【速報】「財務省解体デモ」、テレビ朝日全国ネットが報道してしまう [112181773]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
官僚を筆頭にした公務員が矢面に立って大変だと思うなら
いっそAI化してくれよw
それできれいさっぱり省庁を解体して地方公務員も廃止にしてくれ
そうしたら無駄な公僕の人件費を削って財政健全化出来るんだから
優秀な公務員の方々は給与算定企業に応募してみれば?wwwww
どれだけ民間では無能なごく潰しで相手にすらされない糞だと自覚できるだろう
>>391 トランプ関税で外国はみんなアメリカに工場立てちゃうかも🤔
ついでに日本も
日銀本店の前で給料あげろとか叫ぶような
馬鹿みたいなデモだな
>>391 企業誘致したり工場作ったりしても人手が足りてないからあんまり意味がない
日本人って
何か簡単に淡々と少子高齢化乗り切れると思ってるの?
農業は?
人手不足は?
>>393 本当それでしかない
何故その時うごかん。米5千円ガソリン180円超えてなんで生活しづらくなってから動くんだよな
>>396 財務省解体で年収あがると思ってんのかね?
>>389 ドイツが財政に厳しいのはハイパーインフレのトラウマがあるから
>>389 インフレ率2%3%反復横跳びしてるちょうどいい現状でさらにインフレさせろとか何処目指してんの?
リベラル(笑)とケンモメンが財務省応援してるの不思議
やっぱ年金高齢者だからなの?
医療費1割に必死なの?
>>397 インフレ起こさないと国が破綻して終わるだけなんだが
こいつら安倍が死んだ途端に
反政府運動やりだしたよな
何か5時すぎにこのデモしてたみたいだけど
残業してるフィクサーって何なの?
>>410 インフレでがらぽんしたいなら生活が苦しいとか文句言うなよ
AIに税率を決めさせるのではなく、事務的な仕事をやらせて、官僚、公務員大幅に削減しろ。
>>409 財務省陰謀論って
どうやっても人事権が内閣府にある事実を崩せないから無視して陰謀論叫ぶしかないもんな
本丸は政府
ケンモメンはいつの時も本丸を見抜く
>>358 ネトウヨの高市早苗政調会長(当時)が矢野論文の矢野康治事務次官(当時)に国民にデマを流すなと抗議
https://youtube.com/watch?v=9NG_6MSp_6U&t=12s ネトウヨの橋下徹のTwitter(当時)
@hashimoto_lo
財務省が猛抵抗していた歳入庁の設置は必然になるでしょう。財務省も旧社会保険庁と同じ。旧社会保険庁は杜撰な事務で解体になったが、財務省はここまで徹底して嘘を付き通す組織として解体。徴税機関としては不適格。安倍政権と財務省の関係も大問題です。消費税増税は当然中止。
x.com/hashimoto_lo/status/972437382120157184
>>409 怪しい動きにはとりあえず警戒する
「聖域なき構造改革」とかよくわからんキーワードでB層が扇動されて小泉政権が誕生しちゃった過去がもう一度起こるといやなんよ😣
>>414 賃金上昇が足りてないってさっきから何度も言ってるよね
>>420 インフレなんだから当たり前とさっきからいってるよな
こういう
いかにも動員がかかりました、みたいなデモ好き
>>422 当たり前じゃないけど?
実質賃金下がってんのジャップくらいやぞ?
この手のチンパンジーって
いつの時も仮想敵と戦っててるよな
在日だのパヨクだの
それを理由に自民党を擁護してたのに
今はそれすら無視してるし
労働単価の上がり方がインフレにあってない
これが解消されない限りずっと苦しいを押し付けれるんだな
>>420 財務省解体デモ馬鹿ジジババの言う通りに減税しながらさらにジャブジャブ国債発行なんてキチガイムーブしたら、起こるのはキチガイみたいに金利上がって消費と投資が低迷するって結果
なんで今この経済状況で景気過熱時の政策かませとかほざいてんだ?
>>420 金融緩和やっても企業は海外にばっかり投資して国内に全然投資しないじゃん
そんな状況で給料上がるわけないよ
おまえらの3000倍くらい偉いな
ちゃんと行動にうつす日本人だ
予算が通った後にどうなるかでわかる
予算が通った後に立ち消えるなら予算編成の目くらまし
ネット民の興味を引くように報道をしない自由を行使する高等戦術w
玉木が意味が無いと言った真意は自分たちに興味が向かない苛立ちなのかもしれない
ここまでで格差というワードが全く出ていない
中国とか北朝鮮並みにヤバいわ
>>429 いや給料は上がってるよ
上げ幅が足りないだけ
ちなみに国内では財政破綻と言い、
昨今有名になってきた海外に対して日本は自国通貨建なのでいかなる場合もデフォルト(破綻)しないというHPの文書を書いたのも矢野康治事務次官
有名なワニの口の漫画描いていい加減なグラフを作ったのも矢野康治
>>424 アメリカは普通にマイナスだが
しかもこれ中央値じゃないからな
>>392 クールジャパンみたいな中抜きできるどうでもいいものばかり積極財政で、産業新興やインフラや福祉など肝心なものは緊縮でしょ
れいわor国民民主支持のケンモメンって
減税した上で埼玉みたいに崩壊したインフラの補修費用はどうやって捻出しろって意見なの?
地方自治体には通貨発行権は無いけど
>>435 現にどんだけ自国建て国債発行してもデフォルトは、しないよ
インフレターゲットに収まってる今のインフレ率を遥かに超えてインフレしまくるだけ
そして財務省解体デモキチガイはそうしろとほざいてる
>>393 安倍政権の時はめちゃくちゃデカいデモがあったよ
あったけどやっぱりテレビが報道しない自由を行使した
僧侶が安倍呪殺というのもやってたから最後はあれが効いたのかもしれん
>>390 大きな政府なら積極財政のはずでしょ
財務省は増税した上で緊縮なんだから全然違うじゃない
財務省叩きはいつも殴り合ってる右派と左派がまとまれる良い共通の敵かもね〜😆
このまま物価高シカトするなら国民共通の敵になる日も近そうだな。
>>438 それ財務省じゃなくて政府自民党でしょ
オリンピックや万博なんて官僚がやりたいわけないじゃん
乗るしかない
このビッグウェーブに
財務省が悪いのは自明の理だろ
普段左翼が「民主主義ならデモして当たり前!デモを冷笑するな!」って言ってたけどあれ結局自分たちを正当化するために大きな主語を使ったポジショントークだったんだね
冷笑する左翼を見て失望した
安倍ちゃんも指摘してたリスクなんだけどね
「インフレがどんどん進んでいく」
「円の価値がどんどん暴落していく」
s://i.imgur.com/DsP4Qds.jpg
ネトウヨが味方でもいいだろ
財務省解体のために一丸となって協力すべきだよ
>>443 緊縮設定なのに何で毎年債務残高が雪だるま式に増えてるんですか?
財務省
電通
NHK
この当たりを敵認定すると民衆が盛り上がる
>>447 何で行政権のある政府にしないの?って話で
このチンパンたちは政府が財務省にコントロールされていると言う陰謀論を元にデモしてるから本丸にいけないんだよ
それを冷笑してる
無能だから増税しかできないんだぞ
仕事が出来ない無能の尻拭いを国民がしている状況
>>446 どういう自明の理があるの?
自明の理(じめいのり)」とは、根拠を証明する必要のない明白な道理や、それ自身で明らかな論理を意味する慣用句です。
>>443 インフレ率は目標通りにコントロールできてて長期金利はやや懸念ってタイミングでさらなる積極財政するこの世界のどこ見渡しても馬鹿いねぇよボケ
>>451 NHK前でデモやってNHKを封鎖してどうしてもデモ中継せざるを得ない状況にでもしないと変わらない
>>51 社会保障費が増えてるからだよ
わーくにの65歳以上の人口割合は約30%
少子高齢化が問題のお隣韓国でも20%なのに
日本の高齢化はこれからも悪化するので少なくとも今後20〜30年はずっと増税となる
防衛費もあがるだろうし
>>445 財務省は自民と同じ穴の狢だよ
天下りのために経団連や中抜き企業ばかり優遇してるわけだからね
消費税増税だって完全に大企業の法人税下げるためだし
だからこのまま財務省ほっとくと政権交代しても民主党みたいにまた潰されるよ
>>453 お前たちのやってることは間違ってるから〇〇しろ!か、行動してる人に対して随分傲慢で偉そうだね
自分がしたら?
>>452 マジでこのレベルの脳味噌しかいねぇだろデ財務省解体しデモガイジって
自民は経済学と経済史を義務教育に組み込んどけよマジで、知性の敗北だわ
テレ朝は昔から既存システムをぶっ壊せって論調でニュースやってるからな
かつては小泉を持ち上げ民主党を持ち上げ安倍を支えみんなの党や維新を持ち上げ国民民主を持ち上げって流れで財務省解体デモを持ち上げとる
>>443 リッカルって政府の大小の区別を公的支出の規模やなんかじゃなくて税金集めるかどうかで決める変な所あるよな。笑
財政についても純粋に債務額の増加率じゃなくて対GDP比にして日本は緊縮!とか言ったり。見たくないものは見ないアホなんだわ
>>437 短期でマイナスはありうるが
ジャップみたいに30年実質賃金下がり続けてる国はないよ
ちなみにジャップ企業ほど内部留保溜め込んでる国もない
>>449 そうだよ、ネトウヨとケンモメンが力を合わせればいい
ソ連帝国と米帝だって一時的に手を組んで日帝を倒した
ネトウヨは維新、保守党、参政党のどれかに入れればいい
ケンモメンは最初から自公には入れないから
>>462 同じ穴の狢ではなく上下関係です
それが理解出来ないと話にならない
>>92 鶴橋大虐殺を叫んでたネトウヨ活動家の少女を思い出した
>>458 不景気の時は減税と積極財政
これが経済の基本
不景気なのに20年間増税と緊縮を続けて日本を衰退させてきたのがバカ自民と財務省だよ
財源ないけど公務員は給料上げますボーナスアップします!
なんなんこいつら?
人の金泥棒した上で豪遊とか許されないだろ
ってかそもそも財源ないとか大嘘なんじゃねえの?
財務省に限らず公務員はバッサリ人員減らしてアルゼンチンみたいにしろよ
>>463 陰謀論を元にデモしてたら笑われるよね?
トランプQアノンデモもケンモメンに笑われてたよw
リベラルは大きい政府思考なんで税金を集め対策する路線だよ
少子高齢化を嘗めてない?
>>472 歳出じゃなくて中身を見ろよ
自民と財務省は電通吉本パソナなど、お友達企業の余計なものにばかり支出してインフラや福祉や子育てや新たな雇用送出など肝心なものに何も支出してない
>>57 このデ モってネ ト ウ ヨがやってるの?
>>484 だから歳出の中身の増加が社会保障費なんだよ
>>469 オールドメディアが嫌いだけど
オールドメディアに報じてほしいツンデレだから
デモもただ騒げばいいわけじゃなくて
ある程度主催者がいて
主張をまとめる人間がいないと
オールドメディアとしても報道しづらい
何故かそこら辺は受動的なんだよな
>>483 普段は散々陰謀論振りまいてるのにポジショントークで否定するんだ
全て安倍のせい、全て統一のせい、
財務省だけが悪いのかしら
国会議員も悪いんじゃないの
次の選挙が楽しみだわ
>>440 当たり前のことなのに何言ってんだ?
国内では財政破綻、ハイパーインフレだと二枚舌使ってる事を問題にしている
会話が通じないなお前
暴力を伴わないデモなんて意味ないよ
本当に日本を変えたいならますまは山上を釈放させるデモを起こすべき
>>492 それ陰謀論なの?
後全てと言って誇張してるのは君だね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています