【石破速報】立花孝志に情報を漏洩した維新の増山県議を『除名』岸口県議に『離党勧告』 [931948549]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
【独自】維新・増山県議は「除名」 岸口県議は「離党勧告」とする方向で検討
https://www.fnn.jp/articles/-/833722 >>177 うん
重い罰を受けなきゃいけない
じゃないとスターリン
>>228 >>232 残念だけど、井ノ本は地方公務員法の守秘義務違反、維新のバカトリオと片山安孝は業務妨害で刑事告発されるからどっちにしろ犯罪者
>>232 茨城・龍ケ崎の副市長ら逮捕へ 入札予定業者漏えい疑い
2021/3/3 14:00
茨城県龍ケ崎市発注の道路工事などをめぐり、一般競争入札に参加する予定の業者名を外部に漏らしたとして、警視庁と茨城県警の合同捜査本部は、川村光男副市長(65)と市社会福祉協議会の川北恵一郎理事(71)を官製談合防止法違反の疑いで3日にも逮捕する方針を固めた。情報が業者間の入札価格の調整などに使われた可能性があるとみて調べている。捜査関係者への取材でわかった。
普通に報じられてるはずなのに今回の件は偽計業務妨害で刑事告発って知らない奴多くないか?
昨日の記者会見のあとネトウヨたちがTwitterで「増山県議無双!オールドメディア涙目w」とかホルホルしてたのに…どうして…
維新てチンピラしかいないの?
斎藤、立花、レイプ犯、何でもありやん
>>235 その事件は官製談合防止法違反だから地方公務員法上の守秘義務とは全く別の話
>>183 地方議員なんてコイツに限らずこんなんばっかだぞ
繰り返しになるけど、維新は今回の事件を「漏洩事件」ってことにしたがってるけど、警察の刑事事件としての取り扱いは「偽計業務妨害事件」です
犯罪を忌避するような奴は身体検査で落とされるのが維新
>>244 吉村はんに思いを理解して貰えたからこそ除名で済んでるんだぞ
普通の党なら議員辞職勧告や
立花からいろいろ言われても、すっとぼけた岸口とやったことを認めた増山
その結果はすっとぼけの勝ちになってもうた
今の世の中はだいぶ変わったとはいえ、やっぱり昔ながらの戦法を使う者が得をする
SNSやユーチューブの時代だといってもね
増山の会見のやらかし
記者「録音の内容の日記だか小説だかの事ですが~」
増山「データとして持ってた立花さんが見ていた」
増山「見せるつもりは無かった」
記者「なんで見せるつもりのないデータを持ち歩いてたんですか?」
増山「・・・・」
増山「クーデターを企てて居た」
記者「どんな理由でクーデターだと?」
増山「人事が今まで起用していた人を起用してなかった」
増山「これは斉藤知事を引きずり下ろす行為でクーデターだ」
記者「普通クーデターって代わりとなるリーダーが居るはずなんですけど」
記者「代わりとなるリーダー居ませんよね?」
増山「引きずり下ろす行為はクーデターだ」
しかも会見の終始にやけ顔
大丈夫この人?
あんまり詳しくないからよくわからないのだが、維新が万博に協力的な斎藤に反抗する勢力を潰したくて立花を利用したけどバレちゃったので立花と直接コンタクトを取ってた奴らを切って逃げようとしてるということ?
>>214 SNS規制はプラットフォーマーに収益化剥奪の手はずを整えれば激減すると思うわ
なんかややこしいことになってるよね~
党首は気持ちがわかるって言ってんのに除名?離党勧告?
管理不足の兵庫維新に対してペナルティかそう
大阪から外に維新出すのやめろ汚染が広がる
増山が悪いことしたとは思わんし、むしろ応援しているが、
まあけじめとしての処分は当然
党の指示なしで勝手にやることあるのかよ
勝手にやったというなら金流れてるかもしれないから調査しろ
>>256 そういうことだろうな
維新としては万博が何より大事なわけだし、実際兵庫県も万博に大金出して応援してるからな
斎藤が自民維新推薦で知事選挙に初出馬した時から俺はこいつのことが大嫌いだった
除名ゆうて、また復帰できるんでしょ?
ジタミの裏金さんとかで、除名から復党したひといた気がするし
どうなの?
>>270 本気で怒ってたら議員辞職勧告だからね。ハーンに思いを分かって頂けたからこその甘い処分だよ
>>256 万博とか話固定すんのはあれだけど維新の依頼というのは確かじゃねえかな
県庁の噂とか言って普通に通報潰しにも絡んでるし
ジミン系お得意
元だから♪関係ないから話聞けなーい
バレちゃって運が無かったね♪
これが天下りでない企業ならなぜ起きたか、
なぜ気づけなかったのか、
なぜ起こさない仕組みができていなかったか
を究明した上で再発防止をこのように
ってする
Yahoo天気とか地域設定でニュースも紐付けられるんでスクロールすれば自然と目に入るけどコメント欄すげえ事になってるよな
野菜なんてレベルじゃなく音符みたいなのが大量に常駐してて否定的な記事やコメントだったら即シュバって来る
一昔前冷笑してたプロ市民みたいな感じ
このやり方で3度目の都構想やったら引っ繰り返りそうだな
それ自体が狙いな実験なのかもしれんが
維新は責任を持って謹慎15年とかにして政治に関わらせるな
このままだとまたよそで社会に対して迷惑行為するだろ
これ5chで騒がれないの不思議。snsじゃめちゃくちゃ騒がれてるのに
5chも時代に取り残されてる感じある
>>264 百条委員会の映像みてもプライバシーを持ち出して誹謗しようとしたから委員長が止めたというのがどうみても説得力あるじゃん
堂々と主張せずに陰で画策したことからして増山自身もそれが分かっていたことは歴然
増山らのほうが斎藤県政下の権益を維持したかったんじゃない
岸口ってのは誰からの文書を誰から手渡たされたかきちんと説明すべき
>>281 元々立花と会う予定だったのは片山だってのは既に言ってるんだからつまりそういうことでは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています