「メダロット」👈これが国民的ゲームになれなかった理由 [294268809]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
初代がデビルボディゲーだったから
真っ先にデビルボディさえ撃てばダメージ貫通で頭まで破壊して勝ち
バグまで遊べるポケモンの後には厳しすぎた
カブトなのにがむしゃらばっかり使ってたな
フレクサーソードつええしてた
良い所
ロボデザインが未来に生きてる
人間キャラも可愛い
アニメも名作
悪い所
ロボ
ボンボン
分かり辛い戦闘システム
メダロット初代しかやってないけど終始ノリが暗かった思い出
>>222 後から入ってきた癖に何ギャップ感じてんだよ25年前のお前
25年前の俺はちゃんと漫画から入ったぞ
デジモンと同じで細々と続いてるのは知ってる
たまに新規メダロット絵を見かけると懐かしくなるわ
ステータスがわかりにくい
上がっても本当に強くなってんのかよー分からんかった
初戦で負けたら付けてるパーツ取られてゲームオーバー
メダロットはゲームテンポとか色々悪さあるけど、
BGMだけはいい
各キャラのテーマだけは今も覚えてる
アリカ、コウジ、カリン、レトルト、外れがない
というか、
レトルトレディことキララさんが300レスあっても誰にも言及されていないことが悲しすぎる
>>178 玉魚せんせぇは乳もケツも放りだしまくってたんだが?
>>240 これ一体誰が得したの…関わった人間もファンも全員不幸になってそう
初代のマクロス7アミノテツロー要素が好きだった。武器名にハンノーダンとかも入ってるでしょ
マクロス7ネタ
ボンボンで連載してた漫画結構クセがあるよな
アニメ見た後読んでみたらええ、こんな内容なのか…と思った
テンリョウイッキ編だけが求められていたのに変えてしまったから
妖怪ウォッチもケータ編しか求められていなかったのに変えて消えてった
ポケモンもサトシ編しか求められていないのに変えたからたぶん消える
>>168 2010年代前半から半ばにかけて毎年のようにソフト出してたな
もう少し煮詰めればよかったのになんであんなに乱発してたんだろう
結局10年ぐらい前を最後にソフト出さなくなったし
レベルアップの概念がパクリ元のポケモンと違って分かりづらいんだよな
ステータスが上がる訳じゃないし育成って点が終わり散らかしてる
雑魚敵は無駄に強いし1戦がまぁ長いんだわアニメ化ブーストで2がバカ売れした時に真面目にそこら辺を考え直すべきだったと思う
流石に2chMate 0.8.10.187/KYOCERA/KYG03/14/LRあいみょん
これに限らずロボット物好きな奴って電車好きな奴らと同じ系統の障害だろ
健常者には受け入れられないんですわ
>>340 えー
その前のアガタヒカルの方もっとみたかったな
ほるまりんがメカ考えてたのにりんたろーとかになったら関わらなくなったんだろ?
よく知らんけど
>>339 コミカライズってだいたいのその作家のクセがでまくるよなボンボン餓狼とか
ロボトルが長い
野良相手に運で負ける
負けるとパーツが奪われて取り戻せない
パーツとメダルの相性でカスタムの制約が多い
メタビーは「メタルビートル」だけど、
ロクショウの由来って何?緑青?
ゲームのポケモンってセレクトバグと開発者が勝手に入れたミュウの存在が大きいだろ
メダロットだってなんか隠しメダロットでも仕込んどけばよかったのに
コロコロコミックでやってたらもっと流行っただろうに
割と好きだった人多いんだな
当時、薄い本もそこそこ出てたし隠れた人気作的な感じ?
目指す方向性やゲーム性はダンボール戦機だったと思うが、そのダンボール戦機も死んでるんだよな
>>145 おどろやまのババアはエンカウントしたらリセットしてたわ
あとロボロボメダル落とすセレクト隊員も装甲高い防御パーツで遅延してくるからだるかったな
>>354 そう言われて過去作詰め合わせ出したけど売れなかったから声だけデカい老害コンテンツに成り下がったのがメダロットの現状だよ
カスタムロボも死んでるから
いくらゲームやアニメのクオリティ高くても
ロボットの時点でダメなんやろ
ガンダムは例外
アレは日本のスターウォーズだから
>>360 最大手のガンダムですらよくて映画の興行60億くらいだしなあ
アークビートルの強化型をヒカルやらリンタローじゃなくて変なのに渡した段階でこれ駄目やなってなったよな
ボンボン読者にとってあれは特別中の特別なんよ
ゴッドエンペラーの影に隠れるビーストマスターとかいううんち
当時小学生だったけど四頭身くらいのロボットをかっこいいとは思わなかった
人気はあった
今でもスマホゲームリリースされてるし十分成功と言える
同時期にあったポケモンがバケモンすぎただけで
ヴァンサバのやつ
あれ攻撃ごとにパーツにすりゃメダロット要素あるのに丸ごとな時点でセンスなさすぎる
>>362 わかる
あれはカンタロスの後継機
ほんと魂はファンの気持ちを逆撫ですることばかりやってた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています