日本人、ガチで昔より働かなさすぎて終わる。経産省からも「このままいけば15年後には新興国並みのショボい国になる」と言われる… [271912485]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
欧州に踊らされて働く時間減らしまくっといて何言ってんだ
本当に白人国家に弱いな
働きたい底辺日本人「ここで働かせてください!働きたいんです!」
国・企業「だああああああああああめえええええええええええだああああああああああああああ!!!!」
働かなさすぎ ×
働きたい奴に働かせず働かない勝ち組にばっかりアクションかけてる 〇
ハッキリ言うけど外国の犯罪者グループにすら勤勉て言われてる日本人を働かして世の中回せない無能共は海外輸入しても無理だからな
>>841 働いたら負けで生きていける勝ち組ばっかりにアクションかけて
俺でも有名企業で働いていいんですかって人は落としてるからw
そういう働きたい奴らは下のブラックが精神病にしたり殺していってるから全体が働かないようになったるw
何でこの国はストライキとか労働運動しなくなったのかと若い頃から疑問だったけど、何のことはない世代ごとサイレントテロならぬサイレントストを行ってたんだよね30年近く
でサイレントすぎて国も対処を誤ったと
少子化もそうなんだよ「作りたい欲しい、でも〇〇が原因で無理」って人には声かけず
余り作る気ないって人等にばっかりアクションかけてるから
おいおい!労働時間が長いのに生産性が低い無能みたいな言い方はやめろ!🤨😤
恵方巻きとかケーキ見てればわかる
予約販売にする手間や人件費を惜しんで大量廃棄してる
高い値段に釣り上げて過去最高利益とかやって破棄してて馬鹿みたいだわ
残業規制撤廃しろよ
年間3000時間ぐらい働ければ残業代でウハウハなんだわ
>>58 経産省はマジでいらない
財務省はいるけど
自民党は日本を滅ぼすのが目的だからね
アメリカ様の意向なんだ
真面目な人は損するよ
サボったほうがいい
こんな国で真面目に働くなんて馬鹿なことさ
奴隷がいなきゃ成り立たない国なんて滅びちまえよ、馬鹿らしい
ミャンマーの詐欺施設では日本人はよく働くって有名だったのに
AIにやらせるから働かなくて良いとむしろサムアルトマンも言ってるのだが。AIに投資しろよ。
残業代入れないと生活出来ないレベルの賃金で残業規制とか意味わからないんだけど
>>216 良い企画じゃなかったから結果出なかったんじゃないの?
なんでその結論が出せたんだ?
政治の責任だろ
40年も搾取して懐に入れ続ければ国は滅びる
さすがにお前らは働いてるよな?
もしかして働きもせずに文句言ってるのか?
コンビニ夜勤と医療介護に人材取られすぎなんじゃない
待遇悪く勤め先への忠誠心のようなものが無さ過ぎて
皆楽して仕事することしか考えてなくて真面目にやったら負け。みたいになっとる
だって派遣だらけで働かせてくれなくなったしみんな働かないだろ
正社員言っても実際は偽装請負だらけで法の網潜り抜けて稼いでるクソばかりをどうにかしないと本当に終わるぞ
労働は適切な報酬があってはじめて意味が生まれるもの
働いてもどこからか搾取されてるからやる気無くなってるんだろ
おまえらが頑張れ
>>875 とは言えZの能力だと今の十分の一が適切な給与だから十二分に支払われておるけどな
無能が金を得るには働くしかないのに残業規制で働けなくしてるのはどこのどいつだよ
日本のハードワークの正体
やってる感
馴れ合い
社内競争(足の引っ張り合い)
無駄な会議
無駄な仕事
非効率な仕事(IT化しない)
もうすでに新興国以下の給料だから
もうさっさと途上国を名乗れや
やってる感出してるだけだから
ジャップ社畜や公務員は特に
昔より科学が発展して低賃金ですら求められる技術水準が高すぎる
そのわりには先行きが暗すぎて誰も必要以上に頑張ろうという気にならない
全うな労働者が報われない既得権益の上級達の国
元々しょぼい癖に不正や捏造で強く見せてただけ
モラルのかけらもない、人間の真似をした猿でしかなかった
今まで散々サビ残だの過労死を放置してた結果だろバーカ
>>882 女を働かせてますます働かなくなるのが日本の男
経営不振を改善するべき経営者側がその仕事をせず、現場の人間を怒鳴り散らすのが日常的にまかり通ってる時点で終わってる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています