【悲惨】駅弁、米が高すぎるため今週末からご飯に「大麦」を混ぜて販売へ [597533159]
社長、俺の知り合いだった
この人社長になったのか
>>161 それはヘルシー真理教徒のためのヘルシーグッズとして少量をボッタクリ値で小分け売るパッケージ品だからだろ
本当に主食にする場合は5kg2000円や20kg6000円あたりの大袋になる
それと雑穀というのが稗や粟という昔「貧乏人の食い物」と言われていたものならますます当然で
あれらは元々生産性が低い、裏作用の穀物
何も作れないよりは裏作でそうしたものを作って、昔の農民はそれで飢えをしのいだ
しかしあくまで裏作用であって、米の方が圧倒邸に収穫性が高いから年貢がかけられてたんだよ
今そうした稗や粟をつくるのはヘルシー真理教などへの特殊需要がメインなので当然高い
>>167 後進国になるっていうのはこういうことよ
家庭用に買うと麦飯高いから外食で麦飯安く出せるなら積極的に採用してくれ
大麦まで値上がりしたら困るからみんな高いお金はらって白米食べて~っ!><
まだ石破曰くデフレ脱却してないんだろ?
実質金利も大幅にマイナスで物価上げようと日銀も頑張ってるのに
極秘だけど給食にも健康上の理由から麦入ごはんがまもなく導入されます
>>21 あの時は、凶作で米がなかったという小学生でも分かる原因があったからな
今回は、原因がわからん
投機マネーだとは思うが
いいじゃん健康で
なんで麦を敵対視してるの?
それに米はまだ安いだろ1杯50円そこらで食べられるんだぞ
もっと国民に理解してもらうようにしなきゃ
麦飯にすると胃の負担がデカくて最悪穴が空く説あるよな
健康のために混ぜるのはそれだから辞めた
>>57 薩摩芋もいいぞ
細すぎるやつをぶつ切りにして一緒に炊く
とかね
>>25 地元民やけど、鶏そぼろ弁当だよ
一回しか食べたことない
麦飯はモチモチで個人的には好きだが1000円出してだと許さない奴多いだろうなあ
小学校の給食麦飯だったけど美味かったな
また食べたい
将来の夢は米10キロ買うこと
これ数年前に嫌儲でも馬鹿にしまくってたけどここまで衰退するとはお前らも思ってなかったんだな
麦すら買えなくなるのはわりとあり得そうで笑えないわ
しょせん大半は農民なんだから
アワやヒエを食えばよいのでは?
>>192 ここ数年で一気に壊れたよな
物価高が過去類を見ないぐらいで異常だし
安倍晋三さん、銀シャリが麦入りご飯になったよ!!
おかげさまですっかり健康になったよ!!
これもアベノミクスのおかげだよ!!
ありがとう!!安倍晋三さん!!
寿司屋のシャリがこうなったらわーくに終わり
まだだいじょうぶか
大麦まで転売ヤーにロックオンされたらもうおしまいよ… (´;ω;`)
10kg8000円くらいするからな
と思っていつも買ってるネットショップ覗いたらこの高い米買い占めてるバカいるのか。通りでトップに持ち込め10kgとかわけわからん商品並んでんのね
かしわめしは現在「大」を970円、「小」を860円
高くなったな
小の存在はしらんかった