部氏の先祖のニギハヤヒであるが注意深く読むと彼らも平野じゃなくて
山の中にいることがわかる もともと狩猟民だから山が好きなんだねw
それで一説によるとナガスネヒコは蝦夷であってやはり狩猟民なのだから
ニギハヤヒと婚姻してるのも自然とも思える
年齢が卌五歲(ヨソアマリイツツ=45歳)になったときに、イワレビコは兄たちと子供に言いました。・・・
遥か遠くの地はまだ(天津神の)恩恵を得られていない。その地の邑(=大きい集落)には君(キミ)がいて、
村(=小さい集落)には長(オサ)がいて、境界をつくって分かれて、互いに侵し合っている。
ところで鹽土老翁(シオツチノオジ)から聞いたのだが、
『東に美(ウマ)し国がある。青い山を四方に囲まれて、その中に天磐船(アマノイワフネ)に乗って飛んで降りた者が居る』とのこと。
思うに、その土地は必ずこの大きな事業を広め、天下に威光を輝かせるに相応しい場所だろう。六合(クニ=国)の中心となるだろう。
その飛び降りた者とは饒速日(ニギハヤヒ)だろう。その土地へと行って、都にしようではないか」
皇子たちは答えました。
「理實(コトワリ)灼然(イヤチコ)です(=もっともなことです)。わたしたちもそう思っていました。早く行きましょう」
同族のニギハヤヒがうまいことやってるという噂を聞いていっちょ一旗あげようとして移民したのではないだろうか
ニギハヤヒ(徐福)が神武より前の大和の支配者で天照
藤原氏のライバル物部氏の祖先なので不比等によってその存在を消されてしまった。
ちなみにニギハヤヒの嫁が瀬織津姫(弁天様)
綏靖天皇は朝夕に七人ずつ人を食べたというが、神道を信じてる人はどう解釈してるの?
それ言い出したら宗教ぜんぶフィクションですし
共同体の秩序維持のための共同幻想って必要なのよ
宗教とか民族とか王とか、
皆が皆、知能もモラルも高い訳じゃないんだから
神話から繋がる天皇制でまとまった日本民族、という秩序が必要
自由の国アメリカの治安の悪さと新自由主義はイヤだろ
>>112 天皇という共同幻想はアメリカのそれ以上に有害極まりないので却下
日本は葬式仏教でいいよ
生臭坊主に文句言いつつなんとなーく仏像拝んどけば良い
>>112 天皇制でまとまったら大日本帝国になるんだけど
自民党は天皇を国家元首にしようとしてるし
現代日本がまともなのは大戦に負けた時に国民主権を輸入したからなんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています