【石破速報】立花孝志に情報を漏洩した維新の増山県議を『除名』岸口県議に『離党勧告』 [931948549]
【独自】維新・増山県議は「除名」 岸口県議は「離党勧告」とする方向で検討
https://www.fnn.jp/articles/-/833722 尻尾切りで終わらせるなよ
このゴミどもの根本的な体質だぞ
頭のおかしい3人の県議が偶々個別に立花と連携したのか
それとも繋がってる3人が立花と連携したのか
維新の組織として立花と連携したのか
どれでも日本の民主主義終わってる
N党も大躍進しそうだな
10年後にはN党令和国民の三つ巴になってる可能性あるよな
自民立憲共産とかオールド政党は無くなってるかもね
立花>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>絶望的に超えられない壁>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>吉村はんですんで
どうせプロレスだよ
維新が組織的に絡んでる話
トリューニヒトとネクロポンティのような関係
>>202 本来なら自分の党所属の清水議員が立候補してるんだから
そちらにリークするのが筋
デマとわかってるから立花にリークしたんじゃないかな?
三人が別別に立花にリークするなんて皆無だよ
離党勧告とかぬるすぎて草
どんだけ常識はずれなことやったと思ってんだよ
2023年兵庫県議選の得票や去年の衆院選を見る限り岸口と白井は次の選挙で落選しそうだが
増山はなんじゃこりゃ
西宮市長選に打って出て現職を相手に大敗したようだが、県議選に出戻ってきたらトップ当選しとる
維新はならず者の集まりだよな
政治を利己心のための道具としか思っていない
>>203 斎藤フィーバーの後の立花の選挙はどうだった?
供託金没収されないくらいしか票が取れなかった
結局楓ちゃんとか維新のごろつきと絵を描いたやつが上手くて立花はそれに乗っただけ
>>203 二馬力やSNS規制の改正選挙法が今年できそうだから、N党ができることはあらかた封じられると思うよ
文春に
維新岸口の脅迫罪の証拠キタ~ッ
実刑確実おめでとうww
なんでトカゲ顔ばかりなん
維新は人物がいないなら縮小しろよ
単独犯ではなく維新が組織的にやったに決まってるんだが
そもそも維新が組織的に計画して立花をスピーカーとして使ったのに除名したところでね
それも計画のうちちゃうの
>>219 立花を計画に入れるほど馬鹿なんかなぁ…?というのはある
維新というより斎藤派閥の暴走なのでは
維新が斎藤応援してたのはあるやろけど
>>216 だまされる人が出てくるまで何百何万回もデマ流すことが目的だから
カネがなくなるまで減らばい
ステマとかビジウヨがわかりやすい
へ〜
法令でもない多数派が設定したルールに従って大本営発表ばかりする翼賛議員を求めてるのか〜
私は市民の知る権利に応えるような当然のことをする政治家がいいな〜
>>224 文春に局長が百条委員会で証言したら
不倫バラすと維新岸口が脅迫したと
記事出たぞww
兵庫維新県議団長・百条委員会副委員長が証言するなと脅迫罪ww
これ完全な組織犯罪やんww
反社組織維新ww
>>226 議員も知事副知事も地方公務員法の守秘義務の対象外だから特に法律違反ではない
単に議会での内規違反ってだけの話だな
>>228 福井市副市長を書類送検へ 介護事業巡り情報漏えい容疑―福井県警
2024/10/03
>>230 その事件は書類送検されたときの役職が副市長だったってだけ
情報漏洩した時点は一般職の公務員だったので普通に守秘義務がある
>>177 うん
重い罰を受けなきゃいけない
じゃないとスターリン
>>228 >>232 残念だけど、井ノ本は地方公務員法の守秘義務違反、維新のバカトリオと片山安孝は業務妨害で刑事告発されるからどっちにしろ犯罪者
>>232 茨城・龍ケ崎の副市長ら逮捕へ 入札予定業者漏えい疑い
2021/3/3 14:00
茨城県龍ケ崎市発注の道路工事などをめぐり、一般競争入札に参加する予定の業者名を外部に漏らしたとして、警視庁と茨城県警の合同捜査本部は、川村光男副市長(65)と市社会福祉協議会の川北恵一郎理事(71)を官製談合防止法違反の疑いで3日にも逮捕する方針を固めた。情報が業者間の入札価格の調整などに使われた可能性があるとみて調べている。捜査関係者への取材でわかった。
普通に報じられてるはずなのに今回の件は偽計業務妨害で刑事告発って知らない奴多くないか?
昨日の記者会見のあとネトウヨたちがTwitterで「増山県議無双!オールドメディア涙目w」とかホルホルしてたのに…どうして…
維新てチンピラしかいないの?
斎藤、立花、レイプ犯、何でもありやん
>>235 その事件は官製談合防止法違反だから地方公務員法上の守秘義務とは全く別の話
>>183 地方議員なんてコイツに限らずこんなんばっかだぞ
繰り返しになるけど、維新は今回の事件を「漏洩事件」ってことにしたがってるけど、警察の刑事事件としての取り扱いは「偽計業務妨害事件」です
犯罪を忌避するような奴は身体検査で落とされるのが維新
>>244 吉村はんに思いを理解して貰えたからこそ除名で済んでるんだぞ
普通の党なら議員辞職勧告や
立花からいろいろ言われても、すっとぼけた岸口とやったことを認めた増山
その結果はすっとぼけの勝ちになってもうた
今の世の中はだいぶ変わったとはいえ、やっぱり昔ながらの戦法を使う者が得をする
SNSやユーチューブの時代だといってもね
増山の会見のやらかし
記者「録音の内容の日記だか小説だかの事ですが〜」
増山「データとして持ってた立花さんが見ていた」
増山「見せるつもりは無かった」
記者「なんで見せるつもりのないデータを持ち歩いてたんですか?」
増山「・・・・」
増山「クーデターを企てて居た」
記者「どんな理由でクーデターだと?」
増山「人事が今まで起用していた人を起用してなかった」
増山「これは斉藤知事を引きずり下ろす行為でクーデターだ」
記者「普通クーデターって代わりとなるリーダーが居るはずなんですけど」
記者「代わりとなるリーダー居ませんよね?」
増山「引きずり下ろす行為はクーデターだ」
しかも会見の終始にやけ顔
大丈夫この人?