日本人、ガチで昔より働かなさすぎて終わる。経産省からも「このままいけば15年後には新興国並みのショボい国になる」と言われる… [271912485]
ハードワークしても終身雇用じゃありません
育児出産で休んだ女社員の方が優先して出世します
>>627 組織で出世するより自分で起業するか副業した方が断然儲かるからな
そら総ブラック企業国家だったんだから
同じぐらい働いてたらおかしいだろ
クソ不況でハードワーク経験済みの人は多いだろ
そのうえで勤勉は不毛だと悟ったから
その上ウクライナのようにロシアアメリカに脅されて金取られるからな
もう終わりだよこの国
少子化でどう頑張っても敗色濃厚なんだからみんなしてそれを察知して
頑張るのを辞めたのが働き方改革
そら昔はPC無かったからな
今じゃ15分で終わる作業を手作業で5時間とか掛けてやってた訳だろカキカキしてさあ
普通に今の会社員の方が求められるもの増えてると思うよ
バブル世代団塊世代の懐古主義いい加減にして欲しいンだわ
現場は人を減らされて作業難易度や機械に対応するために複雑化
事務は効率化がどんどん進み営業は新規開拓が難しく
経営層だけは意味のない会食三昧
これが現実
>>130 大企業でもまだあるよ…USB禁止だし、PCも持ち帰り不可だけど、工夫してやってよ!って暗に指示があってメールにデータ乗っけて自分に送信、自宅で開封ってやってるし持ち帰りしないと処理できない量だから仕方なく皆やってる
本当に残業してないのはZ戦士だけだよ
半導体やIT製造でここまで没落してるのも
昔の世代が村社会意識で有能を有罪追放したり無理やり封じ込めたせいだからね
クラウド一つにしたって最初は米国よりも日本が先いってたあらゆるクラウド関連の仕事が日本発で生まれてもおかしくなかったのに
それを今働いてる人間のせいにしてるだけ
余程の馬鹿じゃなきゃ分かんだろ
とりあえず建設業なんとかしてやらんと、近いうち日本全国が八潮になるよ
マジで直す人いないよ
ジャップのことだから一杯残業してるのにデータ上はしてないことになってる奴もたくさんいるだろ
とにかく粉飾だけが得意なジャップだし
みんな大好き自己責任
欲しがりません勝つまでわ
贅沢わ敵だ
自助でしょ
足らぬ足らぬは工夫が足らぬ
消費しなければ消費税は獲られない
働いたら負け
なにをいまさら
効いてる効いてる
by氷河期世代
バブル期に比べて技術の進歩と共に格段と効率は上がっているのに労働時間が減らない
非効率の最先端をいく公務員の親玉が嘆くという矛盾
マジレスすると女や老人が社会進出したから平均値が下がってんだろ
>>635 改竄やり放題になるからダメやろ
オレはカイロ大学卒業です
>>1 これを経産省が国民を叱ってるって曲解もいいところだな
あんたらの仕事なんだけど
>>649 現場の土方とか高卒馬鹿か犯罪者か外国人だろ
犯罪者増やせばいける
>>422 ケンモジサンが社会に出ても
周りの足引っ張るだけだから別にいいんじゃね
>>653 そこそこの企業勤めてればわかる
長時間労働や上司のキツイ指導などは全部コンプラでがんじがらめにされて
違反したら免職まであるからもうどの職場も牙抜かれてるよ
>>658 「社会不適合者は社会に出るな」ってネトウヨ思考の人達が言ってるから、それは気にしなくていいんだよ
そういうネトウヨ思考のパワハラ野郎のせいで労働人口減ってるだけだから。国も対応せずに野放しなんだから仕方ないよ
今年は公務員7%の賃上げ要求だろ
40万くらいやつらの平均年収が上がるかもしれん
オレら下民の1ヶ月分だ
怖いか?
>>649 大学減らして実業高校増やして若いブルーカラーを育成
高校大学に託児所作って在学中の出産結婚を奨励、出産育児留年を優遇
トランプ並のスピード感でこれ強行すれば少しはマシになるかな。まあ絶対そうはならずに転落の一途だろうけど
年間休日120日としても、約240日は仕事してるだろ。毎日定時帰りしても年1920時間は働かなきゃならん。どうすりゃ年1700時間とかになるんだよ
上場企業水準の給料貰ってる公務員の労働力が飛沫企業水準だから仕方ない
働かない中抜き野郎、クソ上級共、100万いるニートをまず農業に従事させて食料自給率を上げろ
特にコメでたくさん儲けたやつ
>>1 文句言ってる奴らが24時間働きゃええやろ定期
>>241 残業代とかも青天井で出てた時代やったからな
みう今は残業規制当たり前な時代やけど
知ってるよ
国のせいにしてるけど結局は国民も楽を覚えてそれを維持したいだけだもん
労働が給料に直結しないのが根本原因だけどな
例えるなら縦の表を横に数字手打ちで作り直してるような、あとはやってる感醸し出しのために目標だ達成だとくだらん作文を集めるようなクソみてえな仕事が多すぎるんだわ
会社が生産性のないことやったら終わりだし、行政もしょうもない手続を要求するな
無能生産性皆無公務員栄えて
国滅ぶ
世界一の衰退途上国ジャップランドでーす
仕事しないナマポと老人とガイジが山のようにいるからな
昭和ならさっさと死んでた
労働を苦役と同じものだと思ってる人間だらけなので無理です
能力のあるものだけ働けばいい
そんなこときいたけど
ドイツは10時間以上の労働禁止
いつもの
s://i.imgur.com/KCtAAq2.gif
そもそも男と女じゃ寿命が違うんだから女は80歳まで働けよ