【速報】「財務省解体デモ」、テレビ朝日全国ネットが報道してしまう [112181773]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
かつて共産党がやっていた「最下層民のガス抜き」を今はれいわがやっている。こういう左巻きジャーナリストも、そういう活動家のカネで飯を食っている。
積極財政にしたとしても結局は使い道次第やと思うけどもね🤔
東京オリンピックやら万博とか全くイノベーション産まないもんにお金使っても無駄なだけ
デモしてる人はいったい何にお金使ってもらいたいのやろか
自分たちが選んできた自民党を否定、総括出来ず
自分たちを正当化するための陰謀論だからたちが悪い
>>300 これから参加者が増えて暴動にまで発展し政治家なり官僚なりが暴行されたとしても民主主義は終わらないよ
政府スルーで官僚叩きするアホがまだおるとか
zもビジウヨに洗脳されてひでえもんだよなあ・・・・・・・・・
まずはクソみたいな放漫財政やめてインフラ整備とかやれや
>>303 タイミングよく救世主役が現れるんじゃね
タマキンみたいな
さすがにこのインフレで消費税ゼロ!MMTで金配れ!は言わなくなったなれいわ
>>306 完全雇用で積極財政したらインフレするだけ
>>312 年金老人優遇してるだけのクズ
現役があとで増税される
>>300 小泉郵政選挙の時点で終わってるのでは?🤔
何も知らない、知ろうともしない奴ほど陰謀論にはまる
>>310 不満はあるけど政府は叩きたくない…みたいなネトウヨ層に
「こいつが敵だよ!」って教えてあげると釣れまくるんだよね
>>312 キンタマクソ野郎は財務省陰謀論否定してるからな
無理じゃね?
>>249 減税カルトは主に反サロと言われる界隈と
次世代運動という活動を行ってるクラスタがメイン
ここに右派なら参政党や保守党の系列が入ってて
左派なられいわや共産系が入り乱れてる
財務省解体デモはその主体が二つあるから気をつけないといけないよ
>>310 官僚もやりたい放題だからいいんだよ
それが自民に向けば尚良し
官僚⇒自民政治家に向かえばいい
>>318 もっとインフレするだけじゃんw
時流によって錦の御旗を下ろせない政党はダメ
>>313 あれだろ?
得意の「減税して俺達に金くばれ!」だろ?
かつて共産党がやっていた「最下層民のガス抜き」を今はれいわがやっている。こういう左巻きジャーナリストも、そういう活動家のカネで飯を食っている。
>>295 国債発行
残念ながらインフレ入って銀行と生保の国債の買い入れ需要とっくに減ってるから今の金利水準じゃもう既にこれ以上の買い手がつかない状態になってるし
じゃあ今よりさらに金利上げると何が起こるかってのを何も理解してない女子高生並みの経済知識と脳味噌してデモしてる馬鹿どもだよ
>>292 自民と公明以外の野党政党(維新も含む)が25年も財務省解体言っでるんだぞ
元々言ってきたのは民間人ではない
邪魔をしてきたのが民間人、有権者、コメンテーターなど
何故なら税が財源だと思ってるから
インボイス反対の時も過去最大の署名数と数千人のデモをやったけどオールドメディアはどこも報じなかった
あの時も財務省に抑えられてたんだと思う
インフレが苦し過ぎて
いよいよ
インフレ要因になる行為を
インフレ率以上に撒けという
論理破綻すら気にしなくなって
米倉前で米一揆
>>314 ガソリン高いわ米も高いわでますますインフレとかになったら非常に困ります😣
ここ最近のこの手のデモが必ず明後日の方向に向かっていくのほんと哀しいし滑稽だよな
10年前は消費税5%だったんだぜ…
10年前は子供が100万人生まれてたんだぜ…
消費増税を推進したのは財務省
当時ちょっとニュース見てたやつなら誰でも知ってる
たった10年でようもここまでやってくれたわ
>>325 内閣に管理権も人事権も握られてるのに
どうやりたい放題なの?
官僚の早期退職者がニュースになるくらいブラックだよ
減税なんか無理だろ
アベノミクスのつけをコツコツ返済していくしかない
>>336 わざとへんてこな主張になるよう煽動してるんじゃないかね?
>>327 衆院選時の公約
れいわ 衆院選の公約発表 消費税廃止や季節ごとに10万円支給
2024/10/08
生活が最高に苦しくなって余裕が他人に向けるほどなくなってから動き出すってのがな
>>306 80年代だったら効果はあるけど、今の日本の構造上これ以上金融緩和政策しても効果は薄いと思う
日本人は異常な少子高齢化って現実から目を反らしすぎだよ
>>311 社会保障費140兆円の前には何をいっても無意味だぞ
デモだろうがクレーマーだろうが大抵は矛先が的外れだから与えられた仕事こなしてるだけの現場が対応に追われて疲弊してさらにパフォーマンス落ちるのが世の常
結局格差を指摘するのがタブー化してるままでは全く意味がない
>>340 握られてるから自民に都合のいいように官僚が政策考えるだろ
それがやりたい放題だっていってるの
政権交代して内閣人事局なんて廃止すりゃいい
でも
増税は安倍事態に無茶苦茶されたんで
実際に現状苦しいのはインフレしたからだよね
>>57 経済右翼はリバタリアンだから別に間違ってない
ついでに財務省の前に集まってる低知能ジジババはリバタリアンではなく、論理破綻した意味不明な主張をかざしてる何主義者でもないただの経済素人
消費税導入のタイミングは悪くなかったが
いつもの自民党のその場しのぎだったせいで
そのあと順々に増税できなかったので破綻したな
導入時点で10%にしてれば…
企業はもっと賃上げをしろ
政府は課税最低所得をもっと引き上げろ
>>354 財務省ガーを抑えて弱者に寄り添う方に力入れたれいわが支持率伸ばしてんだよなぁ
こういったデモで憂さ晴らししてるのは今は左派より右派よ
>>345 まあ物やサービスからお金作るのはすぐにできるけどもお金やるから最新版AIとかすごい半導体をすぐに作りなさいとか無理やしね
人もモノもない、ついでにインフラボロボロで中小の機械はオンボロ化
どうすればええんやろか😭
消費税を上げればさらに国内消費が冷え込んで経済が低迷するだろ
>>355 それ官僚のやりたい放題とは違うだろ
325 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae22-2RBb) sage 2025/02/24(月) 18:05:14.23 ID:ys/sH2HJ0
>>310 官僚もやりたい放題だからいいんだよ
それが自民に向けば尚良し
官僚⇒自民政治家に向かえばいい
>>357 そしてここでデモしてる素人軍団は、自分たちの主張がインフレ促進要素しかないことを理解せずにもっとインフレする政策をしろと叫んでる無勉強キチガイ集団
同じ馬鹿なら団結力の高いネトウヨを動員した方が革命の成功率上がるしな
「ネトウヨガー」のポジショントークで冷笑してるバカモメンが一番ダサい
死んでいいよ、君
財務官僚または税務署職員の仕事の大半はAIで十分。AIは7000人分働く。
こんなことするくらいなら自民党やら維新に投票するなよ…
日本はアメリカが搾取するための植民地になってるから
ITも半導体も実質禁止されてる
おかげで日本は世界最悪のデジタル植民地になった
AI分野でも日本はただの市場
日本はアメリカを追放しないとどうしようもない
財務省のバックにいるのもアメリカCIA
GHQの時代からだよ
>>370 少子高齢化だから増税路線なんじゃねえの?
>>358 無制限バラマキ系はれいわガイジ
リバタリアン+半々でばらまき系はたまきんガイジって感じ
まあどっちにしろただのキチガイなので死ねばいいと思うが
ウクライナ戦争3年目のデモもあったね そっちのがニュースになりそう
>>372 AIにしたら増税しろと言う答えになるよ
>>57 逆に聞くけど何でリベラル左翼は財務省に好意的なの?
財務省は徹底的な緊縮と増税しか認めないし、このままだと政権交代しても民主党政権の時に財務省の抵抗で行政ストップした時みたいな機能不全ですぐ自民党に戻ることになるよ
殆どの日本人は増税は仕方ないと受け入れてる。この話はこれで終わり
>>69 トランプさんに財務省踏み潰してもらいたい
財務省の機動性が低すぎるのは否定しないがデフレ時代にやるべきことであって今更遅すぎるし
減税しろでも積極財政しろはデモの方向も主張もトンチンカンすぎんだよ馬鹿が
脳死で自民ずっとやってたんだから財務省囲ったって増税路線とめられんからな
ただデモやストライキは定期的にあったほうがいいんじゃない。非支配階級の労働者舐められすぎてんだよ
>>223 田布施システムからしっかり解説すれば案外いけるんじゃないの?
30年間インフレにビビってデフレだったのに、まだインフレ恐怖症のヤツいるのか?
>>381 支持してる国の在り方が大きな政府か小さな政府かの違い
>>362 国民にばら撒くより企業誘致や日本に製造拠点を作ってもらう取り組みに金を使ってコツコツやっていくしかないと思う
>>381 この数十年めちゃくちゃ国債だして積極財政が現実だよ
安倍が消費税を二回も上げたときに何もやらなかったくせに
今さら何に文句言ってんねん
国民が無能な政治家選んでるから
官僚の言いなりになってるんだろ
財務省解体しても何も解決しないと思うけど
>>369 なにいってんの?
内閣人事局なんていつできてるかわかる?
>>389 先人はインフレの恐ろしさを理解してたと言うことだぞ
戦前世代が死んで一気にアホが増えたな
官僚を筆頭にした公務員が矢面に立って大変だと思うなら
いっそAI化してくれよw
それできれいさっぱり省庁を解体して地方公務員も廃止にしてくれ
そうしたら無駄な公僕の人件費を削って財政健全化出来るんだから
優秀な公務員の方々は給与算定企業に応募してみれば?wwwww
どれだけ民間では無能なごく潰しで相手にすらされない糞だと自覚できるだろう
>>391 トランプ関税で外国はみんなアメリカに工場立てちゃうかも🤔
ついでに日本も
日銀本店の前で給料あげろとか叫ぶような
馬鹿みたいなデモだな
>>391 企業誘致したり工場作ったりしても人手が足りてないからあんまり意味がない
日本人って
何か簡単に淡々と少子高齢化乗り切れると思ってるの?
農業は?
人手不足は?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています