たった今“もらい事故”されたんだがどうしたらいい?こういうの初めてで何も分からない。助けて嫌儲民 [542286535]
今からでも警察に通報しても遅くはないぞ
相手も分かってるなら動いてくれる
>>20 いくら貰えるんだ?
正直めんどくさい……大した額にならないなら放置したい……
相手が連絡してと言ってるし大丈夫やろ
ポリースとホケーンにフォンコールで事故の説明してフィニッシュや
>>25 買い物中に駐車場で停めてた車にぶつけられて起きる体の不調とは??
まずサツ呼ぶ
早めにな、その後相手の保険会社に連絡や
>>28 俺も事故にあった事あるがもの壊れたり大した怪我じゃなければそんなに保険も出ない
手続き面倒くさいからな病院には行っとけよ
見積り出して連絡くれるってそっちの方がお得かも。自分の家族が右折の対向車に突っ込まれた時なんて警察にも保険会社にも連絡して修理費に80万円の見積りも出したが相手の保険会社は車が古い片落ち軽自動車だから中古相場までしか払えませんって言われて車は廃車で5万円ちょいしか貰えんかったわ。
見積り出して連絡くれるってそっちの方がお得かも。自分の家族が右折の対向車に突っ込まれた時なんて警察にも保険会社にも連絡して修理費に80万円の見積りも出したが相手の保険会社は車が古い片落ち軽自動車だから中古相場までしか払えませんって言われて車は廃車で5万円ちょいしか貰えんかったわ。
取りあえず
ええいああ君から
と歌ってみたらどうだろう
>>36 俺の車も中古で30万円で買ったやつだし手入れとかも何もしてないからバンパー凹んだ程度じゃ5000円くらいしか貰えないかも
これ放置でいいか
放置することに決めた
嫌儲民のおかげで助かった!ありがとう!😁
まあ 本当に逃げる気のあるやつだったら1が来るまで待たないと思うし
信用してもいいんじゃねえか
逃げるやつはもう本当にその瞬間逃げるからな
ソニー損保に入っとけば全部おまかせで対応してくれるだろ?
俺もミラー当てられて大丈夫っすよ!😄って言ったあと会社に一応連絡したら、普通に警察呼べってキレられたわ
そのあと相手の会社の人も戻ってきてむっちゃきまずかったわ
お前大丈夫言うたやん的なオーラ
警察呼んで保険会社に連絡よ
俺もこの前追突されてレッカーになっちまった
>>47 俺もその場で別にこれくらい大丈夫ですよって言おうとしたけど、踏みとどまったわ
安易なことは言わないようにしようと思った
何で車ってほんのちょっとの傷でも大騒ぎするんだろうな
チャリだと倒されて派手に傷入ったりホイール歪みもしてもわざとじゃなきゃ泣き寝入りがデフォじゃん
>>4 駐車場の事故は民事不介入で警察呼んでも無駄だろ
>>51 おい!お前は俺と同じ側なのにそっち側な感じ出すなよ
恥ずかしいじゃねーか
>>56 免許持ってない人?
駐車場での事故でも警察呼んで事故処理必要ですけど?
民事不介入とかなにいってんだこいつ
>>56 事故不申告になるので私有地であろうが呼ばないとダメ
たゃんと、整形外科いって治療して医療費ももらうんやぇて
警察呼んでなくても双方がが事故を認めてるなら問題ない
修理しなくても見積もりを取ってそれを請求すればいい
警察呼ばなかったのはまずいと思うよ
相手は任意保険使いたくないか入ってないかで
逃げたんだよ
見積もり云々は時間稼ぎだな
スーパーなら事情話せば監視カメラの映像もらえるかも知らんからワンちゃんあるかもな
>>68 ほんなんしたら相手可哀想で罪悪感でるやん
ちょっとした怪我でもしてると100万くらい入るよね
スレ主は今時珍しいな
普通のやつならちょっと擦り傷作っただけでこの世の終わりみたいに悲観するのに