【祝!戦勝】プーチン大統領、ウクライナの資源や領土をトランプと山分けの方針 [609852235]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
めでたい
ロシアのプーチン大統領は、ウクライナへの全面侵攻から3年となる24日、ロシア国営テレビのインタビューで「(レアアースの埋蔵量は)我々はウクライナより格段に多い。新領土も含め、米国など外国企業と協力する用意がある」と述べ、一方的に併合を宣言したウクライナ4州を含めた地域での共同開発を米国に呼びかけた。
ほえー
アメリカとロシアが共同管理する国ってもはや世界一安全な国だろ
これ侵略に加担してるのと同じ
アメリカも落ちたな情けない
アメリカは今まで支援した分の元取らないといけないしな
冷戦崩壊時にウクライナに対して「核放棄するなら領土保全する」って約束したんじゃないの
口約束で明文化されとらんのか
アメリカもロシアと同じ侵略者ってことになるけどトランプは良いの?
トランプの戦争を終わらせるってのは侵略者が2人に増えるだけの話だったんだよね
アメリカってプライドすら捨てたのか
銭ゲバやんこんなの
すげーなウクライナも馬鹿だが米と露はさらに上をいくわ
メイクアメリカグレートアゲインとか言いながらロシアの犬やってるのは在りし日の晋さんみたいだな🙄
米中ロが本気でぶつかり合えば全員致命傷を負って他の勢力が漁夫の利を得てしまうから
お互い住みわけして弱小国から領土と資源を強奪した方が合理的じゃないか?
トランプの思いを代弁してみた
>>10 戦ったら互角ぐらいかもって相手に思ってもらえなきゃこんな交渉無理だよ
現に日本はボコボコにされたんだから交渉なんかしてもらえない
三年前はロシアを分割して西側で山分けしようとしてたのに
どうしてこんな事になっちゃったんだろうな
ウク信?
https://i.imgur.com/HOqJVzj.jpeg 列強時代の日本帝国主義と全く同じクズで草
こんなもん支持してるプーアノン死ねよ
>>1 Bloomberg Opinion@opinion
多くの人々、特にトランプ大統領は、ウクライナには希土類鉱物がたくさんあると確信しているようだ。それは全くのナンセンスだと@JavierBlas
は言う。
x.com/opinion/status/1894505468850041142
プーチンはアメリカが裏切るとは考えないのかな
プーチンは相当長く居座るけだトランプは4年
ロシア…やっぱり白人だとアメリカには
人間扱いされるんだな
>>1 米国は中国に対抗するためにロシアにアルミニウム工場が必要
2025年2月26日
vz.ru/economy/2025/2/26/1317037.html
クラスノヤルスク地方に米国との合弁アルミニウム工場を設立し、アルミニウムの供給を再開することは、双方にとって有益である。安価なアルミニウムがなければ、米国が中国の産業と競争するのは難しい。ロシアはこのプロジェクトから何を得るのでしょうか?そしてなぜ米国に提案されているのでしょうか?
(略)
米国へのアルミニウム供給が停止される前、ルサールは年間50万トン以上を米国に輸出していた。ロシアは輸出を4倍にできるか?
「ロシアは、特に欧州連合による第16次制裁措置(ロシア産一次アルミニウムの輸入禁止)の導入を考慮すると、供給量を200万トンまで増やす能力がある。」
これにより、ヨーロッパからの供給を米国に向けることが可能になる。一部の巻は中国から持ち込まれた可能性もあります。
「米国への納入は、収益性の面ではアジアのパートナーよりもロシアにとって有利だ」
大統領アカデミー経営研究所のプログラムディレクター、オレグ・フィリッポフ氏はこう語る。
同氏の意見では、ロシアの工業企業への投資は両国間の協力関係の鍵となるため、合弁事業設立プロジェクトは政治的、経済的両方の理由でロシアにとって有益である。
セボスチャノフ氏は、ロシアにとって米国との提携は投資(150億ドル)だけでなく、西側諸国のバリューチェーンに統合する機会でもあると指摘する。
米国との共同プロジェクトにはロシアのアルミニウムに対する制裁の解除が必要であり、さらに米国がこのプロジェクトにもたらす高度な技術を習得することはロシアにとって有利であるとチェルノフ氏は指摘する。
(略)
レアメタルの調査もきちんと調べた訳じゃないのに
殆どない可能性も充分有る
>>1 これはロシア国内のレアアースの話
BRICS News@BRICSinfo
ロシア、希土類金属とアルミニウムの貿易で米国に協力を提案
ロシアのウラジミール・プーチン大統領は、米国との潜在的な経済提携を提案し、ロシアの希土類金属鉱床の共同探査と米国市場へのアルミニウム輸出の再開を提案した。この発表は、ドナルド・トランプ米大統領が「ロシアとの大規模な経済発展取引」が間もなく行われるとの発言を受けて行われた。
(略)
クレムリンはその後、プーチン大統領が希土類金属をロシア経済発展の戦略的優先事項として強調した議事録を公開した。政府は国内産業を原材料の採掘からハイテク製品の製造へと拡大することを目指している。
(略)
x.com/BRICSinfo/status/1894147609604100357
BRICS News@BRICSinfo
ロシア、希土類金属とアルミニウムの貿易で米国に協力を提案
ロシアのウラジミール・プーチン大統領は、米国との潜在的な経済提携を提案し、ロシアの希土類金属鉱床の共同探査と米国市場へのアルミニウム輸出の再開を提案した。この発表は、ドナルド・トランプ米大統領が「ロシアとの大規模な経済発展取引」が間もなく行われるとの発言を受けて行われた。
トランプ氏の発言の直後、プーチン大統領はロシアの閣僚や経済顧問らと会合を開き、希土類金属について協議した。プーチン大統領は国営テレビで、米国企業に招待の意を示し、「ちなみに、我々の米国のパートナー、私が言う『パートナー』とは、行政機関や政府機関だけでなく、企業も意味するが、彼らが共同作業に関心を示すなら、我々は彼らに協力を申し出る用意がある」と述べた。
プーチン大統領は、ロシアの希土類資源がウクライナのそれを上回っていることを強調した。また、米国とウクライナの希土類に関する個別の協定はロシアの経済戦略に影響を及ぼさないとも付け加えた。
ロシアの指導者はまた、市場が再開された場合、米国に年間最大200万トンのアルミニウムを供給する潜在的な合意の概要を示した。2023年に制限関税が導入される前、ロシアは米国のアルミニウム輸入の約15%を占めていた。「これ(ロシアのアルミニウム供給)は価格形成に大きな影響を与えないだろう。しかし、私の意見では、価格に抑制的な影響を与えるだろう」とプーチン大統領は述べた。
さらにプーチン大統領は、ロシア最大のアルミニウム製造会社ルサールの本拠地であるシベリアのクラスノヤルスク地方での水力発電とアルミニウム生産における米露協力を提案した。
クレムリンはその後、プーチン大統領が希土類金属をロシア経済発展の戦略的優先事項として強調した議事録を公開した。政府は国内産業を原材料の採掘からハイテク製品の製造へと拡大することを目指している。「国家プロジェクトの結果に基づき、こうした製品の生産量は数倍に増加するはずだ」と同大統領は述べた。
この提案は、両政府によるさらなる交渉と政策決定を待つ間、米ロ貿易関係に潜在的な変化をもたらすものとなる。
x.com/BRICSinfo/status/1894147609604100357
結局のところ「超大国の搾取」でしかなかったというのが草
どうせ欧州がウクライナから盗んだものは制裁とか難癖つけるだけだからアメリカにロンダリングするのはいい案だわ
>>10 アメリカが満州鉄道を共同経営しようって持ちかけてきたのに
日帝が拒否したからね
そこでアメリカで大反発されて第二次世界大戦に至る
これが正しい外交だよな
未だにロシアを勝たせてはいけないとか言ってる連中は目を覚ませ
アメリカが全然信用できなくなるのが問題
同盟もこいつと同盟…信用できん
でもウクライナの領土をアメリカとロシアの領土になればそこは世界で一番平和な場所になるよね
アメリカとロシアがいる領土に攻める国なんていない
トランプとプーチンは素晴らしい
日本も山分けになったら国境は関ヶ原か?
ロシア領になったら今からロシア語話さなければいけなくなる関西人かわいそすぎだろ
プーチンも結構ノリノリだな
やっぱり仲良しだろこいつら
人権だの平和だの言ってる奴らよりよっぽどトランプの考え理解してるよな
>>53 旧南満州鉄道の本社跡地が今のアメリカ大使館とか
結構エグいよな
発狂してるのはEUか
ノルドストリーム爆破されロシアからエネルギー輸入できなくなってアメリカから高額で買わされヒトラー時代から欲しかったウクライナの資源もアメリカに取られた
>>57 そもそもオバマ政権時の副大統領のバイデンの時から
ウクライナのシェールガス狙ってたからね
第二次世界大戦後に日本列島をアメリカとソ連で半分で山分けしたな
冷静に考えてアメリカとロシアがいがみ合う理由ねぇからな
バイデンが頭おかしかったんだよ
ゼレンスキーがアメリカへの資源引き渡し条約を拒否→ウク信「流石ゼレンスキー!のめるわけがない。ほっとしました!」
2日後
ゼレンスキーが資源引き渡し条約に署名→ウク信「アメリカがウクライナの資源地帯を保有すればロシアは攻撃できない!最高の安全保障!ゼレンスキーは国民の為に考えてるな!」
>>65 まぁアメリカとしても
軍事費払わずにロシアの安いガスで儲けてるEUズルいってのは
理解できるけど
なにもここまで露骨にやらなくても良いのにな
いやまぁ生きてる間に西側丸ごと相手にされない負け犬になる日が来るなんて
ちょっと予想外でしたわ
バイデンがゴミ過ぎた
ウクライナも合意🤗こういうのでいいんだよ
これで散って行ったウクライナ人も報われる😁
>>7 利益共同体になってしまえば自分が辞めた後も戦争になることはないからな
まさに恒久的な平和への道
おまけ
アメリカのチー牛ウク信「トランプはウクライナへの支援を打ち切ると言っていた…あいつを大統領にしてはいけない!○せ!」
トランプの頭をかすめ耳を飛ばしたが失敗
しかもトランプの態度や写真がジャンヌ・ダルクみたいだと話題となり良い宣伝に→トランプ当選
ウク信のアホな願望がウクライナを追い詰めてないかい?
>>13 良いに決まってる
ギリギリで勝ち馬に乗れたんだから
ハリスだったら敗戦国になってたところだ
>>10 むしろジャップは北方領土で山分けされた側だろw
大国がこれをやるから内紛が永遠に続くのではないだろうか
アメリカはちゃんと金を取り戻す宣言をして領土と資源を獲得
欧州はこれは無償支援だからと言ったので全ての負担は欧州へ
誰も困らないいい取引になった
つまりどういうこと?ドイツみたいに 東ウクライナ→ロシア圏
西ウクライナ→無事にEU入&アメリカに…
的なこと?こと?国境はどのへん
もう白人馬鹿が争ってるのはほっとけ
ガザの方が可哀想
ウクライナ分割ってか?
東欧ってそんなんばっかりやな
>>93 ウクライナがEUやNATOに入るのは許されない
今後はアメリカとロシアが管理するシリアのような緩衝地帯としての国家に
>>93 記事を見ると領土を分けるとは書いてない
ロシア本土と併合宣言した東部4州の資源開発を共同でしませんか?
他の外国企業も違法で自国に損害も多い制裁を解除して参加歓迎します
ウクライナとのレアアース取引より有益でしょうって言ってる
>>95 ソ連とアメリカで山分けされた日本や朝鮮
ソ連英仏ポルトガル日本で山分けされた中国
東アジアも負けてないだろ
嫌儲って捻くれ者だよな
トランプーチンに媚び売ってゼレンスキーやウクライナを侮辱する
君のいる立場は少なくとも前者ではないのに
ロシアのターゲットはどこかなー?
アメリカと相談してそう
そもそもロシアブチギレ案件はアメリカ主導
NATOはこれ以上 東進しないよ! →ガンガン増やしました これがロシアブチギレの第一要件
ウクライナ核は捨てな有事は俺が守ってやるよ! →資源盗られて武器売られて領土盗られるだけ
北朝鮮が国際政治って意味では本当 機を見るに敏だよね
キエフをキーウって呼ぶのもやめさせてくれ、トランプ様
キーウ表記する企業に課徴金を課してくれ
>>101 あるけどたいして儲からない
メインはシェールガス
ジャップも中国と戦争させられて山分けされる未来しか見えんな
>>114 資源ないから
山分けされるのは労働力だったりするのかな
ロシア「力づくでウクライナの領土いくつか獲ったどー!」
世界の警察アメリカ「あー、コホン!見逃す代わりにいくらか我々にもおこぼれくれないかな?」
これもう世界の警察じゃなくて悪徳警察じゃん
これから学校で反露教育までしてしまっているバルト三国の出方が見もの
>>117 治安悪い国だなあ…これどこ?
あ、この世界だったw
ユダヤ人を根絶やしにできなかったヒトラーは人類の敵
>>116 資源あるよ
温泉入るのやめて地熱発電したら結構な利益が出る
中国企業がすでに入ってる記事みたが
まあ問答無用で切り捨てるわな
>>117 こういうの見てると、今でも「世界史」が進行してるって感じでワクワクするよな
国連で、ロシアのウクライナ侵攻を非難する決議案にアメリカが反対票を入れました。アメリカはロシアのウクライナ侵攻に賛成です。
ヨーロッパと日本が出した決議に対してアメリカとロシアが共に反対するのは歴史的変換点です。
赤:反対
緑:賛成
オレンジ:棄権
https://pbs.twimg.com/media/Gkmr7QgXEAAnkr1?format=jpg&name=large 世界の警察なんてオバマの時代からもう止めるって言ってなかったか?
>>122 ロシアやウクライナみたいに自国の電力消費安くして他国に売れるんならねぇ
ジャップまた負けたwww
バカウヨガイジ虫🐜これどーすんだよwwwww
驚異のアメリカレッドチーム入り
おやびんがレッドチーム入りしたんだから
慕ってたアホウヨも当然中露ア枢軸支持だよな?
>>123 メタンハイドレートだっけか
まぁ資源あっても売り先がね…
アメリカはウクライナの資源を巨大市場のヨーロッパに高く売り付けられるから儲けになるワケで
マジでバイデン民主党の為に戦争状態継続してたようなもんだな
支持率一桁の独裁者ゼレンスキーが答え合わせしてくれた
トランプはチームなんて組まないだろう
アメリカがただあるだけ
>>1 権威主義国家とか覇権主義だとかプーチンが狂って侵攻したとかいう設定はどうなったの?
ウク信これどーなってるの?
>>125 なんかいつの間にかに「世界史」の真っ只中に放り込まれた感じ楽しめたわこの三年間
そんなんゆったらレッドチームなんかないわなw
中国やロシアや北チョンがあるだけ
あるだけwwwwww
>>133 中国の水中ドローンが凄くて海底のレアアースを採掘できるようになるみたい
>>113 もともとは「Kiev」だったけど、「Kyiv」になった
米国の国益に早変わりで米露と対峙する欧州
露分割統治で資源確保という欧州の薄汚い野心を丸ごと潰した上で米国の利益の最大化を狙うとw
世界は中露ア三国同盟が支配するのさ
それと衛星国の北チョンでねw
強い方から3か国がまとまるんだから合理的だよなw
損だと思ったら友好国のカナダもメキシコも欧州も切り捨てるんだぞ
ロシアに得があるから近づいても損が出来たら平気で切り捨てるだろう
チームって言えるか?
アメリカがまさかの弱い物いじめかよ。
ロシアとアメリカの代理戦争とはなんだったのか。
大統領が代わるだけでこうも状況が変わるのか
.>149
北はしらないけど中露は切り捨てないだろう
>>139 何を今更…
世界で一番大日本帝國魂を受け継いでるのがアメリカ合衆国だぞ
これまでのアメリカのどこを見て帝国主義じゃないと思ったのか理解に苦しむ
ジャップは中露ア三国同盟から左右から挟み撃ちにされてるからなw
ジャップのレッドチーム入りも時間の問題
>>137 全然楽しくねー
日本への影響考えてヒヤヒヤするより平穏に過ごしたい
>>1 ブチャの虐殺ガー!とか女子アナウンサーが涙したり、日本の国会でゼレンスキーが演説してスタンディングオベーションした日本の政治家はなんだったんだ...
停戦反対してたウク信ってほんと馬鹿
>>151 なわけないだろ
民族的に中露は極めて仲が悪いぞ
中国は清時代にロシアの侵略受けたり弱みに付け込んだソ連の「指導」に
恨み爆発だし
ロシアはタタール(黄色人種)が大嫌いなんだタタールの奴隷だったからね
>>154 トランプになって安心したろ?
バイデンだったら日本でも徴兵始まって中国に突っ込まされてた
ウクライナからレアアースが取れる。に違いないとトランプは誰から聞いたから確信した
ウクライナからしたら取れるかも採算ベースに乗るかも、
まったく不明なので取引材料としては悪くなかったという落ち
しかしトランプはレアアースが取れるて誰に聞いたの?
実際に取れるか確認しないのがトランプらしいけどw
オセロだよな
左右が赤くなったら真ん中(ジャップ)も赤くなるw
>>156 実際切り捨ててないしな
ロシアの突然の侵攻に対しても慎重な対応して配慮してたし出してきた和解案もロシアの要求を大幅に認める物だったし
>>126 反政府分離地域に介入して防衛というのはアメリカが将来台湾でやるつもりだからトランプは賛成してるし中国は棄権してるんだろ
ドンバスはダメだけど台湾には武器も軍隊も送りますという頭狂ってるダブスタ野郎の精神異常者の知恵遅れがバイデンとウク信
>>162 そりゃ切り捨てる機会が無かったからな
今後中露ア三国同盟組んだらアメリカだって機会がないだろう
もう敵いないし
トランプ&プーチン「ウクライナの資源つかみ取り大会とまんねーわwwwwwwww」
>>165 切り捨てる機会がないんじゃ切り捨てないと結果変わらないじゃん
攻め込まれたら即降伏が正解
みんな学習したよね?
自衛隊なんて要らんのや
ウクライナ
ガザ
カナダ
グリーンランド
弱者国を食い物にする世の中
>>168 じゃあ最初の話に戻るけどアメリカが中露裏切ることはないんじゃね?
切り捨てる機会がないんじゃ切り捨てないと結果変わらないらしいし
正直、資源国で製造業あってテック企業あって、軍事力ある大国同士で徒党組まれたらもうどうにもなりませんわ
これで近平が仲間はいったら世界は三分化できるよ
昔は世界の警察とか名乗ってたけどただのたかりハゲワシ路線で行くんだな
次の標的はどこだ
>>170 まあ当たり前っちゃ当たり前だよな
ずっと昔から弱小国が強国と対等だったこともないし支配してたこともない
いつだって世界は強国が弱小国を支配してた
別に国レベルじゃなくてどこでもそうだよね学校とか社会とか結局なんだかんだ弱肉強食
弱いほうが悪い
ゼレ公初めネオナチ共はこの世の終わりな気分だろうけど一般市民にとっては良かったんじゃない?
負け戦で犬死せずに済むんだから笑
>>171 トランプは得があるなら切り捨てるだろう
ロシアはともかく中国は切られだろう
対米貿易赤字が気に食わないみたいだから
>>170 ガザはともかく、ウクライナカナダデンマークはイラク侵略に加担した側だし、同情は必要ないやろ
自分が他国にやったことを返されてるだけや
>>173 ところがそういう大国は帝国主義に走ると内部崩壊する
トランプ政権も長く持たないと思うわ
結局世界は腕力勝負
ドラマ見すぎのジャップにはわからんw
>>177 自分で機会がなければ裏切らないのと同じゆってたじゃん?
三国同盟組んだら対抗できる勢力なんかないから裏切る機会ない=切り捨てないじゃない?
君の理論が正しければw
最初に降伏してれば親露政権になって東部独立もなくウクライナ国内で治まってたのに
>>182 三国同盟がなんの話かよく分からないけどそんなものにトランプは入らないって言ってる
>>184 言ってないよw
言ってないしあいついうことコロコロ変わるし
>>37 日本がした侵略を顧みれるなら
侵略者の味方なんかしないよなぁ
>>158 レアアースもあるにはあるけど
メインは天然ガスなんよ
国連のウクライナ戦争終結決議ではアメリカは西側で唯一レッドチーム側だったしな
赤チームだの青チームだの三国同盟だの勝手にこっちで分けてるだけで
トランプの動き見てたらそんなの関係なくアメリカファーストしてるだけだろう
日米同盟は幻想という事が今回の件で判明してしまったね
>>190 「カナダ併合してやる」がアメリカファーストとは思えんね
そんな定見はトランプにはない
アイツはアホ
支持率3割台
米国株軒並み下落
ついでに暗号資産関係も軒並み暴落
トランプ君早くも正念場やw
>>194 そのうち支持率報道禁止にするよ
トランプならやりかねん
>>1 これの何が面白いかって反プーチン候補が出てきた時にこの資源の山を捨ててまで露と関係を切れるのかが見もの
米経済に間違いなく寄与するレベルの資源だから資源は貰うけどプーチンにはNOとかNOロシアなんてやれんのかって
>>193 カナダとグリーンランド、パナマを手中に収めて北は北極海航路、南はパナマ航路開拓して
アメリカを偉大にするんだろう
>>127 そうだよ
むしろバイデンが時計の針を巻き戻してた
>>188 天然ガスなんてアメリカは売るほど持ってるんだからいらねえだろ
実際プーチンはアメリカにエネルギー資源を渡すことで停戦合意求めたけどトランプに拒否されてる
だったら鉱物資源ならどうだと言ったらOKされたのが今の流れ
反日ペテンクソ土人はクソもらしの集まりです
反日ペテンクソ土人はトイレがなくてクソもらしの集まりだということが統計的に明らかになってます
どうぞ これ 近年日本で起き続けてる全ての犯人です
今まで日本で起きてる出来事の全ての元凶です
説明されるとスレッドにグロ画像ひたすら貼り付けたり
日本人が嫌いだの反日的なスレを乱立したり
全てを説明されると自作自演捏造記事のクソの話題ばっかり記事及びスレを自作自演で乱立したり
掲示板でジャップがジャップがほざきながら日本を乗っ取ろうとしてる反日ペテンクソ土人です
こいつが犯人です
https://www.instagram.com/fvooo00/ ここの画像に乗ってる外国人の赤ん坊の名前は インテリジェンス(笑)です
特技は捏造 ホラ吹き ネットで捏造や工作行為 ハセカラ騒動は反日ペテンクソ土人と売国ザル(税金もらってる関係者)が起こした存在しない捏造事件で 登場人物は税金もらってる関係者だらけです
本人は人間関係自体 もう8年ぐらい必要以上で人と関わっていません
整形がどうのこうの 整形していません 工作です しようと思ったことすらないです
神様がどうのこうのは政治責任と売国トラブルをすべて人になすりつけるために行ったネットでのミスリード
説明されると 今度は トンキントンキン言いながら
関西方面のツラを偽装で装って自作自演偽装工作してます
オムツ系ア〇リカ人とは
都合の悪いこと全てを他人になすりつけながら乞食と寄生虫行為をして搾取しようとして次へ次へと進もうとする赤ん坊の集まりのこと
石破茂とは こいつの正体は量産型岸田です
防衛します防衛します タカ派なんですとか装いつつ 正体は量産型岸田
民衆を納得させるために表に用意された政治用ハリボテおじさんです
この男 詐欺師です チワワ岸田と何も変わっていない
岸田としてることも何も変わっていない
売国行為やサルを使って内政犯罪及び性犯罪に繋げるための内政犯罪を続けたり
相変わらずネットで捏造や嘘情報流し 及び各種ペテン工作させてるところ
まるで岸田と変わっていない こいつは量産型岸田です
量産型岸田についての情報はインスタにも載せ続けます
反日ペテンクソ土人と売国オムツハゲ及び税金バカザル(公務員のネット工作員の集まり)は
得意技は自作自演とマッチポンプ及び乗っ取り勝ち馬乗りミスリードです
で 人海戦術でネットで自作自演とバカ騒ぎ捏造ペテン行為を続けます
それでも民衆を統治できなくなると 無断で勝手に芸能界を操作して統治しようとします(それも無断で です)
こういうのをマッチポンプ行為と言います(勝ち馬乗り行為ともしがみつき行為ともいう)
誰も許可してなくても勝手にそれをして人に着せておいて それを叩いてマッチポンプ行為をしま
す
統一教会(宗教なんてしてません)がどうのこうのも ネットで反日ペテンクソ土人と売国オムツハゲが暴れまくったことや政治責任を 都合よく人に着せるためにネットで自作自演マッチポンプでミスリードして擦り付けただけです(こっちは何も受け取ってませんしこいつらと関わってません)
そして この文章よく読んでくださいね
こいつらは 反日騒動を起こした犯人で ハセカラ騒動を起こした犯人で 売国奴の集まりで
なすりつけと自作自演とマッチポンプ行為と勝ち馬乗りの常習犯です
今こいつらがしてるのは ネットであたかも普通の人たちの声を装って責任逃れと話題そらし ヘイトそらしの工作してます それのためのバカ騒ぎもしてます
それも常習的にずっとです(しかもそれのために堂々と税金が使われてます)
https://www.instagram.com/fvooo00/ まあ独裁に移行するだろうね
トランプ死後は多党制独裁かな
旧ソ連や今の中国みたいに
>>194 支持率52%だぞ
就任直後が46%だったから上がってる
株価なんて別に意味もなく上下するものだし
割高水準でトランプ2.0始まったんだから下がりやすくて当然
逆説的にアメリカと組んだまま少なくともロシアとは組めるんちゃうか?
日本相手なら舐め腐ってた中韓も米露日で組んでたら手は出せんやろ
トランプは何なら中国とも融和姿勢見せてるしワンチャン太平洋の覇者チームに三下ポジで転がり込めるんじゃね?
>>201 SNSが民主主義国をぶっ壊したな
有権者は選んではいけない大統領を選んでしまった
>>199 それをヨーロッパに輸出するのには液化しないといけないしコストが高くなるんよ
ウクライナってシェールガス掘ってそのままパイプライン(ロシアの)通してヨーロッパに売ると凄く儲かる
トランプはロシアのスパイでコードネームはクラスノフだからな
ロシアの利益第一なのは当たり前
満洲国を列強が分割統治してた頃からやってること変わらないな
>>197 そうだとしても隣国のカナダを脅かす意味はないだろう?
本当に取りたければ奇襲でもすればいい
つまりトランプに定見なんかないよ
中露が勝っていればずっと付き合うし中露アが組めば的になる相手なんかいないんだから
トランプが死ぬまで同盟関係だろう
>>206 それなら中露アで組むだろ
ジャップなんか数に入ってないし
未来の日本だなぁ
将来世界はアメリカ中国ロシア領だけになるな
トランプの政治家としての面子は立ててやって、
出るかも採算合うかもわからん天然資源は、将来アメリカに売るで合意
4年後は確実にトランプがいなくなるから、それ待ちってとこか。ウクライナは
ただトランプは経済政策が大失敗しそうだから、その前に退場する可能性も結構ある
>>185 必勝しゃもじで敵を召し取る=ロシア人を殺すためだったろ?
しかも支.援政策の責任を取らされて政権交代しまくってる欧米と違ってジャップは自民党のままだからキシオの言ったことをなかったことにもできないっていう
アメリカ(トランプ)はアジアなんかほしくないんだ
昔のモンロー主義を再現したいからアメリカ大陸を侵略したいんだ
あと資源はほしい
19世紀的価値観やね
本当のところトランプが高齢なのが唯一の救いやな
世界皇帝になりたいんだろうけど年齢がそれをゆるさない
ロシアとアメリカが共同開発?
トランプ後の大統領は嫌だろw
>>220 イーロン・マスク大統領「ロシアさん大好き!一緒に世界を侵略しよう!」
>>10 そりゃ
日本だけでやろうとしたからだよ
米英ソを入れてりゃ可能だった
>>208 いやだからエネルギーだけの権益ならいらないと拒否されてる
そんなのレアアースと違って安全保障に結びつかないし
アメリカがウクライナでパイプライン管理するとか現実的じゃない
元々弱肉強食だから
強者の欧米が築きたい世界になってただけだと思う
>>209 これまで人のこと何とかアノンとか言って陰謀論者のレッテル貼ってきた連中が
今こんなアホみたいな陰謀論にすがり付いてるの哀しすぎるな
今のウクライナは破壊され死体のようになっています
しかし適切な調理がされステーキになればウクライナ人にとっては豊かになるチャンスかもしれません
どちらにせよキエフ政権は自業自得ですな
一期トランプはコロナもあって失業率が高止まりしちゃったんだよな
バイデンが変わって失業率を低下させた
アメリカは現状でもインフレなのに、関税政策でさらにインフレが加速するから、
アメリカ国民はトランプに我慢できるかなぁw不景気で失業率また上がっちゃうぞー
>>229 敗北者ウク信ついにトランプを呪うことしかできなくなったか
それなら自殺して怨霊になった方が効果が上がるんじゃない?ウクライナと共にあるんだろ?
>>196 ほぼ同意
関係を切れるのか ではなく 関係を切られるのか、切るように仕向けられるだと思うわ
トランプなんてたった3年の政治生命、それをボケず殺られずに全うできるかすら怪しい
トランプの決めたことはアメリカの決めたことでは無い
しかも一期目からプーチンとの蜜月が表から裏か囁かれてんのにw
ただしポチのわーくにはアメリカが決めたこととして従う不平等条約
その辺は今日のゲルの国会答弁でも少なくともゲル本人は薄々感じ取ってることが分かる
そうだよな
日本も見返りを要求しろ
スルーされそうだなw
>>227 トランプ自身もプーアノンもデマ流しまくってるしファクトチェックなんか要らんという世界の住人が
一応ソースのある情報出されただけで文句とかおかしなことがあるもんだ
>>225 いや最初バイデンはそれやろうとしてたから戦争にまでなったワケで…
>>189 >アメリカは西側で唯一レッドチーム
ハネムーン期間とは言え反共ムッキーの議会連中は良く指咥えてみてると思うわ
日本は他の国援助してる余裕なんてもうなくなるだろうけどな
経産省が2040年に先進国落ちする可能性があるって言ってるし実質賃金は下がり年収で先進国とは何倍も差ついてる
少子高齢化で縮小していき移民をいれようにも賃金が下がって先進国落ちするような弱い経済だから受けとめられない
これ、アメリカ国内のウクライナ人が安重根になる可能性あるんじゃね?
わかった、わかった
日本は、ウクライナ美女500人で我慢してやる
>>238 アメリカ国内のウク信がトランプ暗殺しようとして支持率上がったのに、またやったらアホだろ
アメリカはイスラエルがパレスチナ人の土地を無理矢理奪うことにも賛成してるんだから全然矛盾してない
矛盾してないけど国際法上はどうなのかって話だよな
2025年にこんなムーブが許されるのか
今んとこEUはアメリカとロシアのやりように反対してるみたいだけど
本音を言えば一枚噛みたいんだろうな
Putin's Kiss My Ass Club
trump musk mcmahon kennndy
許す許さないと決めるのは強者だからな
ロシアの侵略が許せないとしても止められないのは強者だからだし国際法を守るように強制できるのも強者だけだもの
国連や国際機関は張りぼてで超大国のような実行力がないから後ろ盾として超大国が力を貸し与えないと動けない
軍事大国に喧嘩売って資源も領土も失って国はめちゃくちゃ
それが国民のレベルとはいえアホだなぁ
同じ国と認められてない反政府勢力支援でもアメリカと台湾はいいけどロシアとドンバスはダメ
同じ国際指名手配でもネタニヤフはいいけどプーチンはダメ
こんなクズと取り巻きが東方拡大してついに真横まできたらロシアがどう思うか考えられない自閉症がウク信というわけ
>>243 中国の南シナ海開発や台湾統一には大反対するじゃん。矛盾だらけだよ
頼もし過ぎるだろ国民にとっては
基地外だとかいうのは第三者国から見た話
>>229 そうしたら自国民に恐怖政治するんちゃう?
ロシアからしたら同族どうしで戦わされた上に資源持ってかれるんだからたまったもんじゃないな
さっさと停戦協議して共同開発しちゃえよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
>>251 それな
アメリカと満鉄利権を山分けしていればその後の対米戦は起きなかった
ロシアもなんだかんだ言って白人だしな
父さん…兄さん…やっぱ仲間は俺たちイエモンしかいないんだよ
米人どもは不満を垂れ流す奴もいるだろうけど内心ではニヤついてんだろうなあ
ポリコレ高速手のひら返し見てるとあいつらの綺麗ごとのなんと空虚なことか
バイデソも最初から親露路線で停戦させればノーベル平和賞確実に貰えたのになにゃw
オレ達のタァンプとプーチングがヤルタ会談で戦後のウクライナ分割交渉するんだろ?知ってる
南スーダン独立させたのも欧米が石油利権独占するためだし、
トランプが今更こういうことをやり出したみたいに言い出す奴ほど世界情勢を知らなさすぎるだろ
欧米社会は昔から狡猾
>>229 アメップはガイジしかいないからおやびんのせいで起きた不況も全部民主党のせいリベラルがーとかいって乗り切るだろ
わーくにの自民信者と同じ
もう戦後の分け前の段階に進んでんだよね。ウク信は一生気付かなさそうだが
>>264 と言うより暴走した西側の勝手な自滅
まあ膨張主義で滅びるのは帝国のお約束やね
あれだけNATOを嫌がってたのに米が隣に来るのは平気なの?
米もこれじゃ終わらないでしょ
アメリカに渡すのおかしいだろ
どんだけ犬死にさせたんだよ
>>39 トランプの次はヴァンス
こいつはトランプの意思を継ぐ光の戦士
アメリカは12年黄金期が約束されている
ヴァンスの方がプーチンとは合いそうだよな
叩き上げのエリートだし
欧州絶対許さないマンだし
欧州も侵略と植民ブーム乗っかるだろうなぁ、
元祖だし。アフリカ参戦が強まったら結局困るのは反欧米
国連弱体化してるし。中露は出し惜しみで自分の首締め続けてる
山分け?馬鹿じゃねえの、命乞いの間違いだろ
欧州にそんな力はないぞ
むしろ移民に侵略植民されてる方だぞあそこは
まあ自業自得だがw
>>23 ん? ロシアがキエフクーデター政権との自衛戦争の末に取り戻したロシア固有の領土やが?
ウクライナ援助してたアメリカが露助の侵略みとめてウクライナから資源を奪うとか意味わからん
アメリカはウクライナだけじゃなくてロシアとも資源協定結ばないと真の平和は訪れないからな
ロシア領旧ウクライナにもアメリカが権益持つことでウクライナが領土奪還のために武力行使することを防げる
この戦争が終わったら今度こそ武力での現状変更を許してはならない
>>23 アメリカはこれからは侵略国家としてやっていくから
>>270 ウクライナ国内に軍事基地をボコボコ建てられて脅かされるのがNG
ウクライナがEU入りするのは別に構わんとプーチンは再三告げていたし
欧米企業がロシア国内に戻ってきて経済活動するのも同様
プーチンとか戦争ばっかやってる中東の大統領みたいなのと同じ屑人間
こんなのが先進国の大統領とか失笑
戦争止めるために仕方なくだぞ
人死ぬくらいなら領土取られたほうがマシだろ
プーチンは国が大損こいても占領地を確保できれば、威信に傷がつかないしな
東ウクライナと西ウクライナか
それとも北ウクライナと大ウクライナ国かな?
大国に振り回されて最後は生き血を啜られるの中世感あるな
適度に国内締め付け出来て領土も手に入ってアメリカとも仲良くなれた
最高の結果だな
>>292 中世に大国なんか存在したっけ
東ローマとか?オスマン帝国とか?
ウク信「力による現状変更を許すな!」
👆
こいつら何処かに消えたよな
ダンマリこいて逃げたクソ卑怯カス
ウクライナと共にあるとかほざいてた奴ら出てこい!!
プーチンの侵略を批判してた奴らが
トランプとプーチンの領土資源の強奪にダンマリこいてるのは何故?
諸先輩方アメポチカス野郎だから?
資源欲しさに
この戦争の絵を描いてたのは元はアメリカやんけ
>>10 > なぜ日帝は満州でこれができなかったの?
満州の共同経営者にアメリカを引き込んで
対ソ防壁の役目を果たしていただくべきだった。
Qアノン ♥ プーアノン
世界右翼連合
ウクライナはロシアの領土
パレスチナはアメリカの領土
西ウクライナ→アメリカ資本
東ウクライナ→アメリカ資本
おやびんのディール
ウクライナとロシアの資源アメリカが買う
カナダは制裁
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています