【赤旗スクープ】自民党都議で隠蔽されていた裏金議員が新たに13人判明! [593776499]
しんぶん赤旗日曜版
@nitiyoutwitt
【スクープ】
都議会自民党は会見で“裏金”都議らは現職16人を含む計26人と公表しました。これが虚偽である疑いが編集部入手の“裏金”リストで判明。
現職都議2人や国会議員、“都議会のドン”と呼ばれ死去した大物元都議らの不記載を承知の上で、13人を公表から除外し隠ぺいした疑いが=赤旗日曜版3月2月号
https://www.jcp.or.jp/akahata/web_weekly/ 2
VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:donguri=0/4: EXT was configured
俺以外の雑〇共はよ〇ねやゴ〇^^お前ら雑〇はいつまでも俺を特定できない下〇生物だろうが^^それをちゃんと自覚してんだろうな?wそれで性交や食事したり寝れたら神経強くて草^^悔しいね〜w雑〇共^^ちな俺のことを詳しくツイートしといてあげたよ〜^^これで特定されなかったら俺はガチで普通以上の存在で確信された上で完全に勝ちでいいだろ^^
>都議会のドン”と呼ばれ死去した大物元都議
また内田か
日産とか日大とか内田ってろくなやついないな
赤旗ってマジでおもろいんよなw
とにかくしつこいし正論ばっかいってくるwww
>>67 例のサングラスかけたらそこらじゅう安倍ぴょんだらけよ
流石だな
ウヨサヨ関係なく、日本で唯一のジャーナリズム精神の持ち主だと思う
この問題を赤旗が報じたのって2022年って覚えてる?
自民が問題解決に取組むっていって何にもやらないまま数年過ぎてる
ヤバすぎねえかこの政党そりゃ日本も終わるわ
>>75 一応選挙で裏金議員は非公認にしたじゃん
何人かはそれで落選したし
>>73 一般人は赤旗なんて読まないし、仮に読んだとしても共産党機関紙ということも知らない
>>81 逆だろ
共産党機関誌という認識だから普通にラテ欄があったり芸能ニュースが載ってることを知らない
赤旗もまあすごいよな
どうせ言うだけ無駄なのにずっと調べててさ
このときの都連会長だった鴨下一郎は石破の後見人みたいなやつだよな
石破説明しろや
正論なんだけど選挙って金かかるんよな
そこに目をつけたのが統一創価
>>82 洋子の方が政治家として優秀だよ
安倍に何度も統一と近づくなっていってたのにw
>>75 衆院予算委員会は25日の理事会で、自民党裏金事件を巡る旧安倍派会計責任者の松本淳一郎氏に対する参考人聴取を27日に実施することを決めました。
質疑者は安住淳予算委員長と自民、立憲民主党、日本維新の会、国民民主党の各党理事とし、日本共産党、れいわ新選組は同席のみとしました。聴取内容は議事録を作成し、公開することを確認しました。
ヨシッ!やっぱり赤旗だ。
赤旗を読むと、頑張ろうという気持ちになる。
やっぱり赤旗だな。
なるほどと思うことが多い。
赤旗を読まないと張り合いがない。
>>89 まあぶっ叩く材料になるから赤旗安いし取っててもいいなw
ファクトチェック機構になるwww
反日反社犯罪者集団
自民党さまがお通りだ!
道を開けろ!
下民ども!
共産党が裏金暴いたのに他の野党の議席ばかり増えるって言ってたけど
俺らはジャーナリストを選んでるわけじゃないからな
都議会はほとんど都民ファーストと国民民主になるんじゃないかな
こいつらカネのためなら
国民を無視して
献金くれる人に尻尾振るだろ