【悲報】財務省解体論者「安倍晋三や統一教会は財務省と戦った本物の英雄。批判されるのは財務省の陰謀。消費税や所得税減税しろ」14万 [257926174]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
さっきヤフコメで財務省のニュース見たらこんな感じのコメばかりだった…
終わりだよこの国
https://itest.5ch.net/subback/poverty
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
1番ウケるところ🤣
安倍ちゃんが財務省と戦っていた設定wwwww
反財務省と言えばキクマコさんだよな
と思ってX見に行ったら予算案の件で
強烈な維新アンチとなってた
まあ一貫はしてるんかな
>>182 戦うどころか手綱を握って操ってた側なのにな
安倍が財務省と戦っていたとして
財務大臣には麻生をはじめとして安倍の側近が送り込まれ続けているんだが
それでこのザマってことは安倍の側近はとんでもない無能揃いってことだよな
つか財務省潰してなんになると思ってんだ?
官僚の責任放棄して政治家と結託した役人個人見つけて全部吐かせて罰しろよ
他の省庁なりに逃げてしまうだろうがそれ、まあ安倍ちゃの悪事もバレるけど
???「こりゃまたハデにハハハ、OKOK内にはウデのいいスタッフがいますから。そうそうドイツ製のシュレッダーも入れたんですよ」
安倍「何寝ぼけたコト言ってるんだ?お前が1人でやるんだヨ」
財務省アンチを名乗る分断作戦とも見える
税金の無駄をなくす、天下りを処刑する、天下りが絡んでいる研究所やシンクタンクをつぶす
これだけでいいのに
安倍は統一信者装うって害しかねえわ
安倍系の財務省叩きの特徴は自民に財務省寄りの議員がいたら怒るのに、野党第一党は財務省(特に野田)に支配させようとゴリ押しする所
反財務省の左派野党、ましてそれが野党第一党になると余程都合が悪いということか
裏返しで
安倍の増税、安倍のインフレを
批判出来ないから
財務省にこじつけ擦り付けしてるんやね
むしろ統一は財務省の仲間だろ
財務省と統一教会の闇暴いた石井紘基はヒットマンに殺されたし
>>181 高いっていうか
因果関係がはっきりしてジニ係数悪化してるし
経団連と株主のためにデフレ放置してきたのは明らか
消費税は輸出企業への賄賂だとアメリカの公文書でもはっきり指摘されてる
財務省は内務省の生まれ変わりで日本の閨閥、既得権益層と株主資本主義の中枢
自民党嫌いになってもいいけど財務省と経団連はその100倍嫌いにならないと釣り合わないぞ
この叩きの流れは統一カルトが組織弱らせて乗っ取ろうとする時のそれだな
創価叩きもそうだったよ
乗っ取り終わったら叩きパタッと消えるからわかりやすいよ
>>189 麻生は中川昭一殺されてインポになった子供がいなくて失うものがない安倍晋三が爺さんの仇討ちのために引き継いだけどどうなったかは言うまでもない
左右思想問わず財務省をやめた人達口を揃えて言う闇が
すべてスキャンダルや税務調査、脅迫行為やヒットマンまでつかって封じられてるから この国は財務省独裁政権に等しい
戦前の内務省の輪廻転生だとしたらなんら不可思議ではない
>>173 そんなの邪推するしかないが
財務省を骨抜きにしようとしただけ墓が建ってるのは事実だよ
盗撮魔にさせられたり時計泥棒にさせられたり中にはひき逃げやインド洋に浮かべられた人もいるけど
昔はGHQの間接統治のための御用機関だったけど今はアメリカのコントロールからも外れたとこにいる
完全に関東軍みてえに暴走してる
財務省といえども野田以上の駒は用意できないから今は野田立憲を倒すのが最優先事項
幸い安倍が死んだから「反安倍」を理由に無理して立憲を庇う必要もない
>>198 やつらの矛盾だらけの理論を見るとそれかもね
ネトウヨやべぇ・・・
完全に統一教会に洗脳されてるやん
内閣総理大臣によって
財務省トップの財務大臣任命されるのに
自分で指名した大臣と戦ってたの?
米国(ユダヤ)は既に未来と通信しています。あらゆる未来技術を備えています。
それでこの世界を裏で完全に統制しています。この世界の出来事は全て茶番です。
日本の政治もメディアもSNSもデモも裏で統制されています。
ユダヤは減税と積極財政を推し進めてHインフレを企んでいます。
そういうことです。
財務省が下の存在の安倍に忖度して森友が起きたってこと?
理論破綻してんじゃねーか
財務省なんて森友問題でモロに安倍と結託してただろ
安倍が国会で野党に詰められて「私や妻が関与してたら総理辞任しますよ」って啖呵切った直後に財務省は昭恵が関与した証拠を消すように近畿財務局に指示してる
敵対してたならそんな安倍にとって都合の良いことするわけない
安倍が邪魔ならそんなことせずに放置しとけばいいだけなんだからな
その時に赤木が「内閣が吹っ飛ぶようなことを指示された」って妻に語ってるくらいだし
じゃあ財務省は正しかったんじゃん
安倍晋三に自殺させられた赤木さんを忘れてはいけない
あと安倍晋三の友達やってた佐川を許すな
ああ、なるほど、ケンモメンが財務省マンセーしてたの反安倍だと勘違いしてたからか
>>230 反財務省デモの本当の理由は何?
統一笹川教会は消費税増税推進派だったよね!安倍政権では
統一笹川教会が突然反財務省デモ始めた本当の理由何?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています