【孕み】女教師「妊娠してしまい誠に申し訳ございません…」 泣き崩れ同僚も絶望 [833348454]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
A先生が妊娠して休職
↓
教育委員会「代替の先生いないンゴ」
↓
B先生とC先生が分担して受け持つ。仕事量が1.5倍に
↓
主任のB先生の心が壊れて出勤できなくなる
↓
教育委員会「代替の先生いないンゴ」
↓
C先生、主任の仕事も押し付けられる
↓
教育委員会「働き方改革してるから残業はするな。個人情報は持ち帰るな」
↓
3人分の仕事をして給料は1人分のC先生は帯状疱疹になり絶望
「妊娠してしまいました」と朝礼で泣き崩れる女性教師、給料ステイで3人分の仕事をする現場…“採用難の教育現場”で何が起きているのか
https://news.yahoo.co.jp/articles/0621f3e0b3b533aeceb1c58995b815f608cb1446 学校て効率無視のバカみたいな仕事してるイメージあるよな
極端にいえば高校までならユーチューブと対話AIと見張り役のおっさんで十分だろ
>>282 これ本当か?何だかんだ倍率は1切ってないとか聞いたけど
年頃の教師には全員セックス計画書とセックス報告を義務付けろ
独身もゴムなしセックスする可能性があるから既婚・独身関係なく
規則を破った売女には校長がおしおき
氷河期なんて採用を100分の1に減らしたから100人分の仕事を1人でやってくれって世界だったからな
>>288 自由市場の否定だな
義務教育は既に用意されてるうえで潰すわけだから
>>295 義務教育の質を上げるだけで潰れるなら
自由競争に負けたってだけやんw
>>262 教員の離職室は「本務離職者数÷教員総数(本務教員+臨時教員)」という
ごまかし満載の計算式を使っているせいで、民間の計算式はその逆
これを比較するお前の頭がおかしい
>>191 学校出入り業者で働いてたことあるけど校長や教頭あたりがハリキリマンの小中学校だと
子供たちの学力向上のためのナンタラチャレンジとかやり始めて余計な仕事が増えたり、残業は当たり前な空気になっちゃうって感じだったなぁ
「我が校は19時からが本番です!(保護者への対応も終わって本格的に時間が取れる)」みたいなところもあったよ
授業をハイテク化すりゃ済むだけじゃね
よく建前で「生徒たちの進捗を見ながら授業するから、そんな単純じゃねえんだ!」って言うけど
教育指導要綱だっけ? あれをこなさないといけないから、結局やることはたいして変わらない
動画で授業しながら、監視のアルバイトを雇って見ててもらえばいいだけやん
テストも授業の進捗度に応じたものを自動で作る仕組みを作って、「ここまでやりました」って範囲を入力すれば自動で出力するようにすりゃいいし
採点もOCR使って読み込み自動採点し、文章で回答するところなどは教育系大学でたバイトに(リモートで)やってもらう。
で、生徒の点数や苦手分野などを分析したリストを教師とティーチングアシスタントのバイトで共有しつつ、的確なフィードバックを行う。
これでええやん?
>>296 民間の創意工夫を徴発して組み込み
人材を奪う
原資は税金
まったくもって競争ではないな
給料1人分で3人分の仕事できるってことはまだまだ教職員はコストカット出来るな
みんなでボイコットすればいいだけの話なのに
こういうところが最高にジャップだよな
子供年々減ってんのに教師もいねえとかもう終わりだろ
女が休める状態にするために重役にしてなかったのに、女達が「女性差別だー!」と騒いだ結果がこれ(笑)
>>271 今のクラス編成から更に人数を減らして少人数にもっと丁寧に教えるとか言って教員数は削減しなそう
金儲けをしてないと底辺扱いされる歪んだ資本主義の末路よな
少子化なのに教員が足りない???
離職率は脅威の低さ?
これがおかしいと思わないのは公務員だけ
とっとと年単位で休職してる教師を懲戒免職にしろ
それで減税すら出来るのに
教師は激務だー
教師は人が足りないー
無理なら辞めろ
民間主導でいくらでも教育界の再編なんか出来る
>>271 それ以上に教師が減るだけだから安心しろ
技術発達で楽になった底辺職とか存在しないだろ
普段非常勤講師やってる人に常勤で契約期間だけやってもらえよ
あとC先生も大概だよ
もっと自分勝手に生きていいんだよ
そのうち子供は寺で面倒見る日が来るさ
完全に手遅れ
3人分の仕事をクソ安い給料でやるからジャップなんだよ
足元見られて「これでも現場が回ってる」と捉えられてしまうのだよ
要はなめられてる
Aはセックスするか、生徒を取るか
の選択をしただけ、悪くない、謝る必要なし。坊主が結婚して子供いるのも何も問題ないからな。
制度が悪い
先生の臨時を昔教師してた年金もらってる奴らに頼みにいくとかできないの?ボランティアで働きたい人等いるんでない?
>>290 それは本採用の倍率な
どこも金がないし、少子化はどんどん進むだろうからぽんぽん本採用は増やせない
かと言ってそれ以上に人手不足が深刻なのが今
教員免許持ってたらFランだろうがニートだろうがどこでも大歓迎されるよ
子供がいるからある仕事なのに子供が出来たら謝罪って悲しい話だな
国の意向に応えたら責められるんだから不憫なもんだよ
教室にモニター用意してオンラインでいいだろアホかよ
俺の知ってる学校
産休の代わりが産休とかあるからな
クソみたいな意識の底辺の話だよ
俺が旦那なら職場に乗り込んでキレ散らかして
毎年妊娠させて5年間は産休育休で休ませるわ
あれもこれも労働生産性が悪いのと、モンペのせいじゃなかろうか
昔は教師になりたいやつなんてめっちゃいて教員採用試験の倍率がすごかったけど、今はすっかり変わったのか
>>2 スレ立て数十秒でこの画像貼れるお前は何者だよ
これで女を雇わないのは性差別と企業が批判を受けるんだから終わっとる🫠
>>1 氷河期を生み出した自業自得で
財界政界官僚で30年前に結託して決めたこと
既定路線なのだからこれを批判し続けなかった
者達がマッチポンプで被害者面するなという話
とりあえずクラブ活動や部活なんかを止めにしたらいいんじゃないの
そんなに人手不足ならさ
>>18 氷河期をごっそりお断りしちゃったから人材が無いんです😢
法律で雁字搦めでキチガイ相手のコールセンター兼キチガイガキの介護
よくこんなんで植松が出てこないなと思うわ
>>333 あの時ちゃんと採用してればね
失敗を有耶無耶にしようと今必死に
氷河期叩きしてんだもんな笑える程
ホープレス
管理職つっても民間みたいに自由効かないやろ
文科省のアホ共の元に動いてる駒だしな 結局は政治がゴミに繋がる
少子化でクラス数減ってんのに教員不足とかこの国大丈夫か
なんで教員だけピックアップされてるのかわからん
スレタイみたいな事案なんて他業種でも腐るホモあんだろうが
ジャップは責任感強すぎなんよ
他人の分の仕事までこなしたらもう人雇わなくなるで
>>333 試しに地元の県の倍率調べたら高校教員は5倍以上だけど小中教員は3倍切ってたわ
教師は社会知らんからちょっと残業しただけで戦線離脱するけどリアル民間ジャパニーズビジネスマンからしたらカスみたいな仕事量やで?
>>234 工学部出てる奴は基本均質的
>>216 が工学部卒っぽいなって思った
>>214 予備校は学校教育を踏まえてさらにプラスアルファの対策を打つ、できないとこは実績が作れなくて潰れる。今までと同じだろ笑 バカなん?笑
>>79 別に良くね?
現代は引きこもっててもPCさえあれば仕事できるだろ
奈倉
共闘と校長がやればいい
教育委員会の職員がやればいい
簡単なこと
男と中出しセックス散々楽しんで孕んでスミマセンってことだからな
そりゃバハア教師はキレそうw
男は外で働く
力仕事もキツい仕事もやって金を持って帰る
女は家の中で家事と子育てをする
結局この役割分担が最適だったんだよ
それで上手くやってた日本を欧米が破壊してきた
嫌がる人までこの価値観に当て嵌める必要はないのに
古いだの何だの批判する対象にするからおかしくなった
適当に雑用させるバイト雇えばいいだけ
教師が激務なのは雑用や事務作業が多すぎるから
>>1 こんな惨状だと産休とっても戻るに戻れないだろ
管理職にすげー恨まれそう
もう学校も優秀な先生の授業をオンラインで配信するのを見るでよくないか?
生活指導とかそんなのをフォローしたり休憩時間とか給食とか体育音楽みたいなのは実際の先生とやればいいじゃん
>>317 常勤ですら足りないのに非常勤なんてもっといないよ
今どき非常勤なんて、教員免許取り立ての就活生しかいないから
>>373 まともな人なら新学期を計算して産休になるタイミング合わせる
こういう変に気を遣うタイプは育休期間中に開き直って続けて2人3人産んで退職するよ
>>2 この画像に妊婦ってタグ付けてるの想像すると笑える
>>28 環境は整えようがない
休職しても代替要員がいるなんてのがかつての豊かさに甘えてきた幻
貧困国なら子供抱えながら働くのが当たり前だしなんなら子供まで労働に駆り出される
先進のオウベイでも産んだらすぐ働くしな(あっちは経済格差を使って高校生や移民にベビーシッターをやらせる)
キャリアは望まずに専業主婦で多産ってのが社会の持続のためには合理的なシステムだったんだなと
自分の仕事以外しなきゃいいだけ
バカだから教師なんかやってるんだろう
聞いた話で2人産んで5年育休とってR6年4月から復帰してきた女
その穴梅要員女は1年で転任することに
だがその1年の間にしっかり結婚しててR7年4月から1年もつのかってw
まあR8年は言わずもがなww
公立教員て5年もいけるんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています