【芸能人の学歴】つるの剛士、大学卒業! [718678614]
タレントつるの剛士(49)が25日、インスタグラムを更新。大学卒業と認定心理士の資格取得を報告した。
【写真】合格と書かれた成績表
つるのは「ついに、鬼門だった最終科目の成績がでました。春の大学卒業、認定心理士 資格取得確定しました」と報告。合格と書かれた成績表を公表した。
続けて「もうめっちゃくちゃうれしいです。言いたいことたくさんありますが、卒業式までとっておこう!!」と吐露。
そして「取り急ぎ… 皆さん、短大時代から合わせると5年間、いつも応援本当にありがとうございました。とっても励まされ助けられました!!!」と感謝をつづり、「とにかくひと安心です!」と思いを記した。
この投稿に「大人になってからの勉強は好きか、責任感がないとできないと痛感してます本当おめでとう御座います」「おめでとう御座います。これからがますます楽しみですね」「つるのさんの、努力のたまものですね。本当におめでとうございます」など、多くの祝福が寄せられている。
https://news.yahoo.co.jp/articles/fe3a605d71db07a3ffe9320bf9140789b5a4fee7 工業高校卒から慶應論文修士の
ロンブーより低学歴なのかw
49歳で勉強できるって凄いな
なんかもう体力の限界だわ
こいつ嫌いだけど、箔付に慶応通信とか選ばないのは好印象
>>96 海外移住だと思うけどね
ビザとるのに学歴必要だからね
必須ではないけどあった方がスムーズにいく
最近は寿司職人ですら短大卒以上とか求人多いし
しかも大卒はどこでようとだいたい同じ扱いだからね
偏差値の高いとこじゃないとみたいな国は数える程度しかない
あとは放送大学も東大も同じ
てかこの種の実業系ジャンルは
そっち系の職に就く為のものであって
低学歴の学歴コンプ解消に使うものではないし
そもそもこの程度では恥ずかしくて
他人に誇れる様なもんではないんだがw
認定心理士って聞いたことねえけど
新しい専門資格なのか?
>>84 うん
強制するものがなにもないだけに、自分でスケジュール組まないとフェイドアウトしちゃう
単純に卒業するだけなら、とりあえず言う通りやってれば単位貰える通学制のほうが楽だと思う
政治がこれじゃ、、大地も怒りますよね。。 ( ゜3゜)ノ♪☆ の人だよな
観ないと思ったら大学でお勉強してたのか
>>60 ださいたまの送った爆破予告文に的外れな分析をした教授のいる大学でもある
東京未来大学の偏差値は35.0~40.0です。 こども心理学部の偏差値は35.0~40.0、モチベーション行動科学部の偏差値は37.5などとなっています。
なんだよこれwww
今は一線で活躍してないとは言え
この人の知名度なら簡単に早慶も迎え入れたろうに
>>122 早稲田ってか所沢体育大学の方しか
入れないと思うw
おっさんになってから大学行って学びたいって気持ちは日本人全体が大事にして欲しい
社会人から行く大学って偏差値あんま関係ないイメージ
資格取得目的か本当に興味のあることかの二択
>>112 ちゃんと卒業出来たということはしっかりした向学心持ってて凄いなと思ったんだが
なんかこのスレでは偏差値の話になっててよく分からんな、もう50になる人には関係ない話だろう
https://i.imgur.com/8WycCxC.gif ちなみに上納とは真逆の
大学生卓球選手二股つまみ食い事件を起こして
盛大に干された事で
干されて暇だった間に
早稲田の院に通ってMBA取得したぶったん位なら
他人に誇れるレベルだけどさ
まぁ元々立教大卒なので
つるのの様な高卒バカではないんだけどさw
俺はF欄女子大で非常勤講師をやっていた事もあるけど
教え子には聴講生ではなく
学部生になったおばちゃんなんかも結構いたけどな
中には子供と一緒に大学受験したなんていう
おばちゃんも居たわw
もう20年ちょっと前の話だけど
当時は短大卒や高卒だったのがコンプレックスだったという
まんさんがかなり沢山居たからね
つるのの様に実業系学科で資格取得したのに
その職務に従事する事はないというのはやるだけ無駄だと思うが
ちゃんとアカデミックな学科で学ぶのは良い事だと思うわ
高卒モメンは一念発起すべし
これくらいの年になるとまた学びたくなるからこういうのが普通になるといいね
まあ大抵仕事と家庭で忙しいからなかなか難しい
行動起こすのも億劫になるけど
>>109 心理系の学科で決められた単位を取得して申請したら、取れる資格だよ
通信制大学心理系学部の人に人気のある資格
国家資格の公認心理師と混同しやすい名前だけど、公認心理師のほうは心理系の院にいって資格試験にも合格しなければいけないから、難易度が段違い
大卒の仲間入りおめでとう
まあ最低限人権はあるかなって感じだな
>>138 紳助が芸能界引退した時点でオワコン化していたのに
芸能界の隅っこにしがみついているよな
社会人向けの通信制大学に、偏差値云々言ってる奴って本物の馬鹿なんか?
俺も通信大卒業生だけど
通信大で卒業が難しいのは慶応と中央くらいで
他はそんな大変じゃないよ
>>140 紳助ファミリーってマジで瞬時に消えてしまったよな…
長年社会人やってた奴が「もう一度学校の勉強やり直して大学の課題クリアしろ」って言われて達成できるのは少数派だと思うわ
仕事で毎日勉強だけど、大学もう一度やり直せって言われたら拒否する