ヒカキンさん、配信中に知らない人からマックが届く→「開示だな。震えて眠れよ。」と開示請求宣言 [834922174]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
ユーチューバーHIKAKIN(35)が21日までにYouTubeチャンネルでライブ配信を実施。その配信中に、身に覚えのないフードデリバリーが届くトラブルがあり、開示請求を行うなどの厳正な対処をする意向を示した。
HIKAKINはこの日、チャンネル登録者数1900万人到達を目前に控え、生配信を実施。大台突破の瞬間を視聴者とともに迎えて喜びを分かち合った。
しかし配信も終盤に差し掛かったころ、インターホンが鳴り「オーマイガーだ。何だ? 誰だ?」と困惑。来訪者はフードデリバリーの配達員で「ん? マックデリバリー?」と自身が注文したものではなかったが、「あれだな、多分、“ツマキンさん”が頼んでる。ツマキンさんがマックデリバリー頼んだっぽいな」と、注文したのは妻だと推測していた。
しかしその後、妻が注文していないことが判明すると、“真犯人”に向けて「おい! 開示だな。震えて眠れよ。申し訳ないけど本気で行かせてもらうわ」と呼びかけ、「これ、警察案件だろ。どうすんの、怖くて食べられないですよ、本当は食べたいけどさぁ」とボヤいた。
結局、届けられた商品の代金を支払ったが、せっかくの祝福ムードから一転、「最低だわ、マジで。これは許せんな」「1900万の喜びがすごいオチになっちまったじゃねーか」と不機嫌に。「これ、本当に事務所総出だからな。本当にやめて下さい、マジで。一発で特定できると思うんで」と強い姿勢を示した。
誰だよ
クソガキがやっちまったんだろうな
震えて眠ってると思うわ
このスレ罠スレ?🤔
美味しい動画のネタができたくらいに思ってるんじゃないの?
マクドナルドの場合は注文を受けた店が店員使って届けるから安全では?
芸能人もそうだけどプライバシーバレしたくないなら顔出しやめたらいいだけ 物事はプラマイゼロになるようにできてるのに大富豪というメリット享受したんだからそれ相応のデメリットも計算しないと
開示してやるって言って動画にしてる辞典でネタにしてるじゃん
自分(スタッフ)で頼んでる可能性、否定できないよねこれ
こう言うのって自演じゃない証拠も出さないとダメじゃないのまあ有名人だからプロバイダーとかはログくれるだろうけど
>>25 真面目な話刑事事件だしポリ公に電話するよ普通の日本人は 笑
>>19 最近は隠れウーバーが多いぞ
「マックデリバリーでーす」って言いながらクソバッグ背負った乞食ルックが来る
100人前届いたなら嫌がらせだけど1人前ならお祝いなんじゃ
なんかここ最近、開示請求が制裁のカードみたいに使われるようになったな
企業も有名人もみんな開示請求カード匂わせるよな
クズに生まれるとこんないやがらせも肯定的にとらえるんだな
着払いでお祝いプレゼント
これが新しい祝のカタチ
お金がなくても豪華なプレゼントができる
>>30 レイプ殺人強盗もっとシャレならん犯罪起きまくってさらに不起訴とかなってるから被害者出てないコレくらいもうスルーな世の中には見える
20億の豪邸?ググったらすぐ出てくるね
まぁ犯人が100悪いけど自己開示するYouTuberの宿命的なとこあるよな
https:/video.twimg.com/amplify_video/1892553938550800384/vid/avc1/886x498/1pC6-DNDH1sZh1zD.mp4?tag=14
ニコ動全盛期の時は住所バレした生主のところにピザだなんだ届いてた時代あったなw
あの時はどうする事も出来なかった時代
YouTuber相手に誹謗中傷とか嫌がらせやってるやつはガチで頭悪い
金はあるから負けても良いから裁判とかやることが可能
こう言う嫌がらせ受けたらどうしたらいいんかね
犯人捕まるならまだ良いけど
昔vipだかで住所バレした奴に着払いでクラタス送られて無かった?届いたかは知らんけど
>>33 ネットスーパーや手ぶらで帰宅、コンビニの配達とかもウーバー頼み
キッズが真似したら24時間マックが届いてしまうからな
多少空気悪くなっても脅すしかない
ハセカラは着払いで変なもの送りつけまくる嫌がらせやってたね
Tor使って匿名化してやってるからそうそう捕まらない
へずまりゅうみたいなヒーロー願望強めの空気読めないネトウヨだろうな
「喧嘩腰になる必要なくない?住所バレの場合は殺害までありえるからね🥺
もうこの世に未練がない人はなにをするかマジでわからない」と言ってる人がいたよ
>>36 本来は開示請求なんて目的の訴訟をするための前段階でただの手段なのにな
開示請求自体が目的になってるやつ最近多いよね
元払いなら善意の押し売り的な空気読めない人の可能性もあったが
確かに開示されてもスパチャは受け取るのになんでコレはダメなの?ってなったら拗れそうだな
反日ペテンクソ土人はクソもらしの集まりです
反日ペテンクソ土人はトイレがなくてクソもらしの集まりだということが統計的に明らかになってます
どうぞ これ 近年日本で起き続けてる全ての犯人です
今まで日本で起きてる出来事の全ての元凶です
説明されるとスレッドにグロ画像ひたすら貼り付けたり
日本人が嫌いだの反日的なスレを乱立したり
全てを説明されると自作自演捏造記事のクソの話題ばっかり記事及びスレを自作自演で乱立したり
掲示板でジャップがジャップがほざきながら日本を乗っ取ろうとしてる反日ペテンクソ土人です
こいつが犯人です
https://www.instagram.com/fvooo00/ ここの画像に乗ってる外国人の赤ん坊の名前は インテリジェンス(笑)です
特技は捏造 ホラ吹き ネットで捏造や工作行為 ハセカラ騒動は反日ペテンクソ土人と売国ザル(税金もらってる関係者)が起こした存在しない捏造事件で 登場人物は税金もらってる関係者だらけです
本人は人間関係自体 もう8年ぐらい必要以上で人と関わっていません
整形がどうのこうの 整形していません 工作です しようと思ったことすらないです
神様がどうのこうのは政治責任と売国トラブルをすべて人になすりつけるために行ったネットでのミスリード
説明されると 今度は トンキントンキン言いながら
関西方面のツラを偽装で装って自作自演偽装工作してます
オムツ系ア〇リカ人とは
都合の悪いこと全てを他人になすりつけながら乞食と寄生虫行為をして搾取しようとして次へ次へと進もうとする赤ん坊の集まりのこと
石破茂とは こいつの正体は量産型岸田です
防衛します防衛します タカ派なんですとか装いつつ 正体は量産型岸田
民衆を納得させるために表に用意された政治用ハリボテおじさんです
この男 詐欺師です チワワ岸田と何も変わっていない
岸田としてることも何も変わっていない
売国行為やサルを使って内政犯罪及び性犯罪に繋げるための内政犯罪を続けたり
相変わらずネットで捏造や嘘情報流し 及び各種ペテン工作させてるところ
まるで岸田と変わっていない こいつは量産型岸田です
量産型岸田についての情報はインスタにも載せ続けます
反日ペテンクソ土人と売国オムツハゲ及び税金バカザル(公務員のネット工作員の集まり)は
得意技は自作自演とマッチポンプ及び乗っ取り勝ち馬乗りミスリードです
で 人海戦術でネットで自作自演とバカ騒ぎ捏造ペテン行為を続けます
それでも民衆を統治できなくなると 無断で勝手に芸能界を操作して統治しようとします(それも無断で です)
こういうのをマッチポンプ行為と言います(勝ち馬乗り行為ともしがみつき行為ともいう)
誰も許可してなくても勝手にそれをして人に着せておいて それを叩いてマッチポンプ行為をしま
す
統一教会(宗教なんてしてません)がどうのこうのも ネットで反日ペテンクソ土人と売国オムツハゲが暴れまくったことや政治責任を 都合よく人に着せるためにネットで自作自演マッチポンプでミスリードして擦り付けただけです(こっちは何も受け取ってませんしこいつらと関わってません)
そして この文章よく読んでくださいね
こいつらは 反日騒動を起こした犯人で ハセカラ騒動を起こした犯人で 売国奴の集まりで
なすりつけと自作自演とマッチポンプ行為と勝ち馬乗りの常習犯です
今こいつらがしてるのは ネットであたかも普通の人たちの声を装って責任逃れと話題そらし ヘイトそらしの工作してます それのためのバカ騒ぎもしてます
それも常習的にずっとです(しかもそれのために堂々と税金が使われてます)
https://www.instagram.com/fvooo00/ ヒカキンってそんなに恨み買うようなことやらないタイプじゃないの?
クズばっかりのYouTuberの中では良心的なイメージがある
他人になりすまして出前大量注文するやつ
警察沙汰になりそうなもんだけど、存外見逃されてるよな。これで逮捕されたやつ見たことない
警察も内心ユーチューバーに嫉妬してるから捜査やる気ないのかね
>>62 これ着払いだからスパチャと一緒にはできないよ
腹減ってるかもしれないし善意で注文したんだろ
金はいくらでもあるんだから別にいいじゃん
>>67 やってることは反吐が出るレベルの拝金主義だけどな
これもし前払いでプレゼントですってことにされた、なんか罪に問われるの?
特定されているなら
さっさと引っ越した方がいいだろ
闇バイトに狙われたら取り返しがつかないし
でもまあ見せしめじゃないけど一定のラインを越えるなよという牽制にはなるよな
ネットにはおふざけなら何やってもいいみたいな勘違い野郎が多いからお灸据えないと
ヒカキン好きじゃねえけどさすがにこれはヒカキンかわいそうだわ
受け取らなければいいだけだろ
開示とか意味わからん
>>42 こんなチンピラみたいなノリで喋る人だったのか
もっと子ども向けのキャラかと思ってたわ
>>40 不起訴されるような上級犯罪者と庶民の犯罪者が一緒なわけないじゃん
ヒカキンの家って行けるのか?
エントランスに警備員とかいるんじゃないの?
ウーバーとかいえば入れるのか?
ヒカキンが受け取らなくて
マクドナルドが訴えるなら通るかもしれんが
ヒカキンからは無理じゃね
ヤクザの手口だな
YouTuber界隈って反社っぽい奴多そうだからまぁ
いや場所知られたら普通に闇バイトに襲われるかもやし
ウーバーの人も怪しいな
完全な犯罪だから放置は拙い
動画のネタに使うかはともかくちゃんと対処しないと
後々、訴えてこないから大丈夫だと思って他でもやったなんて事になったら取り返しがつかないし
>>90 場所確定のために送り込んでそうやな
芸能系やしガチこええ
>>89 マクドナルドに対する偽計業務妨害とかかな
1900万ってさらっとすげーな
こいつもうそこらの自治体の予算くらいあるだろw
着払いにしなければ法的にはギリギリいたずらですんだが、金払わせたのなら詐欺だよな
営業妨害にもなる
いたずらするにせよ賢くやれよと
登録者1900万もいたら頭おかしい奴は1000人はいるだろ
怒るのは当たり前なんだけど子供がヒビるから優しい口調で怒ると思ってた
,,././,,←この記号はマルポス回避用だから取って読んでね〜w
俺以外の./雑./〇./共./はよ〇ねやゴ〇^^お前ら雑〇はいつまでも俺を特定できない下〇生物だろうが^^それをちゃんと自覚してんだろうな?wそれで./性./交/.や./食./事./し./た./り./寝./れ./た/.ら./神./経./強./く./て./草./^^悔しいね〜w雑〇共^^ちな俺のことを詳しくツイートしといてあげたよ〜^^これで特定されなかったら俺はガチで普通以上の存在で確信された上で完全に勝ちでいいだろう^^
開示を脅しに使うな
有名人、金持ちはすーぐ開示開示って
うんざりだわ
>>107 普通に警察に被害届だして、マックデリバリーで注文だしたアカウントを調べるだけだろ
ドレイクは滞在先のホテルをドローンで隠し撮りされてぶちギレてる映像を公開されてた
キッズは面白いと思ってるからか許したれって言ってるがこれとか外配信者が店に入ったらイタ電するやつとかどんどん捕まって欲しいわ
>>42 こういうの見て育ったガキはどんどん性格悪くなるだろうな
事務所総出って聞くと木下優樹菜の恫喝事件を思い出す
他のユーチューバーに似たような事繰り返してた奴は逮捕されてたな
一件だけだと難しいかもだけど
>>107 開示請求は一般人でもできるというか、むしろ一般人がやることのほうが多いんじゃないかな、最近は
書き込みとかじゃないから簡単に開示出来なくね
警察丸投げしかないだろ
流石にvpn使ってるだろうから開示しても意味ないだろ
>>131 それは誹謗中傷だろ
マックデリバリー頼んだやつの開示なんか一般人がどうやんのよ
震えて眠れって恫喝なんじゃない?その後に事務所とか言ってるし。この人よく知らんが大丈夫なの?
>>131 プロ責法の発信者情報開示請求で誰が注文したか開示できるのかっていう話
被害者が有名人で下手な対応したら拡散されて批判が大量に来るの目に見えてるから警察は力入れて対応するだろう
イタズラした奴がおバカさんだね
>>136 マック送り付ける時点で脅迫なんだが・・
結構前に1000万に行ったと思ったら今1900万人なの?
この900万人は何者なの????
身に覚えがないなら支払い拒否すればいいだけなのにホイホイ支払ったアホが悪い
特殊詐欺にも簡単に引っかかりそうだねこの有り様じゃ
>>133 マクドナルドを騙して大量注文させてる罪で偽計業務妨害罪
ヒカキンが支払い拒否したら一翻のったのに
ヒカキン→マック→警察→ 偽計業務妨害罪
が正しい流れではないだろうか
開示はいいんだけど、こういうことする奴ってガチでムテキの人というかナマポだったりするから意味ない場合が多いんよな…😅
>>42 これ見ても代金支払ってる様子が無いけどどういうこと?コンシェルジュが受け取ったとかなの?
マクドナルド正規のデリバリーなら、怖くて食べられないってことはないんじゃないか
それはマクドナルドに喧嘩売ってるの?
こういうのって警察に被害届出して警察が面倒くさがって何もしないで終わりじゃないの
相手は住所が真偽不明だから確認のために送ってたとしたら、わざわざ答え合わせ発表したこいつってアホだろ。住所公開してんのか知らんけど。
>>107 しかも「事務所総出」だからな
ほんと意味不明
弁護士でも何でもない事務所の人間が何すると想定してんだか
必死こいて開示したところで精神障害者で障害手帳持ちでナマポとかだったりしたらもうどうしようもないんよな…😓
>>136 ギリ恫喝で脅迫罪に該当するけど刑事はほぼ無理で民事で取れて数万のレベル
逆にマックの着払い出前は偽計業務妨害罪で実際に損害が出ているので刑事で罰金刑以上は余裕
>>152 商品が売り物にならなくなったら困るわけで
未だにヒカキンなんか見てる人って何者なの?
親からの刷り込みとか宗教二世みたいな人なのかね
詐欺罪でしょ
開示請求ってなんだよ
バカじゃねえの
hikakin35ってマジ?45くらいのイメージあったが
実況中に住所特定目的で着払いで送り付けて後で闇バイト来る可能性あるよな
ヒカキンですら配信に流れてくるんだから動画ってやっぱ稼げないんだな
このスレにもやりそうなやつたくさんいるもんな
いい人として売れても恨み買うしそうじゃないなら当然恨まれる
>>135 マックにIPアドレスの開示を求める(違法行為だからIPはほぼすぐに出す)
そのIPをプロバイダに開示請求をする
内容が内容だから開示請求は通るよ
そして警察に被害届出されて犯人は詰み
ジャップのゴミムシみたいな知性では
このブサイクな人のやらせ見て楽しめるんでしょ
いっつも思うがまじで頭腐ってんじゃないの(´・ω・`)
>>154 マックには損害出てない
ヒカキンが金払ったから
マックからしたら注文通り配達して金受け取った通常通りのパターン
>>154 マックには損害出てない
ヒカキンが金払ったから
マックからしたら注文通り配達して金受け取った通常通りのパターン
どうせ逮捕しても頭とか心に問題があるかナマポ、良くて無職だろうな
変なのに絡まれて可哀想
マック届いたから開示請求すんの?
してどうするの?
1発で特定できるほど精度高くないと思う
多分それなりに犯人探すの大変
つーか激怒ムーブやってるだけで本気で切れたとかじゃねーじゃん動画。
着払いなんて断れば良くね?
後、昨今は無敵の人が多いし、変にヘイト買わんほうがいいだろ
チンネキ召喚スレ
>>168 ヒカキンの偽計業務妨害やで
配信業務中に明らかな妨害行為でさらに金銭を伴ってる
>>145 マックは注文受けて届けただけでヒカキンが注文してない商品買わされてるんだから普通にヒカキンが被害者の刑事事件だぞ?
よく知らんけどタワマンっぽいとこに住んでるヒカキンでこれなら戸建てに住んでる吉田なんか襲撃され放題なんじゃね?
これ具体的には何の要件を満たして開示できるの?
マックお届け罪?金払うのは拒否してもよかったよね。
こういう金持ちは配信用の部屋借りてるんじゃねーの?
ヒカキンってケチなの??
>>180 この件でむしろ再生数増えてるから損害どころか利益出てるでしょ
>>184 吉田は実際に襲撃されてるらしいで
あいつアホや
>>183 その理屈だと前払いならデリバリー良いのか?
>>155 見知らぬ誰かからマック送りつけられることと事務所の商品が売れなくなることの因果関係が分からん
そして売れなくなったら困るから事務所の人間は総出で何をするの?
最近はインターネットじゃなくても自分でこの場合はマクドナルドに犯人の情報提供してもらわないと察動いてくれないのか
支払い拒否してデリを返せば店と注文者の刑事案件でしょ
なんでデカキンは支払いしたのよ?
事件を大きくしたかったの?
マック届いたぐらいじゃ警察動かんでしょ
殺人予告じゃないんだし
>>40 不起訴は犯人わかってるのに検察が諦めてるだけなので
捜査はしてくれるでしょ
しかも面倒そうなユーチューバーだし
>>189 もうされてるのかᴡ
防犯カメラの映像使って「今日はこんなのが来ました♪」とかやりそうなのにやらないんだな
配信を妨害してるから威力業務妨害で普通にいけるでしょ
警察に被害届出せば勝手にやってくれる
あえて民事なら弁護士立てて、個人情報持ってるUberかマックに裁判所通して開示するように請求
開示が認められたら身元が割れるので、脅迫なりで慰謝料請求
>>196 そんなの公開したら岩間邸みたいに襲撃者増えそうw
ググってもヒカキンの住所に辿り着かないが
ほんとにガキのいたずらか?
身内やろ
石川典行も人糞送られて訴えるって言ってたし許される時代じゃないからな
ヒカキンは千葉かなんかの豪邸でしょ
結構有名な豪邸らしいから調べたらすぐ分かるだろ
>>36 資産家や強者の武器になったな
次の段階は血を見ることになると予想
やり過ぎだわ
>>194 捕まえられそうな材料が揃えば警察は動くよ
影響が大きくて且つ犯人さえわかれば刑事科の格好のノルマになる
動画の雰囲気は面白い感じだったけどな
普段色んな生主みてるけど、ヒカキンさすがやなーって思った
昔、唯我がこのパターンで警察に説教されてたな
注文してないんなら払わなきゃいいでしょって
なんか嫌儲って配信者憎しでまともな判断能力失ってるおじさん結構いるよな
戸建てじゃなくタワマンに住んでるなら、住んでる部屋を特定するためにやった可能性もあんよね
受け取った家がヒカキンがいると
>>211 ヒカキンがまともな対応してるのは誰もがわかってるよ
分かってても別に面白くないから茶化してるだけ
特定って可能なの?
電話とかなら難しくね
ネットも難しそうだけど
>>180 ヒカキン自身が被害者っていう理屈ならなんでマックにIP開示を求めるの?
ヒカキンが開示すればいいじゃん
>>194 >>209 馬鹿ばっか
開示請求に警察に連絡なんかしない
>>214 部屋番号押したら生放送中に反応したから正解
>>200 どんなググり方してんだよ…
普通に出てきたぞ
動画でやってたけどタワマンのフロア全部借りて壁ブチ抜いてるそうだ
20億だかの豪邸の方は住んではいない
まぁ開示もいいけど
普通覚えないなら受け取らないよね
で被害者のマックが被害届出す
>>166 IPはマックのフリーワイファイとかだろ
意味ないわ
>>217 犯人がマックに注文しているからIPはマックしか知らない
IPはサーバーに残っているからその注文からIPを取り出すのは余裕
>>218 アンカー知ってるなら繋がってるレス読めよ
マックデリバリーって現金払いあったか?
クレカとペイ払いでしょ?
みなさんにお知らせします。
現在、自分は米国(ユダヤ)の陰謀を暴露しすぎたために、米国の工作組織から執拗な攻撃を受けています。
日本の未来を変えるために幾つかお知らせします。
1,米国(ユダヤ)は既に未来と通信しています。あらゆる未来技術を備えています。
電磁波兵器、地震兵器、メテオ兵器などは開発済みです。人為的に地震を起こしたり、隕石を落としたりすることが出来ます。
また、人間や動物の視覚などを通じた監視、思考の盗聴、喜怒哀楽などの感情の操作(自殺や激怒などの誘発)も行えます。
電磁波を照射して好感情や嫌悪感情を起こし、ある政党や政治家に対する人々の心象を操れます。
つまり、自民党や維新などの右派に対して好感情を抱かせたり、
共産党や社民党などの左派に対して嫌悪感情を抱かせたりすることが出来ます。
2、現在、モンゴロイドの見えざる虐殺が行なわれています。
新型コロナとコロナワクチンは、モンゴロイドを主標的にした米国(ユダヤ)の生物兵器です。
両者のS蛋白が結合するACE2受容体は、モンゴロイドに最も多く発現します。
白人や黒人に比べて5倍以上多く発現します。悪影響はモンゴロイドに最も強く出ます。
コロワク騒動はモンゴロイドが十分に間引かれるまで終わりません。
ウ露戦争の目的の一つもモンゴロイドの血を受け継ぐスラブ人の間引きにあります。
ゼレンスキーもプーチンも消耗戦を装ってスラブ人を殺し合わせています。
※人種別のACE2受容体の発現割合
biorxiv.o●g/content/10.1101/2020.01.26.919985v1.full
3、この世界は既に「1984」の世界です。
世界の多くの人々が既に詳細に管理されています。
インターネットと携帯電話の通信網は人類を管理するためのツールです。
人々の多くに極小のマイクロチップが入れられています。知らぬ間にです(多分予防接種などで)。
そして、視覚や思考などの情報がネットの通信網を通じて、ホストコンピューターに送信され、
それらの情報を通じて監視されています。
さらに、未来でこの世界の真実を見て取れる者や優れた成果を挙げた者などに対し、
現在(過去)において、その者の命を奪ったり、その者に不幸を被らせたりするなどして、
自分たちの都合の良い方向へ未来を改変しています。
例えば、正体不明の不特定多数の人間(傘下の宗教団体構成員)から、
癌や心筋梗塞、脳梗塞、血圧上昇、体調不良などを引き起こすガスを日常的にばら撒かれます。
VOC測定器で測らないと気付けません。
また、電磁波兵器による攻撃も受けるようになります。
心臓痛、頭痛、関節痛、内臓痛、皮膚の疼痛などの症状として実感できます。
みなさん気を付けて下さい。
未来でこの世界の真実を見て取れる者(陰謀論に興味のある者)、
真に優れた成果を挙げた者などは、全てチェックされています。
不幸(発病や不慮の事故、財産の喪失、犯罪の被害や加害、父母の早世など)は偶然ではありません。
マックはプロバイダ責任法の適用外だから開示むりっしょ
>>166 串さしてたら特定は大変だし
そこまで警察が動いてくれるかなぁ
配信者なんてもうそろそろ儲からない商売になるだろうから
とっとと引退したほうがええやろね
どうせ儲かってる開業医や上場企業の創業家みたいに子供や親戚に跡を継がせられてさらに一代目の数十倍ぼろ儲けできるまともな職業でもないんだから、これ以上は有名税でやるだけ損だよヒカキン
今はまだいたずら程度で済んでるからいいけど治安悪化してくると本当にヤクザに家に乗り込まれるよ
>>186 自宅で配信するから自宅の購入代金を経費扱いにできる
ちょうど腹減ってくる時間帯だろ
ウーバー頼む手間が省けて良かったじゃん
>>59 視聴者にガチのキッズが多いから
本当に怒っているという意思表示は必要だと判断してるんでしょ
ちゃんと罰を受ける悪いことだと認識しないとアホの子は同じことをする
っていうかお前らだって急に知らないマックデリバリーきたらビビるだろ
流石にそんなもん怖くて食えな
…いや、もしかしてケンモメンなら食っちまうのか
>>235 それあるんだよね
本気で多段串を使われたら日本の警察は無理
ただこの手の犯人はアホだから良くてVPN1本ぐらいで、結構辿られて開示請求されてる
ニコ生おったんなら文句言いながら喜んで食うよ
これだからユーチューバーおもんない
開示したところで普通に間違えましたと言われたら終わりでしょ
刃物送られたとかそんぐらいから騒げよ
>>246 裁判は間違えましたが通らない
間違えても損害は弁償義務が発生する
>>243 (ヽ´ん`)「自販機にオロナミンC入ってた…ラッキー!」
>>245 それやると配信中狙って毎度届くようになるしな
生配信で答え合せできたのなら
犯人側は叩きのチーム3つぐらい作ってそうだな
>>22 訴えられた奴は取り調べや裁判でこんな詭弁を垂れるのかな
>>245 ニコ生にいたむらまこは視聴者にピザだか注文されてて普通に嫌がって支払い拒否してたけど
ニュー速総出で叩くわ みたいなコピペなんだっけ
てかなんで受け取ってんだろ、知りませんで済む話じゃないの?
日本人の6人に1人はチャンネル登録してるとかほんとかね
見たいとも思わん俺が異端なのか
強盗の住所確認かもしれんよな
億万長者だから狙われるよね
>>246 宅配注文で間違えて他人の住所いれるわけない。
混同要素のない住所に住んでるなら業務妨害でしょ
あれ先払いじゃなかったのか
代引なんかできたっけ?
>>225 それは警察が捜査でマックに協力依頼でヒカキン自体は警察に被害届出すだけで終わりか
「配信◯分止められました。頼んでないマックに◯円支払いました」が被害になるならの話だけど
特に支払いは頼んでないなら拒否すればよかったわけで
>>249 まあこれだと思うけど
ここは嫌儲なのでスレタイに釣られないとね
マックを詐欺罪で刑事告訴すれば
本当に頼んだ相手を調べ上げてくれるだろう
タワマンなら1階にコンシェルジェがいるから部屋番号が判らなくても届いてしまうよ
配信に使ってるなら事務所か撮影スタジオ扱いになるのかね
知らんけど
震えて眠るような大きな罪にならんだろ
最近ヒカキン本性だしてるよな
キャラ変えたんか?
忘れてたけどマスオも酷いらしい
仕込みとは思わんかな
米国では配信中に窓に銃撃されたやつとかいるからなんかこういうの仕込みに思えんは
【西側ってロシアに無条件撤退とか 不可能な事を言い続けるのっておかしいよな?時事通治原点はイスラエル留学 [3774829国民民主党、財務省解体デモに連帯 ザイム真理教マイクロソフトAIデータセンターを大量解約 deepseek効果で全て不要になった模様w [709039863]
si.ra.na.先日、玉木雄一郎が、「財務省解体デモはあまり意味がない」と発言しましたね玉木氏も言及 「誹謗中傷はやめられた方がいい」池田信夫「財務省デモを支持しているのはこういうネトウヨ。こんなのが何千人集まっても社会的影響力はゼロ」 [271912485]榛葉の変遷中国産焼鳥を表示せんで販売した大黒天物産社長・大賀正司、幸福の科学に5億円を布施した証拠だす (289レス)
大黒天物産 産地隠蔽事件シアを一方的に悪者にするな!ウクライナに平和を求める銀座デモ」の賛同メンバーがネトウヨ、幸福の科学、自民党議
農林水産省は8日、原産国を表示せずに焼き鳥約109万パックを販売し、食品表示法に違反したとして、ディスカウントストア経営の大黒天物産(倉敷市堀南)に表示の是正を指示した。幸福の科学の信者が無料で働いている関西の激安スーパー「ラ・ムー」足立議員が正気になる「丸山はロシアを利しただけ。佐藤浩市は真っ当。N国は議員報酬目当ての犯罪集団自民・高市早苗、消費税減税のデメリット主張「増税前の駆け込み需要や減税前の買い控えも起こる。事業者も大変ですよ」 [m
農水省によると、同社は中国で加工された焼き鳥「タレもも」「塩もも」の2商品について、パックに原産国名の「中国」を表示しないまま全国の「ラ・ムー」「ディオ
またザイム
>>273 俺の知ってる範囲ではコンシェルジュが受け取ってくれるタワマンは港区では1つだけ
基本的にトラブルあると嫌だからマンション管理側は絶対に受け取らない
荷物なら受け取ってくれるとこはあるが、食い物だと絶対無理だな
石川典行は変なもん届いても警察に通報するだけで許してくれるのに
>>250 そりゃ損害分は生じるが配信ちょっと止めたぐらいでしょ
あとマック代
1万円にもならん程度やろ
>>262>>264
俺も
ヒカキンの顔が嫌いだから見ない
有名税はもう政府のSNS規制法の一つにも議題にあげられる深刻な問題だから、大金持ちになれたのならとっとと辞めたほうがええわな。いやマジで
芸能界の闇を暴きますみたいなノリで動画配信したらなぜか交通事故で小指動かなくなった青汁王子も居るんだから
配信者はヤクザや半グレを舐め過ぎてる、自分の商売邪魔してくるやつには容赦ないよ
元々親や親族が金持ちな人って半グレやヤクザがどれだけ怖いか知ってるから、遺産相続した時に周りに喋らないんだから。
事務所総出と言うなら事務所の弁護士にまかせればいいんじゃねえの
配信者が公にパワーマウンティングするのスラップ要素が強すぎてすげえ嫌い
(ヽ´ん`)マックアドレスを辿れ!
(ヽ^ん^)なんちゃってwww
プレゼントじゃなくて着払いなんか
それならまああかんわな
別にヒカキンに非はないから開示は自由にやりゃいいと思うけど住所バレてる状態で相手追い詰めて大丈夫なのか?
安全確保した上でやった方がいいと思うが
なんかノリが寒いな
なにが本気で行かして貰いますんでよろしゅうだよwww
正解ムーブじゃん
きつく言っとかないと何送られるかわからんからな
これマックのモバイルオーダーじゃなくて昔ながらの電話注文の出前とかなら犯人はバレずに特定できてた訳か
>>263 たしかに1900万ってとんでもないな
三十代以降なんてほとんど見なさそうだし十代、二十代のチャンネル登録率すごそう
これフリーWi-FiかVPN使ってたら特定無理じゃないのwww
俺もやってみようかな😄
なんか犯人かばってるレスあるけどこれ犯罪だって認識が無いんかね
民事の開示じゃなくて刑事の開示になるでしょこれは
つか、ヒカキンクラスのが配信中に自分でインターホン出るってヤベーな
普通に声聞こえてるし愛人とか突然来たらどうすんだよ
>>294 親が登録してるだろうから30代40代も登録してるでしょ
聖人なら頼んでないマック送り付けられても無抵抗でいろって暴論は怖いな
キリスト教か
【需要や減税前の買い控えも起こる。事業者も大変ですよ」 [mi
農水省によると、同社は中国で加工された焼き鳥「タレもも」「塩もも」の2商品について、パックに原産国名の「中国」を表示しないまま全国の「ラ・ムー」「ディオ
またザイムは敵に戻ったのかな🤔
自公や財務省との戦い
私たちの敵は自民でも財務省でもない。と神真都Qも
連呼の榛葉幹事長が声明 右のれいわになって国民民主党が池戸万作フォローしててワロタ民でも財務省でもない。と神真都Qも
連呼の榛葉幹事長が声明 右のれいわになって国民民主党が池戸万作フォローしててワロタMMT推進派のラストホープ池戸万作さん、ひろゆきにすら狩られてしまいネット民のおもちゃにNHK「トランプ政権は既に失敗」 [6337466大谷usaid
池戸万作「ひろゆきは財務省の工作
西側んでる 日本は二度と平和って言葉使うな?
ネトウヨ悲報・桜井誠】反移民で躍進のドイツの極右政党AfD、女性党首ワイデル氏は同性愛者 [718678614]トランプ大統領がギリシャのアレクサンドルーポリにある米軍基地を閉鎖。維新では除名処分を受けたら議員辞職するという誓約書にサインさせ
>>296 刑事事件だとしても情状酌量の余地ありで終わっちゃう可能性もあるんだぞ
そんな二元論で済ませられる簡単な問題じゃない
特にヒカキンは今まで営業とはいえ金持ちアピールしてきたんだから相手を実刑まで持っていくのは難しい
>>275 以前までは善人ヅラして都合悪いことは全てスルーが正解だった
これは岡田斗司夫も言っててひろゆきや中田敦彦辺りまで全員実践してる
最近は暇空はじめ兵庫県知事やトランプみたいな俺が正義ムーブが出てきたから
(視聴者にとって都合の良い)正義や正論で権力化する手法が確立された
こう考えると配信中に犯罪行為を断罪するのは
仕込みの演出と疑ってもいいかもな一応
何せ今のヒカキンはパパという大正義だからな
マック>商品が売れた
デカキン>閲覧稼げてマックも食える
ユーザー>配信ネタを提供
登場人物全員得してるしwinwinだろ
>>300 何が届いたのか知っていた可能性があると
マックデリバリーで現金払いできるんだな
今時クレカなくてもペイ払い出来るんだし
現金払いなくせば良いのにね
黙ってやればいいじゃんなんのためにそんな風に言うの
>>73 ギリギリのライン超えないようにしてるだけでヒカルあたりと大して変わらんよな
>>308 そう考えるとやっぱ仕込みだな
愛人は冗談だがどんな客が来るか分からんわけだし、普通は配信部屋のインターホンは切っとくよなx
こういうのやるやつって開示で届かないか
開示したところで生活保護のどっちかだろ
学校の教師か塾の講師みたいな雰囲気出してんな
子供ウケとなるとこうなるのか
>>300 普通はインターホンの音が鳴らないようにするしスタッフに対応させるよな
こういうのって本人は面白いと思ってやってるのが救えないところだよな
受け取らなきゃ良いのに
そしたらマック側が通報すんだろ
>>305 意味分からん
なんで勝手にゴールを実刑にしてるの
今回の行為は犯罪ですって明確にすることが最優先でそのさきは警察の仕事だろ
>>318 配信中にウーバーイーツ頼んでインターホン鳴らしてる配信者普通にいるけど
>>316 何を開示するんだよw
5chに犯行予告でもかかれてたのか?w
>>318 切り忘れて鳴ったとしても出ないよな
例えば宅配とかなら「ヤマトです、◯◯さんのお宅で間違いないですか?」みたいなのもあるわけだし
レシートとかセルフ開示して家特定されてケンモメンにお菓子届けられた扇風機は平気そうにしてるのに
岩手とかいいだろはもっと強いぞ
なんか普段全く見ないからヒカキンのヒの字もホームで見かけないのにこれのショートが急に流れてきて草生えた
ていうか実家なのか知らんけど常駐スタッフがデリバリー届いたよーって言ってるのかと思ったけど配信中にそんな事言うわけねぇよな
賃貸か実家か知らんが家バレは大物配信者はやべぇよな配信機材だけでも一財産だろうし闇バイトが来るかもだしで
最悪引っ越さなきゃいけないだろうしまぁでもこれで普段見ない奴に祭を周知できたから割と美味しいとか思ったり…するわけねぇか流石に
>>324 そりゃ頼んでることわかってるってのもあるだろうし、イメージ商売じゃない配信者なんじゃないの
身に覚えのない来客なら個人情報出るかもしれないし特にヒカキンクラスならちょっと考えられんな
>>42 俺がいたいけな子供だったら豹変したヒカキンを見て「ギャー!」って泣く自信ある
>>323 被害者の要求は実刑判決が出て損害を賠償してもらう事だろ
それができない場合もあるんだよ
ガキは一度裁判を実際に見学したらいい 煩雑であらゆる過程を経て「こいつには一切情状酌量の余地ねえな」って裁判官が判断した場合に0対100で加害者の責任になるんだから
>>42 めちゃくちゃ怒ってるやん
このあとの配信どんな空気だったんだよ
>>334 だからその実刑云々はどこからでてきたの?
いたずらをやめさせるのが目的なのになんで裁判の話ししてるのか
コミュ障も大概にしたら
>>19 マックデリバリーて7割位がウーバー配達員が運んでるぞ
>>337 聖人売り
今はパパ売り
こういうイメージ
>>339 開示請求するってことは相手に犯罪行為を自覚させて反省を促したいんじゃないの?
それ以外の目的で「犯罪の抑止になるから」とか考えて開示請求するならそもそも通らないよ
>>332 多分オレの住所を知ってる人間は数人しか居ないはずだからすぐに特定できるぞっていう意味なんじゃないか
犯人が身内である程度範囲が絞れてるなら事務所総出で調べるっていうのも意味が通じるし
>>341 そうなの?成金趣味ひけらかしてるだけの嫌な奴ってイメージしかないんだけど
そんなやつがインターホン鳴らしても問題ないと思うし
>>328 好意のお菓子プレゼント
ヒカキンのは着払いデリバリー悪意しかない
>>346 そんな親しいやつからマック送られただけでこんなにキレないやろw
ヒカキンクラスでも自宅配信なの?
スタジオでやれよ
>>347 俺もそんなもんだが、ヒカキンのコアな視聴者はそうは思ってないんじゃないの
お前の言ってるウーバーのインターホン平気で出るようなのってもう個人情報とかむしろ曝け出しててどうでもいいような配信者だろ
ヒカキンレベルなら仕事関係の来客とかも多いだろうし、ちょっとリスキーすぎると思うんだが
アンチの嫌がらせというか住所あってるか確認してる感じするよね
強盗犯かもな
日本人って三権分立履修してない幼稚園児多すぎるんだよな
ヒカキン嫌いだからカラコロ民みたいな無敵集団に狙われないかな
>>349 でも知らないやつだったらまず特定なんか不可能だろうし
ただの一般人である事務所の人間に一体何が出来るっていうんだw
日本人口の5分の1が登録してるってやばくね?
国外登録者そんなにいないだろうし
こういうので配信者は住んでるとこ確定されちゃうんだな怖いね
>>306 配信業って小さな宗教何個もつくってるようなもんだからな
金持ち相手にイタヅラやったらだめなんだよな
金の力で一方的にやられるから
こんなにチャイム聞こえるんだ
金あるからスタジオまではいかなくても
防音室にしてると思ってたよ
>>210 その人だっけ?最期トランクに詰められて捨てられたって人
1900万もチャンネル登録者数いるんだ
俺の知ってた時代の4倍以上になってる。えらいでかい存在になったな
>>244 多段串なんて何十年も前からある手法なのに
相変わらず使えないなw
法学部出身ではないけど明らかに常識的にわかるやろ…ってことをこのスレで言ってるのはキッズなのか?それともガチなの?
ヒカキン勝つに決まってんだろうが…
配信でイキったところで無理じゃないかなぁ
相手は有名人の自宅を割る程度の知能がある、そんな奴がわざわざアクションを起こしたんだから身元が辿られるヘマをするとは思えない
>>366 そう
そして箱根で最近揉めてた配信者の師匠でもある
>>367 無敵の人に金のパワーなんて効かないでしょ
大富豪と同じや
得体の知れない奴からのマックの金を払っただけじゃなくて住所バレてるところが怖いだろう
このご時世でマック来た(笑)で済まないかもしれないのが恐ろしい
>>369 多段串なんかしないでも海外IPならVPN1本でもほぼ無理だよ
海外に照会かける必要がある場合は都道府県警から警察庁にお願いして警察庁が海外の警察に頭下げることになるからイタズラ程度じゃ絶対にやらない
ヒカキンは10年以上ずっとこういう目にあってきてる
有名税は軽くないものだけどあまりにも酷すぎる
>>379 「ヒカキン 家」で検索すると普通に階数まで出てくるぞ
そんでヒカキンは動画でフロア丸ごと借りてるって自分で出してるし
パパなのか
そりゃ開示請求というか被害届は出すわな
子供と奥さん居たら流石にイキってられないだろうし
>>354 これだったら最悪だな
怖すぎるだろ・・・
>>196 反応したらおもちゃになるだけだからな
セコム契約アピールはしてたな
今でも嫌がらせやられてるんかな?
あんなおっさんの家に行く人居るんだな
>>386 死なない限り何されてもYouTubeのネタになると思って喜ぶでしょ
>>386 確実に金目のものあるし
狙う人達は居るだろうな
>>354 あーなるほど
これで住所が確定したので、次はマックじゃなくタタキがデリバリーされたりとかな😨
文句垂れながらいやいや完食して
その後で次から同じことしたら開示が一般的な配信者として正解だったな
ヒカキンはそれを越えた対応をしなきゃ認められないだろうな
キッズ動画で大当たりした人の枠に収まっときゃいいのに
>>36 偽計業務妨害は普通に犯罪だから
開示してお手紙送って和解に至らなかったら告訴コースじゃないの
代金を支払った???
意味不明なんだが
自作自演か
>>391 闇バイト強盗が狙うのって侵入しやすくて逃げやすい一軒家とかだろ
タワマン狙うやつなんて少ないしょ
>>396 「偽計業務妨害」の構成要件言える?
法律語るならちゃんと知識あって言ってるんだよね?
お前らのYouTuberへの憎しみが怖い
そこまで稼いでる人が嫌いなのか
あー、勝手にデリバリー頼んだなら威力業務妨害の犯罪だから被害届出せば犯人捕まるから被害届出せばいいやろにゃ
>>400 構成要件って言えば黙ると思った?
虚偽(偽の注文)を用いて業務を妨害しているので立派に該当しますよ
他国もこういう人らに事務所や会社ってついてるんかな?
タレント以外の通常の人ら
syamuさんをスペシャルアドバイザーとして配信に召喚して数々の嫌がらせに語ってもらうとかしてくれたらおもろいな
>>404 ヒカキン側の損害をどうやって算出するの???
住んでそうな場所に送って住所特定する手口かもしれんしな
時間差で頼んで配信中に届いた時間から住所割り出してる手口かもしれんし
危ないから当然の対応だろ
しょーもな…
数字稼げてオイシイとも思ってるだろうし
テロにしてもダメージなさすぎ。仕掛ける側もセンスない
>>411 構成要件言える?とか煽ったのに
まさか偽計業務妨害が成り立たない!とか法律知識皆無で言ってたわけですね
住んでそうなところでサイレンや大きな音を鳴らす
↓
配信からおおよその位置を割り出す
↓
複数の種類のフードデリバリーを配達させて完全な住所を特定する
こんな感じだろ
怖い
世界一の金持ち イロンマスクはアメリカ 職員と戦ってるのに
>>402 昔のYouTubeはこいつのガイジ顔サムネ動画をオススメに出しまくってたし最近は減ったがリアルの町中広告でもあのキモい顔を見せつけられたからな
嫌いだわ
>>418 自宅配信って女とかやってるけど
かなりリスキーだよな
これちゃんと対応しないとエスカレートするからな。嫁子供もいるからガチってリスクを潰さないといかん
ニセ出前ってよく知らんけど刑事事件だろうしイタズラとしても度を越してるとは思うが
開示って変じゃないか?通報とかじゃないの
マックに犯人のIPを問い合わせてプロバイダに…とかやるの?
>>425 知り合いの凄腕ハカーにやってもらうんじゃねw
弁護士使って特定しても実損害1000円とかのデリバリー料金だけじゃないの?
ヒカキン板橋一軒家からセキュリティー高いマンション引越したほうがいいだろうな
闇バイトとかあるし危ねーよ
ノーログVPNか捨て端末とフリーWi-Fiか
まぁどっちにしても犯人側が賢ければ無理やね
>>418 わざわざそんなことしなくても
ゼンリンの地図買えば
全部載ってるだろ
デリバリー料金だけとか思ってる馬鹿もいるけど
業務妨害による損害にヒカキンの自給換算だとか
弁護士費用だとか積まれると誹謗中傷和解の方が安くなる可能性がある
場合によっては引っ越しだとかするとひどいことになる
>>425 下手に警察全任せするより
弁護士からマックへ問い合わせた方が早いと思われる
だって、マックとしては訴訟するためとして虚偽の注文のIPを問われたときに
教えないリスクはあっても教えるリスク皆無
>>42 俺のイメージと違ってめちゃくちゃ怖い人なん?
「一発で特定できる」とか言ってるのがまた自演くさいよなあ
開示請求が何発かかるかなんて相手次第なのに
最初から決まってるかのような物言い
>>435 集合住宅の場合は建物名だけだし
戸建てでも表札出してなきゃ苗字の掲載は無いよ
住所バレしてたら速攻闇バイト狙われないのかな?怖すぎやろ
>>436 警察が動くべき捜査を弁護士にやらせるってどうなのかね
まぁ金あるから可能は可能だと思うけど
警察ほど権力ないからスムーズに行かないことは想定されるよね
自宅住所どころか間取りまでバレとるやん
近所の小学生も知ってるレベルかよ
苦情とか抗議はともかく訴訟ちらつかせるのは印象が悪いわ
そういうのは裏で粛々とやればいい
>>446 早めに釘刺しておかないとキッズの歯止めが外れちゃったら厄介だからな
>>443 何であなたはマックが自社にも損害与えている犯罪者守ってくれると思ってんの?
スマホとかクレカの詐欺でエンドユーザーが被害届出そうとしても、
警察が「直接の被害者はドコモやVISAなので、あなたに被害届出す権利ありません」って蹴るの思い出したけど
これも直接の被害者はマックだからそれに当てはまるんじゃないかなあ
どうでもいい
ちっさ
つまんな
くだらねぇ
大方こんな感じだよな
マック注文したやつが一番悪いけど
なんだろ
道で子供がソフトクリームもって走ってぶつかって
服が汚れて損害賠償だ!!警察だ!!!とかそんな感じ
>>450 ヒカキンも配信真っ最中で止められた上に支払ってるからモロに被害者
代金払ったって何?
デリバリーって注文の時にクレカで払うんじゃないの?
身に覚えのないデリバリーに無警戒なのが違和感ありすぎるわ
一般人でも受け取らないわ
>>457 風俗嬢や水商売の利用者とかも多くて現金需要が結構強いんだよ
昔はこういうの払わないで帰ってもらって店側が警察に届け出出す感じじゃなかったっけ
奥さんに確認取らずに代金はらったん?
>>450 身に覚えがない物だから払いませんってしてたら
マックは注文した奴に損害与えられたことになるけど
ヒカキン金払ってるからマックは被害ないんだわ
開示すると言ってしまったからには引っ込められないし
うーん
特定できたらマック1年分でも送って仕返しとか
>>54 これとかVPN使われたら無理じゃなあい?
このヒカキンとかいう顔面犯罪者も正体はチョンなんだよな
韓国ソウルの路上ライブカメラをみればこいつとそっくりの韓国人がたくさんいて嗤ってしまうぞ
こいつは仲間のチョンたちがYouTubeの再生数水増ししまくってるだけのゴミチョン
ダウンタウン松本とかのレイプチョンと同じクズ
はよしねチョン、日本から消えろ
配信中なら配信を盛り上げるためにやったと言えばセーフに思えるわ
>>461 払わなくてもヒカキンも仕事に影響が出てるからどのみちアウトだね
事務所総出で開示させたら事務所の人間だったってオチを希望
>>439 一発ってたぶんすぐって意味で使っただけで回数の意図でないと思うよw
被害額3000円のピザでのべ何人の警察官が捜査してくれるんでしょうねえw
落としどころを工夫しないと
ヒカキンちっさ
ヒカキンだっさ
このイメージ定着しちゃうから今後ムズいよね
一生言われ続けるのがネットだからな
斜め上で全員ハッピーで道徳的な落としどころをつくらなきゃですぜ
テレビは見ない!とか言っといてYouTuberとか大好きだよなお前ら
何も変わらん
>>465 えええ 特定人物への中傷は 匿名の名無しへの中傷と違ってマジで来るけど
政治家や匿名と同じノリでやってると思うけど、
今警察署の前で信号無視した状態だからねきみ
普通に怖いよなぁ
食い物とか店からと分かってても
毒入りとか心配しちゃうわこんなん
>>42 何か全然おもんない奴だな
加藤とかと変わらないじゃん
なんか過去にやらかした覚えのあるやつがゴロゴロいそうだなこのスレ
VPNも正面から正攻法をとると教えてくれるところあるから悪いことすんなよ
>>166 違法行為だから出すってそれは警察の捜査にだろう
警察が動かないならマクドナルドはなんもしない
ヒカキン発狂してて草
トンスルでも飲んで落ち着けw
台本だとしてもつまらないし
マジで謎ムーヴだよな
誰かに相談してたらこんなムーヴにならないだろうし
イエスマンだけでかためたゃったのかな?
俺こういうの詳しいけどこんな感じの「すぐイタズラだとわかるやつ」はまだ優しいのよ
「微妙な知り合いのフリしてくる」やつが性質悪い
>>483 面白くない
在日朝鮮人だからDEIがプッシュしてるいつものパターン
>>36 リアリティーショーのリスクを全部ネットにおっかぶせるの上手く行って良かった
>>354 実際自分の居場所が外部にバレる仕事してる人たちってのは住所バレはやばいね
ボクシングの試合中に自宅に泥棒が入られたボクサーみたいなのもいたし
ヒカキンも外で仕事してるってのがわかったらその時を狙われる可能性もあるんだよなあ
昔みたいにコレコレのパシりに戻って生配信のイロハを学べばいいよな
動画と生配信は完全別物だからさ
こやつは先駆者だけどなぜ飽きられないのか分からん
これだけ長く続けるだけでも凄いと思うけど
財務省デモを主導したからコロせないなら何かの罪で逮捕されるヒカキン
飽きる飽きないじゃないよ
定期的に見てる奴がずっと見てるだけ
最近のヒカキンは大人向けの動画だから面白いって年取ったヒカキンチルドレンが言ってたわ
これが大人向けなんか
マックのデリバリーって決済しないと頼めないんじゃないの?
町中華とか蕎麦屋や寿司屋ならまだわかるけど
>>503 この前カナダで配信中にアンチにSWAT送り込まれたやつおったわ
https:/video.twimg.com/amplify_video/1811822926011768832/vid/avc1/576x798/TVzeboim_s7uKb8F.mp4?tag=16
代引きもあるんか
こういうリスクあるんだからやめりゃいいのに
>>470 会社として対応するから無視できないでしょうね
すげぇ韓国人っぽい反応で草
やっぱあっち系の方だったんだな
1900万人もフォロワーいると悪戯やるの100万人に一人くらい出そうだもんな
配信中に20件くらい来たら配信成立しねぇどころか、生活リズムすら危ぶまれる
>>510 企業として損害を賠償させるという話なら民事でしかないから警察は不介入決定やな
個人への嫌がらせだからまだ刑事の目があるんやでえ
このスレ見てるとよく分かるけど本当に頭の悪い常識の無い人間っているからね
頭の悪い詭弁を垂れ流しても世の中にはそれが通じない事なのだと学習させてやる事は大事
しっかりと訴えてやって欲しいわ、そいつ自身の為になる
>>42 ヒカキンってこんなにイキる人なんだ
がっかりやなー
>>515 どうにかして大したことにならないとアピールしたくて必死だなおまえ・・・
1番可哀想なん
なんも知らんと不信がられて不機嫌な対応されたデリバリーの人やろ
割と可哀想
どういう対応したのかは知らんけども
ヒカキンって35歳だったのか
もっとオッサンだと思ってたわ
>>210 勝手にピザ注文されて「お腹すいちゃったから食うわ」っつって普通に金払って食ったこともあったよな
>>522 逆にイキりに感染して加勢するほうが意味分かんないでしょ
ファンボーイかなにか?w
ハッセとかイタズラの出前とかめちゃくちゃ届けられたりしてなかったっけ
いや何で受け取って金払ったの?
拒否すればいいじゃん
これは店側が被害届出す案件だろ
これはヒカキンの行動が素晴らしい
一度笑って済ませるとキッズが二番煎じ三番煎じして被害が拡大するから一度目で徹底的に制裁するのが正解
>>22 デメリットは享受してるだろ
いきなり知らんやつからウーバー届けられるっていう
それに対して法的措置を取るかどうかは別の話だろ馬鹿が
まあこれは当たり前
むしろ大手が率先して潰していかないと
>>528 逆に犯人が震えて眠らないと何か困るのw
俺の見立てでは十中八九身内の犯行だから
イキればイキるほど犯人は見ず知らずの人に喧嘩売ってるの見てほくそ笑んでると思うぞ
>>529 まぁこれなんだよね
自分たちの誰も注文していないと認識した後に代金支払って受け取った場合は、自らの意思で契約を成立させたと見做されかねない
家族の誰かが注文したと誤認したまま支払い受け取った場合は被害者として扱われるべきなのだろうけれど、
被害が少額なので「確認せず安易に受け取ったあなたにも落ち度がある」などと説教くらって追い返されるんじゃねかな
マクドナルドの店舗としても実際に届けた先が受け取ってしまっては業務は正常に完了している状態なので
炎上でもしなけりゃ対応の必要がさほど無いとなってしまう・・・
>>533 知るかよ名探偵w お前の推理は便所の壁にでも書いとけよw
高島平のクソでかい家だろ
オレの友達は昔その家が建つ前にあったオンボロアパートに住んでいたよ
しかし1900万とかすごすぎだろ
一度も見たことないけど何が惹きつけるんだ
金持ちの癖に余裕ないな
丁度食いたかったわー!とかいっておけばヒカキン神対応でバズってたのに。
>>539 マジこれが正解
開示する言っちゃったから送りつけたやつと一緒に笑顔でマック喰うとかしないと株下げるだけなんだよな
配信だけで生活する人が増えたら社会の働き手が不足してしまうので
配信税をつくって月10万超えた分は税金ですべて取り上げて
あくまで小遣い稼ぎに留めるようにしたほうがいい
>>539 最近のHIKAKINはその路線止めてる
>>42 売れてない頃のヒカキンとかこんな感じだったわ
女に対してお前さあーwみたいな
こういうのは決済済みじゃないと受け付けなくないの?
>>535 推理と言うか状況証拠を勘案した当然の帰結というべきかな
住所と電話番号を知っていないとこのイタズラはできないし
支払いがすでに済んでいるという時点で頭の中には身内の犯人候補しか浮かんでこないはずだ
唯一、このスレで強盗の下見だという説だけは想定外で感心したが
その場合はダークウェブか何かで個人情報が出回っているので相当おっかない
>>539-540 こういう自分たちのノリを他人に押し付ける連中マジきんもい
ニコ生の時はこういうのでマジギレする奴はダサいみたいな風潮あったのに変わっちまったよな
ここにいる頭の悪い連中と同じで冗談で済まして貰えると本気で思ってたんだろうね
いい勉強になったと思ってこれからは常識を身に付けなさい
>>550 ヒカキン氏がそういう文化の中でのし上がった一人であるという側面もあるからなぁ
その手の人たちを惹きつけてしまう環境なのだろうよ
そういえばヒカキンの家って戸建ての豪邸だから住所調べられるんだな
ここで冗談をいうのと実際にやるのでは全く違うけどね
ここも明らかに外部からきた奴が増えたな
つーか引っ越し必須やんこんなの
開示がどうとかイキってる場合ではない
子供が真似するかもしれんしな
厳しい態度を取るのはいいことだよ
>>354 金使い切れないぐらいあるだろうし
セコムとかアルソックしてんじゃないのかな
なんで嫌儲にヒカキン信者いんの?さっさと寝るか自殺しろ
まあ厳正に対処するのが正解だわな
なあなあで済ませたら間違いなく真似する奴が出てくる
>>354 ヒカキンレベルの家を強盗するってリスク見合わないだろ
セキュリティにも金かけとるだろうし
デリバリーなら食えよ
別に出所不明な食いもんじゃねえんだから
>>551 これを法の前で言ったらいいんだよ
そうする事で初めて己の頭の悪さと常識の無さを学べる
その為にもヒカキンには訴えて欲しい、そうする事で他の頭の悪い奴も学習する事が出来るからね
情報開示請求ってのは主に民事の場合
、損害賠償請求訴訟をするための訴訟手続だぞ
で、コイツの受けた損害ってなに?
マックの代金しか損害根拠ねぇぞ
訴訟費用とか勘違いしてるやつ多いけど弁護士費用は含まれんよ
収入印紙と切手代くらいだぞ2000円くらいだな
訴状きたら暇潰しに自己弁護で受けて立てよ
楽しめるぞ
コイツの動画を1本も見てないことが自慢
何なんだ1900万人って
>「震えて眠れよ」「事務所総出だから」
これってヤクザの言うことだもんね
せっかくだから追い込んでほしい
>>42 オーマイガー
オーマイガー
って外人かよ
Vtuberにすり寄ってきてキツかった、見たくなくて避けてたのに
YouTuberだから自演を疑ってしまうわ
こいつらサムネも嘘大げさなやつばかりだし
話題になるなら何でもやる人間
近いうちに大きな地震がやってまいります。
そのための心の準備をしてください。
>>539 自分だけならまだしも家族できたらそりゃ意識変えなきゃよ
これって普通の人はイタズラだと思ってるけど
犯人は住所特定するためにやってるんじゃねーの?
そうなると犯罪に使われる可能性あるし開示されて当然やな
>>42 もう子供に見せたくないYouTuberだろこれ
オーマイガーダ!オーマイガーダ!て何を意味してんの?
>>591 昔は食ったりしてた
住所が特定されている問題だったり、一個OKしたら模倣して送りつけられるんが次々来たりに対応できなかったりとかで今は止めてる
普通に開示とかのレベルじゃなくて刑事いけるやろこれ
>>2 自作自演じゃないの?
開示するって何に対してするんだろ??
こいつ聖人だーとか言われてなかった?
こんな安倍晋三みたいな邪悪な奴だったの?
>>592 素朴な疑問だけど誰に何を開示請求したら、注文した奴が判明するの??
ウーバーでも代引き通販でもこういうことはよくあると思うが、ウーバーのマニュアルではこういう場合、配達員はどうしたらいいんだ?
ヒカキンレベルなら警備員配置とかしといたほうがいいんじゃね
>>601 動画配信者なんてみんなこんなもんだよ
だから生放送は殆どやらないんだしな
>>202 公開してないのに来たなら自作自演じゃないか
怪しいのは不動産会社や管理会社だけど警察に相談した方が良いだろうな
>>354 金持ちだったら自宅と撮影場所は分けるべきだな
>>609 そういやカービィ作った桜井の動画ははほぼそれ用の別宅で撮ってたんだっけ
コンプラ力の差なんだろうな
>>42 頼んでねえ?って反応おかしくね?
誰に言われたの?
警察に被害届出しとけばいいのにとは思うけどな
てか出した上で自分の金使って開示請求からの民事なんだろうな
そっちのがこういうケースだと特定早いのかもしれんし
>>354 高級マンションだから進入は無理だろうね
マックデリバリーのフリをして1件1件チャイム鳴らしてヒカキン出てくるまでやればいつかヒットする
もしくは動画見ながらチャイム押せば動画内で鳴ったらヒカキンの部屋だとわかる
Uberに開示請求しても、偽名登録だろう
ただ、そうなるとUberの規約にも反していることになる
小さなイタズラという感覚だったのかもしれないが、意外と罪は重くなるかもな
話題性もあるから、全国デビューしそう
>>4 HIKAKINの家?別荘って複数あったよね、23区にあるのは知ってるけど
昔ニコ動でゲーム配信か何かしてた人思い出した!
親の資金を整形代だかに溶かしたりする屑っぷりにムカついた視聴者達から嫌がらせで代引き品送られまくりだったか
配信中に母親が怒って入ってくるんだよね確かw
日本に12000万人しか居ないのに2000万人登録って凄いな
海外からの登録は余り無いだろうし
つか俺は心が狭いカスなので金持ちが「豪邸立てましたー」とか投稿してるチャンネルに登録しないから1900万人もそういう心の広い人がいる事に驚く
HIKAKINさんとか見てる人いるんだなあ。興味ないなあ
>>621 言うて罪としては微罪
起訴とかされないんじゃね?
学生だと退学とかにはされそうだけど
そういえばいまマスオと関係悪化してるってニュースみたな、twitch参入はマスオにはまずかったか
そういうシナリオ作っとけば話題になるしバカがチャンネル登録するもんねw
そんなタイミング良く来るのは自作自演じゃね
注意喚起的な
>>609 カジサックなんかは撮影場所用意して撮ってるな
ウーバーが間違えて配達しただけでは🤔
ご近所さんが今も腹空かせて待ってるぞ
ガチなら生放送中にわざわざ視聴者に報告するか?いや、しない
>>633 嫌がらせ注文は偽計業務妨害の前例あるよ
>>42 ヒカキンの活動ほぼ知らないけど最近Twitchってので大人向けのヒカキンっての配信してるらしいな
ショート動画でちょっと見たことがあるのもこの場所だった
ここの配信に来る人たちはYouTubeには出禁だと言ってたショート動画見たことあるからこの配信はそういうキャラの配信なんだろうな
嫁さんや小さな子供いてるからそりゃ怒るだろ
おまえらみたいに独身なら笑って済ますことも可能だろうけど
素がつまんないからドタバタやイザコザで水増しするしかないんだよな
ニコ生にありがちw
犯人は中高生のキッズと予想
流石に大人ならまずいとわかる
毒とか爆発物とか仕込まれてたらヤバいから警戒してしまう。まぁそこまで行ったら発展途上国だけど
しかも大量みたいだなそりゃブチギレるわ
これ金払わないほうがよかったんじゃね?
払ったら不利になるとかあるんかな
これ信じる人はピュアな心の持ち主
嫌儲なぞ見るべきではない
撮影て1人でやってるんだね
こう言う人てスタッフとか雇っているのかと思ってた
どうなんだろな?開示以前に被害届出すべきだとは思うが
どういう認識で捉えてるかにもよるか
知らない人物みたいな記事に書かれているが実はある程度目星がついてたりするんかな?
知り合いだったり同業者の可能性も高いんじゃないかって?
もし同業者とかだったらやった奴が最もダメージ食らうのは誰かってのを晒されることだろうし
出て払ってる時点でこの人の責任なるでしょう。送りつけ詐欺
契約行為って互いの同意が必要だから追認した時点で本人の責任っすよ
>>651 な
ニコ生のクソ安っぽい台本みたいになったよな
普通に偽計業務妨害なのにようやるわ
発注の履歴も残るのになんでバレないと思うんだろう
特定してお礼に行ってやるからな!っていうのなんだろうなと思ったら普通の対応かよ
もっと子供たちを笑顔にしなよ
>>664 追認てのは無権代理で発注されたり
自分で錯誤して間違えて注文した時に「まあそれでも良いや買いますよ」と言ってお金を払うことやないの。
ヒカキンはこの家の人間が注文したから届けに来たぞと言わんばかりにデリバリーが来てそれを信じて金を払ったわけでしょ。
いやでも無権代理なのかこれはw
ヒカキンの代理人を装って「俺のデリバリー垢で注文しといてやるよ」と注文してる形だから。追認にはならんような気はするがややこしいな
>>5 ワロタwwwww
お前のレスで全部読んだ価値が生まれたよありがとう
祝いムードって何?
病気してたんだっけ?退院後初配信?
祝いのマックならなんかコメントつけて送ればいいのに
でも金払わしてんのか
開示ってなんだよ
普通に詐欺罪なんだから警察に被害届出しとけよ
相手されないかもしれないけど
>>620 デカイ家は賃貸
何処かは割れてる
だからマックが届いた
タワマンで配信してれば部屋番号までバレてないから届く事は無かった
Twitchのヒカキンは性格悪いらしいね
殺さずに進められるRPGで殺しまくって進めたらしい
>>680 ただのロールプレイを楽しんでるだけじゃねえか
自演して動画ネタにしてるようにしか思えん
ニュース記事にまでしてもらって自演ネタ大成功やろ
もし犯人捕まったらごめんなさい投げ銭したる
つか住所割れてる事にもっと震えろよ
部屋番号まで知られてるって何が起きてもおかしくないぞ
まあこういう些細なところから放置してるとエスカレートするから小さいうちに芽を摘むのは正解
>>686 寿司ペロ予備軍にならないようにするためだね
>>683 これなんだよな
相手は「じゃあこっちはヒカキンの住所と部屋番号開示するね」カード切れるという
>>685 損害でてるからな
詐欺罪あたりじゃないか
>>688 そんなんしたら脅迫罪の実刑に引っ越し代の損害賠償請求余裕で億行くぞ
>>684 店の損害自分で被って自分の有り余る金で解決するってことだよ
>>696 関係ないけど、ヒカキンならやる
それだけの金と立場があるってだけだよ
配信中にってことは
家バレのチェックでもされてんじゃね?
昔女配信者とかでやられてたやつおるやん
成りすまして注文するって古典的な嫌がらせだな
作って届けてるのは店だから食っても危険は無いんだろうけど
こういう陰湿な奴は徹底的に追い込むのが正しい
>>698 このあとに今後はインターフォンオフにするって言ってる
なんか知らんうちにキャラ変わったな
キッズも成長したから容赦なく本性出す方向性にしたのか
>>607 動画配信者ってか一般人でも誰でもこんな事やられたら、この反応になるから。
生放送だから出てしまっただけで
>>9 お前は金を心配してるんだろうが
金持は身の心配をしてる
>>539 生配信の度にマック届くことになるじゃん
牽制は必要
>>4 家だと思うけど確信が無いと言う時に配信中に配達送って届いたかで住所を確かめる手法がある
>>62 スパチャと嫌がらせって全然違くない?
何言ってんのかサッパリわからん
家バレって新居紹介動画公開して速攻バレてたよね
1から建てたわけじゃないから
毒が入ってた訳じゃあるまいしどこにも不法行為ない
開示無り
>>62 何がどういう理屈?
5レスもしといてそれ?
被害者はマックの店舗だからヒカキンは開示請求できないのでは
本当に住んでるか確認だろ
震えなきゃいけないのはヒカキン
狙われている
開示もなにもUberに問い合わせれば一発で割れる話じゃないの?
開示請求って権利侵害じゃないと通らないけどこの場合何の権利が侵害されたんだ?
>>683 震えてるから牽制と対抗のために開示請求するってわざわざ配信に乗せて怒ってるんだろ
当事者の恐怖を何でお前が指摘できる側だと思ってんの
まぁ住所特定するなんて
ろくなやつじゃねぇから潰して正解よ
真似する奴出てきたら大変だし
いやフードデリバリーが持ってきてるなら
悪意があっても頼んだやつが介入出来ないだろ
食えよ
自宅を特定することが目的だったかもしれないからヒカキンは公表すべきではなかった、闇バイト強盗に気をつけろとしか言いようがない
>>648 大人向けって言っても結局見るのはガキなんだから悪影響だよな
>>539 ヒカキンが今更リスクとってそんなのでバズる意味ないし、そもそもその程度の対応でバズるわけもないし
お人形遊びやめろガイジ
>>5 お前のレスを読んだことのが時間の無駄だったよ
たぶんイタズラ者は自分のことを知ってもらっても困ることもないし
実際会ってなんでこんなことしたのと話を聞いても善意の贈り物とするだけじゃないかな
1900万人ってすごいね
2割ぐらいの人が見てるのか
>>696 自分で中高生って書いといて何が無敵の人だよ
なんでマックなんだよ!
そこはチーズ牛丼だろうがあ!!
Twitchのイキり実況がウケたからこうう演出思いついたんだろう
まあ演出だわなw
真に受けるやついんの?wwwwwwwwwwwww
こうやってイキってると開示しても不利にならないの?
daigoみたく
100%台本
スタッフいるんだから特に生配信中はリスク管理とかやるでしょ
警察に迷惑かかるから自分の金で解決するんだろ
流石聖人
いや店から届いたんだからたべるのは怖くないだろ
馬鹿だろ
>>2 「震えて眠れ」まで、本当にゆったならけっこう怖いな
攻撃的な人に見えないのに
これだけ有名なったのに一戸建てとかリスキーすぎないか?タワマン戻ればいいのに
>>62 彼氏にはセックスさせるのに何で俺がレイプしたら駄目なの?って本気で言ってそう
こいつツイッチ5000人くらいしか集まってないじゃんオワコン
実際に訴えても料金分しか取れないと思うけど金があるからできるパワープレイだな
開示したとして純粋な差し入れって言い張られたらどうなんの?
>>36 本人は死んだけど安倍が目指した世界
生きてたら本当に大変なことになった
>>62 注文者払ってないけど?払ったのヒカキンさんだけど?
頭大丈夫?
>>78 嫁が頼んだのかもって説明してるだろ
ガイジか?
>>769 本人に払わせる差し入れ?
頭おかしいの?
>>775 >>776 スパチャに上乗せしとけばいいだろ
マヌケか?
なんかこういうの見ると芸能人とかストリーマーも俺らと同じで
受け手の手の届かないとこから延々なんか言ってるだけなんだなって思う
最近本性が出てきて面白い
ずっと聖人キャラで鬱憤たまってたんだろなあ
なるほど配信中にヒカキンの家候補に宅配物送ってヒカキンの住所を特定するやり方か
怖いな
数日後に闇バイト来そう
怒りで素が出ちまってるな、こえーわ
被害に遭った上にイメージダウンにもなってる
踏んだり蹴ったり
ヒカキンて聖人扱いされてるけど初期のころスパムまがいのことやって登録者増やそうとしてたんだよな
いまだにいちいち予告動画やったり再生数稼ぎに熱心
>>780 昔からライブだと本性を隠しきれずボロが出ているよ
汚物ぶつけられてる訳でも無しギリギリなネタでやってきた分有名税に見えちゃってな
冗談でも小さいことからコツコツと潰さないとエスカレートするからな
>>539 こんなイタズラする奴にそんな対応する方が無理だわ
>>754 実際配信する有名人のおっかけそういうのあるあるだよ
ターゲットが生放送中に外で大きな音を立てるとか
チャイム鳴らすとか
電話番号入手して確かめるために鳴らすとか
注文か配達した奴が間違えた
って発想がなくて「有名人な俺様にイタズラしてきた」としか思ってないの驕り昂りだろ
マックがお似合いと言われたみたいで腹立たしいとか?
もう退所したけど数年前ウームに所属していた女youtuber北海道の東のクソ田舎で地元住民を犯罪者あつかいして炎上動画を作ってたことあってからイマイチこの事務所信用できないんだよな
なんか対策しないと家の前にZ戦士が整理券持って並ぶだろこれ、、
上場廃止するぐらい経営やばいから話題作らないとって必死なんだろ
注文にTor使われてたら不可能だろ
ノーログVPNですら日本の警察じゃ相手にしてもらえない
有名人なんて住所公開くらいしろよ、有名税だろ。
お前らが楽して大金稼いでる間俺たちは汗水流して必死に働いてるんだぞ
どこかのアイドルの自撮りで
映り込んだ場所から最寄り駅を特定し自宅まで行って逮捕された奴までいたというのに
あんなお屋敷の内部晒したら一発よ
Twitchで痴漢界隈に手出したせいなんだよな
自らまいた種
>>42 これを一時期聖人と持ち上げてた勢力がいたってマジ?
こいつも成功してなかったら凸ってまで自己承認欲満たしてたゴミになってたんだから寛大になればいのに
警察の捜査案件だけど、個人がマクドナルドに情報開示求められるの?
さらにマクドナルドが個人に情報開示するの?
>>811 代金請求されるw
他何の損害もないから裁判やっても慰謝料とか無理だしなw
まあそう言っておかないと
連続で嫌がらせされる場合も有るだろうしね
お祝いのために送りました!なら普通に通りそうだけども
>>42 1:20~の空気感がサスペンスドラマ並の緊張感で凄いな
生配信でこれだけの空気作れるのってやっぱやばいわ
それマジで言ったん?ソースあんならすぐ出せ
マジなら2ちゃんねら総力を上げて潰すが
本心はどうであれ住所間違えちゃったで済みそうだけどどうなん?
ジャップランドで政治に関わる発信するとこういう事が起きるんだよなあ
ヒカキンの家って自分で紹介してたから目星は付くだろ
塀が超高いからすぐ分かるだろうし反社なら法律無視してドローン飛ばすだろうしそうなると即バレだな
1900万人もフォロワーいて、よく生配信中に単独で不意のインターホン出れるよな
怖すぎるだろ
配信中は控え室に誰か配置しておくとか、本人もスタッフももっと警戒心持った方がいいよ
どうせプロレスだろ話題にすんなそのうちどこぞのYouTuberが名乗り出てくる
>>814 警察が動けばマックから情報取れるだろうけど、
個人や事務所だとどうだろうな
つーか、この件でマックに状況説明すると、
その関係者には住所バレしちゃう訳だから、
それはどうするんだって感じはするな
そもそも、単発だと警察が動けるかどうかも分からん
単発だと住所の入力ミスとかも有り得るから、
事件性があるのか微妙だし
近年稀に見る怒り方だw
この怒り方は家族がいる同じ屋根の下で起きたことだからなの?
住所が本物か確認してる可能性もあるわけか
怒って当然だよ
てか強盗じゃなくて良かったな
心当たりがないのに大金持ちが無防備に対応するのは危険
せいぜい迷惑防止条例違反じゃね
しかもHIKAKINは相手の身元を知ることはできない
警察は教えない
民事賠償請求するということだろうか?
それなら請求相手の身元はわかる
でも賠償内容はマック代金だけだ
精神的苦痛で慰謝料とかむり
それに相手は「お祝い差し入れのつもりで送ったが支払い方法選択時に受け取り時に支払いとまちがえてしまった。」
こう言い訳できる
>>539 こういう時代とズレた事言う奴が一番ダサい
これ昔からある出前頼む嫌がらせだろ?
開示請求ってどこに?
カネ払っちゃダメなんだよな
納得して支払いって商品受け取ったことになっちゃうから
飲食店か配達業者が被害届出さないと警察動かないだろ
開示ってマクドナルドにするの?
普通に警察に通報しろよ
>>853 >それに相手は「お祝い差し入れのつもりで送ったが支払い方法選択時に受け取り時に支払いとまちがえてしまった。」
>こう言い訳できる
こんな言い訳が通る程世の中甘くねーよ
例え書類送検ぐらいで終わりでも偽計業務妨害自体は成り立つわ
これマックで自分で買った奴がデリバリー装って来た可能性のほうが高いよな
開示多分無理だぞ
今までヒカキン視聴したことなかったけどこんな声しててこんな喋りなんだな
キッズはこんなの観てたのかよ
>>860 店が被害届出したらね
でも面倒くさいから出さないでしょ
ノーダメの店としては「知らんがな」
あとはまあ、HIKAKINに対する詐欺罪も一応成立しうる
でもその言い訳が通らない理屈がない
合理性を欠く言い訳でもなかろ
そしてスパチャで「食べてくださいおめでとうございます!」と送るつもりだった
といったら不合理な話ではないし
女性の前ではこんなイキる人だったんだな
正直怖いわ
「つまお」とか言い出した頃からなんか「ん?」って思うことが増えたから、見なくなってて良かったわ
これが彼のやりたかった大人向けのコンテンツなんだろうな
しょーもな
配信はヒカキンの仕事だと理解してないZガキが多いな
>>539 これやると面白いんだと勘違いして同じことをし続けたり真似するやつが出るからよくないよ
>>191 総出で特定して総出でリンチするんだろ
嫌カスなんかはリンチ大好きだから大喜び
これに限らず相手に金払わせるなり仕事停止するなりの損害与えたら警察沙汰だからノリと勢いでやる前に少し考えろよ
責任取るのは1年後2年後だからな、2年後に警察から呼び出されて後悔しても遅いぞ
これ流行りのディスコで盗難カード使ってマック頼むやつか?
何でもかんでも開示開示と
つまらん世の中になったな
>>40 そう言うので不起訴なのは示談してるからとかだぞ?
まぁ金持ちだからな
そこら辺の弱小配信者のそれとは意味合いが違うわ
多分やった本人は「軽いノリ」のつもりなんだろうが威力業務妨害で捕まるってこと分かってないんだろうな
底辺配信者がやってそうなノリをHIKAKIN様に持ち込むなって事やろ
>>884 マックの住所くらいグーグルマップで調べろよ
>>874 こんなレベルでそんなんなるわけねーw
社会出たことなさそう
まあ今は家族がいるからね。自分が不在の時に
奥さんと子供がうかつに食ってしまって、
中に何か入れられてたとしたら…と考えると
冗談では済まされない
>>42 キチガイのマネして変顔しつつギャー怖いじゃねーのかよ
キッズ相手の配信者的には親がこれ見たらもう見るの止めなさいって言われそう
キッズやガキ向けだよね?
別にデリバリーはマックがやるから何か混入する隙無いのでは
>>22 勝手に他人に注文する詐称行為に対する罰というデメリットも受け入れなきゃな
たまたまYouTubeやってた時期がよかっただけで勘違いしたおっさん
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。